Аристократичные «Новопечерские Липки»

На этой неделе все только и говорили о снегопаде, о пробках на улицах и о заметенных снегом дворах. Поэтому когда моя подруга сказала: «Не поверите, но я видела улицу, где нет снега», я заинтересовалась. Правда, это оказалась не улица, а целый квартал. Речь шла о новостройке «Новопечерские Липки». Как после этого устоять и не поехать познакомиться с новостройкой? 

ЖК Новопечерские Липки фото 3
Так центральная улица ЖК «Новопечерские Липки» выглядит в проекте

Месторасположение

Доехала я до новостройки на метро до станции Дружба народов. Оттуда по ул. Подвысоцкого дошла до пересечения с улицей Драгомирова. Дорога заняла чуть более 10 минут. Это Печерский район столицы. Вообще ЖК «Новопечерские Липки» расположились в треугольнике из крупных киевских улиц: бульвар Дружбы народов, ул. Киквидзе и ул. Саперно-Слободская. Такое удачное расположение позволяют быстро добраться из жилого комплекса в любом необходимом направлении, как в сторону центра, так и в сторону железнодорожного моста.

Неоспоримое преимущество этого жилого квартала перед другими новостройками – близость Национального ботанического сада. В любое время года прогуляться аллеями этого огромного парка – одно удовольствие. От новостройки до зеленой зоны можно дойти за 10-15 минут.

ЖК Новопечерские Липки на карте 1

В радиусе 1 км есть несколько детских садов, школы, больница. На территории ЖК «Новопечерские липки» уже работает Британская международная школа, открытие которой было в мае 2011 г.

ЖК Новопечерские Липки фото 4
Действующая Британская международная школа

Далеко не каждая новостройка может похвалиться собственной школой на своей территории. В «Новопечерских Липках», кроме британской международной школы в планах построить еще одну школу на 1080 учащихся и детский сад.

О «Новопечерских Липках»

Строить этот интересный квартал начали в 2007 г. Он занимает территорию 19, 55 га. Если все будет идти по плану, то к 2017 году здесь будет построено  3878 квартиры. Но  этот жилой квартал уже живет своей жизнью.  В  2010 г. состоялось открытие первой очереди строительства. Это были 4 жилых дома на 632 квартиры. А в апреле прошлого года стартовали продажи в домах второй очереди строительства (649 квартиры), завершить которую планируют к декабрю 2013 года.

ЖК Новопечерские Липки фото 6
Центральная улица «Новопечерских Липок»

Проект ЖК «Новопечерские Липки» действительно интересный и впечатляющий. Здесь есть дома от 10 до 30 этажей, своя школа, детский сад, супермаркет, кондитерская, отделения банка.   На территории комплекса уже построен фитнес центр с бассейном для детей и взрослых, Академия тенниса, Центр восточной культуры.

ЖК Новопечерские Липки фото 2
Академия тенниса

Несмотря на то, что до парковой зоны не так уж и далеко, застройщик предусмотрел свой собственный парк.

ЖК Новопечерские Липки фото 8
Летом здесь парк, а сейчас деревья укутаны от холода

Если, изучая другие новостройки, я думала, где же гулять мамочкам с колясками, то такого вопроса в ЖК «Новопечерские Липки» у меня не возникло. Здесь есть пешеходные дорожки, зоны отдыха, детские площадки, парк «Сады мира». Это мне очень понравилось.

ЖК Новопечерские Липки фото 7
Одна из детских площадок

Понравились и планировки квартир, которые не пугали своими ломаными формами. Правда, межкомнатные перегородки в квартирах были из гипсокартона. Застройщик это объясняет тем, что при желании изменить планировку квартиры, не надо будет разрушать кирпичные стены. Метраж комнат от 48 кв. м до 500 кв. м.

Кто строит и почем продает

Застройщик ЖК «Новопечерские Липки» — ООО «Будспецсервис», девелопер: ООО «ЮКРЕЙНІАН ДЕВЕЛОПМЕНТ ПАРТНЕРС» (UDP) – эта компания строит не менее интересный объект ЖК «Бульвар фонтанов».

Продают жилье в «Новопечерских Липках» от $2900 до $3100 за 1 кв.м . Так как некоторые дома в новостройке уже сданы в эксплуатацию, то квартиры на продажу в них выставлены и на вторичном рынке жилья. Риэлторские компании предлагают это жилье по цене от $3500 до $4500 за 1 кв.м.

Когда я была в отделе продаж, мне предложили 1-комнатные квартиры: 62,7 кв. м за $181 830 и 61 кв. м за $178 425. Первый взнос может быть 30%, оставшаяся сумма вносится без процентов до конца строительства дома (в данном случае до декабря 2013 г.). Можно воспользоваться рассрочкой от застройщика. В готовых домах — сроком до 2 лет (ежеквартальные или ежемесячные выплаты под 11% годовых на остаток суммы). В строящихся рассрочку предоставляют до 4 лет на таких же условиях.

Несколько слов о паркоместах. Их тоже продают. Если купить паркоместо на этапе строительства, оно обойдется в $35 000, если после завершения строительства, то в $40 000. В отличие от других жилых комплексов, где паркоместа только только продают, в «Новопечерских Липках» рассматривают вариант сдачи их в аренду. Предварительно это будет сумма в 1000 грн в месяц.

Обслуживает ЖК «Новопечерские Липки» собственная эксплуатационная компании, услуги которой обходятся примерно в $1 за кв.м. В стоимость входит охрана, уборка территории, вывоз мусора. Дополнительно надо оплачивать сумму по счетчикам.

ЖК Новопечерские Липки фото 1
Парадное одного из домов

Лично я убедилась, что компания работает хорошо. На территории было чисто, работали снегоуборочные машины, охранники интересовались, кто и куда идет. Кстати, дома вечером здесь подсвечивают. А в 23.00 подсветку выключают, чтобы она не мешала жителям.

ЖК Новопечерские Липки фото 9

О чем говорят на форумах

Как и на форумах других застройщиков, здесь обсуждают ремонтные работы. Но кроме этого, форумчане делятся информацией о том, что парковать машину на улице – проблематично, не всегда хватает мест, а когда добавиться жителей, будет еще сложнее. Есть так же проблема выезда из квартала. На ул. Подвысоцкого часто пробки из-за «короткого» светофора. Но быть может, когда из «Новопечерских Липок» сделают  несколько выездов, эта проблема отпадет.

Был так же комментарий по поводу шума пролетающих  самолетов, воздушная трасса которых проходит как раз над 30-этажными зданиями комплекса.

ЖК Новопечерские Липки фото 5
Визуализация ЖК «Новопечерские Липки» с высоты птичьего полета

Подводим итоги

Квартал «Новопечерские Липки» произвел на меня положительное впечатление. Чистые улицы, просторная территория, свой парк. К тому же, маркетинговая служба «Новопечерских Липок» проводит различные мероприятия для жителей этого квартала (праздник Масленицы, украшение новогодней елки и т.д.). Это маленький городок в большом Киеве. Классное место для жизни динамичных, успешных людей.

Понравилось:

Территория, месторасположение, наличие фитнес-центра, перспектива строительства школы в рамках квартала, работа обслуживающей компании.

Не понравилось:

Гипсокартонные межкомнатные перегородки.

Читайте обновленный обзор о жилом комплексе «Новопечерские Липки» за июль 2018 здесь.

26 отзывов

  • Роберт Круговых

    Великие и могучие))) НовоЛипки — так говорят в народе)))
    Отличный обзор Ирина! Главное в таких комплексах наверняка ощущение социума, ибо в жк Новопечерские Липки жителей не мало)))
    Удалось кое что снять на камеру:
    https://youtu.be/JPQiJ418djY

    Вложение

  • Василий Петрович

    Как бы не гадили на ЖК Новопечерские Липки, но комплекс отличается от других не только площадью застройки и единым стилем домов, удачной локацией, но и уровнем сервиса от управляющей компании, особенно радует чистота территории

    Вложение

  • Роберт Круговых.Менеджер продаж ЖК "Новопечерский квартал"(096)330-22-00

    Большой и красивый жилой комплекс. Был там, действительно охрана «хромает», а в целом комплекс впечатляющий.

  • Лида

    Ирина, с удовольствием читаю ваши обзоры, и возможность людей оставлять комментарии — в них тоже много полезной инфо для себя нахожу. Стиль изложения у вас прекрасный!

  • Евгений

    Постоянные пробки!!! Когда привозят детей в школу паркуются как хотят чаще прямо как ехал так и стал и пусть весь мир подождет пока отведет детей в школу. Территория — просто проходной двор смысл такого количества охранников и заборов с кпп просто не понимаю не спрашивают куда и зачем даже машины из соседних дворов приезжают на парковку по дворам ставят и идут домой там спокойней бросать))). Свою машину поставить под домом не реально места не предусмотренны. Приехал с покупками бросил машину за 100 метров от дома, сумки в зубы и потянул домой либо бросать машину перекрывая проезд другим. По вечерам джигиты приезжают покутить да погонять по липкам на корчах без глушителей да и не один раз а пол ночи по кварталу — охрана даже не подходит Короче разочарован полносью. Перед покупкой подумайте хорошо.

  • Яна

    Качество отвратное, испоганились напрочь. Им чем больше построить тем лучше, а жильцам потом мучаться в этих бетонны жунглях.

  • Денис

    По покупке недвижимости в Новопечерских Липках и по всем элитным домам Киева и безнесс сегмент обращайтесь Денис

    Вложение

  • Максим

    Всем жильцам и гостям комплекса,Здравствуйте!!!
    Если у Вас есть вопросы по поводу продажи \ покупки \ аренды квартиры в комплексе,буду рад ответить.
    Мы находимся на территории…
    С Уважением,
    Гашинов Максим
    «Печерская Ассамблея»
    0975533990

  • Anatoliy

    Есть мнение что дорогу, которая сейчас разделяет комплекс на две большие части, после завершения строительства откроют и там будет потом машин транзитом. Аргумент "за" — это муниципальная дорога и закрыть ее можно только временно. Вы можете как-то прокомментировать насколько это правда?

  • Обережная вышивка

    А я в восторге! Все очень красиво, удобно, продуманно. Парк сильно понравился. Даже в выходной день, когда все расслабляются с детками во дворе, есть лавочки свободные, места там достаточно. И постройки добротные! Понравилось мне!

  • Анонимный

    Я думал только у меня такое ощущение, про гетто. Был там ровно 10 мес.назад, тёмно-серые дома, бетон, много шлагбаумов и охранников. Не понравилось, честно…

    • Саша

      смеюсь… 100% … я сразу зашла — и ассоциация с гетто)))
      но мне кажется, что это место еще на этапе стройки очень хорошо распиарили как супер-элит для золотой молодежи, там она и осела, в немного примарафеченных Позняках…

  • Наталия Щербак

    Очень странно, что автора не смутила атмосфера возвышающегося со всех сторон бетона, гуляющего по элитному кварталу эхо, и скудного (в перерасчете на количество квартир) количества детских площадок. Если, например, сравнить территорию Липок и КОмфорт-Тауна, то Липки проиграют. Хотя КТ — эконом, а Липки — бизнес с претензией на элиту.
    ИМХО элитно жить как тараканы — сомнительное удовольствие.
    Хотя когда они только начинали строиться, я мечтала там жить и балдела от концепции, планировок… Атмосфера как в гетто. Из плюсов — инфраструктура и место.

    • Ирина Романова

      Я не думаю что корректно сравнивать эти проекты — они, на мой взгляд, принципиально разные 🙂
      Насчет атмосферы — думаю это зависит от восприятия каждого конкретного человека 🙂
      А вот насчет перенаселенности — Вы правы, сейчас, например, выехать оттуда утром/заехать вечером несколько проблематично.

    • Анонимный

      Ирина, спасибо за обзор! Регулярно и с большим интересом читаю и с огромным нетерпением жду новых и новых обзоров. Я рядом снимаю квартиру. Могу поделиться своими наблюдениями по поводу выезда их Липок. Проблематично, особенно когда детей везут в школу, и на узкой улице сталкиваются 2 потока авто. Одна авария (а они там бывают часто) и вы гарантировано заблокированы в своем элитном квартале. Есть такое подозрение, что если бы они могли сделать выезд еще какой-нибудь куда-нибудь, то он бы уже был (сильно многим потенциальным покупателям не нравятся их транспортные проблемы).
      Что касается закрытой территории, то это тоже миф. Заходи — кто хочешь. Хочу туда на тренировки. И никто у меня никогда не спрашивал куда и зачем иду. Зачем там охрана — для меня загадка.
      И да… Похоже на гетто 🙂 Давящая атмосфера — очень много высоток на таком клочке земли. А вот район хороший и то, что все близко, тоже очень нравится.
      Но за 3 тысячи долларов метр можно на Печерске найти гораздо интереснее жилье.

    • Ирина Романова

      Спасибо за то что поделились Вашим впечатлением о жизни комплекса — такая информация всегда и полезна, и интересна 🙂

  • Анонимный

    В доме Драгомирова,16-в нет гипокартонных перегородок, так как дом кулбного типа с улучшенными планировочными решениями. Качество строительства выше, чем у многосекционных высоток.
    Особенно, можно при 100% оплате получить замечательную скидку от инвестора данного дома. Мы купили две квартиры, теперь соседей на этаже у не будет.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *