Соседи: ЖК «Щасливий» и ЖК «Хай Тек»

Когда я смотрела новостройки в густонаселенном многоэтажном жилом квартале «София» и «Софиевская слободка», то подумала, что жить за городом (а это село Софиевская Борщаговка) хочется все-таки в небольшом доме. Оказалось, что такое жилье в этом районе есть. Конечно же я решила посмотреть его. Отъехав около 500 метров от вышеупомянутых жилых комплексов, я попала на стройку, где дома были не выше 5 этажей. Это были ЖК «Щасливий» и ЖК «Хай Тек».

ЖК Щасливий и ЖК Хай Тек

Месторасположение

Территориально эти новостройки находятся в 800 м от Кольцевой дороги на улицах Счастливая и Васильковская. Но в отличие от ЖК «Софиевская слободка» и «София», которые расположены у оживленной дороги, соединяющей Киев и Вишневое, малоэтажные жилые дома ЖК «Щасливий» и «Хай Тек» строятся в стороне от нее. Поэтому, если нет собственного транспорта, добираться сюда не очень удобно. К тому же, рядом нет магазинов, банков, школ, детских садов. Небольшие магазинчики есть в жилом микрорайоне «София» (это примерно 500 – 600 м от «Щасливого»).

ЖК Щасливий и ЖК Хай Тек на карте
С одной стороны ЖК «Щасливий» — поле, в другой – коттеджи, с третьей – строится ЖК «Хай Тек».

Об инфраструкткре этого района я писала в предыдущем посте.

О ЖК «Щасливий»

Название у комплекса позитивное. Такое же восприятие было и после посещения отдела продаж, где мне подробно рассказали о новостройке. Вот что я узнала. Застройщик трех пятиэтажных домов в этом месте — физическое лицо Е. Савич, а девелопер —  инвестиционно-строительная компания «НоваБудова», которая с 2005 года специализируется на строительстве жилья.

ЖК Щасливий фото 1

Два дома — по ул. Счастливая, 55 и Васильковская, 74 — уже сданы в эксплуатацию.  Дом по ул. Счастливая, 44 планируют сдать в эксплуатацию к концу 2013 года.

ЖК Щасливий фото 3
Так выглядит сданный в эксплуатацию дом

Строят жилье в «Щасливом» из красного кирпича, а затем утепляют полистиролом, используя технологию термодом.

ЖК Щасливий фото 2
За домами ЖК «Щасливий» виден микрорайон «София» и «Софиевская слободка»

Так как этот жилой комплекс небольшой (здесь будет всего около 300 квартир), то застройщик не планировал крупных магазинов и спортивных клубов. Но в то же время, места для небольших торговых точек в жилых домах предусмотрены (мини-маркет, парикмахерская, аптека). И когда этот маленький микрорайон оживет, думаю, купить товары первой необходимости можно будет прямо на его территории.

Квартиры в ЖК «Щасливий» — стандартные. Самая маленькая однокомнатная квартира – почти 36 кв.м, двухкомнатная – 49 кв.м.

ЖК Щасливий план

Квартиры сдаются под чистовую отделку с не застекленными балконами.

Сколько стоит квартира?

Цены на квартиры в ЖК «Щасливий» по сравнению с ценами на столичную недвижимость – ниже, и стартуют от $925 за 1 кв.м. Столько стоит квартира на пятом этаже дома, который будет сдан в эксплуатацию в конце 2013 года, при 100% оплате. В готовом доме такая квартира  стоит уже $980 за 1 кв.м. Если захочется жить на 2-4 этажах, то цена в недостроенном доме будет $968 за 1 кв.м, а в сданном в эксплуатацию — $1030 за 1 кв.м.

Я посчитала, и получилось, что однокомнатная небольшая квартира на 5 этаже недостроенного дома обойдется мне $33300. Если я внесу сразу 50% стоимости жилья ($16650), то оставшуюся сумму необходимо выплатить в течение года поквартально (то есть по $4162 в квартал).

Застройщик предлагает принять участие в различных акциях. Например, к 8 марта купившему квартиру обещают золотой кулон. Кроме этого, каждый покупатель жилья в новостройке принимает участие в лотерее, где разыгрываются различные призы – от предметов, необходимых в доме, до поездки на отдых в Объединенные Арабские Эмираты.

А теперь О ЖК «Хай Тек»

За пятиэтажными домами ЖК «Щасливий» тоже стройка. Тут будет жилье  ЖК «Хай Тек», о котором застройщик (а это частное лицо. С. Одарыч) заявляет как о домах клубного типа с паркоместами.

Мне показалось, что для такого объекта, звание «жилой комплекс» звучит слишком громко. Здесь будет два трехэтажных дома на 24 квартиры каждый.

ЖК Хай Тек фото 1

Отдела продаж у «Хай Тека» не оказалось. Просто надо было позвонить по телефону, чтобы получить необходимую информацию и напроситься пойти посмотреть новостройку, что я и сделала.

Одно здание  уже было построено, и меня заверили, что летом его должны сдать в эксплуатацию. Наверное, это возможно, вопрос только в каком состоянии. Дело в том, что когда мне показывали квартиру на втором этаже, то с потолка со стыков между плитами перекрытия капала вода. А в квартире на первом этаже под такой же капелью была глыба льда. Чтобы начать штукатурить стены и потолок, необходимо, чтобы помещение хорошо просохло, иначе о каком качестве может идти речь. Захотелось переименовать комплекс из «Хай Тек» в «Хай Так».

ЖК Хай Тек фото 2

Квартиры в доме только 1- и 2- комнатные. Это просторные комнаты с большими окнами от пола. Например, 1-комнатная квартира, которую я смотрела, была 53 кв.м. Но в этом же доме были «единички» и по 42 кв.м. Такое жилье продают в ЖК «Хай Тек» по $1000 за 1 кв. м однокомнатной квартиры. «Двушки» реализуют здесь по $900 за 1 кв.м. Можно сделать первый взнос 50% стоимости, и тогда, уплатив $21 000, однокомнатная квартира в 42 кв.м практически ваша. Оставшуюся сумму ($21 000) надо выплатить до мая 2013 года, когда планируют завершить строительство первого дома.

Квартиры, расположенные на первом этаже, будут иметь небольшой собственный дворик.

Подводим итоги:

Месторасположение двух соседних комплексов привлекательно лишь для людей, имеющих собственный транспорт. И если в ЖК «Щасливий» можно представить себе семьи с детьми, то ЖК «Хай Тек» произвел впечатление жилья для холостяков или семей без детей (отсутствие детской площадки, много однокомнатных квартир, не уютная придомовая территория).

Понравилось в ЖК «Щасливий»

Чистые подъезды, свежий воздух, перспектива открытия магазинов, качество продаваемых квартир, этажность.

Понравилось в ЖК «Хай Тек»

Чистый воздух, малоэтажная застройка.

Не понравилось в ЖК «Щасливий»:

Не удобное транспортное сообщение, отсутствие лифта, отсутствие рядом детского сада и школы.

Не понравилось в ЖК «Хай Тек»

Не удобное транспортное сообщение, качество строительных работ, отсутствие инфраструктуры.

Читайте обновленный обзор о жилом комплексе «Уютный квартал», бывший ЖК «Хай-Тек» за декабрь 2016 и октябрь 2013.

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

Соседи: ЖК «Щасливий» и ЖК «Хай Тек»: 78 комментариев

  1. Добрый вечер Ирина! Никак не могу найти Ваш обзор относительно жк Солнечный 2 дома которого уже построены за этими жк хай тек и Щасливий. Можете сделать обзор пожалуйста .

  2. Хочу обратить внимание, что менеджеры отдела продаж утаивают информацию при покупке квартиры в жк Щасливе. только после оформления задатка всплывае, что на покупателя возложены все процудуры по оплате налогов ( 5% процентов от продажи, 1% Пенсионный, 1% госналог, 1,5% военный сбор)итого выходит где-то 70000 тыс от однокамнаткой квартиры и плюс услуги нотариальные около 34 тыс. Я была просто шокирована, ведь я на такие допалнительные расходы не расчитывала. Читайте внимательно Договор — задатка именно там я не вникла в мелко прописанные тонкости.

    1. Ольга, спасибо что обратили внимание потенциальных инвесторов на этот важный нюанс и дополнительные затраты.

    2. Не правда. Являюсь покупателем в ЖК Щасливий на Яблочной, о дополнительных расходах на оформление сообщают сразу. На мою трешку они должны составить около 2000$, точнее смогу сказать, когда оформим. Но эти пункты крупно прописаны в договоре. Если нужно пруфф могу предоставит.

      Ирина, когда появится обзор новой стройки по ул. Яблочная? Первый дом уже почти готов, второй на уровне 6-го этажа, третий — фундамент. Было бы очень интересно почитать.

        1. Буду ждать с нетерпением.
          Кстати на этой неделе до купили кладовку, опять же все 8,5% чётко и крупно прописаны в договоре.

  3. Добрый день,
    кто-то может подсказать о преимуществах и недостатках жилья в ЖК «Щасливий» и ЖК «Хай Тек»? С водой проблему решили? Буду благодарна за любую информацию.

  4. Всем добрый день. Кто знает если подписан предварительный договор на родителей, можно ли при оформлении собственности оформить эту квартиру на совершеннолетних детей?

  5. Нова Будова Савочкин. ул Ленина. Скрывают Документы ( правоустанавливающие), оформление на подставных лиц. Когда смотрели квартиру во втором доме, видели " счастливых" жильцов типа готового дома первого. Мало того, что потолкт там 2,40, так многие до сиз пор не получили документы, информации по этому никакой. С проблемой в квартире обратиться не ккому, прораб ничего не знает, те у кому платили откровенно скрываются. Мало того они вас заставят принести деньги в сумке к ихнему нотариусу. И договор они делают так, что покупатель бесправный.

  6. Жк Счастливый ул Ленина.
    Действительно документы не предоставляют. Кто собственник неизвестно ( хотя в договоре пишут Дзюбук), встретиться с ним нельзя, задать вопросы некому — всегда говорит серктарша " мы передадим", задержали получение докуметов на полгода, те кто возмущался — им все время угрожают отобрать квартиры. А дом например 10А так и не готов, течет крыша, люди не могут ничего добиться. Выяснилось , что владелец Сергей Игоревич, а ни какой Дзюбук ( за которого вас застаявят платить 5% налога) как в Договоре. И это владелец берет только деньги, на любой вопрос — просто угорожает, что не будет квартиры.

    1. Спасибо за предупреждение!

      Потенциальные инвесторы будут Вам очень благодарны за такую информацию

  7. Замечательный объект! Ходили, смотрели с женой! Были уже готовы отвезти 100% предоплаты но скидку не получили при 100% оплате, хоть намекал неоднократно между строк. Как -бы намек был канул в лету. Купили в каркасно-монолитном доме двушку))) а Хай-Тек остался интересной экскурсией.

    Достоинства: Дизайн и идея. Видно,что хозяин постарался.
    Недостатки : Дороги и дураки и дураки на дорогах. Непролазная грязь и далеко до магазина.

    1. скажите небу чтоб краник с водой перекрыл…. ещё 4 недели назад завезён гравий для того чтобы сделать дорогу. Это всё мелочи, дорогу мы действительно будем делать в ближайшем будущем. А при 100% оплате у нас получают люди определённую скидку, возможно вы захотели свои условия которые нам не подошли… удачи вам в выборе квартиры. А магазин находится в нашем же доме))

    2. Сергей! Обязательно куплю в следующий раз, стройте еще и еще "Хай-Теки" просто в этот раз выбирали под взрослеющий детей. Были определенные критерии: школа, маршрутки, возможность купить гараж рядом, АТБ или в этом духе, монолитный дом (возможность сносить перегородки и перекручивать планировку под настроение в будущем) и т.д.

      Ваша идея будет пользоваться в дальнейшем большим спросом.

  8. ЖК "Cчастливый" планировал расшириться. Кто-нибудь знает что-нибудь о новом доме? Когда начнется его сторительство и сколько еще будет строиться домов. Лично я беседовал со счастливыми жильцами "Cчастливого", все у них было нормально, кроме цены за киловатт, но и эту проблему обещали решить.

  9. В этой ветке находятся два жилых комплекса Ж/К "Щасливий" и Ж/К "Уютный квартал (Хай-Тэк). На сайт заходят люди, возможно наши будущие инвестора и я пытаюсь отделить грань. По-тому как читая этот форум можно подумать что у нас (в Уютном квартале) что-то не в порядке с коммуникациями.

  10. Сергій Свірин на мою провакацію, ви відповіли. А ось на пропозицію провести бесіду з жителями цього будинку, ви не відреагували.

  11. Сергій Свірин на мою провакацію, ви відповіли. А ось на пропозицію провести бесіду з жителями цього будинку, ви не відреагували.

    1. Мирослав, возможно я не понимаю о чём речь…. с жителями какого дома мне нужно провести беседу и на что мне нужно реагировать? Я не являюсь жителем или инвестором Ж/К "Щасливий"… мы ваши соседи, напротив, вот я и делюсь информацией что у нас по поводу водоснабжения всё в порядке.

    1. Руслан, а как мне ещё говорить, если действительно у нас в "Уютном квартале" с водой всё в порядке и утром и вечером, в любое время суток…. Возможно ваши дома подключены к скважине… но мы питаем свои 2 дома водой от центрального водоснабжения и напор воды что на первом что на третьем этаже горячей и холодной воды одинаков.

  12. На прошлой квартире, пятница — был уборочный день. А сейчас пришла с работы, а воды не хватает на то, чтоб помыть руки, не то, чтоб заняться уборкой в доме.

  13. отличная идея Ярослав!!! Когда надумаете снимать, напишите здесь, обменяемся телефонами, зайдете в нашу квартиру, чтоб снять материал!!

  14. Полностью согласна, место того, чтоб наводнить ютуб выдуманными жильцами дома, прошлись бы по реальным и спросили какие реальные есть проблемы!

  15. Люди!!!!!! Не путайте!! У нас с водой в ЖК Хай-Тэк (Уютный квартал) и со всеми коммуникациями всё в полном порядке! И вода у нас центрального водоснабжения и центральная канализация)) никаких перебоев нет и не было.

  16. Я також хотів купити квартиру в одному з будинків цього комплексу. Але інтуіція мені підсказала, що потрібно слухати не тільки солодкі слова менеджера з продажу, але й на одинці поспілкуватися з мешканцями цього комплексу. Після спілкування, я, та моя дружина Марічка, були відверто кажучи шоковані. Як в таких нових, гарних будинках, може не працювати справно насос? Це новий будинок, а що ж буде через кілька років? Звійсно, я там квартиру не купував, вам також не раджу.

  17. Недавно купили квартиру в этом комплексе, по ул. Волошкова 74. Сам дом и квартира, понравились сразу же. Но господа, для чего квартира, в которой нет воды? С тем же успехом, можно поехать в забыченое село, в котором нет газа, света, ВОДЫ. Ходить доить коров, выращивать свиней, ну и конечно же ходить в туалет на улицу, а вот зимой, когда холодно, на ведро. Все как у нас, в столице 21й век!!!

  18. Ангелина, дело не в настройке или неисправности, а в том, что застройщик поставил слабый насос, который может качать воду, разве что в сарай. На весь дом, его не хватает. Жаловались уже куда только могли, все бесполезно. Застройщику наплевать на жильцов, которые уже купили квартиру. Они только думают как продавать следующие.

  19. Застройщик совести вообще не имеет. Просили 1000 раз увеличить напор, в ответ пустые обещания, что придет бригада все наладит.

  20. Здесь спрашивали по поводу водоснабжения. К моему удивлению на этот вопрос так и не ответили. Но отвечу я!!! Водоснабжения почти нет!!!!!!!!!!!! Утром помыться — воды нет, днем — нет, как вы уже догадались, вечером так же воды невидно. Только тот человек, который приходит поздно ночью, может ее застать.

  21. Вот и отлично! Это же хорошо, когда все хорошо. Ложь я не писала. Реально зимой объект был далеко в не в лучшем виде. Может моя информация в какой то мере задела за живое и подстегнула застройщика сделать все в сроки и красиво.

  22. В щасливом. Ставили кухню с болкона прекрасно видно строительство Хай-Тека , работают как муравьи , готовый дом уже вымы вают и убирают , смотрится класно, так что не надо писать лож, раб.работают до 21-00 тоже хотел купить , но больше понравилось "София"планировки лутчше, так что купил там , а так советую "хай- тек" поверте — года обустроят возле дома — будет класс!!! Я со стороны говорю мне лично понравилось .

  23. Уважаемый Сергей, когда говорят, что в мае объект будет готов, а в это время на ПЕРВОМ этаже глыбы льда от воды, капающей с потолка, то возникает вопрос о качестве дальнейших работ. Летом льда уж точно не будет. Хочется верить, что объект у вас получится хороший и уютный. Пока же я описала то, что увидела.

  24. Уважаемый тайный покупатель Ирина, меня зовут Сергей (застройщик ЖК Хай-Тэк). Я ОЧЕНЬ хотел бы пригласить вас на просмотр и ответить на все интересующие вас вопросы! мой т.098-999-99-79. То что вы написали выше, не соответствует действительности, это я вам заявляю прямо, начиная с глыбы льда, заканчивая качеством строительства! Вы были на НЕДОСТРОЕННОМ объекте, где ещё даже крышу не доделали по причине погодных условий… Для такого количества квартир мне отдел продаж не нужен, начну хотя бы с этого… детская площадка предусмотрена на территории комплекса между домами, зайдите на наш сайт my-apartment.com.ua там есть информация и об этом… в цокольном этаже второго дома предусмотрен продуктовый магазин площадью 80 кв.м…. А ещё лучше приезжайте в июне, тогда вы реально убедитесь в том что были не правы в своих рассуждениях…

    1. Я, к сожалению, не была еще раз на этой новостройке. Но может кто-то видел, что там происходит сейчас. Пишите.

    2. Мы были позавчера, 20.07.2013 г.
      Второй дом достроен, все квартиры раскуплены, получение документов на руки через пару недель. Строится третий дом, такого же типа, только планировки квартир другие немного. Третий дом уже выстроен до пола 3 этажа, с учетом того, что тут очень высокий цокольный этаж — практически до уровня 4 этажа обычных домов.
      Обещают к октябрю достроить дом, получить все документы к концу 2013 года.

  25. В отделе продаж ЖК "Щасливий" мне сказали, что канализация и водоснабжение этих новостроек централизованные, и подключены к системе г. Вишневое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *