Элегантный ЖК «РиверСтоун»

Сегодня я решила поехать посмотреть жилой комплекс, который явно отличается от тех, где я была недавно. Своей рекламой и внешним видом, он словно заявляет: «Я самый элегантный, самый престижный и самый классный!». Улыбающаяся Ольга Сумская, рекламирующая эту новостройку, будто подтверждает: «Да! Да!». Соблазн побывать в ЖК «РиверСтоун» был у меня давно. Во-первых, проезжая по Днепровской набережной, каждый раз огромные рекламные плакаты привлекают внимание, во-вторых, возник спор с друзьями по поводу месторасположения комплекса – так ли уж уютно будет жить на Днепровской набережной, рядом с Южным мостом.

ЖК РиверСтоун фото 5
Визуализация ЖК RiverStone

Поэтому не откладывая в долгий ящик, я решила рассказать о том, что увидела ЖК «РиверСтоун».

Месторасположение и транспортное сообщение

Жилой комплекс «РивенСтоун» (RiverStone) находится на ул. Днепровская набережная в Дарницком районе Киева. Район этот густонаселенный, но в то же время, здесь есть водоемы, парки, набережная Днепра. Именно на берегу реки и строится ЖК «РивенСтоун».

Буквально в пяти минутах ходьбы от новостройки – метро Осокорки, чуть дальше – метро Славутич. Недалеко от комплекса расположены три моста через Днепр: Южный, Дарницкий и Патона. Если возникнет необходимость ехать в аэропорт Борисполь, то дорога от новостройки займет 10 минут, а до центра столицы (при отсутствии пробок на мосту) — 15 мин.

ЖК РиверСтоун на карте 1

Днепровская набережная – оживленная трасса. Здесь проходят автобусы и маршрутные такси, объединяющие жилой район «Поздняки-Западные» с правобережной частью города.

Что находится рядом

Так как новостройка расположена обжитом районе, то здесь есть вся необходимая инфраструктура. В нескольких минутах ходьбы от жилого комплекса множество магазинов (в том числе и такие крупные как «COMFY» и «Cільпо»), кафе, рестораны.

ЖК РиверСтоун на карте 2

Детей можно будет водить в ближайший детский сад, что в 500 м от новостройки, так же совсем рядом есть несколько школ, поликлиника. Так что жители «РивенСтоун» (RiverStone) смогут решить свои «детские» проблемы. Кстати, застройщик предусмотрел, что детей в жилом комплексе будет много и запланировал на его территории собственный детский сад на 120 мест.

Но, пожалуй, главное, что рядом находится Днепр. Жить на берегу этой столичной реки приятно, престижно и комфортно. Вид из окон большинства квартир будет очень красивым.

Буквально у самых стен «РиверСтоуна» сейчас строится торгово-разлекательный центр с одним из крупнейших аквапарков столицы. Помимо аквапарка здесь будут офисные помещения (7,5 тыс. кв. м, 10 уровней), парковка (более 2 тыс. машино-мест), кинотеатр «Планета Кино» (6 залов), прогулочная набережная на берегу залива Днепра. В торговой части планируется разместить более 150 магазинов. По-моему — достойное соседство.

О ЖК «РиверСтоун»

Жилой комплекс вполне соответствует своей яркой рекламе. Это масштабный, эффектный проект девелоперской компании UDP, генеральный подрядчиком которого стала  строительная компания «Миськжитлобуд». Десять 23-х этажных домов  RiverStonа расположены вдоль берега Днепра и живописной бухты, в исторической местности Княжий Затон, на территории 7 га. В них будет 1323 квартиры. Здесь же предусмотрен паркинг на 915 машиномест (кстати, паркоместо здесь стоит от $20 000 до $30 000). Начали строить ЖК «РивенСтоун» в 2010 году, а планирую завершить в 2016 г.

ЖК РиверСтоун фото 4

Первая очередь строительства уже завершена. Это три жилых дома и блоки социально-бытового назначения по ул. Днепровская Набережная. Вторую очередь (еще три жилых дома и паркинг) планируют завершить в 2014 году. В третьей очереди построят еще один паркинг и блок социально-бытового назначения, в четвертой — детский сад (2014 г.). Затем по плану пятая, шестая и седьмая очереди – четыре жилых дома, площадка для отдыха,  паркинги. В 2016 году будет построен торгово-офисный блок.

Главная фишка этого жилого комплекса — современные здания с качественной отделкой, просторными холлами и квартирами.

ЖК РиверСтоун фото 1
Так выглядит парадное в одном из домов новостройки

И конечно же, находясь на берегу Днепра, нельзя не обыграть тему природы и отдыха. Здесь будет собственный парк, стоянка для яхт, прогулочные зоны и велодорожки.

Архитекторы и застройщик постарались на славу. Мне, например, понравилось, что на фасаде домов предусмотрены специальные места для кондиционеров.  А еще то, что по плану весь автотранспорт жителей новостройки расположен со стороны улиц Днепровская Набережная и Трускавецкой, там же находятся заезды в паркинги, гостевые автостоянки. Зоны отдыха отделены от въезда автотранспорта шлагбаумами, сюда может въезжать только коммунальный транспорт.

ЖК РиверСтоун фото 3

В ЖК RiverStone решили обыграть даже освещение. Крыши всех десяти жилых домов подсвечены мягким светом сине-зеленой гаммы. Вечернее художественное освещение зданий, растений и скульптур парка как в сказке позволит изменить восприятие квартала в ночное время.

ЖК РиверСтоун фото 2

Сколько стоит квартира?

Прежде чем перейти к цене, несколько слов хочу сказать о планировках. Здесь нет прижимистых однокомнатных квартир. Самая маленькая однокомнатная квартира в «РиверСтоуне» — 50 кв.м, но есть «единички» и в 63 кв.м.

Двухкомнатные квартиры в этой новостройке – от 83 кв.м. Трехкомнатные – от 111 кв.м.

А теперь о цене. Естественно, в домах, которые сданы в эксплуатацию, квартиры стоят дороже, чем в тех, которые строятся. И стартуют цены в готовом жилье от $2050 за 1 кв. м. В домах второй очереди жилье можно купить от $1500 до $2000 за 1 кв. м. Цена возрастает в зависимости от этажа, вида из окна и расположения квартиры.

Можно внести первый взнос в размере 30% стоимости квартиры. Оставшуюся сумму разрешено выплатить на протяжении 2-х лет. Платить остаток придется ежеквартально, и эта на эту сумму начислятся 12% . При первом взносе 50% стоимости квартиры процент на остаток будет 10%, а при 80-процентной оплате – 8%.

Например, 1-комнатная квартира (63 кв.м) в доме второй очереди стоит $107 746 ($1700 за 1 кв.м). Платим первый взнос – $32 323 (30% стоимости). Затем ежеквартально до 2014 года вносим по $15 373. В результате цена квартиры будет $114 316. Переплата составит $6570.

После вселения в дом надо будет оплачивать коммунальные услуги из расчета до 8 грн за 1 кв.м (плюс оплата по счетчикам). Обслуживает комплекс собственный ЖЭК. На форумах люди активно обсуждают вопрос коммунальных платежей.

Для безопасности жителей RiverStone предусмотрена ограниченная система доступа и круглосуточная охрана.

Подводим итоги

ЖК «РиверСтоун» действительно производит впечатление престижного и элегантного жилого комплекса. Это жилье для людей, которые ведут активный образ жизни, энергичны, ведут свой бизнес и стремятся к лучшему.

Понравилось:

Месторасположение, красивый вид из большинства окон, качество строительных работ, собственный парк у реки.

Не понравилось:

Шум транспорта на Днепровской набережной (если окна выходят на дорогу, придется их не открывать), вид из квартир, которые смотрят в стену соседнего дома. По поводу шума от железнодорожного моста, когда по нем проносятся поезда, местные сказали: слышно, но если окна закрыты — комфортно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

50 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: