Отзывы о ЖК Европейське місто
Читати огляд-
Соня27.08.2015 о 16:56
Ірина Романова
Правознавець, дякую за інформацію та бажаю успіху у вирішенні цього спора з забудовником!
Пропоную об’єднатися жителям ЖК “Європейське місто”, створити ініціативну групу підключити юристів та вирішувати питання тарифів,обслуговування, охорони території не на рівні приватних карманних ЖЕКів забудовника,а в правовому полі ,потрібно захищати інтереси жителів, а не поповнювати кармани наших приватних забудовників.Перечитала відгуки на Форумі ЖК,є багато розумних ідей та пропозицій.Не все так погано в нашому “Європейському місті”,багато зроблено для гарного красивого життя. Лише не дуже враховуються інтереси самих жителів- садочок відсутній,приватний не відповідає нормам для підготовки дитини до школи, інфраструктура нового мікрорайону розвивається в інтересах максимальних прибутків забудовника,з порушенням всіх можливих норм та правил будівництва,нав’язуються проекти без урахування інтересів жителів та забезпечення нормального функціонування житлового комплексу – відгукніться небайдужі, почнемо діяти! Разом ми сила. А поодинці можемо лише поговорити.
Валерій
Вчора відвідав "Європейське місто". Проводка дійсно дуже пагана. Треба відразу міняти на нову.
Валерій, дякую за застереження!
Валерій03.08.2015 о 08:28Анонимный
Не Верьте не единому слову, статья написана "под заказ". Купил в доном из его домов квартиру - вразу е пожелаешь. От ЖК Европейский европейское только...
Вчора відвідав “Європейське місто”. Проводка дійсно дуже пагана. Треба відразу міняти на нову.
Правознавець
Терміни передачі на баланс Київобленерго побудованих та зданих в експлуатацію будинків давно закінчилися. Забудовник за рахунок жителів мікрорайону ЖК...
Правознавець, дякую за інформацію та бажаю успіху у вирішенні цього спора з забудовником!
Правознавець17.07.2015 о 16:03Терміни передачі на баланс Київобленерго побудованих та зданих в експлуатацію будинків давно закінчилися. Забудовник за рахунок жителів мікрорайону ЖК “Європейське місто ” покриває свої затрати електроенергії на будівництво слідуючих будинків, тримають всіх за “лохів” і спокійно сплять, совість не турбує та й прокуратура мабуть зачекалась звернення жителів по необгрунтованим та завищеним тарифам на електроенергію. Шановні жителі ЖК “Європейське місто” пора об’єднуватися та вирішувати питання в правовому полі .
Анонимный25.06.2015 о 12:16Анонимный
Присоединяюсь к предидущему посту.Интересно услышать Ваше мнение о нынешнем состоянии ЖК, тем более уже 5 домов построено.
Рассказываю: внешне все красиво. Но домофонов нет, охряняемой территории нет, за свет нужно платить застройщику по 70коп (до сих пор времееная схема подключения. Застройщик не парится передачей комплекса на баланс КиевОблЕнерго
Анонимный
Ирина, здравствуйте! Вы случайно не будете писать отчет о ЖК "ЕМ" год спустя? Очень интересно было бы узнать как у них обстоят дела сейчас!!!
В данном случае – 2 года спустя 🙂
Неплохая идея, но наведаюсь туда не в этом месяце!Анонимный02.04.2015 о 08:49Присоединяюсь к предидущему посту.
Интересно услышать Ваше мнение о нынешнем состоянии ЖК, тем более уже 5 домов построено.Анонимный31.03.2015 о 16:39Ирина, здравствуйте! Вы случайно не будете писать отчет о ЖК "ЕМ" год спустя? Очень интересно было бы узнать как у них обстоят дела сейчас!!!
Надя Мєлєнтьєва10.12.2014 о 13:51Мила
Уважаемые жильцы, помогите советами! Собрались покупать здесь квартиру в сданном доме (первичная покупка). Что у них с землей - аренда, собственность? Как с про...
Уважаемые Мила и Ирина! Земля в собственности. С пропиской проблем нет, крюковщинская. Что касается школы, то конечно, за день не устроитесь, но в течение недели можно все решить, тем более, что в 5 минутах ходьбы 2 общеобразовательные школы и в 15 минутах езды Боярская гимназия-лицей. У меня самой дочь школьница, поэтому я изучала этот вопрос. Поликлинику можно выбрать любую, мы, например, в Вишнёвскую на учёт стали. Особых жалоб пока нету, разве что свет выключают раз в день, но в ЖЭКе говорят, что это плановые выключения обленерго, а так все вроде нормально)
Мила06.12.2014 о 17:01Уважаемые жильцы, помогите советами! Собрались покупать здесь квартиру в сданном доме (первичная покупка). Что у них с землей – аренда, собственность? Как с пропиской? В какой поликлинике нужно становиться на обслуживание? Насколько сложно попасть в школу (волнует не переполнены ли классы) . Может есть какие-то "подводные камни". Заранее очень благодарю Вас за ответы.
Анонимный
недалеко от этого ЖК построено 5 домов от брата Владимира - Дмитрия Савочки. Когда покупали квартиру , пришлось многое испытать. Во-первых, в офисе девочки не в...
Спасибо за комментарии – очень интересно выслушать две практически противоположные точки зрения на один комплекс 🙂 Все-таки очень многое зависит от настроя жильца, недаром говорят – красота в глазах смотрящего 😉
Анонимный05.12.2014 о 11:17Анонимный
недалеко от этого ЖК построено 5 домов от брата Владимира - Дмитрия Савочки. Когда покупали квартиру , пришлось многое испытать. Во-первых, в офисе девочки не в...
Уважаемый Аноним! Я сам живу в этом доме на ул. Козацкая (предыдущий дом застройщика), по хаму Андрею не скажу ничего, так как не знаю кто это. Проблем со светом вот уже больше года, как нет. На счет газа согласен, пришлось подождать. Мне по балкону шарахнула молния, после чего и поставили громоотвод. Весна 2012, могу и фотки показать =). Относительно парковки – вы были когда-нибудь в Киеве в спальных районах?! Вот там действительно проблема! Там нет даже чужих земельных участков, чтобы машину поставить. Об охране и видеонаблюдении вопрос поднимался, но до ума мы сами (жители) так и не довели. Чисто для себя я установил несколько камер. По крыше ничего не скажу, так как не последний этаж. Вот уже два года живу счастливо, а все вышесказанное давно забыто.. В планах переехать в Европейське місто.
Анонимный13.11.2014 о 14:47недалеко от этого ЖК построено 5 домов от брата Владимира – Дмитрия Савочки. Когда покупали квартиру , пришлось многое испытать. Во-первых, в офисе девочки не владеют всей информацией. Все время обещают перезвонить через пару минут с уточненной информацией, но когда этого не происходит – начинаешь звонить сам, и они просто не берут трубку. Есть там один противный юрист Андрей – жуткий хам. Когда хочешь обезопасить себя юридически – начинает посылать и говорить прямым текстом "нас это не колышет". Проблемы , которые застройщик обещает устранять, -просто игнорятся. Никакие собрания не помагают. Проблемы со светом – регулярно выбивает подстанцию, затянули на полгода подключение газа, отсутствие громоотвода на домах (доделывал ЖЭК), затапливает гаражи в подвалах (люди , купившие их, не могут их продать в результате), машины паркуют уже на чужих земельных участках, дорога не сделана, в квартирах вытяжки вместо кухонь попадались в жилых комнатах, окна и входные двери надо сразу менять-китай, открывающийся консервным ключом, с проводкой как повезет – или все ок, или надо менять все, в тариф ЖЭКу (4,42 за м.кв.) включена охрана и видеонаблюдение, чего в помине нет и не будет ,когда текла крыша-крайнего найти нельзя, несмотря на то, что застройщик давал год гарантии на нее-прораб Роман просто говорит "нічого не знаю, ото прийде хтось, може подивиться",в результате пока свои строители не полезли и не переделали – воз стоял на месте. Но если все это перетерпеть – то можно получить дом , сданый в эксплуатацию, с переделанным своими силами полом-потолком-крышей, периодически отключающимся светом на районе, зато с газом и водой, и кое-как работающим ЖЭКом. И вот взвешиваешь все за и против, вроде в результате ситуация лучше, чем у многих, но скольких это стоило сил, нервов и денег.
Ольга Комарова12.07.2014 о 08:01Дмитрий Владимирович08.03.2014 о 08:51Срочно! Продам гараж в Вишневом, возможно под. склад. Кооператив «Фестиваль».
Гараж в Вишневом, Киево – Святошинского района, ул. Киевская. Двухэтажный капитальный. 3 км. от Киева. Гараж с высокими и широкими воротами. Ворота – (ш/в) 3000х2200. Легко заедет микроавтобус. Фасад 3,6 м., правая сторона 6,6 м., левая 4,85, тыльная 4,7 м.. 1-й этаж: монолитный бетонный, 2-й этаж: кирпич силикатный. На 2-м этаже есть два окна, одно открывается, второе глухое. Крыша шифер, окна ПВХ. Установлены металлические ворота. За счет угловой постройки гаража – супер!!! Удобный подьезд к воротам (большая площадка для разворота). Отлично подойдет для складского помещения. В кооперативе около 1000 гаражей, поэтому также отлично подойдет под мойку, шиномонтаж, магазин, мини кафе и т.д.. общая площадь – 45 м2 (22,5 м2 на этаж). Без внутренней отделки что существенно сэкономите Вам деньги при покупке, не приватизированный что упрощает и сводит до нуля стоимость переоформления. Торг уместен. Идеальное решение для складского помещения. Охрана от кооператива, территория огорожена. Гараж ждет своего нового обладателя. Удобное место расположение, шикарный подъезд к гаражу, большая площадка перед воротами. Возможно строительство подвала.
Тел. (050) 646-19-71 Дмитрий.Анонимный
доброй ночи!!!Скажите пожалуйста ,обращаюсь к людямм которые проживают в этих доммах.....,какую сумму составляют коммунальные услуги...,максимальная стоимость??...
Присоединяюсь к вопросу насчет реальных платежей за коммунальные услуги
Анонимный21.02.2014 о 22:27доброй ночи!!!Скажите пожалуйста ,обращаюсь к людямм которые проживают в этих доммах…..,какую сумму составляют коммунальные услуги…,максимальная стоимость??Спасибо всем кто ответит!!!!
Анонимный
Качество ужастное! Купили квартиру во втором доме - штукатурк отпадает со стен, видимо экономили на цементе, когда делали раствор. На стенах и потолках постоянн...
Может быть имеет смысл направить застройщику коллективное письмо-претензию насчет качества строительства и запрос на устранение строительных недоделок? Насколько я помню, гарантийный срок исправления строительных "косяков" составляет 3 года, в течение этого времени застройщик несет ответственность за свои недоделки. Ну, а если реакции не последует, думаю имеет смысл обращаться в суд
Анонимный14.02.2014 о 23:55Мороз оказался индикатором качества…надеюсь, все это исправимо
покупатель14.02.2014 о 19:11Анонимный
Качество ужастное! Купили квартиру во втором доме - штукатурк отпадает со стен, видимо экономили на цементе, когда делали раствор. На стенах и потолках постоянн...
тоже во втором доме делаем ремонт, во время мороза промерзли стены на лоджии, была изморозь на стенах, в комнатах возле окон не сохнет до конца шпаклевка бельше 3-х недель. Один из углов тоже промерз, был мокрый. Возмущению качеством строительства нет предела, в захудалом колхезе хоть иногда используют уровень, а здесь, по-видимому, строители не знают что это такое. Окна ставили или пьяные или люди, страдающие косоглазием. Бутафория в виде пенопласта снаружи совсем не обеспечивает тепло и изоляцию.
Тамара13.02.2014 о 13:51Анонимный
Очень много писать не буду, купили квартиру в доме 1 б, недоделки есть, одни из них мокрые стены и потолки, квартиру в эксплуатацию просят принять,а вот прораб устранять недостатки не желает,ссылаясь на запрет сушить потолки и стены – мол до лета просохнет, но они не просыхают уже 2 месяца , после включения отопления, мол разберайтесь сами .Вот и вся реклама, красиво писать можно все,а на деле , как везде купили – разгребайте. Вот и делайте выводы ,последующие недостатки озвучу попозже, зачем портить рекламную продажную компанию. Хотелось чтобы почитал застройщик Савочка , а то он всегда очень занят и на связь выйти с ним невозможно . Думаю он будет в восторге от своих работников.
Анонимный14.01.2014 о 16:45Качество ужастное! Купили квартиру во втором доме – штукатурк отпадает со стен, видимо экономили на цементе, когда делали раствор. На стенах и потолках постоянно протекает какая-то вода, и по общению с соседями – это не только у нас… Представитель Евро-Мисто (ЕМ) сообщает, что это вода в плитах и они "не виноваты", и выделять средства на исправление ошибок не будут. Звукоизоляция? – Нет, не слышали! между этажами куча дырок из-за труб, которые не заделаны. "Всё равно будете ремонт делать" – вот как нам отвечают в ЕМ.
Анонимный20.12.2013 о 11:31Ирина,посмотрите пожалуйста ЖК Вишнева Оселя! Будем ОООЧЕНЬ ждать вашего отчётика по поводу этого комплекса. Пугает,что застройщик ФОП….((((
Cvetlana
Красивый и очень хороший ЖК.Удобно ехать даже на маршрутках ,ходят каждые 15 минут.Пробки в час пик есть по всему Киеву и даже более сложные.Самалетов не слышно...
Спасибо за Ваш отзыв – мнение жильцов комплекса всегда интересно 🙂
Cvetlana05.11.2013 о 18:20Красивый и очень хороший ЖК.Удобно ехать даже на маршрутках ,ходят каждые 15 минут.Пробки в час пик есть по всему Киеву и даже более сложные.Самалетов не слышно вообще ,дом очень теплый.Думаю будет хорошая экономия счетов за газ и свет.
Cvetlana05.11.2013 о 18:19Красивый и очень хороший ЖК.Удобно ехать даже на маршрутках ,ходят каждые 15 минут.Пробки в час пик есть по всему Киеву и даже более сложные.Самалетов не слышно вообще ,дом очень теплый.Думаю будет хорошая экономия счетов за газ и свет.
Анонимный27.09.2013 о 11:14Анонимный
Не Верьте не единому слову, статья написана "под заказ". Купил в доном из его домов квартиру - вразу е пожелаешь. От ЖК Европейский европейское только...
Добавлю. Кто то писал про самолеты. Данная тема ниразу не затрагивалась на форуме. Значит никаких заходов прям над домом нет. Иначе было бы обсуждение как на Софиевской борщаговке.
Дом действительно оббит пенопластом, проштукатурен и покрашен, может да, это не такая уже и система тепло- сбережения, а больше для красоты, но все же в большинстве ЖК делают по такой же схеме, только кто не економит тот мин ватой дом оббивает в целях пожарной безопасности.
Анонимный27.09.2013 о 11:08Анонимный
Являюсь инвестором данного ЖК, в шоке от того что пописали свыше…
На форуме "нова квартира" есть целый раздел ЖК "ЕМ" где я и мои будущие соседи обсуждают те или иные вопросы и недочеты.Но чтобы кто то писал что проводка горела поголовно… это какой то бред, скажите с какой Вы квартиры? У нас в доме 1А половина будущих жителей делают полным ходом ремонты и по поводу проводки и перебоев со светом жалоб вообще не было… провода Интеркабель и Одессакабель… это говно? как по мне самые распространенные кабеля…
Вы явный конкурент… так как линевка дома 1А сделана и в подвалах вода не стоит, в доме 1Б работы идут к завершению, так как будут катать асфальт меж домами А и Б…
Недоработки действительно есть, жители 10 этажа жалуются что протекает крыша, но работы по ней не завершены и погода не дает. Все ждут газ.
Анонимный
К сожалению когда я посещала комплекс, с первого взгляда мне не удалось увидеть все те недочеты о которых вы пишите.
Анонимный18.09.2013 о 13:55Не Верьте не единому слову, статья написана "под заказ". Купил в доном из его домов квартиру – вразу е пожелаешь. От ЖК Европейский европейское только название. Ничего не делает абсолютно и берет немалые деньги за обслуживание. В подвалах вода, ливневая канализация никуда не отводиться, ПРОВОДКА ГОРИТ поголовно у всех, так как вместо проводов китайское говно, просто уйма недоработок которые никто не осбирается исправлять… по 5 бальной шкале я ставлю им 1. Это мрак. Очень жалею что не дождался и не купил квартиру у их конкурента который рядом строит, н ебуду называть застройщика чтоб не подумали что я рекламой занимаюсь. Делайте выводы и не спешите делать необдуманные покупки.
Анонимный25.07.2013 о 11:33Еще, в этом комплексе, очень актуальны заходы самолетов на посадку в Жулянах. тихие ночи обеспечены.
Анонимный12.07.2013 о 07:30Анонимный
у меня частный дом оббит пенопластом и сверху короед... и нормально...
Для того, чтобы система утепления работала и служила долгие годы она должна быть ПОЛНОЙ, грамотно сделана и уж совсем не из разряда "эконом". Необходимы промежуточные армирующие слои, сетка, грунты и прочее. Без этого – это просто банальный декор фасада.
Анонимный11.07.2013 о 10:11Анонимный
у меня частный дом оббит пенопластом и сверху короед... и нормально...
Вообщето, речь идет о новостройке ЖК «Европейське місто», а не о Вашем доме.
Анонимный10.07.2013 о 14:08у меня частный дом оббит пенопластом и сверху короед… и нормально…
Анонимный09.07.2013 о 11:37Одно плохо – дешевая система утепления фасда. СК "ПрофРемБуд" всегда отличается дешевизной строительных материалов. Как сказал один из его менеджеров: "Мы не используем с-и-с-т-е-м-у утепления, мы просто приклеивает пенопласт и затираем дешевым короедом" (с) Так-что думайте сами, решайте сами 🙂
Анонимный08.07.2013 о 12:04Ну не знаю, внешне дома неплохие, но качество строительства низкое, да и ЖК в поле… не знаю….
Влада05.07.2013 о 14:02Действительно очень красивые дома и харошее место распопожения.Жаль только что немного не успевают по сроку сдачи в экслуатацию,хотя это тоже не так критично.Вот только почему стоит вода в подвале Жулянская 1б непонято.
Лично меня особенно привлекают новостройки, расположенные в пригороде. Казалось бы, вот он город, рядом совсем, а уже все по-другому. И люди другие, и дома, и главное, цены на жилье. Как правило, в домах, что расположенных за городской чертой, они ниже. А уровень жизни? Он тоже ниже, или разница не чувствуется? Например, действительно ли будет европейский стиль жизни в жилом комплексе, который называется «Европейське місто»? Именно эту новостройку, что строится недалеко от Вишневого, я решила посетить в этот раз.
Продолжение читайте в моём обзоре Украинская жизнь в ЖК «Европейське місто»