ТОП-3 проектов новостроек, сданных вовремя
Читати огляд-
Sol
Кавальская задержала ещё и Династию почти на 1 год. Ирина, а как Вы буде оценивать застройщиков, которые не ввели вовремя дом, но пустили инвесторов на ремонт...
Sol, рейтинг составляю исключительно по одному параметру: обещали сдать в эксплуатацию – сдали в эксплуатацию (не вовремя ввели дом)
Мира
А как же 'Місто квітів'? Вторую очередь сдали раньше на три квартала.
Мира, спасибо за дополнение! А когда обещали и когда сдали не подскажете?
Loft
К сожалению данная статья не просто не объективна, она может сыграть с кем-то злую шутку... Ведь у той же Саги все объекты строятся с чудовищной задержкой. Нужн...
Loft, абсолютно верно! Именно поэтому я в конце говорю о том, что репутация застройщика и в срок сданные проекты в анамнезе – не гарантия того, что так будет продолжаться и дальше!
На всякий случай продублирую этот тезис здесь:
Все случается впервые…
Я ни в коем случае не хочу «сглазить», но не могу и промолчать. Успешно и в срок сданные проекты в анамнезе у девелопера ни в коем случае не гарантируют того, что и на других проектах у них все пройдет гладко. Ведь каждая стройплощадка — это отдельный маленький «мир». Со своими сложностями, коллизиями, юридическими «узлами». И репутация девелопера не может ни спасти его от потрясений, ни избавить от форс-мажоров. Конечно, ответственный девелопер не станет привлекать деньги частных инвесторов до тех пор, пока все потенциально спорные моменты нового проекта не будут закрыты. Но, к сожалению, этим путем идут немногие. Чаще случается так, что завоевав неплохую репутацию на одном проекте, застройщик «подмачивает» ее на другом.Выбирая новостройки, безусловно важно оценить репутацию застройщика. Но ориентироваться только на нее — недостаточно. Нужно внимательнейшим образом изучить разрешительную документацию конкретного проекта и выяснить, нет ли именно в нем «подводных камней», способных затормозить его строительство.
Олег
Могу ошибаться, мне кажется Ковальская сдает все свои дома раньше срока. Опровергните меня, если я не прав?
Олег, спасибо за дополнение! Только можно конкретный ЖК – с указанием срока обещанной и реальной сдачи? Спасибо!
Ирина, забыли добавить снизу надпись “На правах рекламы” от данных застройщиков))
Как инвестору на начальном этапе стройки угадать построится ли его новый ЖК в срок или нет – мой ответ – никак!
Тогда скажете, надо смотреть уже на застройщика. Но столица групп например в ЖК Галактика тоже не успела сдать дома Лира и Октант как обещала в срок. Про Сагу уже написали в коментах, КАН тоже с Файна не успел. В тоже время КГС в каховском успел 3 из 4х дома в свой срок сдать.
Итог – все застройщики могут как задержать сдачу так и преждевременно сдать. Тут больше уже от подводных камней (условия строительства, подключение коммуникаций, разрешительная документация, финансовое положение застройщика) зависит про которые обычному инвестору ничего не известно.UptonPark02.07.2019 о 21:54Разве первую очередь Файна Тауна обещали сдать в декабре 2018? Разве что на словах могли такое сказать. В контрактах у всех инвесторов был май 2019, насколько я знаю.
Олег
Могу ошибаться, мне кажется Ковальская сдает все свои дома раньше срока. Опровергните меня, если я не прав?
Кавальская задержала ещё и Династию почти на 1 год.
Ирина, а как Вы буде оценивать застройщиков, которые не ввели вовремя дом, но пустили инвесторов на ремонт и люди дам полноценно живут, с отоплением и постоянным электричеством (застройщик компенсирует разницу в цена)?Loft
К сожалению данная статья не просто не объективна, она может сыграть с кем-то злую шутку... Ведь у той же Саги все объекты строятся с чудовищной задержкой. Нужн...
Сонласен, Сага должна была пойти со “звездочкой” и комментарием к ней – все остальные объекты Саги со страшной задержкой, от года и более…
Олег
Ковальская с Русановской Гаванью репутацию себе испортила. Теперь как все, + год
Мира02.07.2019 о 18:27А как же ‘Місто квітів’? Вторую очередь сдали раньше на три квартала.
Александр02.07.2019 о 18:02Олег
Когда-то сдавала в срок.
C проектом Русановскую Гавань репутация сильно подпорчена.
С ужасом наблюдаю на наплевательское отношение компании к инвесторам и задержка будет не меньше года от первоначальных планов.Loft02.07.2019 о 17:29К сожалению данная статья не просто не объективна, она может сыграть с кем-то злую шутку… Ведь у той же Саги все объекты строятся с чудовищной задержкой. Нужно подобные обзоры делать в разрезе застройщиков и охватывать все объекты застройщиков за определенный период
Антон02.07.2019 о 16:46Олег
Там обманщики в управлении Ковальской, могут запросто накидать +5 метров сверху, которых быть не должно и будете платить по цене за каждый внеплановый метр, инвесторы уже проходили.
Олег02.07.2019 о 16:34Могу ошибаться, мне кажется Ковальская сдает все свои дома раньше срока. Опровергните меня, если я не прав?
Max
Согласен. Ирина, давайте уже хоть как-то бороться с "неадекватными" застройщиками. Топ 10 которые обычно сдают с задержкой в 1-2 года и более. И тему эту давайт...
Мах, уже работаю над ним!
Наверное, надо поярче выделить P.S. в статье 🙂Игорь
Спасибо статью, была бы интересна подборка застройщиков и их проектов, которые никогда не сдавались в срок и задержка была минимум год-два. Я думаю остальным чи...
Игорь, я такой рейтинг анонсировала в конце этого:)
Уже работаю над его составлением!
Добавляйте известные вам самые непунктуальные ЖК:)Игорь
Спасибо статью, была бы интересна подборка застройщиков и их проектов, которые никогда не сдавались в срок и задержка была минимум год-два. Я думаю остальным чи...
Согласен. Ирина, давайте уже хоть как-то бороться с “неадекватными” застройщиками. Топ 10 которые обычно сдают с задержкой в 1-2 года и более. И тему эту давайте поднимем в ТОП, чтоб всегда была первой :). Страна должна знать сових героев.
Игорь02.07.2019 о 15:19Спасибо статью, была бы интересна подборка застройщиков и их проектов, которые никогда не сдавались в срок и задержка была минимум год-два. Я думаю остальным читателям это тоже было бы интересно, страна должна знать своих героев))
Реалии нашего рынка первички таковы, что сдача новостройки в срок — скорее, исключение из правил, чем норма. Задержка сдачи обещанной квартиры на полгода-год среди наших застройщиков уже считается чуть ли не королевской точностью. И многие инвесторы, в очередной раз услышав о переносе сроков окончания стройки, смиренно глотают эту горькую пилюлю. Утешая себя тем, что «стройка идет». Повторяя мантру о том, что «застройщик хороший, а вот вредные ДАБИ/сложный участок/активисты мешают ему выполнить обещания в срок». Успокаивая себя тем, что «ни одна стройка у нас не сдается в срок».
Продолжение читайте в моём обзоре ТОП-3 проектов новостроек, сданных вовремя