ЖК «Кришталеві джерела» в Феофании

Парк «Феофания» всегда был для меня одним из любимых мест в Киеве. Большая территория, переходящая в лес, озера, беседки, увитые цветущими растениями. Величественный собор Святого Пантелеймона. Красота. В прошлом году недалеко от входа в парк ожила стройка за забором, который установили несколько лет назад. Конечно, мне стало интересно, кто и что здесь строит. Оказалось, это один из кварталов жилого массива «Кришталеві джерела». Именно о нем я и расскажу сегодня все, что мне удалось узнать.

ЖК Кришталеві джерела фото 10

Месторасположение

Новый микрорайон Киева, как заявляет о нем застройщик, находится в Голосеевской районе, на самой границе Киева (эту местность называют Феофания). Он протянулся практически вдоль всей улицы Метрологическая. Некоторые строительные площадки этого микрорайона еще находятся в состоянии затишья, а некоторые активно застраиваются. Наиболее отдаленные дома строятся почти у въезда с село Хотов.

ЖК Кришталеві джерела на карте 2

Окружению новостройки можно позавидовать. С одной стороны – Хотовский лес, с другой – садово-парковый комплекс «Феофания». Никаких вредных предприятий и оживленных трасс. Совсем рядом – музей народной архитектуры и быта в Пирогово, целебные источники, собор Святого Пантелеймона.  И в то же время, до цивилизации рукой подать. В двух километрах от строительной площадки – Одесская площадь, Столичное шоссе. Поэтому доехать сюда не так уж и сложно.

Транспортное сообщение

От центра столицы до ЖК «Кришталеві джерела» около 15 км. По киевским меркам не так уж и много. Удобнее всего добираться в эту местность на метро. Надо доехать до станции Выставочный центр и пересесть на маршрутку № 548 (кстати, эта маршрутка начинает свой маршрут от метро Университет, поэтому можно на ней проехать через весь город). Это единственная маршрутка, которая довезет вас до новостройки (около 20 минут от метро Выставочный центр). Конечная остановка совсем рядом от одного из кварталов жилого комплекса. Есть еще маршруты, которые курсируют до Пирогово  — № 172 (от Ленинградской площади) и № 156 (от метро Лыбедская), но тогда придется идти пешком еще минут 25-30. В планах столичного метрополитена – открытие станции метро на Одесской площади. Тогда на 548 маршрутке до жилого комплекса можно будет добраться за 10 минут.

Хочется заметить, что ехать в Феофанию быстрее, чем возвращаться оттуда. Дело в том, что на обратном пути маршрутка делает солидный крюк, чтобы развернуться на трассе, и на дорогу «набегает» дополнительные 10 минут.  В результате, из центра города до Феофании можно доехать примерно за 45 минут, а на обратный путь потратить почти за час.

На собственном автомобиле в ЖК «Кришталеві джерела» ехать удобно. Можно колесить по Столичному шоссе, а можно через Голосеевский район доехать до Одесской площади, оттуда свернуть на ул. Заболотного, потом еще  один поворот на ул. Метрологическую – и вы у цели. Времени в пути от центра – около получаса.

Что это за жилой комплекс?

Вообще задумка застройщика ЖК «Кришталеві джерела» интересная, но несколько сумбурная. Дело в том, что в этом жилом комплексе предусмотрено строительство нескольких жилых кварталов, каждый из которых рассчитан на жильцов различного социального статуса.

Один квартал у Хотовского леса.занимают двухэтажные коттеджи с земельным участком 10 соток каждый.  Их более 20. И многие из них уже построены.

ЖК Кришталеві джерела фото 1

ЖК Кришталеві джерела фото 8

Рядом с ними по проекту — четырехэтажные жилые дома бизнес-класса и таунхаусы. Но этого жилья еще нет. В планах также многоэтажные дома на пересечении ул. Метрологическая и дорогой, ведущей к святым источникам, и малоэтажная застройка вдоль леса со стороны садово-паркового комплекса «Феофания». Общая площадь застройки – 30 га.

ЖК Кришталеві джерела фото 3

Квартал из четырех модерновых огромных таунхаусов, который уже построен, застройщик решил превратить в бизнес-центр (такое жилье не пользовалось спросом).  Здесь же устроили и собственный офис, и отдел продаж.

ЖК Кришталеві джерела фото 4
Здесь находится офис застройщика и отдел  продаж

Так называемый, Европейский квартал, в котором строятся четыре шестиэтажных дома, наиболее демократичный. Здесь продают обычные квартиры в домах, что возводятся по монолитно-каркасной технологии с утеплением. Именно это жилье продается наиболее активно. О нем я расскажу подробнее.

ЖК Кришталеві джерела фото 5

Где с детьми гулять и где продукты покупать

Если доехать до конца улицы Метрологическая, до дорожного знака Хотов, слева можно увидеть новостройку. Она находятся практически напротив остановки автотранспорта. Примерно в 300 метров от нее – вход в садово-парковый комплекс Феофания. Именно это и было главной фишкой, которой привлекали новоселов. Парк очень красивый и большой. Каскад озер, уютные беседки, лавочки и столы для пикников – действительно здорово.

ЖК Кришталеві джерела фото 9

Но пока строились дома, администрация парка решила сделать платный вход в парк. Теперь для всех, кроме пенсионеров и детей, вход в парк составляет 10 грн. В понедельник и четверг пока можно гулять бесплатно. Как сказали охранники у входа «Это потому, что у тех, кто продает билеты в этот день выходной».

ЖК Кришталеві джерела фото 7
Центральный вход в парк «Феофания». Теперь уже платный

Кстати о прогулках. Мамам с колясками придется прогуливаться вдоль дороги, так как никаких прогулочных зон, кроме двора и парка здесь нет. Единственный уголок «цивилизации» — магазинчики возле остановки маршрутки. Здесь можно купить необходимые продукты питания.

ЖК Кришталеві джерела фото 6

За более масштабными покупками можно поехать в ближайший торговый центр «Магелан» (почти 3 км. от новостройки). Примерно на таком же расстоянии от домов на ул. Метрологическая в скором времени откроется ТРЦ «Атмосфера», который будет находиться на Столичном шоссе, 103.

До ближайшей школы – 1 км. Детского сада рядом нет. Осталось лишь здание старого детского сада, который застройщик планирует отреставрировать. Но это произойдет лишь тогда, когда оживут новостройки, а это произойдет не раньше 2014 года. Поликлиника находится в 2 км от Европейского квартала.

ЖК Кришталеві джерела на карте 1

О новостройке

Застройщик ЖК «Кришталеві джерела» — ООО «Гидроинж-Буд«. Генеральный подрядчик строительства — компания «КСМ-Групп«.

Комплекс из четырех шестиэтажных домов на ул. Лебедева уже почти построен. Три дома доросли до кровельных работ, а один еще наращивает этажи.

ЖК Кришталеві джерела фото 2

Дома эти небольшие – на 2-4 подъезда. Здесь будет более 300 квартир. Приятно, что в доме есть лифт, и собственные котельные.

Так как здания расположены напротив друг друга, то вид из некоторых окон не будет радовать глаз. Но есть квартиры, панорама из которых открывается довольно красивая (как правило, это жилье на последних этажах, где продаются двухуровневые квартиры).

В основном планировки квартир здесь стандартные. Небольшая однокомнатная квартира в этой новостройке – 38,9 кв.м, а двухкомнатная – 58 кв.м. При желании можно выбрать пятикомнатную квартиру в 140 кв.м. Большие квартиры находятся на последних этажах и расположены в двух уровнях.

Когда я была на стройплощадке, то обратила внимание, что подъезды трех домов «смотрят» во двор, а один почему-то «отвернулся». И заходить в него надо с тыла, а перед его подъездом – бетонный забор. Мне показалось это не совсем уютно. По проекту внутри двора – детская площадка, и чтобы ребенок из этого дома попал на нее, придется обходить весь дом.

Тут же предусмотрена открытая парковка для автомобилей (одно паркоместо на две квартиры). В цокольных этажах будут парикмахерские, аптека, мини-маркет.

Почем жилье?

На сайте застройщика указано, что жилье в этих домах продают по 8 600 грн за 1кв.м в одно- и двухкомнатных квартирах, и по 9400 грн за 1 кв. м в трех-, четырех- и пятикомнатных квартирах. На самом же деле, в отделе продаж сказали, что квартиры тут продают от 10 200 грн. за 1 кв. м  до 10 913 за 1 кв. м  ($1275 — $1364 за 1 кв.м), в зависимости от этажа и расположения квартиры. Первый взнос может быть 50%, а оставшуюся сумму необходимо внести до сентября этого года (до завершения строительства).

1-комнатная квартира в 41 кв.м может стоить здесь $52 275. Если внести сразу $26 тыс., то до сентября ежемесячно надо платить по $4 356.

Застройщик обещает в марте различные скидки от 7% до 12% на самые большие и самые неходовые квартиры.

Приобрести жилье здесь предлагают с помощью вступления покупателя в Фонд финансирования строительства.

Подводим итоги:

Как удалось выяснить в отделе продаж, чаще всего жилье здесь покупают либо местные жители, которые решили улучшить свой квартирный вопрос, либо иногородние, которые решили жить в столице. И тех, и других понять можно. Одни привыкли к месту, другие не привязаны к конкретным районам в Киева, но хотят жить подальше от суеты. Суеты здесь действительно нет. Тихо, спокойно, птички поют. Но родителям с детьми придется возить своего ребенка в садик, в школу и в различные развивающие студии, так как рядом их нет. Мне показалось, это неплохое жилье для пенсионеров, которые решили оставить свою квартиру в центральных районах детям, а сами переехали в более тихое место. К тому же в парк бесплатно ходить можно.

Понравилось:

Экологически приятное место, удобное транспортное сообщение, невысокие дома, близость леса и парка.

Не понравилось:

Отсутствие необходимой инфраструктуры, отдаленность школы и детского сада, отсутствие прогулочных зон (кроме платного парка), отдаленность от центра города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

45 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: