5 проектов ЖК с собственной инфраструктурой
Читати огляд-
Kiev
Для общего понимания как “там у людей” https://hmarochos.kiev.ua/2018/04/22/yen-gel-zabudova-skveriv-chi-zhitlovih-dvoriv-nonsens-dlya-yevropeyskogo-mista/
Дмитрий
Кажись, Республика с такими фасадами уже неактуальна…имхо, внешний вид – непонятно что, а КАН там как всегда цены заломит еще те за экономкласс небось…
Valentin
Реально комфортными для жизни выглядят только первые три. При этом более или менее вписан в городскую среду только Файна Таун, а Рыбальский и Республика станут ...
Valentin, Рыбальский и Республика должны стать новой городской средой:)
Valentin
Реально комфортными для жизни выглядят только первые три. При этом более или менее вписан в городскую среду только Файна Таун, а Рыбальский и Республика станут ок лет через 10, но за это время столько всего может поменяться…
Kristi
возле Рыбальского тоже ТЭЦ, из которой валит всю зиму черный дым и промзона там, и ничего вы не пишете по этому поводу и Ирина не пишет тоже, что странно. А пр...
Kristi, я по-моему говорила о том, что “Рыбальский” строят на месте промзоны…
МирвМире
Ну ок, давайте обобщим. Какие ТОП3 ЖК (в не зависимости от цены и локации), в которых вы бы купили квартиру для жизни?
МирвМире, мне больше нравятся небольшие дома – это если для жизни:)
Kiev
Инвестор
Орандж сити, для того чтобы получать профит от рекламы, надо в рекламу инвестировать. Например в УКРблуда по всему Киеву развешаны борды. А то как-то не солидно...
А вообще, строить надо качественно, тогда реклама не нужна будет.
Andjey
UptonPark
Спасибо за обзор, Ирина. Выбрал для себя Республику, так как для меня это самое удобное расположение. Метро рядом с первыми домами, плюс уже есть некоторая инф...
Я считаю что судьба промзоны частично предрешена. Слишком лакомый кусок для застройщиков на правом берегу Днепра. Это лишь вопрос времени когда уберут эти заводы
Инвестор
OrangeGuest
Мне нравится новый генплан Оранж сити
Орандж сити, для того чтобы получать профит от рекламы, надо в рекламу инвестировать. Например в УКРблуда по всему Киеву развешаны борды. А то как-то не солидно. Иначе будете получать на вашу назойливую рекламу целый букет негативных коментариев. Я бы не покупал в Орандж сити.
Прохожий1
МирвМире
Что-то напоминает эту статью "https://is.gd/kiR3uY" :-) С первыми согласен, а вот город цветов и свитло парк, простите... А Вы бы лично какой ЖК из этих выбра...
Эти проекты задуманы не для жизни людей, а для впаривания “инвесторам в бетон” )))
Kristi
An
От тільки ТЕЦ і промзона роблять це місце не привабливим, м'яко кажучи
возле Рыбальского тоже ТЭЦ, из которой валит всю зиму черный дым и промзона там, и ничего вы не пишете по этому поводу и Ирина не пишет тоже, что странно. А про ТЭЦ-5 я вопрос изучала – расстояние почти 1км, дым идет не в сторону ЖК, и можно выбрать дом еще дальше, если это все же напрягает
Анна
МирвМире
Разница в том, что это ЦЕНТР! Там правила другие, земля ценится в разы дороже, а окраина тому и окраина, что там стоят малоэтажные дома. Или с переменной этажно...
Ну правильно, у КАНа низкие этажи на окраинах и в спальных районах. А Выдубичи – вторая станция после Печерска, далеко не окраина
Анна
OrangeGuest
Мне нравится новый генплан Оранж сити
Какая разница какой там генплан, если в квартирах потолки 2,5 метров – дно!
МирвМире
Ірина Романова
МирвМире, отличная статья, спасибо за ссылку! Насчет моего гипотетического выбора: для себя я бы не выбрала никакой из этих ЖК - и это предельно откровенно:)
Ну ок, давайте обобщим. Какие ТОП3 ЖК (в не зависимости от цены и локации), в которых вы бы купили квартиру для жизни?
xanna
Спасибо,за предоставленный обзор.Пани Ирина,а о жизни в таунхаусах по прежнему не планируете материал?
xanna, всегда пожалуйста! Насчет таунхаусов пока не решаюсь:)
Святослав
Ирина! Я благодарен Вам за Вашу систематизацию жилого фонда г. Киева. С Вашей помощью быстро сориентировался в поиске жилья для дочери которая возвращается из-...
Святослав, рада что обзор Вам понравился! Желаю удачной инвестиции в квартиру для Вашей дочери – и спасибо за комплимент:)
Инвестор
А мне вот ни один комплекс кроме Рыбальского не понравился. Да и тот цену заломил и в сроки не вкладывается (звоночек), да и с землёл там что-то было, лень иска...
Инвестор, спасибо! Тоже надеюсь на то, что у нас появятся зарубежные девелоперы.
UptonPark
Спасибо за обзор, Ирина. Выбрал для себя Республику, так как для меня это самое удобное расположение. Метро рядом с первыми домами, плюс уже есть некоторая инф...
UptonPark, всегда пожалуйста! Удачной Вам инвестиции!
МирвМире
Что-то напоминает эту статью "https://is.gd/kiR3uY" :-) С первыми согласен, а вот город цветов и свитло парк, простите... А Вы бы лично какой ЖК из этих выбра...
МирвМире, отличная статья, спасибо за ссылку!
Насчет моего гипотетического выбора: для себя я бы не выбрала никакой из этих ЖК – и это предельно откровенно:)Ника
Спасибо за обзор! Прекрасная статья, но исправьте, пожалуйста высотность домов.Все таки 26 и 16 большая разница)))))
Ника, спасибо за внимательность, уже исправляю:) И прошу прощения у читателей:)
Kiev
Ирина,спасибо за обзор! Для инвесторов очень пригодится. Ждём вашего обзора новостроек с использованием красного кирпича для межкомнатных перегородок, стен, а...
Kiev, всегда пожалуйста! Насчет обзора ЖК с кирпичными стенами – уже собираю информацию!
Kristi
Я интересуюсь Свитло Парком, если им верить, то там реально вся нужная инфраструктура на территории, в отделе продаж рассказывали, что 7 садиков, школа не начал...
От тільки ТЕЦ і промзона роблять це місце не привабливим, м’яко кажучи
xanna
Спасибо,за предоставленный обзор.Пани Ирина,а о жизни в таунхаусах по прежнему не планируете материал?
Святослав
Ирина! Я благодарен Вам за Вашу систематизацию жилого фонда г. Киева. С Вашей помощью быстро сориентировался в поиске жилья для дочери которая возвращается из-за границы в Киев. Если на логотипе сайта Ваше фото ты Вы не только умная женщина но и стмпатичная, с чем Вас и поздравляю, успехов…
Анна
МирвМире
Kristi
Когда высокие дома стоят возле центральной части города - это не гетто. Тот же КАН поближе к центру строит многоэтажки
Разница в том, что это ЦЕНТР! Там правила другие, земля ценится в разы дороже, а окраина тому и окраина, что там стоят малоэтажные дома. Или с переменной этажностью, как строит КАН (Файна Таун), в статье можете посмотреть, там фотки качественные.
Alex
Kristi
Когда высокие дома стоят возле центральной части города - это не гетто. Тот же КАН поближе к центру строит многоэтажки
Да, Кан строит.. К примеру Централ парк. или Тетрис холл – это 2 и 3 дома соответственно на относительно небольшой территории. И тоже строят выше, чем следовало бы. Но у них хотя бы на этаже по 6 квартир и территории хоть и мало(центр всё-таки). Но ограждено. В тетрис холле крыша эксплуатируемая будет. И паркинги подземные в обязательном порядке с достаточным количеством мест.
Инвестор
А мне вот ни один комплекс кроме Рыбальского не понравился. Да и тот цену заломил и в сроки не вкладывается (звоночек), да и с землёл там что-то было, лень искать. Остальные – не смотря на агресивный маркетинг и позыционирование как комфорт, чисто эконом-проекты по материалам и качеству. Но для отечественного неискушённого потребителя сойдёт ибо “шо маемо, то маемо”. Надеюсь что когда-нибудь на наш рынок зайдет французкий девелопер.
Kristi
Alex
Нижние два реально жесть. Такие же будущие гетто, как и панельки на троещине или позняках, только получше благоустройство вокруг домов.
Когда высокие дома стоят возле центральной части города – это не гетто. Тот же КАН поближе к центру строит многоэтажки
Alex
МирвМире
Нижние два реально жесть. Такие же будущие гетто, как и панельки на троещине или позняках, только получше благоустройство вокруг домов.
UptonPark
Спасибо за обзор, Ирина.
Выбрал для себя Республику, так как для меня это самое удобное расположение. Метро рядом с первыми домами, плюс уже есть некоторая инфраструктура вокруг комплекса. Так что там более-менее можно будет жить и на начальном этапе, когда первый дом уже сдан, а остальной обещанной инфраструктуры еще нет. Плюс есть шанс получить огромный ТРЦ прямо под домом, что для некоторых будет минусом, но для меня большой плюс.
Пока Республику не представили, присматривался к Файна Тауну, но район Нивок мне не очень нравится, и от первой очереди далековато до метро. В остальном ЖК похож на Республику (что и не удивительно, застройщик тот же).
Концепция Рыбальского тоже очень нравится, но комфортным для жизни он станет на более позднем этапе, когда подтянут инфраструктуру и транспорт. Тогда, наверное, и цена будет совсем другая, хотя она уже сейчас не из маленьких.
Свитло Парк тоже неплох. Привлекает своей ценой на фоне остальных. Многие сетуют на соседство с промзоной, но как по мне, это не настолько критично. Так же как и в Рыбальском, здесь будет приятнее жить на более позднем этапе, поэтому этот ЖК не рассматривал.
Парковый квартал на фоне остальных проектов выглядит бледно и скучно. Мне не нравится, но уверен, что свои покупатели у него есть. Тем более цена выглядит демократичной 🙂Kristi
МирвМире
Я интересуюсь Свитло Парком, если им верить, то там реально вся нужная инфраструктура на территории, в отделе продаж рассказывали, что 7 садиков, школа не начальная, а общеобразовательная, какая-то модная клиника, которую КАН вродебы строит, семейный врач, магазины, кафе, супермаркет и спортклуб, плюс куча разных площадок для детей и для спорта. И там рядом канал речной, а другая часть комплекса выходит сразу в парк Покол. Жду когда все позеленеет, хочу пойти погулять вокруг, потому что обещали что там сказка летом, буду проверять
МирвМире
Что-то напоминает эту статью “https://is.gd/kiR3uY” 🙂 С первыми согласен, а вот город цветов и свитло парк, простите…
А Вы бы лично какой ЖК из этих выбрали для своей жизни? Только отвечайте откровенно :))Ника
Ника
Спасибо за обзор! Прекрасная статья, но исправьте, пожалуйста высотность домов.Все таки 26 и 16 большая разница)))))
Kiev
Ирина,спасибо за обзор! Для инвесторов очень пригодится. Ждём вашего обзора новостроек с использованием красного кирпича для межкомнатных перегородок, стен, а также керамоблоков для Киева и Киевской области. Будем благодарны!
Похоже, «голые» квадратные метры перестают удовлетворять потребности частных инвесторов столичных новостроек. Все чаще потенциальные покупатели задумываются не только о площади, планировке и стоимости будущих квартир, но и о том, какой будет жизнь в новом доме. Тяжело ли будет устроить ребенка в детсад поблизости? Не придется ли за молоком и хлебом отправляться «за тридевять земель»? Да и вообще, каким будет окружающий мир за подъездом новостройки? Я решила сделать небольшую подборку новых ЖК, концепцией которых предусмотрено не только строительство дома, но и создание комфортной среды обитания вокруг него.
Продолжение читайте в моём обзоре 5 проектов ЖК с собственной инфраструктурой