Форматы загородной недвижимости: разбираемся в нюансах
Читати огляд-
Евгений29.07.2020 о 23:19
Константин
При выборе дома , дуплекса, таунхауса и пр. я бы порекомендовал обратить внимание на : 1) Расстояние до автотрасс и ж/д путей. Т к близость этих объектов к дом...
Константин, спасибо за рекомендации. А смотрели Old Stories среди этих 53 домов? Есть какая-то ещё информация? Спрашивали фото Фундамента?
Коля
Будь-який з форматів розглянутих у статті кращий від квартири хоч би через відсутність проблем з парковкою біля свого будинку і можливістю хоч кожні вихідні зап...
Коля, загалом я згодна! Але кожний обирає формат майбутнього житла з власних уподобань:) Комусь подобається приватний будинок, комусь – таунхаус, а комусь – квартира!
Константин16.05.2020 о 22:28При выборе дома , дуплекса, таунхауса и пр. я бы порекомендовал обратить внимание на :
1) Расстояние до автотрасс и ж/д путей. Т к близость этих объектов к дому могут нивелировать все преимущества загородного проживания. Вместе с тем желательно не терять драгоценное время в пути и в пробках. Поделюсь своим опытом. Я живу в Ирпене, а работаю в Киеве в Шевченковском районе. Если в будний день я выезжаю на работу до 6 -40 утра, то добираюсь до места минут за 20-30. Если немного задерживаюсь, то еду около часа. Иногда и дольше. Все решают 15-20 минут.
2) Это главное. Обязательно необходимо обращать внимание на качество строительства, добротность материалов и квалификацию строителей. Я хоть и не строитель, но кое-какой опыт в этой отрасли у меня есть. И когда я выбирал дом, то пересмотрел 53 дома. Выбирал несколько месяцев. И самостоятельно и через агенства недвижимости. Насмотрелся всякого. От “шалашей” до средневековых крепостей. Если это новострой под продажу, обязательно просите кино-фото съемки различных этапов строительства. Особенно фундамента. Просите накладные и сертификаты на стройматериалы, бетон. Если застройщик нормальный, он обязательно это фиксирует с датами и привязкой к местности, с документальным подтверждением, таких вещей, как глубина-ширина котлована под фундамент, фиксацией объема арматуры и пр. Если покупатель не очень разбирается в этом деле, то лучше, конечно, пригласить квалифицированного консультанта. Помните, хороший дом может служить долго и надежно вам и вашим потомкам. И вы будете с благодарностью вспоминать строителей. А плохой может начать разваливаться через пару-тройку лет и исправить недостатки бывает сложнее, чем заново построить этот дом. Избавиться от такого дома тоже очень сложно.Коля16.05.2020 о 20:54Будь-який з форматів розглянутих у статті кращий від квартири хоч би через відсутність проблем з парковкою біля свого будинку і можливістю хоч кожні вихідні запрошувати друзів в гості на шашлик. Але в більшості випадків заміські будинки – це відсутність навчальних закладів поблизу. Ми купили земельну ділянку в Софіївській Борщагівці, але поки діти не закінчать школу, будемо жити поближче до школи. Кожен день возити дітей в дорожніх заторах на навчання – ну нафіг. Тимбільше з кожним роком транспортна проблема лише поглиблюється. Передмістя вже перезаселене багатоповерхівками, на котрі з самого початку не розраховувалась інфраструктура. Столицю зробили некомфортною для проживання – тіснота в місті, і ще гірше – в передмісті, з котрого крізь ще більшу тисняву треба добиратися в міську тісноту. Київські школи переповнені, приміських – взагалі майже нема. Це та проблема, про котру забувають усі забудовники, розгортаючи губу в своїх грандіозних планах. Якщо колись столичне житло було в дефіциті, бо тут були суттєво вищі, ніж у інших містах зарплати, то тепер різниця в зарплатах нівелюється, в той час як доступність освіти стає безперспективно низькою.
Интерес частных инвесторов к загородной недвижимости в последнее время значительно вырос — все больше людей вместо квартиры в столичной новостройке присматриваются к вариантам инвестиции в коттеджи, дуплексы или таунхаусы. Я решила помочь вам разобраться в различных форматах такой недвижимости, и рассказать о том, на что имеет смысл обращать внимание при выборе такого жилья.
Продолжение читайте в моём обзоре Форматы загородной недвижимости: разбираемся в нюансах