«Укрбуд» – новый фаворит или темная лошадка среди столичных застройщиков?
Читати огляд-
Анонимный
Столична інспекція держархбудконтролю призупинила три будівництва через їх потенційну небезпеку Інспекція державного архітектурно-будівельного контролю у м....
Спасибо за информацию! Интересно, это разовая акция или она распространится и на другие столичные объекты?
На всякий случай еще раз порекомендую инвесторам внимательно изучать документы на тот объект, в строительство которого вы хотите вложить деньги
Анонимный21.07.2014 о 08:38Столична інспекція держархбудконтролю призупинила три будівництва через їх потенційну небезпеку
Інспекція державного архітектурно-будівельного контролю у м. Києві надала припис про зупинення виконання будівельних робіт та скасувала відповідні декларації по трьох об’єктах, де зафіксовані порушення містобудівного законодавства. Суть порушення – заниження з боку замовника категорійності будівництва, що може призвести до небезпечних аварійних ситуацій і несе загрозу інвесторам, які придбали житло в цих будівлях та мешканцям навколишніх територій.
Зокрема, декларації про початок виконання будівельних робіт скасовані за наступними адресами: вул. Кіровоградська, 70, Петропавлівська,40, вул. Боженка, 89.
Заниження замовником категорії складності будівництва пов’язано з тим, що будівництва І-ІІІ категорії складності не підлягають будівельній експертизі. Відповідно, замовник намагається економити час та кошти. Але це приводить до катастрофічних наслідків для самої споруди, для навколишнього середовища та для людей, які житимуть в цих новобудах.
Нагадаємо, що до IV-V рівня складності будівництва відносяться об’єкти, які розраховані на постійне там перебування більше 300/400 осіб та можуть становити небезпеку для більше 10/50 тис. осіб, які перебувають поза об’єктом.
http://dabi.uss.gov.ua/news_text.php?id=1214
Прилепил текст, т к ГАСК балуется затиранием новостей ))). Боженко, 89 – ЖК Лыбидь – Укрбудовский, 2 других УКО)))Анонимный05.07.2014 о 20:24В марте 2014г. вложил в дом 1 – ЖК ОБЕРИГ. На сегодняшний день – не заложен даже фундамент в доме 1. (Хотя менеджер говорила что в мае уже будет готов 1-й этаж). Зато на мои денюжки – строят дом 2, которого еще нет в продаже (заложили фундамент и начинают 1 этаж). Вот такая заподляночка от укрбуда микитася.
Анонимный
Добрый день!!! Есть ли инфо о доме на Горького? Стройка идет или заморожена? Спасибо за ответы!!...Дело в том, что нам предлагали купить там квартиру в строящем...
Я не так давно проходила мимо этого объекта (я ведь правильно поняла, что речь идет о "Парк-холл Горький"? ). Работы велись. Это было несколько недельназад
Анонимный23.05.2014 о 09:38Добрый день!!! Есть ли инфо о доме на Горького? Стройка идет или заморожена? Спасибо за ответы!!…
Дело в том, что нам предлагали купить там квартиру в строящемся доме. Но я несколько раз подбезжала к дому, чтобы посмотреть, и ни разу не застала "работу стройки"… все время пусто и краны стоят и людей не видно…Анонимный22.05.2014 о 07:14Уважаемая Ирина Романова! Как вы можете прокоментировать то,что по запросу "укрбуд отзывы" в гугле, мне выдает рекламный блок на эту страницу. То,что это проплаченная антиреклама после такого, у меня сомнений нет.
Татьяна, внесла "Козацкий" в свой список 🙂 Обязательно наведаюсь в этот ЖК 🙂
Анонимный
Вроде как ЖК "Лисовый" уже сдали. Лично я присматриваюсь к ЖК "Аристократ", цена вроде как ничего, но в такое время покупать фундамент...
Ну "Лисовый" Укрбуд только достраивали, так что говорить что это их проект "под ключ" не приходится. Насколько я помню, первый свой проект "Укрбуда" – это КантриХаус. Сдать его должны были осенью, но пока не сдали.
