Соседи: ЖК «Щасливий» и ЖК «Хай Тек»

Когда я смотрела новостройки в густонаселенном многоэтажном жилом квартале «София» и «Софиевская слободка», то подумала, что жить за городом (а это село Софиевская Борщаговка) хочется все-таки в небольшом доме. Оказалось, что такое жилье в этом районе есть. Конечно же я решила посмотреть его. Отъехав около 500 метров от вышеупомянутых жилых комплексов, я попала на стройку, где дома были не выше 5 этажей. Это были ЖК «Щасливий» и ЖК «Хай Тек».

ЖК Щасливий и ЖК Хай Тек

Месторасположение

Территориально эти новостройки находятся в 800 м от Кольцевой дороги на улицах Счастливая и Васильковская. Но в отличие от ЖК «Софиевская слободка» и «София», которые расположены у оживленной дороги, соединяющей Киев и Вишневое, малоэтажные жилые дома ЖК «Щасливий» и «Хай Тек» строятся в стороне от нее. Поэтому, если нет собственного транспорта, добираться сюда не очень удобно. К тому же, рядом нет магазинов, банков, школ, детских садов. Небольшие магазинчики есть в жилом микрорайоне «София» (это примерно 500 – 600 м от «Щасливого»).

ЖК Щасливий и ЖК Хай Тек на карте
С одной стороны ЖК «Щасливий» — поле, в другой – коттеджи, с третьей – строится ЖК «Хай Тек».

Об инфраструкткре этого района я писала в предыдущем посте.

О ЖК «Щасливий»

Название у комплекса позитивное. Такое же восприятие было и после посещения отдела продаж, где мне подробно рассказали о новостройке. Вот что я узнала. Застройщик трех пятиэтажных домов в этом месте — физическое лицо Е. Савич, а девелопер —  инвестиционно-строительная компания «НоваБудова», которая с 2005 года специализируется на строительстве жилья.

ЖК Щасливий фото 1

Два дома — по ул. Счастливая, 55 и Васильковская, 74 — уже сданы в эксплуатацию.  Дом по ул. Счастливая, 44 планируют сдать в эксплуатацию к концу 2013 года.

ЖК Щасливий фото 3
Так выглядит сданный в эксплуатацию дом

Строят жилье в «Щасливом» из красного кирпича, а затем утепляют полистиролом, используя технологию термодом.

ЖК Щасливий фото 2
За домами ЖК «Щасливий» виден микрорайон «София» и «Софиевская слободка»

Так как этот жилой комплекс небольшой (здесь будет всего около 300 квартир), то застройщик не планировал крупных магазинов и спортивных клубов. Но в то же время, места для небольших торговых точек в жилых домах предусмотрены (мини-маркет, парикмахерская, аптека). И когда этот маленький микрорайон оживет, думаю, купить товары первой необходимости можно будет прямо на его территории.

Квартиры в ЖК «Щасливий» — стандартные. Самая маленькая однокомнатная квартира – почти 36 кв.м, двухкомнатная – 49 кв.м.

ЖК Щасливий план

Квартиры сдаются под чистовую отделку с не застекленными балконами.

Сколько стоит квартира?

Цены на квартиры в ЖК «Щасливий» по сравнению с ценами на столичную недвижимость – ниже, и стартуют от $925 за 1 кв.м. Столько стоит квартира на пятом этаже дома, который будет сдан в эксплуатацию в конце 2013 года, при 100% оплате. В готовом доме такая квартира  стоит уже $980 за 1 кв.м. Если захочется жить на 2-4 этажах, то цена в недостроенном доме будет $968 за 1 кв.м, а в сданном в эксплуатацию — $1030 за 1 кв.м.

Я посчитала, и получилось, что однокомнатная небольшая квартира на 5 этаже недостроенного дома обойдется мне $33300. Если я внесу сразу 50% стоимости жилья ($16650), то оставшуюся сумму необходимо выплатить в течение года поквартально (то есть по $4162 в квартал).

Застройщик предлагает принять участие в различных акциях. Например, к 8 марта купившему квартиру обещают золотой кулон. Кроме этого, каждый покупатель жилья в новостройке принимает участие в лотерее, где разыгрываются различные призы – от предметов, необходимых в доме, до поездки на отдых в Объединенные Арабские Эмираты.

А теперь О ЖК «Хай Тек»

За пятиэтажными домами ЖК «Щасливий» тоже стройка. Тут будет жилье  ЖК «Хай Тек», о котором застройщик (а это частное лицо. С. Одарыч) заявляет как о домах клубного типа с паркоместами.

Мне показалось, что для такого объекта, звание «жилой комплекс» звучит слишком громко. Здесь будет два трехэтажных дома на 24 квартиры каждый.

ЖК Хай Тек фото 1

Отдела продаж у «Хай Тека» не оказалось. Просто надо было позвонить по телефону, чтобы получить необходимую информацию и напроситься пойти посмотреть новостройку, что я и сделала.

Одно здание  уже было построено, и меня заверили, что летом его должны сдать в эксплуатацию. Наверное, это возможно, вопрос только в каком состоянии. Дело в том, что когда мне показывали квартиру на втором этаже, то с потолка со стыков между плитами перекрытия капала вода. А в квартире на первом этаже под такой же капелью была глыба льда. Чтобы начать штукатурить стены и потолок, необходимо, чтобы помещение хорошо просохло, иначе о каком качестве может идти речь. Захотелось переименовать комплекс из «Хай Тек» в «Хай Так».

ЖК Хай Тек фото 2

Квартиры в доме только 1- и 2- комнатные. Это просторные комнаты с большими окнами от пола. Например, 1-комнатная квартира, которую я смотрела, была 53 кв.м. Но в этом же доме были «единички» и по 42 кв.м. Такое жилье продают в ЖК «Хай Тек» по $1000 за 1 кв. м однокомнатной квартиры. «Двушки» реализуют здесь по $900 за 1 кв.м. Можно сделать первый взнос 50% стоимости, и тогда, уплатив $21 000, однокомнатная квартира в 42 кв.м практически ваша. Оставшуюся сумму ($21 000) надо выплатить до мая 2013 года, когда планируют завершить строительство первого дома.

Квартиры, расположенные на первом этаже, будут иметь небольшой собственный дворик.

Подводим итоги:

Месторасположение двух соседних комплексов привлекательно лишь для людей, имеющих собственный транспорт. И если в ЖК «Щасливий» можно представить себе семьи с детьми, то ЖК «Хай Тек» произвел впечатление жилья для холостяков или семей без детей (отсутствие детской площадки, много однокомнатных квартир, не уютная придомовая территория).

Понравилось в ЖК «Щасливий»

Чистые подъезды, свежий воздух, перспектива открытия магазинов, качество продаваемых квартир, этажность.

Понравилось в ЖК «Хай Тек»

Чистый воздух, малоэтажная застройка.

Не понравилось в ЖК «Щасливий»:

Не удобное транспортное сообщение, отсутствие лифта, отсутствие рядом детского сада и школы.

Не понравилось в ЖК «Хай Тек»

Не удобное транспортное сообщение, качество строительных работ, отсутствие инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

75 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: