Отзывы о ЖК Европейське місто
Читати огляд-
1Даша13.12.2017 о 22:39
Кира
Согласна с Алиной,согласна с Дашей. Красивая упаковка,а внутри Г...О 1) Парковка - на сайте и рекламе четко написано про паркоместо для каждой квартиры,ага,ес...
Кира, спасибо за информацию к размышлению!
Насчет продать здесь квартиру: получится хотя бы вернуть инвестированное?Кира04.11.2017 о 23:26Алина
Снаружи - красивый жилой комплекс , внутри - сущий кошмар. Поохой интернет, который может отключиться в любое время суток на сколько угодно времени, чуть ли не...
Согласна с Алиной,согласна с Дашей.
Красивая упаковка,а внутри Г…О
1) Парковка – на сайте и рекламе четко написано про паркоместо для каждой квартиры,ага,если ты приехал после 18 ,мест уже нет.А когда выпадет снег,это будет жесть,парковки никто не чистит,в прошлом году за домом Д,паркоместа покрылись льдом…Не думаю что в этом будет лучше.
2)Интернет- жесть номер 2,один провайдер,повысил тариф,а качество стало хуже,либо во все интернета нет
3) Свет,вода – пишу вместе,потому что если отключают одно,следом идёт другое .За свет платим в Коморку в жеке,дают типа квитанцию,которой можна подтереться…
4) Комерция – искренне жаль людей которые купили тут подвальные помещения,застройщик красавчик,себе то открыл все в фасадных домах,а бедным людям продал внутри и закрыл территорию .
5)Звукоизоляция – ей здесь и не пахнет,извините,почему я должна слушать как соседи бьют друг друга,потом «мирятся» в 3 часа ночи?
6)По поводу тепла в квартире – оно тут не сохраняется из за панорамных окон,потому что их устанавливали криворукие!
7)Охрана – это мой любимый пункт ,за что платить деньги,если она не несет ни за что ответственности?!Даже те же 100 грн ,я лучше куплю ребёнку киндер!8) Архитектор ,видимо не знает что такое роза ветров,потому что куда бы ты не пошёл везде гуляют сквозняки…У меня все лето уши закладывало,
И последнее,я очень мечтаю продать здесь квартиру !Алина
Снаружи - красивый жилой комплекс , внутри - сущий кошмар. Поохой интернет, который может отключиться в любое время суток на сколько угодно времени, чуть ли не...
Алина, спасибо что обратили внимание потенциальных инвесторов и жильцов комплекса на эти нюансы.
Алина25.10.2017 о 17:57Ірина Романова
На днях мне довелось побывать в гостях у знакомых в Вишневом — и я воспользовалась случаем, чтобы вновь заглянуть в ЖК «Европейське мисто» и посмотреть к...
Снаружи – красивый жилой комплекс , внутри – сущий кошмар. Поохой интернет, который может отключиться в любое время суток на сколько угодно времени, чуть ли не каждодневная пропажа воды/света(вода сама по себе грязная), охрана, которая не исполняет свои обязанности, но деньги за нее дерут в обязательном порядке со всех( еще и тарифы самовольно поднимают), плохая шумоизоляция, парковки, уоторые пол вечер забиты полностью и даже больше, дорогая квартплата. Если готовы на это все – добро пожаловать.
Макс20.10.2017 о 13:52Влада
Действительно очень красивые дома и харошее место распопожения.Жаль только что немного не успевают по сроку сдачи в экслуатацию,хотя это тоже не так критично.Во...
Здравствуйте хочу Вам сказать как покупатель и уже житель ЖК Евромисто по своей личной квартире оценю по 10-ти бальной системе качество и услуги ЖК евромисто 1. Шумоизоляция квартиры твердая 3-ка; 2. Вентиляция сенузла (вообще отсутствует так как стены от влаги покрываются грибком здесь не больше 1); 3.Котел который установлен при продаже квартиры сбоев в работе не давал вполне качественный тут 10; 4.Сама система отопления установлена эконом класса трубы дешевый китай, батареи которые установлены не расчитаны на данную площадь квартиры поэтому котлу приходиться работать на полную мощность и потреблять не малое количество газа оценка 3); 4. Входная дверь не плохая 8; 5. Инфоструктура в принципе не плохая все необходимое в пешиходной доступности единственный минус отсутствие садика, школы поэтому 7; 6. Особое внимание хочу уделить работникам жека деньги берут за все цены космические, правды не добЪешся и как по мне всем этим питомником садомитов командует гласный бугалтерша ))), единственное за что пока не берут только за воздух!!! Для хозяина этого садомитовского движения это плюс но для меня как для жителя это большой минус моя оценка 1 (цена не соответствует качеству);
Алексей16.10.2017 о 19:46Ірина Романова
На днях мне довелось побывать в гостях у знакомых в Вишневом — и я воспользовалась случаем, чтобы вновь заглянуть в ЖК «Европейське мисто» и посмотреть к...
Даша, натуральное жлобье и врунья, с момента начала работы охраны прекратились угоны Авто полностью, ни одного случая. Откуда ты взяла вообще 4000 квартир это смешно!!! Причём к нам в комплекс не так просто попасть охрана работает хорошо, для сравнения на липках проходной двор никто никого не спрашивает.
Татьяна22.08.2017 о 11:37Ірина Романова
Здравствуйте, ищу 2-х комнатную квартиру для покупки в ЖК Европейский городок. Может кто-то продаёт. Пишите на почту [email protected]
Сергей
Даша вы просто , ну будите теперь каждый раз стоят на шлагбауме по пол часа.
Сергей, очень прошу не переходить на личности и избегать оскорбительных высказываний в адрес других людей
Сергей11.08.2017 о 13:49Сергей11.08.2017 о 13:43Ірина Романова
Даша вы просто , ну будите теперь каждый раз стоят на шлагбауме по пол часа.
Даша26.07.2017 о 14:51Старожил
Наглая ложи госпожи которая даже не имеет смелости свое имя написать. Да Наталия Большова? Ложь по многим пунктам! в 2013 году покупая квартиру я платила 4,95...
Вот интересно получается, после моего поста, столько довольных и правдивых жителей возмутилось моими словами. Удивительно! и все в один день, 12 июля Старожил,Yulle, Бендер!! Отдел продаж не палитесь! Внимательный человек, поймет, кто есть кто. Вы за деньги многое сделаете. Все вам вернется, весь обман станет всем известный. Антикоррупцуоннный комитет по вам плачет, вы обворовываете людей, которые принесли вам деньги за покупку жилья, и доите этих людей ежемесячно своими грабительскими платежами за придомовую теритррию и охрану
Даша26.07.2017 о 14:37Yulle
Сирожа включил ковровое бомбометание. Выступает обличителем, не зная, что Европейка и Евромисто - это разные комплексы, в разных населеных пунктах и с разными з...
Жлобье- это ВЫ. Жлобье, которое бесится, когда люди пишут правду. Беситесь, правду все равно не скрыть. Если вы считаете, что это нормальные тарифы за коммунальные услуги, значит вы воришка, или казнокрад, который не четно зарабатывает деньги. Я ценю свой труд и свое время, соответственно и свои деньги. И не собираюсь обогащать офигевших застройщиков, жадности которых нет предела
Даша26.07.2017 о 14:30Ірина Романова
Ирина, Ваш блог создан, для того, что бы люди знали правду о застройщиках и ЖК, в которых хотят купить жилье? Я несколько раз как житель данного комплекса описала реальные проблемы, которые у нас есть. Проблем много, это факт, и я бы не писала, если бы все было ок. Но когда охрана не пускает в квартиру, это уже слишком. После моих постов, появляются комментарии, в которых, господа “довольные жильцы”, оскорбляют меня как человека, вешая на меня ярлыки. Если это честный форум, примите меры. И еще для “щедрых и довольных жителей ЖК”, ЧТО ВЫ здесь делаете???? человек который доволен покупкой, как правило счастливо живет в квартире,и ему нет ни какого дела до недовольных жителей ЖК. Я вижу сильно задела представителей застройщика??? Смотрю все такие щедрые, и умные. Во первых не оскорбляйте людей, во вторых нравится, что с вас доят деньги, платите. Без таких как вы, застройщик, так себя борзо не вел. Не пускать в частную собственность, это нарушение моих прав. Я купила жилье, и имею право отказаться, от услуг, за которые не хочу платить. То, что делает застройщик, это вымогательство. И я не одна такая, скоро терпение у людей лопнет, то что в государстве беспредел , обдирают людей как липок, как еще и местячковые правители, с ума сходят, от вседозволенности, захотел поднял цены, мой жек, что хочу то и делаю.
Даша26.07.2017 о 14:02Бендер
Даша просто обычная жлобиха которая не может заплать 100 грн за охрану ее пост не соответствует дейтсвительно
Бендер за речью следи,такой словарный запас как у тебя имеет только быдло. Если ты лох, плати. Без таких как ты, олигархи, не стали бы миллионерами. А то что 100 гр с квартиры это правда, кто хочет узнает.
Старожил
Наглая ложи госпожи которая даже не имеет смелости свое имя написать. Да Наталия Большова? Ложь по многим пунктам! в 2013 году покупая квартиру я платила 4,95...
Старожил, спасибо за разъяснения. Фразу, подредактировала
Старожил12.07.2017 о 16:04Сергій
Вартість Будівництва житла по Декларації яку він отримав в ДАБІ Київської обл по третій категорії складності а саме таке житло можна будувати тільки до 5 поверх...
Ирина Романова, это не имеет отношения к ЖК “Европейське Місто”. Нш ЖК по какой-то нелепой случайности скрестили с ЖК “Европейка”. А то уже совсем другая и очень темная история. У Застройщика Савочки и у “Европейське Місто” все документі в полном порядке (да за исключением договоров на свет. А по поводу Воді так уважаемій человек в группах ФБ прокомментировал это:” В мае месяце 2016 года я встречался с гл инженером и подробно описал встречу в группе Жители Евромиста вот небольшие выдержки: ” Главный инженер жалуется, что не хватает воды, я задаю вопрос, а как же Вы давали тех.условия? Хорошо, что я когда разговаривал с руководством ЖЕКа они показывали тех условия на обеспечение водой городка. Все условия были выполнены, есть подпись того же главного инженера. Он мне начал рассказывать о пиковых нагрузках. Я задаю вопрос: О пиковых нагрузках Вы узнали только сейчас? Вопрос без ответа. Вы попробуйте в Киеве подсоединиться к действующим сетям. Вам дадут такие тех.условия, что Вам выгодно будет построить , что то новое чем переделывать старое….” А вот дальше:” А почему Вы не заключаете напрямую договора? Ответ:-нет людей.
Опять возвращаюсь к ЖЕКу их ответ:Мы готовы взять на себя функции абонентного отдела и снимать показания с водомеров и передавать их по квартирно в водоканал. Что мы сейчас снимает ,что будет снимать по какой то форме проблем нет. Но на основе договора. Значит проблемы не в людях, а в не желании и честно сказать не в дальновидности руководителей КП»Благоустрий» . Напоминаю это 20 мая 2016 года.. Всего Вам хорошего.”Yulle12.07.2017 о 15:56Ірина Романова
Сирожа включил ковровое бомбометание. Выступает обличителем, не зная, что Европейка и Евромисто – это разные комплексы, в разных населеных пунктах и с разными застройщиками.
А Даша – представитель типичного жлобья из разряда “мне все должны”.
Старожил12.07.2017 о 15:52Даша
Всем доброго время суток! О наболевшем. Хочу поделится своим опытом покупки жилья в ЖК "Евромисто. Я уже писала о неприятных моментах, а именно, ужасное качеств...
Наглая ложи госпожи которая даже не имеет смелости свое имя написать. Да Наталия Большова? Ложь по многим пунктам!
в 2013 году покупая квартиру я платила 4,95 за квадратный метр.Потом было подорожание небольшое и в этом году стало 6,62. Где грабеж? По поводу охраны так это была не инициатива застройщика, а все-же жителей.Было собрано согласие/подписи 75% жителей на поддержку организации охраны на территории ЖК. Да это патруль, но на его счету уже и задержание вора (проник в одно из кафе и утянул куртку посетителя), и ликвидация нетрезвых посетителей, и поиски убежавшего от родителей ребенка, и возвращение бабушки со склерозом домой (часто забывает где живет) и много-много. Статистика такова что до появления охраны в ЖК у нас чуть ли не ежедневно обносили квартиры и раз в месяц угоняли машины или вскрывали. После – если и были случаи то четко заказные (вскрытие машины в которой “случайно” оказалось 150 000 грн). Никто никому не преграждает доступ к имуществу, но если человек не платит за услуги охраны – почему последние должны обслуживать его оборудование? Поэтому предложена альтернатива – человек просто должен носить паспорт с регистрацией, договор аренды или же право собственности подтверждающие что он таки имеет отношение к ЖК. А собственно как же узнать иначе что человек жилец а не рецидивист-наводчик? По поводу “сантехника, фильтры по очистке воды, быстро выходятся из рабочего состояния” – то установка фильтров на свою квартиру решает все эти проблемы. Почему неуважаемая это перекладывает на застройщика непонятно. Откуда идет речь о 4000 квартир загадка. У нас заселено пока только 9 домов в среднем по 4 подъезда и по 10 этажей. На этаже в среднем 8 квартир. Простая арифметика: 9*4*10*8=2880 квартир МАКСИМУМ! Из них процентов 20 (новые дома) не проданы/не заселены.Уважаемая Ирина Романова, а вот эта фраза является нарушением закона “Застройщик ЖК «Евромисто»,вымогатель и вор” так как ВОРОМ кого-либо может признать только суд. Надеюсь столь уважаемый блогер проконтролирует уважение к закону на этом ресурсе?
На том пока откланяюсь.
Бендер12.07.2017 о 15:29Ірина Романова
Даша, спасибо за реалии жизни в этом комплексе! Насчет уровня оплаты содержания придомовой территории и охраны согласна - дороговато выходит.
Даша просто обычная жлобиха которая не может заплать 100 грн за охрану ее пост не соответствует дейтсвительно
Алена05.07.2017 о 09:26Ірина Романова
Це я хотіла прокоментувати пост Даша про вартість комуналки в нашому ЖК, і навести конкретний факт про вартість такої ж послуги в столиці. “В Киеве местная власть приняла решение в среднем в два раза повысить тариф на содержания дома и придомовой территории. Если раньше за один квадратный метр приходилось платить три гривни, после пересмотра тарифов один метр подорожает до 6,43 гривни”.http://kiev.segodnya.ua/kommunalka/v-kieve-v-dva-raza-povysyat-tarif-na-obsluzhivanie-domov-skolko-teper-budem-platit-1030732.html.
Тому говорити, що “уровень не сравнить”, абсурдно. Люди в Києві сплачують таку ж суму за одну качельку і кущ чорнобривців.Сергій
Всі негативні коментарі видаляють щоб покупці нові а саме Інвестори незнали куди будуть вкладати кошти Документація відсутня це значить що комплекс будуєтся нез...
Сергіє, я не видаляю коментарі читатчів. За винятком прямої реклами, образ та закликами порушувати Закон.
Сергій02.07.2017 о 01:57Ірина Романова
Вартість житла Савочки в ДАБІ становить 1200 грн.м2 – а ви купуєте за 15000 грн.м2 – різницю потім кожен Інвестор буде платити Додатково – Історія Войцеховського тут також буде як і там Будьте уважні та обережні Вимагайте Документи.
Сергій02.07.2017 о 01:54Ірина Романова
Вартість Будівництва житла по Декларації яку він отримав в ДАБІ Київської обл по третій категорії складності а саме таке житло можна будувати тільки до 5 поверху 10 та 11 поверхів це вже 4- 5 категорія складності знову сплата пацовогт внеску лягатиме потім на Інвесторів це також мільйони гривень Перевіряйте Документи які вам надають Шахраї вам впарюють житло Красиві Фонарі Фонтан – а Не Законне будівництво ЖК Європейка вже визнана Не Законним Будівнтцтвом !!! Відкрито ряд Кримінальних справ.
Сергій02.07.2017 о 01:50Ірина Романова
Дійсно з Охороною це правда Савочка таким чином охороняє ЖЕКовських собак які відрізають світло та воду від квартир аби натиснути на Інвестора сплачувати більші кошти які він собі хоче класти в кармани , борги в ЖЕК Європейське місто за 2016 рік склало 10 мільйонів гривень з них 2 мільйони гривень податок 20% відкрили ТОВ Сервісна служба – тут також уже борги сягають 5 млн.грн. Елнктроенергію продає як Власник ТП САВОЧКА В.П. це ШАХРАЙСТВО ЦЕ ІНВЕСТОРСЬКА БУДЕ ГОЛОВНА БІЛЬ ПОТІМ коли Савочка втіче
Сергій02.07.2017 о 01:41Ірина Романова
Відсутні Договори на Водопостачання та Електропостачання через кілька років Вишневеводокпнал та Обленерго виставлять мільйонні борги ЖК Європейське місто , а забудовник Савочка і Ко втечуть як і інші Шахраї в Києво- Святошинському районні .
Сергій02.07.2017 о 01:38Ірина Романова
Всі негативні коментарі видаляють щоб покупці нові а саме Інвестори незнали куди будуть вкладати кошти Документація відсутня це значить що комплекс будуєтся незаконно Будьте обережні в виборі Житла Європейське місто – Незаконно будуєтся
Даша
Всем доброго время суток! О наболевшем. Хочу поделится своим опытом покупки жилья в ЖК "Евромисто. Я уже писала о неприятных моментах, а именно, ужасное качеств...
Даша, спасибо за реалии жизни в этом комплексе!
Насчет уровня оплаты содержания придомовой территории и охраны согласна – дороговато выходит.Даша30.06.2017 о 23:31Ірина Романова
Всем доброго время суток! О наболевшем. Хочу поделится своим опытом покупки жилья в ЖК “Евромисто. Я уже писала о неприятных моментах, а именно, ужасное качество воды, сантехника, фильтры по очистке воды, быстро выходятся из рабочего состояния, очень плохая мобильная связь, мне никто не может дозвонится, я то же находясь в квартире, ни чего не слышу, на жалобы / просьбы, застройщик не реагирует, припарковаться очень проблематично.Звукоизоляция отсутствует, Вы всегда в курсе, что происходит у соседей. Но это все мелочи, по сравнению с наглостью и беспределом что вытворяет застройщик. Вчерашнее событие, окончательно сформировало мое мнение о застройщике.Застройщик ЖК “Евромисто”, {censored}. Поясню,вчера я просто не смогла пройти в свою квартиру, потому что у меня задолженность по оплате за охранные услуги, так как я не хочу платить во первых по той причине, что охранная фирма не дает ни какой гарантии за сохранность моего имущества, к сожалению кражи случаются при охране, как случались и до нее. Во вторых застройщик имеет большой аппетит и очень жадный, та как в комплексе около 4000 квартир,с каждой квартиры требуют 100гр, сумма в месяц выходит 400000 гр, не много ли? Ведь территория комплекса небольшая и компактная! Но это все мелочи,уже второй месяц мы как самые богатые платим по новым тарифам, застройщик с 1 мая поднял на 50% цену за придомовую территорию, мы догоняем комплекс бизнес класса в Киеве – PARK AVENU (7.60 гр)! А мы на отштибе в Крюковщине 6.62гр!!! Разница в цене уже не велика, а уровень не сравнить. Зашибись позитив! Зато все красиво и в иллюминации! В общем я не согласна с этим беспределом и надувательством, считаю что я и так здорово переплачиваю за предоставляемые мне услуги. В итоге мне заблокировали мой ключ-магнит и я не могу зайти теперь на территорию ЖК. Вот тут уже есть над чем задуматься. Получается имеешь квартиру в частной собственности, но не согласен с тем что тебе добровольно- принудительно навязывает мошенник застройщик, и делай что хочешь. Это впечатляет и ужасает одновременно, потому что понимаешь что какой то застройщик, который еще четыре года назад имел один дом в поле, и благодаря таким первым инвесторам как я , теперь оперился, одел корону, и почувствовал себя царем. Вот такие амбиции и аппетиты у наших местячковых царьков, решившим., что если он построил 13 домов, то он схватил Бога за бороду. Дорогие покупатели делайте выводы. После вчерашних сцен и скандалов с охраной,угрозами и шантажом со стороны застройщика, вызовом милиции, что бы попасть в свою квартиру, я сделала вывод, что покупка квартиры в ЖК Евромисто, самая моя большая ошибка в жизни. Это просто жесть, вымогательство в чистом виде. Сейчас собираюсь на консультацию к юристам, что бы как то отстаивать и защищать себя и свою собственность от застройщика-{censored}, так как такие платежи по придомовой территории это грабеж.
Юрий30.06.2017 о 07:51Сегодня Савочка официально не подключён к Водоснабжению и електроснабжению комплекс в полном кмплексе проблем что это значит – сироительство 3 категории сложности ( когда 3 категория относиться до 5 этажей) у нас 10-11 этажей Все платежи по м2 лягут потом на Жильцов а это милионы гривен , 2 – електроснабжение вы платите все в ЖЕК Сервисная служба наличкой РЕС Облннерго выставит через несколько лет счета за употребление електроенергии во время строительства это обратно милионы так как застройщик должен сразу же подключать каждый дом официально и передавать на Баланс Водоканалу и РЕС г.Вишнёвое , ГАСК Киевской области выдал Декларацию на начало строительства по 3 категории – пожже это всё анулируют и все платежи по паевым за м2 обратно на жителей – С Документами проблемы осторожно перед покупкой квартиры .
Куратор31.05.2017 о 20:39Любовь
Добрый день , может кто-то из жителей Крюковщины расскажет сильно ли слышно пролетающие самолеты в Жуляны и мешает ли это там жить ?
очень быстро привыкаешь. тем более мп окна полностью гасят этот звук. В Вишневом и поезда слышны. но они даже убаюкивают. Но. на вкус и цвет фломастеры разные…
Любовь06.05.2017 о 12:31Ірина Романова
Добрый день , может кто-то из жителей Крюковщины расскажет сильно ли слышно пролетающие самолеты в Жуляны и мешает ли это там жить ?
Куратор27.12.2016 о 13:52Ірина Романова
Куратор, огромное спасибо за такой поучительный рассказ о новостройках! Уверена, инвесторы будут Вам благодарны!
Рад помочь. Прошу прощение за грамматические и лексические кое где, ошибки. Виртуальная клавиатура планшета и множество мыслей из прошлого проживания в ЕМ привели к частичной потере цепочек изложения. :))) Такое бывает когда хочешь написать обо всем и… выходит как всегда 🙂 Отсюда частично оборванные фразы, а подредактировать не было времени. Думаю все же основные тезисы остались понятны.
Куратор
Буквально вчера прогулялся по комплексу, спустя полтора года. Ранее имел неосторожность в ЕМ приобрести квартиру. Струдом продал. Да, ЖК разросся, Савочка (заст...
Куратор, огромное спасибо за такой поучительный рассказ о новостройках! Уверена, инвесторы будут Вам благодарны!
Куратор26.12.2016 о 11:17Ірина Романова
Буквально вчера прогулялся по комплексу, спустя полтора года. Ранее имел неосторожность в ЕМ приобрести квартиру. Струдом продал. Да, ЖК разросся, Савочка (застройщик) хороший топ-менеджер. Инфраструктурные красоты, магазинчики, бутички, аптеки, кофейни, пивнушки… Да, сразу скажу, я не конкурент. Самый рядовой покупатель жилья попавшийся на рекламу этого ЖК. Огражденный комплекс, как я понял из электронных замков на калитках под пластиковую карточку, территория обрела статус ограды как на режимном объекте. С одной стороны безопасность, с другой все равно не спасает от сторонних, потому как рядом с калиткой большая щель со шлакбаумом и любой попросту пройдет через нее в случае работы таких замков. Но вернемся от к реалиям. Итак, внешние красоты, иллюминации и тп. опустим. Из чего извините слеплены эти все дома кроме первого дома на Жулянской 1А ?!.. Из…. пеноблока, газоблока и внешнего силикатного кирпича, пустотелые бетонные балки-перекрытия. БОлее менее квалифицированный строитель тут же скажет – самая дешевая технология по материалам и затратам. Самое страшное в этой постройке как выяснилось – пено- газо- блок. Эти материалы как раз и удешивляют основную ситуацию строения. Но, они совершенно непригодны для социального момента любого многоквартирного дома, а именно – звукоизоляция и монтаж на такое вещество чего либо. Собственно данный материал всегда являлся облицовочным. В концепции с минватой или пенополистиролом он (пено газо блок) прекрасно удерживает тепло. И все. Ни в коем случае из него не делают межквартирные перегородки. Что бы вы понимали, такие блоки не тонут даже в воде. Они очень легкие и для звукопроницаемости не представляют собой преграды. Даже если выгнать две стены из них и между ними создать прослойку из звукопоглощающего материала (минвата 50-90 кг.м.кв. боже упаси вас от пенопластов или пенополистиролов) вы мало чем спасете свой покой от злочастных соседских шумов. Физику никто не отменял, только тяжелая конструкция останавливает звуки по частотной характеристике. Воздушный НЧ звук (бум, топ, бабах, сабвуфер) останавливает только полнотелый керамический кирпич. Воздушный СЧ и ВЧ звук (голоса, ТВ, пищалки и тп) это два слоя такого кирпича, а еще лучше это между ними промежуток в 5 см со вставкой минваты плотностью 50-90 кг.м.кв. И только так будет вам счастье и покой от шумных и неадекватных соседей. НО, есть еще структурный звук. Этот звук рождается от ударов по перекрытию, опять же стенам. Так называемая залитая бетонная стяжка, которой бахвальствуют менеджеры по продаже в отделах продаж. Если вам удасться инвестировать средства и упросить не заливать эту стяжку, так и сделайте, правда это из разряда “подумай о ближнем”, “не навреди соседу”. Бедные те кто живет под такими умниками которые на стяжку положили через полиэтиленовую мембрану или 2-3 мм прослоечку пробкового волокна, ламинат… Ваша жизнь превратится в ад. Вы испытаете резонированый структурный звук себе на голову от соседей над вами. Что либо упавшее, топот, движение мебели это все усиленно вы будете слышать над собой. Эту ситуацию спасает грамотно сделанный плавающий пол. Но это серьезные затраты. Такой пол кроме того что не касается периметрально стен, состоит из слоев, мембрана, минвата, волокнистая мягкая плита типа ОСБ-2 или тяжелое битумокаучуковое покрытие и лишь потом слой паркета или линолиума или .. ламината. Такой слой прекрасно уберет ударный звук, но это должен делать сосед над вами.. то есть вы поняли, маловероятен такой шаг благородства сверху. Подвесной потолок в этой ситуации мало спасает ситуацию, потому как звук структурный и НЧастотный. Для НЧ звука нужна тяжелая плотная конструкция. Как минимум вам прийдется вложиться в серьезную систему виброподвесов, слой минваты 100 мм (90 кг.м.) и… 3 слоя гипсократона, что бы хотя бы с имитировать тяжелый барьер. Это потянет кругленькую сумму.
Вот собственно таковы реалии сегодняшних пено газо блоко дешевых новостроек… Это была проблема со звуком. Следующая проблема, конструкция вентканалов в ЕМ. Они самые простые, сквозные с соседями. Тут архитекторы не парились. А по правилам должен был быть основной короб в который под углом от каждой квартиры сходились доп. короба индивидуальные и тогда вы бы никогда не знали что у соседа на завтрак или что у него с желудком или не наркоман ли он вообще… Данная проблема решается установкой обратного воздушного клапана в вентканал (дырку) НО! тут могут сыграть с вами злую шутку правила техники безопасности от газовой конторы. Пассивная дыра должна быть всегда где газовые приборы. Вытяжка и тп. Ну и последнее, поскольку Савочка ФОП, все налоги взвесит на вас когда вы будуте покупать квартиру через договор купли продажи. Это + 1000 – и выше ДОЛЛАРОВ к цене кв.м. Вот так. Думайте инвесторы!!! хорошо подумайте.Бывалая08.08.2016 о 10:50Артур
Не совсем согласен с Вами, Ирина. Я был у знакомых тут (они уже заселились), очень холодно в квартире, из-за этих недобалконов. На тепло уходит уйму денег Плюс ...
не спорю. холодно могло быть по 2м причинам:1) некачественный ремонт
2) незаселенность соседних квартир.
Если первое то печально, если второе то пройдет с появлением соседей. Из истории городка – было дело соседи жаловались мол очень холодно и денег на отопление улетает тьма, и как то один раз исследуя оконный проем они обнаружили что у них наличником закрыта дыра в оконном проеме. Привет ремонтникам((((
А во всем остальном дома очень теплые!Бывалая08.08.2016 о 10:47Murzik
добрый день! хотим приобрести квартиру в рассрочку, но знакомые (очень хорошие юристы) говорят, что нормальный договор только на 100% оплаты, а предварительный ...
я брала. выплатила за год без переплат и рисков. озвучьте что Вас пугает – авось развею. живу уже 3 года. и в рассрочку брала вообще квартиру в 1м доме среди поля)))
Даша
Купила квартиру в этом комплексе. Много хорошего, красиво, зелено, приятно гулять по ЖК, много радует глаз, но есть несколько моментов, которые реально делают ж...
Даша, большое спасибо, что поделились реалиями жизни в комплексе и озвучили важные проблемы, с которыми придется столкнуться будущим жильцам.
Даша05.08.2016 о 16:40Купила квартиру в этом комплексе. Много хорошего, красиво, зелено, приятно гулять по ЖК, много радует глаз, но есть несколько моментов, которые реально делают жизнь в ЖК не комфортной.Есть большая проблема с маршрутками,интервал 812маршрута 20-30 мин, водители ездят как хотят, бывает просто пропускается рейс и ждешь 50-60 мин, когда покупала квартиру, менеджер вел речь, что застройщик поставит свои маршрутки, проблем не будет. Если нет своей машина,проблемно добираться. Присутствует всего два маршрута, либо такси. Вода действительно плохая, душевая кабина после 2-3 приемов душа вся белая, очень много известняка в воде. Когда покупала квартиру, проблем с мобильной связью не замечала, теперь это стало проблемой номер 1 для меня, так как когда я в квартире, мне ни кто не может дозвонится, я то же не могу позвонить, это реально проблема в современном мире, так как без связи ни куда. Обратилась в ЖЕК с этой проблемой, реакции ноль, пишу, звоню, в отдел качества, который у нас есть в ЖК,реакции ноль, одни отписки.На странице ЖК в Фейсбуке, написала о наболевшем, на следующий день мой комментарий удалили, отписали, что создали голосование на страничке ФБ, что бы жильцы комплекса голосовали, устраивает ли их связь или нет? Я им пишу, Вы. что издеваетесь, вы настроили дома- колодцы, где пропадает сигнал, то что связь очень плохая или отсутствует вообще у многих жильцов,а Вы решили голосования устраивать? Застройщик где то прощитался, а теперь оттягивает время, что бы не ставить антену для улучшения связи. В общем реально разочаровали, сервис не Европейский. Одни слова.
Алексей
Живут тут уже второй год. Дом 1-в. С водой и светом постоянные проблемы, с маршрутками беда, особенно по выходныым(812 можно ждать больше часа). Попробуйте утро...
Алексей, спасибо! Как-то не очень радужно тут живется…
Алексей12.07.2016 о 13:59Анюта
Отключения действительно бывают, но все реже и реже. Меня это очень радует!
Тут два года живу и не заметил что реже и реже. ЖЕК на все притезии скидывает вину на крюковщину.
Алексей12.07.2016 о 13:55Ірина Романова
Спасибо за Ваш отзыв - мнение жильцов комплекса всегда интересно :)
Живут тут уже второй год. Дом 1-в. С водой и светом постоянные проблемы, с маршрутками беда, особенно по выходныым(812 можно ждать больше часа). Попробуйте утром выехать на работу, посмотрю как вы впихнетесь если повезет. С евроланом тоже беда – моноолисты, других провайдеров нет. Линия поддержки сбрасывает и не отвечает когда на линии проблемы- на любые притензии проблемы у вас и все тут. Не берети тут квартиру – будете жить с постоянным шумом стройки, перебоями со светом и водой(у нас в туалете 2 пятилитровые боклажки чтобы в туалет можно было ходить). Без личного транспорта тут делать нечего, маршрутки с перебоями, а при плохой погоде или вечером таксисты ехать не хотят. Самолетов действительно не слышно, из плюсов – хорошая детская площадка.
Соня
Ірино,дякую за підтримку.Забудовник наш веде політику максимального прибутку за рахунок жителів містечка, корупційні схеми процвітають, правоохоронні органи ...
Соня, все в руках мешканців! Гуртом багато питань вирішувати набагато легше, ніж поодинці!
Соня06.07.2016 о 12:15Ірино,дякую за підтримку.Забудовник наш веде політику максимального прибутку за рахунок жителів містечка, корупційні схеми процвітають, правоохоронні органи в курсі, можливо скоро щось зміниться, дуже б хотілося вірити у верховенство права.
Соня
Є багато новин про будівництво та створення нових проблем для жителів містечка. Охорона території та перекриті шлагбауми, знову так, як вигідно забудовнику,а д...
Соня, дякую! Я так розумію, що на Ваше питання забудовник, на жаль, не відповідає… Наскільки я в курсі, то в деяких приміських ЖК забудовник частково компенсує жителям витрати по тарифам за електроенергію…
Соня05.07.2016 о 14:13Є багато новин про будівництво та створення нових проблем для жителів містечка. Охорона території та перекриті шлагбауми, знову так, як вигідно забудовнику,а де підключення будинків напряму до ліній “Київенерго”.
Тарифи на електроенергію комерційні.Коли закінчиться будівництво всіх запланованих будинків то мабуть і підключать, а так і надалі йде незаконне взяття коштів за електроенергію забудовником на території ЖЕКу. Ні один забудовник в м.Києві та пригороді таких незаконних дій не проводить, тариф для населення зовсім інший, чим для забудовника,а з жителів беруть плату по комерційному тарифу. Скільки років це може тривати ?Murzik23.06.2016 о 19:29Гость
Хороший,красивый комплекс,нормальная цена за готовый дом. Хорошие планировки!Достойная внутренняя отделка(что не мало важно) Красивый вид (9-10 этаж) Приобре...
Помоги советом:) Случайно не в рассрочку брали? Подскажите насколько рисковано?
Murzik23.06.2016 о 19:27Эдуард
Открытие аптеки Elios, стоматологии Primadent и салона красоты. Был концерт: ведущий Александр Марк, артисты, аниматоры, Монатик. Развлечения, уличная еда, ро...
а Вы квартиру в рассрочку у них брали? Очень хотим, но есть риски…..