Анонимный27.04.2014 о 21:19Анонимный
Вроде как ЖК "Лисовый" уже сдали. Лично я присматриваюсь к ЖК "Аристократ", цена вроде как ничего, но в такое время покупать фундамент...
Пока у них сдан 1 из 20 комплексов – я бы оценил риск, как очень высокий. Даже у УКО групп есть 1-2 сданных объекта.
Анонимный23.04.2014 о 12:36Анонимный
А что вы можете сказать по новострою на Драгомирова 2А? У них там все документы в порядке? Как обстоят дела с актом на аренду земли? если его сейчас нет, где ес...
Уважаемый Анонимный! В чем ваше недовольство? В шуме в полдень (или идет речь о 12 ночи)? Так в полдень у них есть право строить и строительство вообще – дело громкое, независимо от темпов строительства. Вообще-то по опалубке не стучат, могут стучать по сваям, забивая их, например, как вариант. А опалубку собирают, чтобы залить перекрытия / стены / своды, а потом когда все, что залили, застынет – разбирают, а не стучат по ней. Нарушение закона о тишине в праздник – все-таки не беспредел, не перегибайте палку. А заодно, покажите хотя бы одну стройку, которая не производит шума. "Вроде" – это не проверенные данные, а из области ОБС (одна бабка сказала). Какое отношение шум при строительстве имеет к репутации застройщика? На всякий случай, оговорюсь: с приведенной в статье информацией о "темных пятнах" в истории застройщика и главы компании не спорю. Автор действительно все, что нашел, – привел аргументированно, подкрепив документами. Тут без вопросов.
Татьяна Постернак16.04.2014 о 07:06Скажите пожалуйста, а как на счет ЖК "Козацький", присматриваюсь к нему, и цена хорошая и месторасположение тоже, может кто знает о подводных камнях этой новостройки?
Анонимный09.04.2014 о 11:11Вроде как ЖК "Лисовый" уже сдали. Лично я присматриваюсь к ЖК "Аристократ", цена вроде как ничего, но в такое время покупать фундамент…
Анонимный
Уважаемая Ирина, в связи с событиями последних месяцев, сменой власти и другими факторами, которые могут принципиально повлиять на рынок недвижимости и конкретн...
Вообще-то я не гадалка и не ясновидящая, поэтому не могу сказать как будут развиваться дела у Укрбуда 🙂
Насколько я знаю, они до сих пор так и не сдали ни одного своего объекта в эксплуатацию
Анонимный02.04.2014 о 09:20Уважаемая Ирина, в связи с событиями последних месяцев, сменой власти и другими факторами, которые могут принципиально повлиять на рынок недвижимости и конкретно на этого игрока. Что можете на сегодняшний день сказать о состоянии дел "Укрбуда", ходе активно начатых строительств, да и о положении самого Микитася? Могу сказать, что с виду работы продолжают идти теми же темпами, что и ранее, но стремновато как-то, что всё может измениться…И еще, что хотела сказать, из личных наблюдений – несколько раз в отзывах встречала у заявленных объектов Укрбуда присвоены какие-то странные адреса, то пересечение улиц, то еще что-то, а вот из последнего, что обнаружила и меня это насторожило, что ЖК "Артемовский" (Бакинская 37 В!!!!), но такой адрес уже существует и по нему есть реальный жилой дом, по типу общежития. Что бы это могло значить? Заранее благодарна за ответы!
Анонимный25.03.2014 о 22:22Вельмишановний пане Микитасю!
Незважаючи на наші неодноразові звернення до Вас особисто та різних інстанцій держави з приводу злісних та систематичних порушень виконавцями робіт будівлі по вул.Драгомирова 2-А екологічного законодавства, зазначені правопорушення продовжують мати місце. При цьому вони супроводжуються відвертим цинізмом та ігноруванням конституційних прав навколишніх будинків на відпочинок та екологічно небезпечне довкілля.
Сьогодні мова вже йде про те, що виконавці робіт по вул. Драгомирова 2-А не тільки порушують законодавство про тишу в м.Києві, але й незаконно руйнують прибудинкову (захищену) територію та займаються захопленням цієї території. Так, ділянка проходу біля тротуару довжиною 10 м. та шириною 1,5 м. по вул. Драгомирова огорожена залізним парканом, перекрита ним для проходу громадян та фактично незаконно відійшла до теритрії будівлі. Крім того, будівельниками зруйновані і не відновлені дві клумби біля будинку по вул. Підвисоцького. Повністю зруйноване і не відремонтоване асфальтове перехрестя проїзду від буд. по вул. Драгомирова 2 до буд. по вул.. Драгомирова,4 .
Всупереч діючому законодавству роботи на зазначеному будівництві починаються раніше 8.00 і закінчуються значно пізніше 21.00. Так, вантажні роботи по вивантаженню цегли тривають, як за правило, до 1.30-3.00. Буріння свай продовжується до 22.00.Прибудинкова територія бетоновозами «від Ковальської» використовується до 24-2.30. При цьому рівень шуму в нічну добу становить 60-100 ДБ (при допустимому рівні 30 ДБ). Вий бетонних вібраторів, постійний проїзд бетоновозів, робота бурильного устаткування, гучна нецензурна лайка та бійки і сварки будівельників, незрозуміле падіння металевих конструкцій та навіть вибухів (!) в нічний час робить відпочинок мешканців навколишніх будинків неможливим. Фактично нас позбавили природнього права людини, надане ій Богом-спати спокійно у тиші.
У зв'язку із вищевикладеним ВИМАГАЄМО припинити нічну будівельну істерію по вул. Драгомирова 2-А. ПРОТЯГОМ 24 годин після отримання зазначеного звернення. Якщо, цього не буде зроблене то:
1) зазначене звернення буде надіслано поштою та через соціальні мережі на адресу А.Авакова, В. Яреми, «Самооборони Майдану» та органів прокуратури-включно до Генральної прокуратури України;
2)у разі відсутності належної реакції з боку громадськості та правоохоронних структур мешканці навколишніх будинків будуть діяти на власний розсуд аж до повного блокування власним автотранспортом будівництва, проїзду до будівлі в нічну добу та вихідні дні (відповідно до діючого законодавства) та центрального офісу «Укрбуду» із залученням журналістів провідних телеканалів.Прийнято на загальних зборах мешканців будинків 24.03.2014 року.
Анонимный18.01.2014 о 18:06Анонимный
Жилищный комплекс Обериг по Бориспольской 21-45. Какой странный строительный адрес и вроде не на пересечении улиц, чтобы такое значило? А чей земельный участок ...
Это шлакоблок, (рембаза), земля вроде как УКРВІЙСЬКБУДА. Сам тут живу, 7 старых домов. Эти крендели приехали в начале декабря, за час поставили забор, будку охраны и свалили. В этом месте была детская площадка для отдыха, турник, деревья. Зеленая зона одним словом. Сейчас площадка охраняется изнутри, со всех сторон прожекторы. Потихоньку валят деревья. Беспредел. Дом строится вплотную к дороге с одной стороны, и к общежитию к другой (расстояние около 10м до домов). Дома старые, так что скорее всего вскорости разрушатся. Местные жители против. Скорее всего когда начнется строительство будем блокировать дорогу, благо сделать это просто, к нам идет только две дороги.
Анонимный25.12.2013 о 08:50Жилищный комплекс Обериг по Бориспольской 21-45. Какой странный строительный адрес и вроде не на пересечении улиц, чтобы такое значило? А чей земельный участок к слову?
Анонимный
А как на счет ЖК Козацкий ,стоит ли вкладывать
Решать, в какой объект инвестировать можете только Вы 🙂
А помочь принять решение может грамотный независимый юристАнонимный18.12.2013 о 10:00Будьте так любезны, напишите о ЖК «Сказка» – Голосеевский район, ул. Академика Лебедева, 1, уж больно все подозрительно….. спасибо..
Анонимный12.12.2013 о 10:06Да Иван вы расскрыли заговор))), эти сволочи еще и ул. Матыкина пририсовали на карте.
Irenika12.12.2013 о 10:05Ivan Nedev
Странно звучит ; ЖК Лиссовий",сданный в 2010 (недострой КГС-: с 200О.- года) . Жилкомплекс Лесной по улице Жукова 33А сдан ООО трест Киевгорстрой-6 в декаб...
Вы путаете 2 одноименных комплекса. Тот, который связан с УкрБудом – на Матыкина (в сторону Конче-Заспы, формально улица входит в Киев).
Ivan Nedev12.12.2013 о 09:04Странно звучит ; ЖК Лиссовий",сданный в 2010 (недострой КГС-: с 200О.- года) . Жилкомплекс Лесной по улице Жукова 33А сдан ООО трест Киевгорстрой-6 в декабре 2009 года. И введен в эксплуатацию в мае 2010. Никаких Укрбудов там и близко не было. может это примазка к новой столичной биографии..
Анонимный03.12.2013 о 21:41Анонимный
ПРЕЗИДЕНТУ КОРПОРАЦИИ «УКРБУД» МЫКЫТАСЬ М.В.УВАЖАЕМЫЙ МАКСИМ ВИКТОРОВИЧ! В связи с тем, что непрекращающиеся нарушения подразделениями УКРБУ...
"прочим мастерам штурмовать вершины трудовых рекордов по ночам". А вот в этом вопросе нынешний "Укрбуд" во главе с паном Мыкытасем обошёл всех строительных монстров. Вы, думаете, он не знал, что на Драгомирова 2-А ведутся строительные работы в выходные и праздничные дни- знал! Что но делает? Он приказывает в отместку местным жителям….начать работы по ночам! Учитывая, опыт и безнаказанность "Укрбуда". Строительные работы с шумом (земляные работы, экскаватор, бетонный уплотнитель, грохот почти танковых двигателей бетоновозов "от Ковальской", работа дизельной установки на полных оборотах ) вблизи домов на Подвысоцкого и Драгомирова НОЧЬЮ производились: 27, 29 НОЯБРЯ И СЕГОДНЯ- 3 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА.Цинизму, грубому пренебрежению Закона и конституционных правместных жителей нет предела! Это беспредел в полном смысле этого слова.При полном попустительстве органов МВД и прокуратуры, которые прекрасног осведомлены что твориться на так называемом "тихом Новопечерском Дворике с видом на Днепр!Уважаемый автор помогите, в меру своего авторитета урезонить зарвавшихся строительных ХАМОВ!
Анонимный22.11.2013 о 16:39Анонимный
ПРЕЗИДЕНТУ КОРПОРАЦИИ «УКРБУД» МЫКЫТАСЬ М.В.УВАЖАЕМЫЙ МАКСИМ ВИКТОРОВИЧ! В связи с тем, что непрекращающиеся нарушения подразделениями УКРБУ...
Вот выдержка из публикации от 22.02.2005 ( http://boomdown.com/node/18)"Прорабам из "Киевгорстроя", "Познякижилстроя", "Житло-инвеста", "Укрбуда" и прочим мастерам штурмовать вершины трудовых рекордов по ночам надо бы иметь в виду, что:
"Запрещается проводить ремонтные и строительные работы в жилых домах, квартирах, офисных помещениях, предприятиях торговли и общественного питания, включая рестораны, бары, кафе, учреждения развлекательного и игорного бизнеса, размещенных в жилых домах, в пристроенных и перестроенных домах для жилых помещений без предупреждения жильцов прилегающих жилых домов, жилых помещений".)
Да, так вот. Прошло 8 лет, а мастер халтурных строительных громовых блицкригов "Укрбуд" во главе с Мыкытысямии проч. и ныне благополучно здравствует. То есть питается нервной энергией граждан.Анонимный21.11.2013 о 21:35ПРЕЗИДЕНТУ КОРПОРАЦИИ «УКРБУД»
МЫКЫТАСЬ М.В.УВАЖАЕМЫЙ МАКСИМ ВИКТОРОВИЧ!
В связи с тем, что непрекращающиеся нарушения подразделениями УКРБУДА законодательства о тишине на стройке «Новопечерский Двор» (ул. Драгомирова, 2-А) превзошли все границы вседозволенности и строительного произвола, сообщения о которых стали достоянием делопроизводства Печерского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве, Печерской районной прокуратуры г.Киева, личной страницы Премьер-Министра Украины Н.Я. Азарова в сети «Фейсбук, а также множества сообщений в сети Интернет убедительно просим Вас:
– прекратить начало строительных работ ранее 8.00 и позже 22.00, а также в выходные и праздничные дни;
– немедленно запретить работу дизельной установки в ночное время на указанном объекте.
Также напоминаем о Вашей личной ответственности за возможные организационные, правовые и информационные последствия продолжения нарушений УКРБУДом законодательства о тишине и игнорирования гарантированного Конституцией Украины правом местных жителей на отдых.
Возможности юридической и иной (адекватной постоянству и глубины нарушений) защиты прав проживающих возле данной стройки граждан далеко не исчерпаны.
Одновременно информируем, что ведётся постоянная фото, аудио- и видеофиксация указанных и других нарушений общественного порядка на объекте и вблизи него для передачи в правоохранительные органы и тележурналистам.С уважением:
жители домов по адресам: Драгомирова 2, Драгомирова, 4, Подвысоцкого 6-А(всего 86 подписей)Анонимный11.11.2013 о 19:47Анонимный
А что вы можете сказать по новострою на Драгомирова 2А? У них там все документы в порядке? Как обстоят дела с актом на аренду земли? если его сейчас нет, где ес...
Был у знакомых на Подвысоцкого на День Независимости. Рядом- печальноизвестная стройка по Драгомирова 2-а. Пришли в гости в 12.00. В это время на стройке со всей дури стучали молотками по опалубке-грохот невыносимый. Потом начали швырять со страшным шумом железо. Всё это сопровождалось строительным матом и воплями. Закрыли окна, включили-музыку всё равно слышно. Знакомые объяснили, что у них так каждый день с 8.00 до 23.00. И "срок они отбывают" здесь до конца 2014 года. Где-то ближе к 17.00 заревели машины-миксеры под окнами-пошёл бетон. А потом-просто не передать словами- завыли бетонные вибраторы на какой-тозапредельной для психики частоте (интересно, СЭС- эти сатанинские вибраторы сертифицировала?). Мы не выдержали и начали собираться домой. Что сказать? Стахановские темпы поражают. А с другой стороны- яркий пример строительного беспредела. Даже в главный праздник устроили издевательство над людьми. Заметили? Типа государственная строительная компания изуверски нарушает закон о тишине в главный государственный праздник. Что ещё узнали? В середине августа жители из дома по ул Драгомирова 4 перекрывали дорогу машинам-миксерам, чтобы прекратить беспредел. И вроде дома по Драгомирова 2 и Драгомирова 4 начали давать осадку, поэтому строительство третьей секции приостановлено. А местные жители давно называают стройку "беспределом". Они и народному депутату Омельченко писали, и милицию вызывали. Их можно понять. Лишили не только права на "зелёную зону", но и права на тишину по выходным и праздникам. Если дело тут закончится Новопечерской Врадиевкой- удивляться будет нечему.
Анонимный10.11.2013 о 16:56Анонимный
Ото ж так… Не строят – плохо, строят – всё равно плохо:)
Анонимный09.11.2013 о 20:28Анонимный
Строители из Укрбуда заявились на Драгомирова 2-а и ведут себя, как оккупанты. В нарушение законодательства о тишине разбивают опалубку, гудят вибраторами, грохочут кувалдами по железу, стреляют из монтажного пистолета в выходные и праздничные дни. Работы начинают раньше 8 утра и заканчивают позже 23 вечера. И это во дворе 4 жилых домов, поликлиники и двух больниц. Выезды сотрудников Печерского РУ ГУ МВД их ничему не обязывают. Генпрокуратура, приведи в чувство нарушителей закона из УКРбуда!!!!!
Анонимный
Провести грамотную оценку документов по конкретному объекту может квалифицированный и, самое главное, независимый юрист. Думаю, Вам имеет смысл обратиться именно к такому специалисту 🙂
Буду рада и благодарна, если Вы поделитесь с нами общими выводами юридической экспертизы этого объекта 🙂Анонимный06.11.2013 о 11:24А что вы можете сказать по новострою на Драгомирова 2А? У них там все документы в порядке? Как обстоят дела с актом на аренду земли? если его сейчас нет, где есть вероятность, что его продлят?
Анонимный
Огромное спасибо автору за статью! Содержательно но уж очень смахивает на заказную публикацию конкурентов. И организация плохая и руководство плохое... И мне об...
Уверяю Вас, эта статья подготовлена не для того, чтобы кого-то очернить или выставить в дурном свете. В ней дана информация, которую мне удалось собрать и которую я сочла своим долгом донести до своих читателей.
Анонимный05.11.2013 о 00:13Огромное спасибо автору за статью! Содержательно но уж очень смахивает на заказную публикацию конкурентов. И организация плохая и руководство плохое… И мне обидно что меня как одного из покупателя выставляют как глупого не думающего человека. По этому хочу отстоять свой выбор ну т.е. себя любимого обелить:) Давайте смотреть на картину по факту. Меня убедило для покупки ряд факторов наличие всей разрешительной документации (специально переплачивал юристу и консультировался пошагово), наличие имени государственной компании, как меня заверил мой же адвокат, самый прозрачный и надежный механизм покупки (ФФС), и главное – строителя и покупателей кредитует государственный Укргазбанк. А раз уж банк кредитует и нас и строителя то уже банк точно сто раз все проверил. Так что считаю свой выбор не спонтанным, а взвешенным и обдуманным.
Анонимный04.11.2013 о 10:32Cпасибо за статью! Очень актуально!Впечатляет.
Мы как раз на стадии принятия решения по покупке жилья на одном из объектов. Наши сомнения подтвердились вашей подборкой информации. Хорошо что еще не успели встрять…Правило "С деньгами надо прощаться медленно!" – в нашем случае спасло! Спасибо!
Анонимный03.11.2013 о 19:34Анонимный27.10.2013 о 00:25Кстати, упомянутый скадальный массив "Березки" сдан еще в 2011 году.
Анонимный15.10.2013 о 21:25Ира, спасибо за информацию. Для меня очевидна Ваша незаангажированность в подаче материала. Как говорится, "за что купили, за то и продаете".
Самостоятельно "нарыть" всю эту инфу заняло бы немало времени.Анонимный08.10.2013 о 11:06Чернуха или правда? )))
покажет только время…
Ира прочитал много ваших статей!!! эта явно не в вашем стиле(((Ta4ilka07.10.2013 о 08:52Анонимный
Застройщик интересный и рисковый... который явно связанный с властью.Не с руки властям строительный скандал в Киеве перед выборами 2015.
Зато с руки собрать у инвесторов как можно больше денег, пока выборы15 не внесли свои коррективы.
оксана коваль
а вот мне хотелось бы от автора услышать в данном контексте полученной инфы что-нибудь о жк "Садовый".Что можете сказать, стоит ли вкладывать деньги?
Оксана, принять решение вкладывать или не вкладывать деньги в этот ЖК можете только Вы. Помочь в принятии решения Вам может юрист, который проведет глубокий анализ конкретной сделки и укажет на возможные риски. Но все таки окончательное решение за Вами.
Единственное, что я могу, так это поделиться с Вами и другими людьми информацией 😉Анонимный02.10.2013 о 17:03оксана коваль02.10.2013 о 13:02а вот мне хотелось бы от автора услышать в данном контексте полученной инфы что-нибудь о жк "Садовый".Что можете сказать, стоит ли вкладывать деньги?
Анонимный01.10.2013 о 09:02спасибо за статью! Очень актуальна. Застройщик привлекает к себе внимание интенсивно.
Анонимный30.09.2013 о 12:57Анонимный
Присматривались к Минскому - категорически отказались! Кроме декларации не соответствующей рендерам и продаваемому ничего предоставить не могут. Земля под досту...
Когда достроят и сдадут будет другая цена) а зная наш народ, который любит шару – почти все будет раскуплено в самом начале. Лишь бы Укрбуд не пошел по стопам УКО и Толи Войцеховского… Тот тоже дружбан Азарова.
Анонимный30.09.2013 о 08:03Застройщик интересный и рисковый… который явно связанный с властью.
Не с руки властям строительный скандал в Киеве перед выборами 2015.