Правда о «Бульваре фонтанов»

Вчера мне позвонил знакомый риэлтор, офис которого находится недалеко от новостроек «Бульвар фонтанов» и «Престиж холл». Рассказал, что на стройплощадках очень оживленно, и поделился своим предположением, что фонтаны в «Бульваре фонтанов» — лишь фишка для привлечения клиентов. Мол, закончатся деньги, дома построят, а фонтаны так и останутся в проекте. Не хотелось в это верить. Проект этой новостройки действительно интересный и красивый. Я сама решила поинтересоваться перспективой фонтановой аллеи на Печерске, поэтому несмотря на неожиданный снегопад в марте, поехала в отдел продаж ЖК «Бульвар фонтанов».

ЖК Бульвар фонтанов фото 1
ЖК «Бульвар фонтанов» будет таким.

Месторасположение

Когда я подошла к новостройке, была приятно удивлена тем, что несмотря на непогоду, работа на стройплощадке шла полным ходом. Так как в этот период большинство киевских дорог были не в идеальном состоянии, я решила добраться до новостройки общественным транспортом. На метро доехала до станции «Дворец Украина», а оттуда пешком 12 минут шла до офиса продаж, который находится на территории застройки.

ЖК «Бульвар фонтанов» строится на пересечении улиц  Патриса Лумулбы и Саперное поле в Печерском районе столицы. Это один из наиболее престижных районов Киева, в котором проживает более 240 тыс. человек. Район богат культурными учреждениями (Украинский дом, Дворец детей и юношества, два театра,  три театра-студии, Центральный парк культуры и отдыха, Национальная филармония, Международный центр культуры и искусств). Гордость Печерска — Центральный ботанический сад.

ЖК Бульвар фонтанов на карте 2

Недалеко от новостройки проходит центральная магистраль столицы – ул. Большая Васильковская (ул. Красноармейская), а в другую сторону – бульвар Леси Украинки и бульвар Дружбы народов. Поэтому в кафе, ресторанах, развлекательных заведениях недостатка нет. Школ и детских садов рядом тоже хватает. К тому же дошкольные и школьные заведения в этом районе имеют хорошую репутацию.

ЖК Бульвар фонтанов на карте 1

Окружение у «Бульвара Фонтанов» спокойное, как впрочем, и у большинства домов в Печерском районе, где даже сам воздух, кажется, пропитан, респектабельностью, интеллигентностью и престижем. Рядом с новостройкой – малоэтажные дома, построенные еще в советское время.

ЖК Бульвар фонтанов фото 5
Дома рядом с новостройкой по ул. Патриса Лумумбы

И тут же – современные многоэтажки. Буквально в 300 м от «Бульвара фонтанов» строится новый жилой комплекс «Престиж холл», который думаю, составит конкуренцию новостройке.

ЖК Бульвар фонтанов фото 6
Вид на ЖК «Престиж холл» со стороны ЖК «Бульвар фонтанов»

О «Бульваре фонтанов»

Сам комплекс, по сравнению с другими новостройками, показался мне очень интересным. Вот сами можете прогуляться по его территории:

Многие застройщики, позиционирующие свою застройку как жилье премиум класса, в основном делают упор на качественные материалы.  А здесь – просто множество фишек, которые делают комплекс по-настоящему крутым. Это и месторасположение в престижном районе Киева, и аллея фонтанов в жилой застройке, и современный подземный паркинг, и даже эксплуатируемые крыши.

ЖК Бульвар фонтанов фото 2
На крышах будут зоны отдыха

Строится «Бульвар фонтанов» на территории 4,06 га. Здесь будут  четырех современных жилых дома (811 квартир) с переменной этажностью от 8 до 24 этажей. На первых этажах разместятся кафе, салоны красоты, магазины. Под домами – подземный паркинг (на 900 мест) и гостевые парковки. И конечно же, главное достоинство – каскад фонтанов по всей территории комплекса. Будут здесь и детские площади, и супермаркет, и прачечная с химчисткой.

ЖК Бульвар фонтанов фото 3
План жилого комплекса

Начали строительство первого двухсекционного жилого в  «Бульваре фонтанов»  летом 2011 года. В нем 17-24 этажа, 140 квартир, двухуровневый подземный паркинг на 183 машиноместа. В апреле этого года дом будет готов.

ЖК Бульвар фонтанов фото 4
Такой первый дом ЖК «Бульвар фонтанов»

Сейчас здесь активно ведутся завершающие строительные работы.  Полностью жилой комплекс планируют построить в 2016 году.

О квартирах

В «Бульваре фонтанов», как нигде, мне предложили  широкий выбор квартир по метражу. От   48,94 кв. м до 336,64 кв. м. Высота потолков – реальные 3 м, а не заявленные в других новостройках от пола до пола следующего этажа.

Я посмотрела несколько квартир в новостройке. Сдаются они без отделки. Это, наверное, и правильно, так как каждый хозяин видит дизайн своей квартиры по-своему. Полет для творчества тут есть. Меня сначала даже несколько смутили длинные коридоры в квартирах, перегородки между комнатой и кухней с двумя дверными проемами, выступающие колонны. Но спустя минуту, в голове стали рождаться варианты перепланировки. Из этого каждый сделает удобный для себя ремонт.

Также двоякое восприятие у меня было и от окон, которые начинаются от пола. С одной стороны – светло, просторно, стильно, а с другой – мне всегда казалось, что я буду в такой квартире как на ладони, особенно, если окна соседнего дома расположены не так далеко, как хотелось бы. Но на самом деле со стороны улицы не видно, что происходит в квартире. Специальное покрытие стекла позволяет сделать его тонированным, но в тоже время пропускающим свет. Это мне понравилось.

Стоимость

Строит такую красоту инвестиционно-девелоперская компания «UKRAINIAN DEVELOPMENT PARTNERS». И продает жилье по цене от $2700 до $3000 за 1 кв.м. Чем меньше метраж – тем дороже 1 кв.м. Можно воспользоваться рассрочкой на год или два. В зависимости оттого, какую сумму вы внесете сразу, меняется цена.

Например, если внести 10% стоимости квартиры и взять рассрочку на 1 год, то однокомнатная квартира в 57 кв.м будет стоить  $164 421 ($2868 за 1 кв.м). Ежемесячно надо будет выплачивать $12 332.

Если за эту же квартиру выплатить сразу 50% ее стоимости, то она обойдется в $160 766 ($2805 за 1 кв.м), и ежемесячно надо будет выплачивать $6 699.

Приведу так же пример рассрочки платежей на эту же квартиру на 2 года. Так как срок рассрочки увеличился, цена за 1 кв. м возросла, и составит $3001 за 1 кв. м. Оплачиваем первый взнос 10%  — $17 201 (так как квартира уже стоит $172 012). И в течение двух лет платим по  $6 450.

Добавлю так же, что можно купить еще паркоместо в подземном паркинге. Оно стоит $35 тыс.

Квартиры в домах второй очереди выставят на продажу в апреле 2013 года, пока цену на них в отделе продаж не называют.

Обслуживать ЖК «Бульвар фонтанов» будет собственная эксплуатационная компания. По предварительных данным, цена за 1 кв.м площади будет составлять примерно $1 (плюс оплата по счетчика).

Территория комплекса будет закрытая и охраняемая.

Подводим итоги

Хочется верить, что все будет так же красиво, как и на картинках. В отделе продаж сказали, что фонтаны обязательно будут. Один (возле дома первой очереди) из них уже готов и его запустят, как только потеплеет. Жилой комплекс по всем предпосылкам должен получиться престижным и стильным. По моему – классное жилье для состоятельных людей.

Понравилось:

Месторасположение, возможность отдыхать и на крыше (здесь будут площадки для отдыха), каскад фонтанов, инфраструктура внутри комплекса.

Не понравилось:

Те, кто вселится в дом в этом году, еще три года будет жить рядом со стройкой; планировки некоторых квартир.

Информация о ЖК «Бульвар фонтанов» добавлена 31.05.13. Смотрите здесь.

114 ответов
  • Вирішив все таки написати відгук про відповідний житловий комплекс, оскільки оцінити комплекс за три роки проживання я можу з впевненістю та багато негативу накопичилось за цей час. Проживаю я у першій черзі, і якщо чесно, то дуже розчарований комплексом. Перш за все варто відзначити ціну квадратного метра — як і раніше, так і зараз, вона на високому рівні, але вона не є виправданою. Поясню чому, а саме на недоліках з якими я знайомий персонально. По-перше, при купівлі квартири нам було наобіцяно багато: і те що вікна будуть митись регулярно (бо вони тут панорамні), і те що для гостей будуть виділятися паркомісця, і те що комплекс буде підтримуватися у належному стані, і те що у ньому застосовуватимуться інноваційні підходи та інше. Половина з обіцяного є втіленою, а на іншу половину просто начхати! На що ж їм все рівно (хоча це вже не забудовнику начхати, а ОСББ, але я вважаю, що забудовник мав би впливати на ОСББ, щоб підтримувати комплекс у належному стані!)?
    По-перше, розпочнемо ззовні комплексу. Одразу вам скажу, що після будівництва інших черг, першу чергу мало хто намагається підтримувати у належному стані. Що одразу кидається в очі, це зовнішнє освітлення комплексу. Перша черга освічується на половину ніж раніше та необхідно і це виглядає огидно. До здачі інших черг, перша черга виглядала як «ялинка» освічувалась і доглядалась належно, а зараз вся увага до інших черг (бо потрібно продати там квартири, на мою думку, і пріоритет надається їм). По-друге, перша черга виглядає «брудною», а саме вікна. Як я вище писав, обіцялось, що за кошти утримання будинку будуть митись і вікна, однак цього ні разу не було. Хіба що пропонувалось за гроші помити, однак платити не маленькі кошти за те, що тобі індивідуально (чи декільком квартирам) помили вікна не є доцільно, оскільки після дощу тільки що помиті вікна стають брудними, бо бруд з не помитих квартир розтікається до низу. І ще до цього — під час будівництва другої черги вікна ставали одразу брудними, незалежно був дощ чи ні, бо пилу було море, однак забудовник навіть і не додумався привезти в порядок за власний рахунок першу чергу. По-третє, заїжджаємо на паркінг, які тут недоліки: освітлення погане, бо горить одна через три лампа, і це в кращому випадку. Прибирають десь один раз на тиждень, однак це суттєво не змінює картину, хоча припирає тут спеціальна машина. Встановленні батареї на парко місцях (не на кожному, але є десь через кожне третє), однак вони ніколи не гріли, тому в у сильні морози температура могла й бути мінусовою на парко місці, хоча кошти за утримання паркомісця платяться не малі. По-четверте, йдемо до ліфта. Якщо через паркомісце, то можемо йти в темряві, бо якщо горить хоч одна лампа з п’яти, то це дуже добре. Бувало й таке, що декілька днів в темряві. Але що ще дивує, що комплекс себе позиціонує як інноваційний, однак використовує часто ще старі «вольфрамові» лампи. Вони не чули про «світлодіодні» лампи, які є набагато економічними та ефективними?! Якщо заходимо через центральний вхід, то для гостей тут виникають труднощі, оскільки на центральних дверях хоч і є домофон, однак до ліфтової кімнати є ще одні замкнуті двері, які відчиняються лише за допомогою чіпу. Охоронці не дуже бажають йти і відчиняти їх, а прямо говорять невдоволено гостям, щоб власники самі спускались і відчиняли їх! І це в такому комплексі! Звертався я до керівництва комплексу, щоб вони хоча б перенесли домофон, то вони сказали, що нехай гості обходять весь будинок і заходять з двору! Стоїть питання: навіщо тоді було робити центральний вхід, обличчя комплексу!? Далі, ліфтова кімната має свої недоліки і знову це — освітлення! Чому ж не можна хоча б купити одну потужну LED лампу і освітлювати кімнату належним чином!? По-п’яте, дуже не сподобалось, що у такому інноваційному комплексі половина камер відеоспостереження не працює, а й якщо працює, то якість їх на низькому рівні (і це я говорю зі власного досвіду про першу чергу)! По-шосте, щодо комунальних платежів, а саме обслуговування будинку. Дратує їх часте підняття (за рік двічі-тричі піднімається) та те, що за такі кошти (а зараз я плачу більше 2000 гривень за обслуговування будинку в місяць) відповідні послуги надаються не належним чином та не бажання їх покращувати. Також багато питань до оплати опалення місць загального користування, оскільки чому це не включено в утримання будинку та чому батареї рідко теплі на поверхах (мабуть це вони опалюють кімнати для обслуговуючого персоналу і вішають на мешканці тягар сплати)?
    Якщо чесно, то недоліків і ще вистачає! Позитивні моменти «Бульвар Фонтанів» також має достатньо, однак недоліків для такого рівня комплексу має бути якнайменше, я вважаю!
    Отож, підіб’ю підсумки. На мою думку, не варто вкладати величезні фінанси на купівлю квартири у відповідному комплексі, а потім ще й платити величезні суми на її утримання та ще й при не належному утриманні будинку. Хіба що у вас є зайві кошти і вам все рівно на їх долю! У Києві є багато інших цікавих варіантів і не потрібно одразу довіряти зовнішності комплексу. Також варто, як забудовнику, так і ОСББ більш дбайливо ставитись до утримання комплексу, щоб робити його привабливим і комфортним для мешканців.
    Надіюсь цей відгук візьмуть до уваги як потенційні покупці квартири у відповідному комплексі, так і ОСББ та забудовники з метою його покращення.
    Щкода що не можна додати фотографії! Вони б підтвердили мої слова!

    Ирина, в этот «солнечный» день прочитал все обзор по Печерску на Вашем сайте. Из тех домов, что поприличней, был везде. И можете забросать меня камнями, но сложилось впечатление, что у Вас какая-то особая любовь к застройщику UDP. Обзоры Липок и Бульвара Фонтанов — это один сплошной сахар. Хотя проблем там хватает.
    Плотность застройки самих кварталов — если Бульвара Фонтанов еще мало, то в Липках нависающие со всех сторон 30-этажки сложно не заметить. Или то, что вокруг и одного, и другого комплексов бойко идет строительство других ЖК? Окна в окна — это «фишка» не только Джек Хауса (где Вы сделали на этом акцент), но и Новопечерских Липок, например. Кстати, обычно Вы и цены сравниваете с соседними домами, а тут «забыли». А ведь разница ценника в Бульваре Фонтанов и в соседнем через дорогу Французском квартале почти в 1,5 — 2 раза! Равно как в Новолипках и Новопечерском дворе (когда в последнем были квартиры).
    В обзоре Бульвара Фонтанов в месторасположении вспоминаете Ботанический сад Гришка. До сада от этого дома, как от печали до радости. Если по карте смотреть, то ближе всего к Ботсаду Бусов Хилл и Печерск Холл — но в обзорах этих ЖК больше пишете не о саде, а об узких улочках. Эти же узкие улочки присутствуют в обзорах Централ Парка, Тетрис Холла, Престиж Холла… Да везде они узкие в центре. Но ведь на тот трафик, что у Липок и у Фонтанов, улочки не шире, но об этом — ни слова.
    Равно как и хрущевки рядом. Во всех обзорах хрущевки=хрущевки, но для комплексов UPD — это дома советской постройки.
    Про Печерск Плазу обзор — так там даже есть скрытый продакт плейсмент — ненавязчивая фотография Липок прямо в обзоре.
    Я профессионально занимаюсь недвижимостью на Печерске. В частности, по пакетным инвестициям. И вот с точки зрения целесообразности вложения денег — что Фонтаны, что Липки очень сдали позиции. Просто потому, что нет уникальности в этих квартирах. Огромный рынок однотипных предложений и продает тот, у кого самая низкая цена. Фонтаны — они и на Софиевской Борщаговке есть. Инфраструктура — так у любого нового дома на Кудри/Щорса: магазины, кафешки, паркинг подземный, двор с детской площадкой… Хотя нет. На Щорса в Скайлайне есть внутренняя инфраструктура для жильцов (спортзал, детская комната…), хотя, справедливости ради, и цена другая.
    Я надеюсь, что Вы не удалите этот комментарий, который так усердно пишу. Ведь не даром эта статья называется «ПРАВДА о Бульваре Фонтанов», а Ваш блог читают люди не только из Киева и во многом на его основании совершают покупки. Тогда им есть смысл видеть эту правду.

    Святослав
    Июль 4, 2020 в 11:52
    Ирина Романова
    «Бульвар Фонтанов» — один из первых жилых комплексов, в которых я побывала в качестве «тайного покупателя». Как сейчас помню, было это после знаменитого ...

    Устарел уже…) Половина квартир не распродана, при желании можно купить по цене бизнес-класса. 7 лет назад был топчиком в Киеве

    Святослав
    Июль 7, 2020 в 12:11
    Светлана
    Мне нравиться этот комплекс -ничего он не устарел - основное преимущество хорошее расположение и хорошая придомовая территория - квартиры тоже хорошие . Есть ме...

    Не устарел?))) Посмотри Сигнатур или Тарьянчик… Я даже не архитектуру имею в виду, а техническое наполнение и материалы. Бульвар Фонтанов это премиум 10-летней давности.

    ЖК Бульвар Фонтанов визуализация «Бульвар Фонтанов» — один из первых жилых комплексов, в которых я побывала в качестве «тайного покупателя». Как сейчас помню, было это после знаменитого «55 февраля» 2013 года, когда столицу в конце марта завалило тоннами снега. И меня поразил тот факт, что и подъездные дорожки, и сама стройплощадка были расчищены, а работы на площадке и не думали останавливаться.
    Продолжение читайте в моём обзоре Семь лет спустя: ЖК «Бульвар Фонтанов»



* - обязательное поле

Читайте все 114 комментариев на форуме: Отзывы о ЖК «Бульвар фонтанов»