Хай-Тек превращается в Уютный квартал
Читати огляд-
Sergio
Ирина, здравствуйте. Перешел на эту статью с вашей карты и по-моему метка указана не верно. Этот ЖК находится там, где я нарисовал крестик в круге, а не там где...
Sergio, да, похоже что метка действительно съехала! Постараюсь оперативно ее поправить, спасибо!
Sergio04.09.2016 о 14:23Ирина, здравствуйте. Перешел на эту статью с вашей карты и по-моему метка указана не верно. Этот ЖК находится там, где я нарисовал крестик в круге, а не там где ваша желтая метка.
Анна
Добрый день Ирина. Скажите а вы в ближайшее время не будете заезжать в ЖК "УК" по ул. Небесной Сотни 18. Уж очень хотелось узнать Ваше мнение :) Спасибо.
Анна, если честно, то пока, к сожалению, у меня не получается заехать в этот комплекс… Насчет мнения: в принципе, мнение юриста будет гораздо компетентнее моего 🙂
Анна08.04.2016 о 11:39Добрый день Ирина. Скажите а вы в ближайшее время не будете заезжать в ЖК “УК” по ул. Небесной Сотни 18. Уж очень хотелось узнать Ваше мнение 🙂
Спасибо.жилец
К сожалению, такое "дружеское" отношение быстро заканчивается, как только подходит время финального оформления документов и все последующие моменты. Резко возни...
жилец, спасибо за предупреждение! Это еще раз подтверждает постулат о том, что все договоренности с застройщиком должны быть зафиксированы в договоре. Верить на слово нельзя никому…
жилец28.12.2015 о 00:43Светлана
Добрый вечер! Хочу выразить свою благодарность сотрудникам Юрию, Сергею Свирину и Сергею Одаричу за отличное отношение к клиентам... Было такое чувство, что я п...
К сожалению, такое “дружеское” отношение быстро заканчивается, как только подходит время финального оформления документов и все последующие моменты. Резко возникают какие-то ранее неоговоренные платы за “оформления” или “мы такого не обещали”, как например с парковкой.
Марина
Ирина, как правило, ни один застройщик не выкладывает всю разрешительную документацию на сайт, так и в ЖК Петровский квартал и в ЖК Львовский маєток, я бы от се...
Марина, подчеркну что я не юрист. Наверное, проверку документов лучше доверить человеку, который в этом не просто “немного разбирается” 🙂
Марина19.10.2015 о 10:33Анастасия
Добрый день, Ирина! Нас заинтересовала эта новостройка, особенно строящийся 9-ти этажный дом. На сайте у них на него нет декларации. Можете ли вы подсказать что...
Ирина, как правило, ни один застройщик не выкладывает всю разрешительную документацию на сайт, так и в ЖК Петровский квартал и в ЖК Львовский маєток, я бы от себя порекомендовала б Вам заехать в отдел продаж и попросить кого-то из менеджеров отправить Вам всю разрешительную документацию на эл. почту, а Вы, в свою очередь, сможете её детально проверить.
Раиса Токарь18.10.2015 о 16:58joke
Долго засматривался на эту новостройку, очень понравилась и нравится до сих пор. Но в тоге принял решение брать у их конкурентов из Вишневого :) Причина банальн...
По той же причине мы купили 2-х комнатную квартиру у ихних соседей – ЖК Львовский маєток)
Анастасия08.09.2015 о 13:35Добрый день, Ирина! Нас заинтересовала эта новостройка, особенно строящийся 9-ти этажный дом. На сайте у них на него нет декларации. Можете ли вы подсказать что-либо по данному моменту? Вы узнавали это. Спасибо
Светлана03.09.2015 о 12:54Ірина Романова
Светлана, поздравляю с покупкой :)
Спасибо, Ирина! Всем желаю отличных покупок квартир, и главное – не боятся сотрудникам задавать все интересующие Вас вопросы.
Светлана02.09.2015 о 21:41Дарья
Сергей, подскажите пожалуйста, каким свособом у вас оформляются сделки? Это договор купли-продажи или инвест-договор, паевой (извините не знаю точно как они пра...
Добрый вечер! Хочу выразить свою благодарность сотрудникам Юрию, Сергею Свирину и Сергею Одаричу за отличное отношение к клиентам… Было такое чувство, что я попала не к незнакомым людям, а к моим хорошим друзьям. Все документы, которые я запрашивала – они мне (без раздражения) предоставили… даже напечатали “с собой”. Я клиент “нудный”, просила у них все документы, которые только можно было))). В итоге: в субботу – воскресенье мы с супругом смотрели много разных квартир в разных комплексах, но купили сегодня в “Уютном квартале” по ул. Шевченка 55 Б.
Дарья29.07.2015 о 18:37Сергей, подскажите пожалуйста, каким свособом у вас оформляются сделки? Это договор купли-продажи или инвест-договор, паевой (извините не знаю точно как они правильно называются). По вашему опыту, само оформление квартиры для покупателя во сколько обойдется? Т.е. кроме самой стоимости квартиры, какие еще траты на покупателе? Спасибо
Алексей18.07.2015 о 16:55Ув. Сергей Свирин, подскажите из первых уст, пожалуйста, успеете ли Вы закончить строительство 8 очереди на ул. Небесной Сотни в указанный срок (февр.-март 2016),т а именно 9-ти этажного дома? Приходится влазить в непосильные долги, а ситуация в стране не лучшим образом сказывается. Как Вы видите эту ситуацию? Не возникает ли у Вас проблем?
Василий18.07.2015 о 14:35Василий
Здравствуйте Ирина, хотел спросить, если на любом документе, в том числе и о недвижимости, текст и розпись находятся поверх печати, является ли такой документ п...
Василий, переадресовала Ваш вопрос юристу. Когда получу ответ – обязательно им поделюсь!
Василий17.07.2015 о 13:07Здравствуйте Ирина, хотел спросить, если на любом документе, в том числе и о недвижимости, текст и розпись находятся поверх печати, является ли такой документ поддельнымнедействительным? – пример прилагается
Сергей Свирин01.05.2015 о 08:11Полезная информация для будущих инвесторов на форуме ЖК "Уютный квартал" http://novakvartira.com.ua/forum/threads/4128/
Анонимный
ну вот и нашел подтверждение того, что искал. Вчера с друзьями поехал посмотреть их приобретение, квартиру на Шевченко 57А Уютный квартал. Обсудить ремонт и отп...
Спасибо за предупреждения о проблемах с напряжением в комплексе!
Анонимный23.04.2015 о 08:38ну вот и нашел подтверждение того, что искал. Вчера с друзьями поехал посмотреть их приобретение, квартиру на Шевченко 57А Уютный квартал. Обсудить ремонт и отпразновать событие. Ребята предлагали узнать одновременно, может есть ещё квартиры на продажу, чтобы и я с семьей, если понравится, рядышком купили.Через час нахождения там, праздничного настроения уже не было. Напряжение скачет, как при землетрясении. Строители с соседней квартиры сказали, что эта проблема в доме изначально. Видимо что-то серьезно нахомутали и исправить не могут. Владельцев квартир кормят завтраками и что-то явно скрывают. Может, ждут, когда люди права собственности оформят и пошлют их просто. Походили по соседям (их там ещё мало), повыясняли. Там в натуре технику подключать нельзя. Погорит к чертовой матери. В общем, вместо праздника и начала ремонта встал вопрос, что теперь с такой покупкой делать
Сергей Свирин06.03.2015 о 12:30Уважаемый Аноним!!! Говорю правду, Прежде чем писать здесь бред обратитесь в отдел продаж от которого Вы проживаете в 20 метрах. На дом 57 люди уже приглашены на договора по получению права собственности. Дома введены в эксплуатацию!!! Проблемы со светом нам известны и вопрос с перепадом напряжения будет решён до конца мая когда мы поставим новую подстанцию. Рекомендую пока да и впоследствии ставить на вводе в квартиру стабилизаторы напряжения. Асфальт мы обязательно сделаем при погоде которая будет соответствовать для выполнения данного вида работ. Подъезды до конца будут доделаны при наличии на территории асфальта, чтобы Вы сами не портили себе чистоту и порядок в помещении подъездов.
Анонимный04.03.2015 о 21:28Хотелось бы получить честную информацию по срокам сдачи очередей 4 и 5 (Шевченко 57-57А). Сергей, вы пишете на форумах, что права собственности жильцами получены и дома введены в эксплуатацию. Но ведь это не так. Подъезды не доделаны. Асфальт не уложен. С напряжением в сети вообще катастрофа. Перепады такие, что никакой бытовой техники там невозможно будет подключить. И, судя по всему, причину найти Вы не можете. Вы уверены, что люди рискнут принимать квартиры, в которых невозможно нормально включить свет? И есть информация, что обещанные Вами сроки оформления права собственности (30 марта) не будут выполнены, но вы скрываете это от жильцов. Может пора говорить правду?
Анонимный04.03.2015 о 21:17Хотелось бы получить честную информацию по срокам сдачи очередей 4 и 5 (Шевченко 57-57А). Сергей, вы пишете на форумах, что права собственности жильцами получены и дома введены в эксплуатацию. Но ведь это не так. Подъезды не доделаны. Асфальт не уложен. С напряжением в сети вообще катастрофа. Перепады такие, что никакой бытовой техники там невозможно будет подключить. И, судя по всему, причину найти Вы не можете. Вы уверены, что люди рискнут принимать квартиры, в которых невозможно нормально включить свет? И есть информация, что обещанные Вами сроки оформления права собственности (30 марта) не будут выполнены, но вы скрываете это от жильцов. Может пора говорить правду?
sasha.m11902.03.2015 о 12:27Сергей Свирин
sasha.m119 хватит наводить панику на всех ветках "Уютного квартала". Та квартира которую вы покупали была свободна в продаже. Бывший её "инвестор...
добре, добре, я паніку не розводжу. Я просто написав як відбувалось. Форум для того і призначений, щоб ділитись інформацією, я і поділився. Можливо і добре, що я у Вас не купив квартиру, а то мало лі, які ще проблеми виникли б
Сергей Свирин02.03.2015 о 12:09sasha.m119 хватит наводить панику на всех ветках "Уютного квартала". Та квартира которую вы покупали была свободна в продаже. Бывший её "инвестор" перезаключил с нами предварительный договор на новую квартиру в новом проекте на большую квадратуру. Была квартира 44кв.м, а получил человек 68кв.м. Для того чтобы продать Вам квартиру 44кв.м в готовом доме мы соответственно должны пересчитать её по стоимости 68 кв в новом строящемся доме. Вы внесли задаток и (!!!забронировали!!!) за собой квартиру и она за вами осталась. Прошло некоторое время для принятия вами решения и стоимость квартиры по независящим от нас причин выросла в гривне, но в долларовом эквиваленте она осталась неизменной. С вновь предложенной ценой в гривне Вы не согласились, задаток Вам вернули. Я не могу Вам продать квартиру дешевле чем она стоит.
sasha.m119
Хочу розказати свою історію як я "купував" квартиру в "Уютному кварталі". Все почалось з того, що на olx знайшов оголошення, що продається к...
Похоже что некоторые застройщики попытались сыграть на скачке доллара. Интересно, а они пересмотрят цену в гривнях, когда доллар "просядет"?
sasha.m11902.03.2015 о 08:10sasha.m119
Хочу розказати свою історію як я "купував" квартиру в "Уютному кварталі". Все почалось з того, що на olx знайшов оголошення, що продається к...
Тобто по Вашому забудовник поступив нормально, так? Я ж йому не забороняв фіксувати ціну в доларах, але він саме в гривні зафіксував і прописав суму в розписці.
zakvasky01.03.2015 о 22:58sasha.m119
Ну а ситуация с галопирующим курсом доллара, в последние недели, Вас не на какие мысли не наталкивает. Или Вы думаете, что Вы самый умный и внеся 5000 грн залог, что к стати не даёт Вам ни какого юридического права на фиксацию стоимости, поиметь квартиру по заниженной на тот момент рыночной стоимости. Ваша расписка, которую Вы называете расписка-бронь, всего лишь обязательство застройщика не продать квартиру кому нибудь другому, только и всего. Если бы Вы внесли всю стоимость квартиры, до подписания основного договора, тогда другое дело.
sasha.m11901.03.2015 о 20:45sasha.m119
Продовження, бо в один комент не влазить:
Я був просто в шоці. Ми домовлись, вони написали розписку-броню, я у вівторок перед тим, як вони сказали, що міняють ціну, я домовився зі знайомим поміняти долари на гривні (ціну ж фіксували в гривні). Тобто я поміняв валюту на гривню, отримав ту суму в гривнях, щоб зафіксували розпискою, а вони мені сказали, що ціна виросла на 66000 грн. Звісно у мене не було лишніх 66 000 грн, бо частину і так позичив.Тепер уявіть – я лишився з гривнею, долар далі ріс, забудовники кожного дня по декілька разів піднімали ціни. Дуже круто.
В середу я поїхав, щоб забрати завдаток. Приїхав, зарав гроші і почав іти. Мене Сергій зупинив і попросив пройти в інший кабінет, зі мною хотіли поговорити і якось вирішити проблему… я був дуже злий, не хотів іти.. хз, чому пішов. Якийсь мужчина почав мені щось розказувати, чому так сталось і т.д. Казав, що може запропонувати вирішити проблему. Я сказав – пропонуйте рішення, я слухаю. Нічого взагалі внятного не сказав, тобто якби хотіли, щось запропонувати, то пропонували б.
Отака дуже не приємна історія. Тобто мене обмунули два рази – перший раз, коли я тільки дзвонив і домовлявся про зустріч, раз ціна помінялась, але я не особливо звернув увагу, другий раз ціну поміняли, коли вона навіть документально була прописана в розписці-броні.
Надіюсь в інших, хто купив тут квартиру все пройде добре, а тим, хто тільки думає купувати, я не рекомендував би цього забудовника, бо далі він може так само як і мені сказати, що ціна міняється і казати, щоб добудувати давай ще грошей.
sasha.m11901.03.2015 о 20:44Хочу розказати свою історію як я "купував" квартиру в "Уютному кварталі". Все почалось з того, що на olx знайшов оголошення, що продається квартира, вже готова, на вулиці Шевченка, 57, написав приватне оголошення, мені відповіли – 44 м2, ціна за квадрат 13500 грн. Я подзвонив по номеру, щоб домовитись на перегляд, мені підвердили, є така квартира, на першому поверсі, ціна 13500 грн за квадрат, домовились про час і місце. Через декілька годин мені подзвонили і сказали, що ціна піднялась з 13500 до 15000 грн, я нічого такого не казав, ясно, курс росте, ціна помінялась і мені ніхто нічого не обіцяв, на той час всі міняли ціни. Вирішив дивитись далі пропозиції.
Почав їздити в інші ЖК, розпитував про умови, ціни і т.д. На тому ж тижні, на вихідні домовився з відділом продажу іншого ЖК у Вишневому поїхати дивитись квартиру на другу половину дня. В першій половині дня нічим не був зайнятий, вирішив відвідати ЖК по дорозі у Вишневе, перший по дорозі був Уютний квартал, подзвонив у відділ продажів, щоб запитати, чи вони працюють, щоб приїхати дивитись варіанти на житло, що будується. Підняли трубку, сказали, що працюють, приїжджайте. Я приїхав, виявилось, що крім тих, що будується є готова квартира, цього разу не перший поверх, а четвертий і також однокімнатна, ціна 14000 грн. Нам її показали, мені сподобалось, розказали всі умови і т.д. Після цього поїхав в ЖК в який домовлявся про перегляд квартири (правда вже не хотілось їхати, бо ця дуже сподобалось, але час був і вже ж пообіцяв), по дорозі заїхав ще в один ЖК, час ще був.
Після перегляду квартири у Вишневому, все ж таки, пересвідчився, що в Уютному варіант дуже хороший і треба брати квартиру. Вирішив в той же день їхати і бронювати. Приїхавши, попросив, щоб ще раз показали квартиру і пішов у відділ продажів заносити завдаток, щоб заброювати за собою квартиру. З собою готівкою було 5000 грн, а треба було 8000 грн., попросив, щоб сказали де є близько банкомат, щоб зняти гроші, хазяїн, Сергій, сказав, що 5000 грн вистачить. Ок, віддав гроші, мені розказали всі умови ще раз, написали розписку-броню, там зафіксували ціну – 14000 грн за квадрат, яка саме квартира і дату підписання попереднього договору, а саме на п'ятницю (писал розписку в неділю). Попрописав копії документів на землю, на будинок і т.д. (щоб знайомий адвокат і знайомий який займається продажем квартир, подивився, чи там все ок), якихось не було, бо десь не зрозуміло де, копії документів дали не на Шевченка, а на будинок, що будується… я просто дуже хвилювався і спочатку недодивився.
Приїхавши додому, все ж таки побачив. що документи дали не на ту квартиру, ну думаю, буває, недодивились, в понедіок попрошу, щоб скинули.
В понеділок почав дзвонити до Олександра, щоб скинув правильні документи, бо далі не ті, що треба, він сказав, що його вже нема в фісі. Щоб ці моменти не описувати, бо дуже нудно буде – склалось враження, що документами не все ок, бо кожен почав говорити, щоб дзвонив до іншого. Перед цим скинув зразок договору юристу, то він не радив так купувати квартиру, я почав переживати, щоб це була не афера якась, подзвони вдо багатьох знайомих, які купували квартири так, вони всі підписували попередній договір, то трохи заспокоївся, але документів мені так і не скинули.
Потім, наступного я знову почав надзвонювати, щоб скинули копії документів, щоб пересвідчитись, чи там все ок. Ніхто нічого не скидав… Я почав переживати. Через пару годин Олександр подзвонив і сказав – ціна наквартиру помінялась з 14000 грн до 15500 грн. На моє питання, шо за фігня, він мені відповів – квартира переуступка (хоча коли я вносив завдаток ніхто і близько такого не казав) і хазяїн квартири підняв ціну. Ппц просто – я кажу, а як же розписа броня? Олександр сказав – мені так хазяїн, тобто Сергій, сказав.Елена
Сергей, добрый вечер. Подскажите пожалуйста на каком этапе строительство четвертой очереди?
Попробуйте обратиться в страховую компания. Думаю, там Вам более информативно ответят на Ваш вопрос. И, если не сложно, расскажите и здесь, что Вам сказали в СК. Спасибо!
Анонимный21.01.2015 о 20:36Елена
Сергей, добрый вечер. Подскажите пожалуйста на каком этапе строительство четвертой очереди?
Ирина, посоветуйте пожалуйста, хочется купить квартиру в 6-ой очереди "Уютного квартала", который еще не начинали строить, ждут подписание документов на разрешение строительства. Но в связи с войной в Украине если будет введено военное положение в стране, вдруг мы можем все потерять и деньги нам не будут возвращены? Можно ли как-то застраховаться ? заранее благодарю за ответ
Елена
Сергей, большое спасибо за ответ!
Буду рада всем Вашим комментариям о ходе стройки 🙂Сергей Свирин08.12.2014 о 10:35Елена
Добрый день! 4 и 5 очередь уже закончены и дома введены в эксплуатацию с подключенными коммуникациями. Следующую очередь строительства планируем построить 7 многоквартирных домов на территории 4 Га от четырёх этажей с встроенными нежилыми помещениями (студии, салоны, магазины, пекарни и т.д), а так же строительство детского садика за личные средства. Строительство квартала планируется на 2 года. Окончание строительства первого дома планируется на конец лета 2015 года. Стоимость с котлована будет составлять 8500 гривен за кв.м при 100% оплате. Так же будет и рассрочка на 12 месяцев. С планировками и другими вопросами интересующие будущих инвесторов можно обращаться на мой прямой номер 098-999-99-79.
Елена
Сергей Свирин, надеемся на Ваши ответы 🙂
Анонимный06.12.2014 о 14:10Елена
планируется ли пятая очередь строительства и с какой цены будут стартовать продажи? квартиры так и будут продаваться в нацвалюте, ведь курс доллара на сегодняшний момент значительно поднялся?
Анонимный21.04.2014 о 15:02Анонимный
Подскажите о прозрачных способах покупки жилья.И еще комплекс,который,на ваш взгляд,самый комфортный.
Есть такое, но за все надо платить, а за спокойствие и гарантии вдвойне. Вот и вынуждены рисковать на свою голову).
Анонимный
Подскажите о прозрачных способах покупки жилья.И еще комплекс,который,на ваш взгляд,самый комфортный.
Согласна 🙂 При покупке квартир на "вторичке" есть нюансы, и наличие малолетних детей в списке собственников недвижимости – один из них. Но все равно, покупая квартиру на вторичке, не нужно переживать достроит или не достроит застройщик дом, удастся ли ему подключить все коммуникации и оформить права собственности для инвесторов 🙂
Покупка готовой квартиры с документами у застройщика – надежный вариант, но, как правило, не такой уж и дешевый 🙂
Анонимный19.04.2014 о 17:43Анонимный
Не совсем согласен. Жены родители купили на вторичном рынке на Троещине трехкомнатную квартиру и в итоге 3 года не спали. Я не юрист и в подробности не вникал, но получалось так, что если бы прежние хозяева заявили свои права на эту квартиру, нашим пришлось бы из нее убраться без денег. Очень часто прокручивают махинации, когда в квартире якобы были прописаны и уже выписаны малолетние дети. Поэтому многие покупатели даже не рассматривают вторичку, где были прописаны дети. Свою дочь в квартире даже не прописывал, так как планируем расширяться и свою продавать. Поэтому самое стабильное и надежное – приобретение готовой квартиры с документами права собственности у застройщика.
Анонимный19.04.2014 о 17:36Анонимный
Ирина, так что, уже не Хай-Так?))
Тоже присматривался к этому ЖК, но как-то внутренне стреманулся так бы выразится. Купил в "BGM" В Ирпене, своим доволен, но за этим жк все-равно слежу. Нравится очень дизайн, выгодно отличается от множества однотипных домов. И невысокая этажность , это большой плюс. В Софии киевской родственники купили уже построенную. Мне нравится, как работает там жэк и охрана. Комплектация неплохая и хорошо сделано. Двери входные на мусорку. Как для меня минус мокрые фасады и очень высокая этажность домов. Далековато к маршрутке.
Сергей Свирин07.04.2014 о 11:19Елена
на этапе строительство 1-го этажа 4 очередь.
Елена04.04.2014 о 17:51Сергей, добрый вечер. Подскажите пожалуйста на каком этапе строительство четвертой очереди?
Сергей Свирин02.04.2014 о 07:49http://youtu.be/NA03wLMevNs краткий обзор ЖК "Уютный квартал")))
Сергей Свирин31.03.2014 о 22:18Анонимный
Так все же какова цена за квадратный метр?
при 100% оплате стоимость за квадратный метр – 7700 гривен
при первоначальном взносе 50% от стоимости за квадратный метр – 8000 гривен, остаток суммы разбивается равными платежами на срок до 9 месяцев. Сумма фиксируется в национальной валюте.
при первоначальном взносе 30% от стоимости за квадратный метр – 8200 гривен, остаток суммы разбивается равными платежами на срок до 9 месяцев. Сумма фиксируется в национальной валюте.
Стоимость нежилых помещений составляет – 3000 гривен за квадратный метр.