Феномен УКО групп. Новостройки на Ленинградской площади
Читати огляд-
Анонимный12.11.2013 о 15:25
Спасибо Ирина, отличный репортаж ,полезный,побольше такой информации чтоб знать,что покупать и у кого.Удачи Вам.
nope12.11.2013 о 14:26nope
Через попытку "объективного обзора" прямо-таки сквозит неприятие к УКО.) Я и сам никогда в них не стал бы вкладываться, но расскажу чуть подробнее. Ра...
Уважаемый Анонимный, я не только в курсе Градостроительного кадастра, но и имею какое-то отношение к его продвижению. Кстати, там же можно включить карту 1943 года, и увидеть что тогда в этом месте действительно протекал небольшой ручей, который после войны запрятали под землю.
Ну вообще правильно, подтапливаемые территории не являются прямым запретом на строительство, хотя его и удорожают. На той же карте в зоне риска весь Подол, часть Оболони и пр. А высотки по Днепровской набережной, 1а-б-в вообще не помечены, но в их подвалах круглосуточно работают насосы, откачивая грунтовые воды от фундамента..Марта
Ирина, а почему Вы "забыли" упомянуть о том, что 10 минутах ходьбы от ЖК находится городская электричка?Почему в своей статье-обзоре Вы сделали акцент...
Марта, могу и расширить свой ответ 🙂
За примерами застройщиков, возводящих не только жилые дома, но и детсадики, далеко ходить на надо. Буквально через дорогу от Вас есть КомфортТаун, застрощик которого позаботился, в том числе, и о садике.
Насчет будущего переезда благотворительного центра ничего сказать не могу – таких данных у меня нет. Но Вы же не станете отрицать что СЕЙЧАС этот центр ЕСТЬ, правда?
По поводу траурности моей статьи. А что Вы хотели прочитать? Что в этих комплексах все идеально, дома сдаются раньше заявленного срока, а строители передают жильцам квартиру в таком состоянии, что и ремонта делать не надо? Так ведь это неправда – и Вы прекрасно об этом знаете. Или Вы полагаете что место, где возводятся эти комплексы – просто идеально, здесь никогда не собираются пробки, нет шума машин, а в воздухе витает аромат фиалок? Так и это неправда – и пробки здесь есть, и машины шумят, и пахнет совсем не фиалками. Или Вы рассчитывали что я напишу о том, как комфортно живется в квартирах этих комплексов? Я бы так и сделала – если бы это было правдой. Но, судя по тому что я видела, и по отзывам самих жильцов живется в сданных ЖК, мягко говоря, некомфортно. Так откуда взяться радостному тону в статье?
P.S. Я не ставила и не ставлю перед собой цели "опускать ЖК ниже плинтуса", как Вы, Марта, выражаетесь. Но в то же время, я не ставлю перед собой цели смотреть на комплексы сквозь розовые очки.Анонимный12.11.2013 о 11:46Марта
Ирина, как Вас понимать? В одной статье "Жизнь в пригороде: Бровары и жилье от «Атланта»" Вы пишите, что : "Но подчеркну: мне, например, еще не в...
Ирина, могу Вам посочувствовать – теперь сотрудники УКО не дадут покоя.
Я одну вещь в УКО никогда не понимал: они считают, что все продажные, но при этом не способны купить хоть одного неглупого человека, чтобы нормально на критику отвечал. Хотя, их тоже можно понять: зачем тратить лишние деньги, если нынешние их клиенты и такому поверят. Вот Марта пишет про строительство в кризисные времена. Интересно, она знает, когда начался кризис 2008 года и каким образом он помешал сдать МегаСити в 2006, первые секции Соснового бора в 2007 году, Стародарницкий в первом полугодии 2008? Первичные сроки окончания строительства Флагмана были 4 квартал 2012 года все секции – в сети не сложно найти фото их информационного стенда о строительстве. Потом первую секцию уже обещали 2 квартал 2012, 2-ю – 4 квартал 2012. Как-бы куда больше, чем пол года задержка. В введенной в эксплуатацию еще в декабре прошлого года первой секции Родынного Затышку даже лифт еще не установлен, без которого ТЕОРЕТИЧЕСКИ ввод в эксплуатацию невозможен, зато возможен практически. Так какая задержка уже с этим комплексом получается? В Новой Хвыле завершение строительство было 2 квартал 2013 года – с задержкой пол года хорошо если коробка будет закончена, а когда будет реальное завершение строительства – одному Войцеховскому известно.Марта11.11.2013 о 19:44Irenika
Мде. Пока люди не научатся видеть за деревьями лес, УкоСитиГруппы будут шикарно жить... Ирина, не обращайте внимания. Спасибо за Ваш труд.
Ирина не нуждается в группе поддержки. Она не альтруист и за статью получает вознаграждение. Она вложила душу в свой проект, а заказчик заплатит копейки. Стоит ли оно того?
Анонимный11.11.2013 о 19:28Марта
Ирина, а почему Вы "забыли" упомянуть о том, что 10 минутах ходьбы от ЖК находится городская электричка?Почему в своей статье-обзоре Вы сделали акцент...
Там некого опускать, УКО опущено ниже плинтуса своей историей. Для нормальных и здравомыслящих людей это не объекты для инвестиций. Даже если не придираться к коллектору тому, Бог с ним, пусть себе лежит, почитайте историю каждого объекта от УКО.
Анонимный11.11.2013 о 19:24Елена Суханёнок
Ирочка! Спасибо Вам огромное! Я, как дипломированный архитектор, не понимаю как эти люди проходят экспертизу (вернее понимаю, но не хочу верить...). Про инфрас...
Еще одно село, которого задело что оно приехало. Не знаю ни одного киевлянина, купившего хату в УКО. Зато селюков, думающих что за 30 тыс. долларов оно получит прописку в Киеве, и резко станет киевлянином – хоть отбавляй. Село может быть триста раз умным, но рано или поздно мещанство вылезет наружу. В том числе и при покупке квартиры, будут думать "я же умный, куплю сейчас квартиру, а киевляни лохи пусть вкладываются в застройщиков у которых цена 12 тыс. грн.". Фараон слюной уже брызжал, но по крайней мере хватило сил признать что застройщик урод.
Марта11.11.2013 о 19:23Марта
Ирина, Вы пишите про коллектор под всеми домами. Где у вас подтверждение данного утверждения? В противном случае, Ваша журналистская этика будет под сомнением.
В Ваших ответах очень хорошо заметно, что Вы говорите в основном о Мега Сити. Кстати, коллектор канализационный проходит по ул.Сосницкой, а не Лохвицкой (где в настоящее время строятся новые ЖК). А почему бы Вам не вспомнить, что весь центр правого берега под этими канализационными коллекторами находится, что не мешает ему держать высокие цены на кв.метры жилья.
Анонимный11.11.2013 о 19:08Марта
Ирина, как Вас понимать? В одной статье "Жизнь в пригороде: Бровары и жилье от «Атланта»" Вы пишите, что : "Но подчеркну: мне, например, еще не в...
Марта, эти все ЖК принадлежат одному человеку – Войцеховскому Анатолию. Почитайте историю строительства всех его комплексов, не угодил вам Мега Сити, так вот вам – ЖК Новая Волна начинала строиться в 2005 году, и должно было строительство закончиться в 4 квартале 2007. И так почти со всеми комплексами, у этой конторы нет сданных объектов за 10 лет. Ни одного. Даже по их меркам идеальный ЖК Стародарницкий строился лет 7 и у него нет почтового адреса. Но там хотя бы получают люди свидетельства, правда с кабальными условиями доплат и прочего.
Марта11.11.2013 о 18:52Марта
И это весь Ваш ответ? Да, похоже Вам легче было ЖК опустить ниже плинтуса, чем ответить на все вопросы?
Марта11.11.2013 о 18:48Марта
Ирина, Анонимный, интересно получается Вы говорите о Мега Сити или о Флагмане, или о Новой Волне, или о Семейном уюте? Вы говорите о задержке строительства всех трёх комплексов? Все эти комплексы начали строительство в разное время. Это далеко не 5-8 лет. Или Вам такая позиция удобна писать о всех ЖК, а подразумевать только один, у которого действительно задержали сроки сдачи дома. Так Вы не забывайте – этот дом строился в кризисное время. Зачем же Вы все ЖК в одну авоську сгребли?
Анонимный11.11.2013 о 14:06Irenika
Мде. Пока люди не научатся видеть за деревьями лес, УкоСитиГруппы будут шикарно жить... Ирина, не обращайте внимания. Спасибо за Ваш труд.
Ирина, все верно по статье сказано! Ничего, ни слова лишнего – я как человек, проработавший долгое время в ГО данной компании подтверждаю это! Те люди, которые ,,якобы,, зашли почитать и решили защитить свой район – на самом деле сами понимаете кто…
Еще было бы неплохо открыть глаза людям на остальные дешевые кв.м жилья у данного холдинга, а именно : схидна брама, жемчужина троещины, ЖК на вырдлице + весь правй берег Сити-груп с уже печально известным Бастионом.
Спасибо Вам за Вашу работу!Анонимный11.11.2013 о 09:10Irenika
Все правильно, чем больше людей будут знать про эту ничтожную компанию и ее хозяина, тем меньше шансов что эта контора будет привлекать людей.
Анонимный11.11.2013 о 09:08Марта
Марта, на полгода задержать сдачу дома – это одно, а строить по 10 лет как к примеру Мега Сити – совершенно другое.
Irenika
Irenika, еще на этапе сбора информации об этой группе компаний и их объектах, я уже предполагала что обзор вызовет неоднозначную реакцию
Я долго колебалась, прежде чем опубликовать этот обзор, но потом все-таки решилась – думаю он сможет хоть кому-то помочь в выборе новостройки 🙂Марта
Удалять Ваши комментарии я не стану, конечно 🙂
Спасибо за дополнение о городской электричке 🙂Марта
По первому вопросу: согласитесь, задержка в сдаче на полгода и на 5-8 лет – это, все-таки немного разные сроки.
По второму вопросу: в том-то и дело, что проблем нет 😉Марта
Ирина, Вы пишите про коллектор под всеми домами. Где у вас подтверждение данного утверждения? В противном случае, Ваша журналистская этика будет под сомнением.
Марта, узнать о наличии коллектора можно в Киевском музее канализации (адрес – Харьковское Шоссе, 50). Если идти недосуг, то можно почитать вот этот отчет об экскурсии http://yarejka.livejournal.com/37011.html (есть карта коллектора)
О проблемах с коллектором, вызванных строительством, можно узнать из официальных сообщений Киевводоканала. Вот ссылка: http://www.vodokanal.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1822:——–19——–&catid=24:-lr&Itemid=66Irenika11.11.2013 о 08:22Мде. Пока люди не научатся видеть за деревьями лес, УкоСитиГруппы будут шикарно жить…
Ирина, не обращайте внимания. Спасибо за Ваш труд.
Марта10.11.2013 о 19:02Ирина, а почему Вы "забыли" упомянуть о том, что 10 минутах ходьбы от ЖК находится городская электричка?
Почему в своей статье-обзоре Вы сделали акцент на том, что "Ведь садики в городе переполнены, а застройщик о строительстве объектов социальной инфраструктуры пока не позаботился.", а покажите мне застройщика, который помимо ЖК возвёл и дет.сад или школу рядом? Что то в Ваших предыдущих обзорах по другим ЖК я ни чего подобного не смогла найти. Что касается благотворительного центра, то он уже один раз переехал с ЖК "Комфорт Таун" и не исключено, что по многочисленным заявлениям новых жильцов комплекса может ещё раз переехать. Какая-то статья у Вас траурная получилась – так было Вами задумано? Мои комментарии Вы удалите или же с удовольствием ответите?Марта10.11.2013 о 18:30Ирина, как Вас понимать? В одной статье "Жизнь в пригороде: Бровары и жилье от «Атланта»" Вы пишите, что : "Но подчеркну: мне, например, еще не встретилась строительная компания, которая бы сдала дом в эксплуатацию (и выдала инвесторам документы на недвижимость!) в оговоренные сроки. А задержка со сдачей дома на срок до полгода – это в наших реалиях практически «королевская точность». ", а в статье "Феномен УКО групп. Новостройки на Ленинградской площади" Вас удивляет, что задерживается сдача дома? У Вас, что статья заказная?
О каком "запашке" идёт речь? У Вас наверное проблема с носом? Я живу в соседнем доме со стройкой и никакого запашка не чувствую!Марта10.11.2013 о 18:02Ирина, Вы пишите про коллектор под всеми домами. Где у вас подтверждение данного утверждения? В противном случае, Ваша журналистская этика будет под сомнением.
Максим06.11.2013 о 11:16Анонимный
Ну да... вобще нас (анонимных) тут много, Ваш визави в диспуте о "крестьянстве" был в коментариях к предыдущему посту (меня лично "сословия"...
Анонім, таких як ти, потрібно каструвати,щоб не розмножувались.Призджай і ми швидко вирішемо хто Силюк, а хто ''крутий городський перець''.Вул. Освіти 24.
Максим06.11.2013 о 11:00Елена Суханёнок
Ирочка! Спасибо Вам огромное! Я, как дипломированный архитектор, не понимаю как эти люди проходят экспертизу (вернее понимаю, но не хочу верить...). Про инфрас...
Підтримую!Навіть більше скажу, люди з провінцій набагато вихованіші і освідченіші.А бидлом, більше всього, являються саме столичні.Чомусь ви вважаєте себе голубої крові і оцінюєте себе дуже амбіційно.Сумнівів що ви, – Елена Суханёнок, являєтесь бидлом немає!
Анонимный03.11.2013 о 18:43Анонимный
Ну да... вобще нас (анонимных) тут много, Ваш визави в диспуте о "крестьянстве" был в коментариях к предыдущему посту (меня лично "сословия"...
Потому что застройщик – это Войцеховский. И ни один объект этот идиот не смог довести до ума и сдать. Стародарницкий – 95% готовности и на этом застыло. МегаСити – там просто смешно все, Флагман и РЗ – это печаль печальная, правый берег – тоже ужас. Вот тебе и застройщик. Названий много, но по сути это одна тварь – Войцех.
Анонимный03.11.2013 о 18:37Анонимный02.11.2013 о 10:37Анонимный
Pharaon вошел в раж. Но его понять можно – считать быдлом всех инвесторов УКО может только человек недалекий. Кстати, по моим ощущениям, процент быдла в бизнес и престиж классе больше, чем в эконом. Это, конечно, субъективно – просто быдло с деньгами создает гораздо больше проблем и привлекает к себе внимание. Вот в чем Pharaon не прав, так это в позиции насчет постового адреса, если быть точнее – в его цене. С момента начала строительства нагрузка на Застройщика, в плане обязательств перед городом, сильно уменьшилась – его дедушка при покупке квартиры заплатил и паевые взносы, и еще плюс 5% за квартиры, которые должны были быть переданы Городу. По последнему пункту Застройщик положил себе деньги в карман вполне законно, но вот почему, вместо уплаты паевых взносов, он УКРАЛ деньги? Почему Застройщик не продлили аренду земли? Извините, но деньги на оформление почтового адреса были собраны с ИНВЕСТОРОВ в полном объеме. Деньги на особняк со зверинцем под Обуховом , в который искали обслуживающий персонал давая объявления от Эверест Плюс, нашлись, а на почтовый адрес уже не осталось…
Анонимный01.11.2013 о 20:35Анонимный
Читаю последние комментарии, люди сами пишут про незаконность света, воды, отсутствие почтового адреса и документов на квартиру и поражаюсь - они считают это но...
УКОкошенный?) Интересно вы написали, надо будет запомнить) Шутки шутками, но ведь правда.
Анонимный01.11.2013 о 15:59Анонимный
В десятку - "Адреса пока нет ... , а живу с пропиской", УКО оно такое)).
Цена/качество/гарантии – опмально
Анонимный01.11.2013 о 15:46Анонимный
И кстати, почему вы так акцентируете внимание на КГС? Из тех объектов, на каких я побывал когда был в процессе выбора, впечатления не произвел не один, лично мое мнение – качество строительства у них на тройку, может тройка с плюсом. Если делать критерий в плане надежности, то тут, конечно, конкурентов мало…
Анонимный01.11.2013 о 15:43Анонимный
Спасибо. Именно так я и сделаю в ближайших 3 года.
Анонимный01.11.2013 о 15:41Анонимный
Все ясно, удачи в дальнейшем. Желаю вам продать эту квартиру и купить себе жилье у застройщика, в котором вы и ваша семья будете спокойны.
Pharaon01.11.2013 о 15:41Анонимный
Читаю последние комментарии, люди сами пишут про незаконность света, воды, отсутствие почтового адреса и документов на квартиру и поражаюсь - они считают это но...
Еще один с вопросами. Да эпик или не эпик, и фейл или нет, но ни у паспортного стола, ни у военкомата, ни у поликлиники вопросов не возникло, как и у массы других органов. Комплексы у вас, только несчастные люди пытаются найти более несчастных чтоб поиздеваться. Ваши советы оставьте при себе, я сам разберусь что и как мне сделать, у вас советы я не спрашивал. Наверное стоит прекратить отвечать, смотрю что адекватностью тут не пахнет даже
Pharaon01.11.2013 о 15:37Анонимный
Понты кидаете вы, и, к сожалению, вы тоже понятия не имеете насколько я "селюк". Априори у меня нет к вам уважения, и отвечать на ваши вопросы я не намерен.
Pharaon01.11.2013 о 15:35Анонимный
Послушайте, может Вы более адекватны. У меня нет лишних средств переплачивать КГС за квартиру, особенно учитывая такое веселое наследство. Именно поэтому я жду 3 года и буду квартиру продавать. А на счет неофитов – что мне прикажете теперь делать? Ищу позитивные стороны. Жизнь двояка, но на сегодняшний день я живу в этой квартире, электричество у меня есть, вода есть, канализация работает, лифты тоже, тепло. Остальные вопросы второстепенны и насколько могу – я их решаю. Инвесторы Аркады и КГС оплатили "незнание" наличкой, я б и сам рад так, да вот жизнь меня поставила в другие рамки. Все же это лучше чем ничего.
Застройщик – да, плохой, и это я писал выше. Хорошего застройщика инвестор вообще не видит – первый раз он оплачивает, второй получает ключи, третий – право собственности. После договор с ЖКХ и дело готово. Тут все не так, ни один из соседей этому не рад. Думаете мы не адекватны? Просто у каждого свои мотивы… И никто их не оглашает. Больше 50% квартир вообще куплены для перепродажи…
Анонимный01.11.2013 о 15:33Анонимный
Самое интересное, что вы даже понятия не имеете в каком я поколении киевлянин, но очередную порцию понтов успели покидать. Итак, человек, получивший в наследство квартиру от УКО (слава Богу что мне повезло и я не такой) – скажите, вряд ли это секрет, в каком ЖК у вас квартира?
Pharaon01.11.2013 о 15:29Анонимный
Хах! Кто вас оскорбил? Селюки? Ну ок) Называйте меня так. Как вам нравится. От этого Вы умнее не станете)
А вы в курсе, что киевлянин – это в третьем поколении, или мама/папа такие же "селюки", но я уже "киевлянин"? ) Тьфу… Историю якобы родного города не знают, но кичатся
Анонимный01.11.2013 о 15:17Ну да… вобще нас (анонимных) тут много, Ваш визави в диспуте о "крестьянстве" был в коментариях к предыдущему посту (меня лично "сословия" не волнуют).
По поводу наследства доставшегося именно в УКО сочувствую, но позиция "не все там так плохо" отдает заманиванием неофитов.
И опять же – "сколько хочет город за адрес? Я вот (уже) знаю.", ну у кого еще из застройщиков инвесторы вынуждены знать почем адреса в Киеве.Анонимный01.11.2013 о 15:04Анонимный
Самое интересное, что это написал другой человек и соответственно вы отвечаете другому человеку :DDD И начинаете оскорблять, все-таки почти все селюки это быдло, вы как доказательство этому. Переезд в город и работа тут вас не спасла от жлобства.
Анонимный01.11.2013 о 15:02Анонимный
Пафос у вас, видно что ваши комплексы не дают вам спокойно жить, начинаете мне рассказывать что вы умеете и чего не умею я. Откуда вам-то знать, что я умею? Прикрутите свои понты, если вы такой крутой, работаете, то купите себе квартиру в нормальном комплексе, продавайте свое творение УКО.
А, ну и нет адреса, но вы там прописаны – это эпик-фейл. Пишите еще, вас интересно читать. Если не секрет, в каком УКОкошенном ЖК у вас квартира?Pharaon01.11.2013 о 14:55Анонимный
В двадцатку. Вы знаете сколько хочет город за адрес? Я вот (уже) знаю. Да хоть трыжды "без адреса" пусть будет дом, но в паспорте у меня адрес есть 😉
А Вы от темы ушли) Ответить Вам-то нечего по сути, кроме как кричать что застройщик фиговый. Да, фиговый, но иного выхода у меня нет. И все же это лучше чем 3 свечки на Индустриальном, которые уже лет 7 стоят без коммуникаций. Вот тем инвесторам весело дальше некуда, и не Уко ведь…
Чем бы еще занялся истинный киевлянин как не писал ответы и не хаял приезжих.
Вы же насколько ущербны, что ник себе придумать не смогли, Анонымный Вы наш 🙂Анонимный01.11.2013 о 14:49В десятку – "Адреса пока нет … , а живу с пропиской", УКО оно такое)).
Pharaon01.11.2013 о 14:40Анонимный
А Вы персонально не думали, что квартира может остаться по наследству, и покупал ее не текущий владелец? И на момент покупки в Уко было все далеко не так плохо… да и покупали потому, что не у всех есть средства оплатить жилье КГС?
Жаль что Вы такого мнения о жителях села. Вот представьте, я уже живу в одном из ЖК на левом берегу и у меня есть право собственности, как и квартира, и лифт и отопление. Адреса пока нет – но думаю этот вопрос они закроют. В остальном – ничем не хуже жилье чем Аркады или Киевгорстроя, а я их видел, уж поверьте, не мало.
п.с. судя по Вашим фразам, у вас много пафоса, но мало мозгов раз даже слово "убедитЬся" Вы написали без мягкого знака (с ошибкой). Еще раз – не бейте себя в грудь кулаком, быть киевлянином еще не значит быть достойным человеком. Я вот из (Вашими словами) "понаехали", а живу с пропиской в одном из ЖК которые построило Уко, работаю в столице, тут женился… И чем я хуже чем Вы? Отвечу: а ничем, я даже лучше ибо умею то, что не умеете Вы и уметь не будете. Я выживу как в селе, так и в городе, а Вам отключи электричество и будете дохнуть…. 😉
Анонимный01.11.2013 о 14:26Анонимный
Поверьте мне, я ушел очень далеко. Моему мозгу хватило ума проверить всю эту ничтожную компания и убедится что все их стройки – это лохотрон, рассчитаный на село, которое в метро увидит рекламу "Квартыры у столыци усього за двисти тысяч грывень". Своя квартира – это когда вы получаете свидетельство о праве собственности, но в 95% случаях с УКО этого люди не увидят.
Pharaon01.11.2013 о 12:50Анонимный
А Вы, "городской" далеко ушли? Или у Вас ордена на груди с пометкой "родился в Киеве, но мозга нет"? Селюки бывают поуменее таких как Вы, напыщенных городских.
Никто не считает нормальным то, что происходит в этих домах, но лучше жить в своей квартире с отоплением, перебоями электрики, чем снимать квартиру у таких как Вы или жить на вокзале.Pharaon01.11.2013 о 12:44Елена Суханёнок
Ирина Романова, Вы правы. Но момент покупки 78летний человек не думал что есть великий махинатор Войцеховский. О нём узнал уже я, когда после окончания ВУЗа решил посетить уже свою квартиру…
Pharaon01.11.2013 о 12:43Елена Суханёнок
Елена Суханёнок, а вы не думали что "быдлом" являетесь вы (когда высказываетесь об "для очередной быдлоты"). Я закончил КПИ, имею высшее образование и работаю в столице, чем кормлю (налоги) мам и пап замечательных киевлян (вот как Вы, к примеру). А квартира, в одном из комплексов, мне досталась по наследству от моего деда, ветерана ВОВ и инвалида, который копил всю жизнь на нее. И просто не успел дожить до момента, когда возможно будет в ней жить. Мой Вам совет – прежде чем обозвать быдлом приезжего, посмотрите в зеркало. Статус киевлянина еще не говорит о том, что у Вас есть мозги в голове. Удачи
Анонимный31.10.2013 о 17:32nope
Через попытку "объективного обзора" прямо-таки сквозит неприятие к УКО.) Я и сам никогда в них не стал бы вкладываться, но расскажу чуть подробнее. Ра...
Уважаемый nope, чтобы понять, почему другому застройщику не приглянулся данный участок под застройку, а заодно и понять, почему данную полосу не застроили в советские времена, достаточно зайти в Градостроительный кадастр и посмотреть там ограничения http://mkk.kga.gov.ua/Main/Index
Весь участок находится на подтапливаемых территория (этим, кстати, объясняется непересыхающее болото в котловане под 4-6 секции флагмана) – там низкий уровень грунтовых вод и по форме пятна явная подземная река. При современных технологиях это не проблема, но, как сами понимаете, это неизбежно должно привести к серьезному удорожания строительства в случае соблюдения ДБН-ов. В УКО на такие мелочи, как соблюдение норм, внимание не обращают (пример тому достраивание дополнительных 7 этажей на Элеганте и 3 секции Соснового Бора – на выходе дома в 32 этажа по ДБН-ам до 25 этажей и т.д.) и для них подобное место для строительства недорогого жилья подходит.