ТОП-5 столичных новостроек 2019
Читати огляд-
3
Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
Возможно, выбор Автора обусловлен эстетикой. Но в целом, с позиции участника рынка, как инвестора, почти все эти проекты крайне сомнительные. Ни в один бы не ри...
Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева), выбор действительно обусловлен исключительно эстетикой, о чем я честно всех предупредила в самом начале подборки 🙂
“при составлении рейтинга я сознательно абстрагировалась от всех «нюансов», связанных с разрешительной документацией — и ориентировалась только на сугубо личное ощущение нравится/не нравится и «идет» ли он городу или нет.”
Так что мимо хорошего шаманского я, похоже, “пролетаю” 😉
Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)04.01.2022 о 17:46Возможно, выбор Автора обусловлен эстетикой. Но в целом, с позиции участника рынка, как инвестора, почти все эти проекты крайне сомнительные. Ни в один бы не рискнул вложиться. И готов поспорить — во всех этих ЖК будут «приключения» и сорванные сроки (местами — до 2- лет). Готов поспорить с Ириной на бутылку хорошего шампанского. 🙂
Уно моменто30.12.2021 о 19:15Ирина. с наступающим Новым 2022 Годом ! Спасибо за интересные и отлично написанные статьи! Желаю,чтобы Ваши мечты стали реальностью))
Уже несколько лет подряд я составляю финальный рейтинг года и включаю в него те новостройки, которые понравились лично мне. В уходящем году я решила не менять эту традицию, так что знакомьтесь, my favorites ЖК:)
Продолжение читайте в моём обзоре My favorites: 5 ЖК уходящего годаНаша бригада недавно закончила ремонт двухкомнатной квартиры ЖК Файна Таун. Что я могу сказать об жилом комплексе, как строитель.
Очень чистая территория, красивые дворики и сказочная детская площадка). Очень приятно было смотреть когда молодые мамы с колясками или детки возле дома чувствуют себя свободно и в безопасности.
А еще я заметил, как охрана уважительно относится к жильцам. Помогают открывать двери и доброжелательны.
Всем ребятам очень понравился этот ЖК по сравнению с другими.Маленький обзор ремонта квартиры https://youtu.be/QgXrBV1-ygw
Ярослав07.01.2021 о 15:40Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
Картинку нарисовать не сложно, сложно вовремя и качественно построить. А с этим у большинства наших застройщиков — большие проблемы. И тот же зстройщик ЖК Шалет...
С навязыванием «ручной УК» грешат наверное уже все. Знакомые в Оранж купили – там, если не ошибаюсь, 15 грн/кв.м. (не совсем понятно, что именно эта УК там за такие деньги должна пустырь обслуживать на Лысой горе).
Согласно моему договору с застройщиком я также должен заключить договор с УК после завершения строительства дома на Гетьмана. И так почти везде…Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)07.01.2021 о 10:31Karina Alexandrovna
ого(((( я не знала. жалко, такая красивая картинка внешне.
Картинку нарисовать не сложно, сложно вовремя и качественно построить. А с этим у большинства наших застройщиков — большие проблемы. И тот же зстройщик ЖК Шалет совсем недавно по полной проблеме облажался с ЖК Кампус (там идёт битва между жителями, застройщиком и УК, так как застройщик не выполнил обязательств по строительству и навязал инвесторам «ручную» УК). Теперь вот пустил под нож сквер, чтобы «воткнуть» домик поближе к метро.
А картинка, да, красивая. За картинку можно и в ТОП.Сергей
Застройщик Жк шалет незаконно вырубил сосновый бор. Негодяи и мошенники. Как можно их рекламировать?
ого(((( я не знала. жалко, такая красивая картинка внешне.
ЖК Desna Park Residence прямо как из сказки. Обращала внимание только на Киев, область вообще не рассматривала. Но так много друзей живут кто в Боярке, кто в Броварах, что и сама задумываюсь.
И да, насчет карантина прямо в точку подмечено =)))Сергей05.01.2021 о 17:13Застройщик Жк шалет незаконно вырубил сосновый бор. Негодяи и мошенники. Как можно их рекламировать?
Alex05.01.2021 о 01:42missAlex
Я, честно говоря, никогда не была на этих остатках "Бастиона" и как оно там на местности не знаю. Но если это брошенный недострой с ним нужно что-то делать. Что...
Если посмотреть на западную Европу, то дворы закрыты. В моём доме 2014 года постройки в Берлине двор закрыт: как и у большинства домов в моём микрорайоне. Дома строят вплотную друг к другу.
Качественные открытые общественные пространства должен создавать город и бизнес.
Я не думаю, что в Кан нет людей, понимающих в урбанистике и устойчивом развитии. Учитывая реалии Киева, Кан все делает верно, чистота и безопасность двора пока что достигается только забором и охраной.Но и кану есть куда развиваться.
noname03.01.2021 о 13:51Инвестор
Локация все решает, много десяток дет там будет тотальная депрессуха, душе греть будет только то, что депрессуха от КАН. Наркоманы, рынок, 5ти этажные общаги с ...
Это можно сказать про любой район, город и всю страну… А жить надо. И в активной фазе жизни жить приходится в городе, поближе к работе и инфраструктуре. Поэтому приходится выбирать закрытую территорию (что само по себе не нормально), более алекватных соседей (в сравнении), закрытые от машин дворы, лучшее из худшего, короче. Вот на удалёнке или пенсии возможны варианты )
Инвестор03.01.2021 о 01:19Диванный Эксперт
В том и прикол застройки старых районов новыми жк что бы миксовать быдло и норм людей. Когда концентрация быдла зашкаливает районы превращаются в гетто куда стр...
Локация все решает, много десяток дет там будет тотальная депрессуха, душе греть будет только то, что депрессуха от КАН. Наркоманы, рынок, 5ти этажные общаги с трусами на веревочке никуда не денутся еще долго.
Диванный Эксперт02.01.2021 о 16:05Алексей
Являюсь инвестором файны и буду только рад закрытой территории. Нашим людям нельзя давать лишней свободы - они тут же все превращают в гадюшник.
В том и прикол застройки старых районов новыми жк что бы миксовать быдло и норм людей. Когда концентрация быдла зашкаливает районы превращаются в гетто куда стремно зайти и это вредит городу. А так по сути файна ничего не разбавит ибо быдло будет просто ходить вокруг)
Алексей02.01.2021 о 13:28Владимир
Незаслуженно мало внимания уделено "Арсенал хаусу". Располагается в зоне, в которой ограничена высотность застройки, но самый гуманный в мире суд разрешил застр...
Являюсь инвестором файны и буду только рад закрытой территории. Нашим людям нельзя давать лишней свободы – они тут же все превращают в гадюшник.
Инветор01.01.2021 о 03:21Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
А потом при продаже начинается трагедия: хотим за нашу квартирку в «Бровары/Ирпень/Хотов/Белогородка и.т.д.» 1200$/м2, «патамушта ремонт». А потенциальные покуп...
Та кому этот пригород нужен, стоять часами в пробешниках и без инфраструктуры.
Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)31.12.2020 о 15:55044blog
Меня одного удивляет, что в Десне, где квадрат стоит сейчас 14к грн(раньше еще дешевле был) люди делают потом ремонты по 40-50к долл?
А потом при продаже начинается трагедия: хотим за нашу квартирку в «Бровары/Ирпень/Хотов/Белогородка и.т.д.» 1200$/м2, «патамушта ремонт». А потенциальные покупатели крутят пальцем у виска, так как будь у них такие деньги — купили бы в Киеве, пусть и ремонтом попроще, а в пригород идут чтобы сэкономить.
044blog31.12.2020 о 13:58Меня одного удивляет, что в Десне, где квадрат стоит сейчас 14к грн(раньше еще дешевле был) люди делают потом ремонты по 40-50к долл?
Диванный Эксперт31.12.2020 о 12:43Inna Dudnik
И чем же так примечателен Севен, что он лучше Риверстоун?)) По поводу Славутича соглашусь.
Когда проезжаешь мимо риверстоуна там все как будто пластиковое эта плитка облицовочная, короче выглядт дешево это все, а сразу за ним смотришь, о что-то свежее) Понятно что севен это трешак, просто для примера привел что эконом/комфорт новый может выглядеть на уровне если рядом старый бизнес класс где не парились как оно будет выглядеть через 10 лет.
Диванный Эксперт
Диаданс через 10 лет будет выглядеть как сейчас дома 2010 года постройки на позняках как будто из другой эпохи что-то. И бизнес класс тут не спасает(риверстоун ...
И чем же так примечателен Севен, что он лучше Риверстоун?)) По поводу Славутича соглашусь.
Диванный Эксперт31.12.2020 о 10:32Владимир
Серьёзно? А вы готовы выложить $150 тысяч за два паркоместа в Arsenal house?
Ну это же центр) Там все ездят на этих ваших бэнтлях) Простые люди там не покупают.
Владимир31.12.2020 о 10:07Инветор
Creator City очень нравится, много людей ждут сдачи первого дома, чтоб был наглядный пример. Обещающий проект и локация отличная. Arsenal House очень хороший д...
Серьёзно? А вы готовы выложить $150 тысяч за два паркоместа в Arsenal house?
Инветор31.12.2020 о 00:07Creator City очень нравится, много людей ждут сдачи первого дома, чтоб был наглядный пример. Обещающий проект и локация отличная.
Arsenal House очень хороший дом, но и очень дорогой 🙂Владимир30.12.2020 о 22:13Незаслуженно мало внимания уделено “Арсенал хаусу”. Располагается в зоне, в которой ограничена высотность застройки, но самый гуманный в мире суд разрешил застройщику положить на ограничения и строить сколько ему захочется. Это очень печальный прецедент, по сути, теперь любой застройщик в любом месте города сможет построить любую елду. Эта “постройка” при взгляде с левого берега будет стоять в одном ряду с Грушевского 9, Даймонд хилл, Кловский спуск 7, БЦ Сенатор и лаврской колокольней. Конечно, кому-то ближе Нивки и больше возмущает закрытая территория “Файна тауна”, но лично для меня “Арсенал хаус” – худший проект последних пяти лет и позор для столицы, страны и государства.
Диванный Эксперт30.12.2020 о 17:54Диаданс через 10 лет будет выглядеть как сейчас дома 2010 года постройки на позняках как будто из другой эпохи что-то. И бизнес класс тут не спасает(риверстоун который типа тоже бизнес уже выглядит очень уныло и не современно даже рядом с жк севен или славутич, хотя цены там лупят), а тарьян так будет выглядеть чуть позже, лет через 15-20) Вычурный дизайн это всегда минус если заложить какой-то промежуток времени хотя бы 5 лет, посмотрите на хундай таксон 2012 года он сейчас как хз что выглядит. И для сравнения на бэху 2012 года глянуть, она и сейчас как машина выглядит. Так вот диаданс тут это таксон, а бмв это классика типа чикаго или тот же тайм.
Завершается год — завершается и подведение его итогов 🎉 Рассказав о тех проектах и застройщиках, которые выбрали вы, принимаю «алаверды» и делюсь с вами небольшим списком столичных новостроек, понравились мне:)
Продолжение читайте в моём обзоре Мой выбор: 5 новостроек уходящего годаСвятослав06.03.2020 о 20:29ТОП 5 новых или на завершающей стадии ЖК Киева
1 Файна
2 Новый подол
3 Оболонь резидентс
4 Тарьян Тауэрс
5 БФК МетропольВячеславФ
Ну вот Конкордия... мне очень тоже нравится на картинках. но, блин, они на таком крутом склоне пытаются закрепиться. при этом размер площадки просто микроскопич...
Также интересуюсь этим ЖК. Но что вас смущает? Изыскания они прошли, тестовые сваи забивали, дом 16 этажей и всего 69 квартир, нагрузка не так чтобы катастрофическая, сделали опорные стены с усилением, сваи опираются на крепкий слой (надо смотреть документацию) – дальше вопрос уже правильного применения задач в соответствии с проектной документацией. Обвалов там никогда не было, вода не собирается.
ВячеславФ03.02.2020 о 17:04Ну вот Конкордия… мне очень тоже нравится на картинках.
но, блин, они на таком крутом склоне пытаются закрепиться. при этом размер площадки просто микроскопический. Очень переживаю, что б этот дом не поплыл (ттт).
Все остальное в нем – оч неплохо.
так как он рядом с моим офисом – вижу его каждый день. работы идут регулярно… но как-то не сильно масштабно. чтоли.missAlex
Я, честно говоря, никогда не была на этих остатках "Бастиона" и как оно там на местности не знаю. Но если это брошенный недострой с ним нужно что-то делать. Что...
Ну точкой притяжения “Печерский Бастион” вряд ли станет – там с одной стороны крутой склон, а с другой гора. Подъезд к самострою – узкая улица на две полосы. Так что “открытое общественное пространство” тут создавать негде.
И это я уже не акцентирую внимание на том, что останки самостроя логичнее всего было бы снести – а не городить огород на его месте
Дмитрий05.01.2020 о 08:23Инга
А где Diadans, например? Вам видимо не выгодно о них говорить)?
А что, Diadans чем-то реально примечателен? Обычный неплохой ЖК, но не более того. Ещё и от застройщика без имени, и на самой ранней стадии строительства. Говорить как бы не о чем. И уж точно не в разрезе ТОП-5 ил ТОП-10…
Владимир04.01.2020 о 22:34missAlex
Это не “брошенный недострой”, это брошенный самострой! С самостроями есть только одно правильное решение – снести!
missAlex03.01.2020 о 16:44Ірина Романова
Ну не знаю, Диаданс на меня как-то не произвел впечатления... А насчет "Печерского Бастиона-2" у меня очень большие сомнения - и сады на крышах тут ни при чем. ...
Я, честно говоря, никогда не была на этих остатках “Бастиона” и как оно там на местности не знаю. Но если это брошенный недострой с ним нужно что-то делать.
Что мне очень нравится у Саги, так это, не только их интересные проекты, но еще и то, что территория вокруг них, это не обнесенные забором дворы с закрытым доступом, а наоборот: создание точек притяжения и формирование вокруг своих ЖК качественного открытого (!) общественного пространства.
У КАН тоже интересные проекты, но они, к сожалению, идут другим путем и закрывают доступ не только к дворам вокруг домов, а к целым огромным кварталам. Что, на мой взгляд, крайне не правильно!missAlex
Ещё из красивых Турбийон, и действительно Диаданс. Радует, что появляются не одни параллепипеды))) Сага в этом году запустит много классных проектов. Один из н...
Ну не знаю, Диаданс на меня как-то не произвел впечатления… А насчет “Печерского Бастиона-2” у меня очень большие сомнения – и сады на крышах тут ни при чем. Мне кажется, что этот самострой нужно разрушить, а не лепить на его останках “чудо-город”
missAlex
Я бы добавила Юнит Хоум от Кан - все таки для Киева довольно новая концепция. И МФК Интергал Сити - тоже очень крутой!!
missAlex, спасибо за дополнение! Эти проекты тоже очень интересные!
Иван01.01.2020 о 21:44Может быть внешне эти ЖК и мне нравятся, но вот с надёжностью двух из них у меня сомнения. До сдачи 9-12 месяцев, а у них только подушки фундаментов готовы. И опять Сага – каждый третий новый проект в Киеве от них. чем то укрбуд напоминает – строит не за свои деньги, а за деньги новых инвесторов с других жк ?!((( Значит в ближайшие 5 лет про эскроу-счета можно забыть.
missAlex01.01.2020 о 11:57Ещё из красивых Турбийон, и действительно Диаданс.
Радует, что появляются не одни параллепипеды)))Сага в этом году запустит много классных проектов. Один из них, большой квартал на берегу Днепра “Новый подол”, и еще положили глаз на место, где Войцеховский планировал строить “Печерский бастион” хотят там ЖК с садами на крышах!!
missAlex01.01.2020 о 11:35Инга
А где Diadans, например? Вам видимо не выгодно о них говорить)?
ТОП 5 не резиновая)))
На самом деле, в этом году стартовало много красивых проектов, Ирина выделила свою пятерку.Моя пятёрка :
– Интергал сити
– Юнит Хоум
– Вайт Лайн
– Франклин Консепт Хаус
– АрияНиколай31.12.2019 о 17:10Киев радует крутыми проектами! Хорошая подборка, главное чтобы все реализовали теперь как обещают
missAlex31.12.2019 о 15:48Я бы добавила Юнит Хоум от Кан – все таки для Киева довольно новая концепция.
И МФК Интергал Сити – тоже очень крутой!!Продолжаю подводить итоги года и составлять рейтинги. Я же сделала подборку ЖК, которые вызвали наибольший интерес у читателей блога. Рассказала о тех застройщиках, которых вы считаете надежными. А «на закуску» представлю рейтинг ЖК, которые произвели впечатление на меня.
Продолжение читайте в моём обзоре My favorite: ТОП-5 столичных новостроек