Правда о «Бульваре фонтанов»

Вчера мне позвонил знакомый риэлтор, офис которого находится недалеко от новостроек «Бульвар фонтанов» и «Престиж холл». Рассказал, что на стройплощадках очень оживленно, и поделился своим предположением, что фонтаны в «Бульваре фонтанов» — лишь фишка для привлечения клиентов. Мол, закончатся деньги, дома построят, а фонтаны так и останутся в проекте. Не хотелось в это верить. Проект этой новостройки действительно интересный и красивый. Я сама решила поинтересоваться перспективой фонтановой аллеи на Печерске, поэтому несмотря на неожиданный снегопад в марте, поехала в отдел продаж ЖК «Бульвар фонтанов».

ЖК Бульвар фонтанов фото 1

ЖК «Бульвар фонтанов» будет таким.

Месторасположение

Когда я подошла к новостройке, была приятно удивлена тем, что несмотря на непогоду, работа на стройплощадке шла полным ходом. Так как в этот период большинство киевских дорог были не в идеальном состоянии, я решила добраться до новостройки общественным транспортом. На метро доехала до станции «Дворец Украина», а оттуда пешком 12 минут шла до офиса продаж, который находится на территории застройки.

ЖК «Бульвар фонтанов» строится на пересечении улиц  Патриса Лумулбы и Саперное поле в Печерском районе столицы. Это один из наиболее престижных районов Киева, в котором проживает более 240 тыс. человек. Район богат культурными учреждениями (Украинский дом, Дворец детей и юношества, два театра,  три театра-студии, Центральный парк культуры и отдыха, Национальная филармония, Международный центр культуры и искусств). Гордость Печерска — Центральный ботанический сад.

ЖК Бульвар фонтанов на карте 2

Недалеко от новостройки проходит центральная магистраль столицы – ул. Большая Васильковская (ул. Красноармейская), а в другую сторону – бульвар Леси Украинки и бульвар Дружбы народов. Поэтому в кафе, ресторанах, развлекательных заведениях недостатка нет. Школ и детских садов рядом тоже хватает. К тому же дошкольные и школьные заведения в этом районе имеют хорошую репутацию.

ЖК Бульвар фонтанов на карте 1

Окружение у «Бульвара Фонтанов» спокойное, как впрочем, и у большинства домов в Печерском районе, где даже сам воздух, кажется, пропитан, респектабельностью, интеллигентностью и престижем. Рядом с новостройкой – малоэтажные дома, построенные еще в советское время.

ЖК Бульвар фонтанов фото 5

Дома рядом с новостройкой по ул. Патриса Лумумбы

И тут же – современные многоэтажки. Буквально в 300 м от «Бульвара фонтанов» строится новый жилой комплекс «Престиж холл», который думаю, составит конкуренцию новостройке.

ЖК Бульвар фонтанов фото 6

Вид на ЖК «Престиж холл» со стороны ЖК «Бульвар фонтанов»

О «Бульваре фонтанов»

Сам комплекс, по сравнению с другими новостройками, показался мне очень интересным.

Многие застройщики, позиционирующие свою застройку как жилье премиум класса, в основном делают упор на качественные материалы.  А здесь – просто множество фишек, которые делают комплекс по-настоящему крутым. Это и месторасположение в престижном районе Киева, и аллея фонтанов в жилой застройке, и современный подземный паркинг, и даже эксплуатируемые крыши.

ЖК Бульвар фонтанов фото 2

На крышах будут зоны отдыха

Строится «Бульвар фонтанов» на территории 4,06 га. Здесь будут  четырех современных жилых дома (811 квартир) с переменной этажностью от 8 до 24 этажей. На первых этажах разместятся кафе, салоны красоты, магазины. Под домами – подземный паркинг (на 900 мест) и гостевые парковки. И конечно же, главное достоинство – каскад фонтанов по всей территории комплекса. Будут здесь и детские площади, и супермаркет, и прачечная с химчисткой.

ЖК Бульвар фонтанов фото 3

План жилого комплекса

Начали строительство первого двухсекционного жилого в  «Бульваре фонтанов»  летом 2011 года. В нем 17-24 этажа, 140 квартир, двухуровневый подземный паркинг на 183 машиноместа. В апреле этого года дом будет готов.

ЖК Бульвар фонтанов фото 4

Такой первый дом ЖК «Бульвар фонтанов»

Сейчас здесь активно ведутся завершающие строительные работы.  Полностью жилой комплекс планируют построить в 2016 году.

О квартирах

В «Бульваре фонтанов», как нигде, мне предложили  широкий выбор квартир по метражу. От   48,94 кв. м до 336,64 кв. м. Высота потолков – реальные 3 м, а не заявленные в других новостройках от пола до пола следующего этажа.

Я посмотрела несколько квартир в новостройке. Сдаются они без отделки. Это, наверное, и правильно, так как каждый хозяин видит дизайн своей квартиры по-своему. Полет для творчества тут есть. Меня сначала даже несколько смутили длинные коридоры в квартирах, перегородки между комнатой и кухней с двумя дверными проемами, выступающие колонны. Но спустя минуту, в голове стали рождаться варианты перепланировки. Из этого каждый сделает удобный для себя ремонт.

Также двоякое восприятие у меня было и от окон, которые начинаются от пола. С одной стороны – светло, просторно, стильно, а с другой – мне всегда казалось, что я буду в такой квартире как на ладони, особенно, если окна соседнего дома расположены не так далеко, как хотелось бы. Но на самом деле со стороны улицы не видно, что происходит в квартире. Специальное покрытие стекла позволяет сделать его тонированным, но в тоже время пропускающим свет. Это мне понравилось.

Стоимость

Строит такую красоту инвестиционно-девелоперская компания «UKRAINIAN DEVELOPMENT PARTNERS». И продает жилье по цене от $2700 до $3000 за 1 кв.м. Чем меньше метраж – тем дороже 1 кв.м. Можно воспользоваться рассрочкой на год или два. В зависимости оттого, какую сумму вы внесете сразу, меняется цена.

Например, если внести 10% стоимости квартиры и взять рассрочку на 1 год, то однокомнатная квартира в 57 кв.м будет стоить  $164 421 ($2868 за 1 кв.м). Ежемесячно надо будет выплачивать $12 332.

Если за эту же квартиру выплатить сразу 50% ее стоимости, то она обойдется в $160 766 ($2805 за 1 кв.м), и ежемесячно надо будет выплачивать $6 699.

Приведу так же пример рассрочки платежей на эту же квартиру на 2 года. Так как срок рассрочки увеличился, цена за 1 кв. м возросла, и составит $3001 за 1 кв. м. Оплачиваем первый взнос 10%  — $17 201 (так как квартира уже стоит $172 012). И в течение двух лет платим по  $6 450.

Добавлю так же, что можно купить еще паркоместо в подземном паркинге. Оно стоит $35 тыс.

Квартиры в домах второй очереди выставят на продажу в апреле 2013 года, пока цену на них в отделе продаж не называют.

Обслуживать ЖК «Бульвар фонтанов» будет собственная эксплуатационная компания. По предварительных данным, цена за 1 кв.м площади будет составлять примерно $1 (плюс оплата по счетчика).

Территория комплекса будет закрытая и охраняемая.

Подводим итоги

Хочется верить, что все будет так же красиво, как и на картинках. В отделе продаж сказали, что фонтаны обязательно будут. Один (возле дома первой очереди) из них уже готов и его запустят, как только потеплеет. Жилой комплекс по всем предпосылкам должен получиться престижным и стильным. По моему – классное жилье для состоятельных людей.

Понравилось:

Месторасположение, возможность отдыхать и на крыше (здесь будут площадки для отдыха), каскад фонтанов, инфраструктура внутри комплекса.

Не понравилось:

Те, кто вселится в дом в этом году, еще три года будет жить рядом со стройкой; планировки некоторых квартир.

Информация о ЖК «Бульвар фонтанов» добавлена 31.05.13. Смотрите здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

67 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: