Аристократичные «Новопечерские Липки»

На этой неделе все только и говорили о снегопаде, о пробках на улицах и о заметенных снегом дворах. Поэтому когда моя подруга сказала: «Не поверите, но я видела улицу, где нет снега», я заинтересовалась. Правда, это оказалась не улица, а целый квартал. Речь шла о новостройке «Новопечерские Липки». Как после этого устоять и не поехать познакомиться с новостройкой? 

ЖК Новопечерские Липки фото 3
Так центральная улица ЖК «Новопечерские Липки» выглядит в проекте

Месторасположение

Доехала я до новостройки на метро до станции Дружба народов. Оттуда по ул. Подвысоцкого дошла до пересечения с улицей Драгомирова. Дорога заняла чуть более 10 минут. Это Печерский район столицы. Вообще ЖК «Новопечерские Липки» расположились в треугольнике из крупных киевских улиц: бульвар Дружбы народов, ул. Киквидзе и ул. Саперно-Слободская. Такое удачное расположение позволяют быстро добраться из жилого комплекса в любом необходимом направлении, как в сторону центра, так и в сторону железнодорожного моста.

Неоспоримое преимущество этого жилого квартала перед другими новостройками – близость Национального ботанического сада. В любое время года прогуляться аллеями этого огромного парка – одно удовольствие. От новостройки до зеленой зоны можно дойти за 10-15 минут.

ЖК Новопечерские Липки на карте 1

В радиусе 1 км есть несколько детских садов, школы, больница. На территории ЖК «Новопечерские липки» уже работает Британская международная школа, открытие которой было в мае 2011 г.

ЖК Новопечерские Липки фото 4
Действующая Британская международная школа

Далеко не каждая новостройка может похвалиться собственной школой на своей территории. В «Новопечерских Липках», кроме британской международной школы в планах построить еще одну школу на 1080 учащихся и детский сад.

О «Новопечерских Липках»

Строить этот интересный квартал начали в 2007 г. Он занимает территорию 19, 55 га. Если все будет идти по плану, то к 2017 году здесь будет построено  3878 квартиры. Но  этот жилой квартал уже живет своей жизнью.  В  2010 г. состоялось открытие первой очереди строительства. Это были 4 жилых дома на 632 квартиры. А в апреле прошлого года стартовали продажи в домах второй очереди строительства (649 квартиры), завершить которую планируют к декабрю 2013 года.

ЖК Новопечерские Липки фото 6
Центральная улица «Новопечерских Липок»

Проект ЖК «Новопечерские Липки» действительно интересный и впечатляющий. Здесь есть дома от 10 до 30 этажей, своя школа, детский сад, супермаркет, кондитерская, отделения банка.   На территории комплекса уже построен фитнес центр с бассейном для детей и взрослых, Академия тенниса, Центр восточной культуры.

ЖК Новопечерские Липки фото 2
Академия тенниса

Несмотря на то, что до парковой зоны не так уж и далеко, застройщик предусмотрел свой собственный парк.

ЖК Новопечерские Липки фото 8
Летом здесь парк, а сейчас деревья укутаны от холода

Если, изучая другие новостройки, я думала, где же гулять мамочкам с колясками, то такого вопроса в ЖК «Новопечерские Липки» у меня не возникло. Здесь есть пешеходные дорожки, зоны отдыха, детские площадки, парк «Сады мира». Это мне очень понравилось.

ЖК Новопечерские Липки фото 7
Одна из детских площадок

Понравились и планировки квартир, которые не пугали своими ломаными формами. Правда, межкомнатные перегородки в квартирах были из гипсокартона. Застройщик это объясняет тем, что при желании изменить планировку квартиры, не надо будет разрушать кирпичные стены. Метраж комнат от 48 кв. м до 500 кв. м.

Кто строит и почем продает

Застройщик ЖК «Новопечерские Липки» — ООО «Будспецсервис», девелопер: ООО «ЮКРЕЙНІАН ДЕВЕЛОПМЕНТ ПАРТНЕРС» (UDP) – эта компания строит не менее интересный объект ЖК «Бульвар фонтанов».

Продают жилье в «Новопечерских Липках» от $2900 до $3100 за 1 кв.м . Так как некоторые дома в новостройке уже сданы в эксплуатацию, то квартиры на продажу в них выставлены и на вторичном рынке жилья. Риэлторские компании предлагают это жилье по цене от $3500 до $4500 за 1 кв.м.

Когда я была в отделе продаж, мне предложили 1-комнатные квартиры: 62,7 кв. м за $181 830 и 61 кв. м за $178 425. Первый взнос может быть 30%, оставшаяся сумма вносится без процентов до конца строительства дома (в данном случае до декабря 2013 г.). Можно воспользоваться рассрочкой от застройщика. В готовых домах — сроком до 2 лет (ежеквартальные или ежемесячные выплаты под 11% годовых на остаток суммы). В строящихся рассрочку предоставляют до 4 лет на таких же условиях.

Несколько слов о паркоместах. Их тоже продают. Если купить паркоместо на этапе строительства, оно обойдется в $35 000, если после завершения строительства, то в $40 000. В отличие от других жилых комплексов, где паркоместа только только продают, в «Новопечерских Липках» рассматривают вариант сдачи их в аренду. Предварительно это будет сумма в 1000 грн в месяц.

Обслуживает ЖК «Новопечерские Липки» собственная эксплуатационная компании, услуги которой обходятся примерно в $1 за кв.м. В стоимость входит охрана, уборка территории, вывоз мусора. Дополнительно надо оплачивать сумму по счетчикам.

ЖК Новопечерские Липки фото 1
Парадное одного из домов

Лично я убедилась, что компания работает хорошо. На территории было чисто, работали снегоуборочные машины, охранники интересовались, кто и куда идет. Кстати, дома вечером здесь подсвечивают. А в 23.00 подсветку выключают, чтобы она не мешала жителям.

ЖК Новопечерские Липки фото 9

О чем говорят на форумах

Как и на форумах других застройщиков, здесь обсуждают ремонтные работы. Но кроме этого, форумчане делятся информацией о том, что парковать машину на улице – проблематично, не всегда хватает мест, а когда добавиться жителей, будет еще сложнее. Есть так же проблема выезда из квартала. На ул. Подвысоцкого часто пробки из-за «короткого» светофора. Но быть может, когда из «Новопечерских Липок» сделают  несколько выездов, эта проблема отпадет.

Был так же комментарий по поводу шума пролетающих  самолетов, воздушная трасса которых проходит как раз над 30-этажными зданиями комплекса.

ЖК Новопечерские Липки фото 5
Визуализация ЖК «Новопечерские Липки» с высоты птичьего полета

Подводим итоги

Квартал «Новопечерские Липки» произвел на меня положительное впечатление. Чистые улицы, просторная территория, свой парк. К тому же, маркетинговая служба «Новопечерских Липок» проводит различные мероприятия для жителей этого квартала (праздник Масленицы, украшение новогодней елки и т.д.). Это маленький городок в большом Киеве. Классное место для жизни динамичных, успешных людей.

Понравилось:

Территория, месторасположение, наличие фитнес-центра, перспектива строительства школы в рамках квартала, работа обслуживающей компании.

Не понравилось:

Гипсокартонные межкомнатные перегородки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

18 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: