ТОП-3 проектов новостроек, сданных вовремя
Читати огляд-
Sol
Кавальская задержала ещё и Династию почти на 1 год. Ирина, а как Вы буде оценивать застройщиков, которые не ввели вовремя дом, но пустили инвесторов на ремонт...
Sol, рейтинг составляю исключительно по одному параметру: обещали сдать в эксплуатацию – сдали в эксплуатацию (не вовремя ввели дом)
Мира
А как же 'Місто квітів'? Вторую очередь сдали раньше на три квартала.
Мира, спасибо за дополнение! А когда обещали и когда сдали не подскажете?
Loft
К сожалению данная статья не просто не объективна, она может сыграть с кем-то злую шутку... Ведь у той же Саги все объекты строятся с чудовищной задержкой. Нужн...
Loft, абсолютно верно! Именно поэтому я в конце говорю о том, что репутация застройщика и в срок сданные проекты в анамнезе – не гарантия того, что так будет продолжаться и дальше!
На всякий случай продублирую этот тезис здесь:
Все случается впервые…
Я ни в коем случае не хочу «сглазить», но не могу и промолчать. Успешно и в срок сданные проекты в анамнезе у девелопера ни в коем случае не гарантируют того, что и на других проектах у них все пройдет гладко. Ведь каждая стройплощадка — это отдельный маленький «мир». Со своими сложностями, коллизиями, юридическими «узлами». И репутация девелопера не может ни спасти его от потрясений, ни избавить от форс-мажоров. Конечно, ответственный девелопер не станет привлекать деньги частных инвесторов до тех пор, пока все потенциально спорные моменты нового проекта не будут закрыты. Но, к сожалению, этим путем идут немногие. Чаще случается так, что завоевав неплохую репутацию на одном проекте, застройщик «подмачивает» ее на другом.Выбирая новостройки, безусловно важно оценить репутацию застройщика. Но ориентироваться только на нее — недостаточно. Нужно внимательнейшим образом изучить разрешительную документацию конкретного проекта и выяснить, нет ли именно в нем «подводных камней», способных затормозить его строительство.
Олег
Могу ошибаться, мне кажется Ковальская сдает все свои дома раньше срока. Опровергните меня, если я не прав?
Олег, спасибо за дополнение! Только можно конкретный ЖК – с указанием срока обещанной и реальной сдачи? Спасибо!
Ирина, забыли добавить снизу надпись “На правах рекламы” от данных застройщиков))
Как инвестору на начальном этапе стройки угадать построится ли его новый ЖК в срок или нет – мой ответ – никак!
Тогда скажете, надо смотреть уже на застройщика. Но столица групп например в ЖК Галактика тоже не успела сдать дома Лира и Октант как обещала в срок. Про Сагу уже написали в коментах, КАН тоже с Файна не успел. В тоже время КГС в каховском успел 3 из 4х дома в свой срок сдать.
Итог – все застройщики могут как задержать сдачу так и преждевременно сдать. Тут больше уже от подводных камней (условия строительства, подключение коммуникаций, разрешительная документация, финансовое положение застройщика) зависит про которые обычному инвестору ничего не известно.UptonPark
Разве первую очередь Файна Тауна обещали сдать в декабре 2018? Разве что на словах могли такое сказать. В контрактах у всех инвесторов был май 2019, насколько я знаю.
Олег
Могу ошибаться, мне кажется Ковальская сдает все свои дома раньше срока. Опровергните меня, если я не прав?
Кавальская задержала ещё и Династию почти на 1 год.
Ирина, а как Вы буде оценивать застройщиков, которые не ввели вовремя дом, но пустили инвесторов на ремонт и люди дам полноценно живут, с отоплением и постоянным электричеством (застройщик компенсирует разницу в цена)?Loft
К сожалению данная статья не просто не объективна, она может сыграть с кем-то злую шутку... Ведь у той же Саги все объекты строятся с чудовищной задержкой. Нужн...
Сонласен, Сага должна была пойти со “звездочкой” и комментарием к ней – все остальные объекты Саги со страшной задержкой, от года и более…
Олег
Ковальская с Русановской Гаванью репутацию себе испортила. Теперь как все, + год
Мира
А как же ‘Місто квітів’? Вторую очередь сдали раньше на три квартала.
Александр
Олег
Когда-то сдавала в срок.
C проектом Русановскую Гавань репутация сильно подпорчена.
С ужасом наблюдаю на наплевательское отношение компании к инвесторам и задержка будет не меньше года от первоначальных планов.Loft
К сожалению данная статья не просто не объективна, она может сыграть с кем-то злую шутку… Ведь у той же Саги все объекты строятся с чудовищной задержкой. Нужно подобные обзоры делать в разрезе застройщиков и охватывать все объекты застройщиков за определенный период
Антон
Олег
Там обманщики в управлении Ковальской, могут запросто накидать +5 метров сверху, которых быть не должно и будете платить по цене за каждый внеплановый метр, инвесторы уже проходили.
Олег
Max
Согласен. Ирина, давайте уже хоть как-то бороться с "неадекватными" застройщиками. Топ 10 которые обычно сдают с задержкой в 1-2 года и более. И тему эту давайт...
Мах, уже работаю над ним!
Наверное, надо поярче выделить P.S. в статье 🙂Игорь
Спасибо статью, была бы интересна подборка застройщиков и их проектов, которые никогда не сдавались в срок и задержка была минимум год-два. Я думаю остальным чи...
Игорь, я такой рейтинг анонсировала в конце этого:)
Уже работаю над его составлением!
Добавляйте известные вам самые непунктуальные ЖК:)Игорь
Спасибо статью, была бы интересна подборка застройщиков и их проектов, которые никогда не сдавались в срок и задержка была минимум год-два. Я думаю остальным чи...
Согласен. Ирина, давайте уже хоть как-то бороться с “неадекватными” застройщиками. Топ 10 которые обычно сдают с задержкой в 1-2 года и более. И тему эту давайте поднимем в ТОП, чтоб всегда была первой :). Страна должна знать сових героев.
Игорь
Спасибо статью, была бы интересна подборка застройщиков и их проектов, которые никогда не сдавались в срок и задержка была минимум год-два. Я думаю остальным читателям это тоже было бы интересно, страна должна знать своих героев))
Реалии нашего рынка первички таковы, что сдача новостройки в срок — скорее, исключение из правил, чем норма. Задержка сдачи обещанной квартиры на полгода-год среди наших застройщиков уже считается чуть ли не королевской точностью. И многие инвесторы, в очередной раз услышав о переносе сроков окончания стройки, смиренно глотают эту горькую пилюлю. Утешая себя тем, что «стройка идет». Повторяя мантру о том, что «застройщик хороший, а вот вредные ДАБИ/сложный участок/активисты мешают ему выполнить обещания в срок». Успокаивая себя тем, что «ни одна стройка у нас не сдается в срок».
Продолжение читайте в моём обзоре ТОП-3 проектов новостроек, сданных вовремя