Все в шоколаде на Островского, 40

В эти выходные я не случайно решила порадовать себя чем-то вкусненьким. Еще в начале апреля на сайте одного из застройщиков прочитала о том, что возле новостройки будут угощать настоящим шоколадным фондю. Удачный повод пообщаться с будущими новоселами, менеджерами отдела продаж и попробовать традиционное швейцарское лакомство, подумала я и отправилась на ул. Островского, 40. Именно здесь подходит к завершению строительство жилого 18-21-этажного дома.

ЖК на Островского 40 на фото 3
Визуализация новостройки

Находится новостройка в Соломенском районе Киева. Добиралась я сюда на метро.

ЖК на Островского 40 на карте 1

Так как погода была хорошая, а мне хотелось заодно посмотреть, что же находится по пути к жилому дому, то я от метро Вокзальная пошла пешком. Скажу вам, что дорога заняла у меня 15 минут. Я вышла на ул. Урицкого (ныне ул. Василия Липкивского) и пошла в сторону Соломенской площади. Пройдя примерно 2 остановки автотранспорта, я свернула направо во двор. Это остановка Кавказская. Сразу было понятно, что здесь маленький праздник. Воздушные шарики украшали забор новостройки, за которым было настоящее чудо для сладкоежек. Прямо у входа в отдел продаж был установлен фонтан из шоколада. Рядом на шпажках были разные фрукты, которые можно было обмакивать в струи шоколадного фонтана и наслаждаться вкусом. Иногда порывы ветра разбрызгивали струящийся шоколад, что забавляло всех присутствующих. Здесь все было в шоколаде.

ЖК на Островского 40 на фото 5

Для тех, кто не любит сладкого – предлагали сырное фондю.

ЖК на Островского 40 на фото 6

То ли потому что сладкий шоколад создал праздничную атмосферу, то ли здесь так всегда, но менеджеры отдела продаж были очень любезны, старались рассказать о новостройке все, что знали. И показать, конечно,  тоже. На стройплощадке даже образовалась очередь из желающих посмотреть квартиры, так как на всех не хватило касок, без которых по технике безопасности заходить на стройплощадку нельзя.

Итак – внешний вид

Жилой дом, который мне показали, состоит из 3 секций, и находится среди домов на ул. Островского. Здесь будет 110 однокомнатных, 160 двухкомнатных и 48 трехкомнатных квартир. Уже сейчас, несмотря на строительные работы, видно, что есть место для детской площадки, уже есть спортивная площадка.

ЖК на Островского 40 на фото 7
Так выглядит стройка сейчас

На верхних этажах новостройки будут апартаменты площадью 106-330 кв.м, и несколько двухуровневых видовых квартир. А на первых — разместятся офисные помещения, магазинчики и прочие центры коммерческой деятельности, которые дополнят инфраструктуру жилого комплекса.

ЖК на Островского 40 на фото 4
Проект жилого дома на Островского, 40

Отдельно построено здание тепловой придомовой станции, что позволит не привязываться к городскому отопительному сезону, а включать или выключать тепло по необходимости. Этим будет заниматься собственный ЖЕК.

Менеджеры отдела продаж с гордостью рассказали, как красиво будет во входных группах. В современных новостройках подъезды или парадные называют именно так. Здесь не будет будочки для консьержки, вместо нее – стойка с охранником. Рядом – диванчики для отдыха или ожидания. Говорят, что это будет напоминать «лобби» пятизвездочных отелей. Как показывает опыт других новостроек, такая система действительно удобна. Зачастую родители отставляют здесь детские велосипеды или коляски.

ЖК на Островского 40 на фото 1
Визуализация входной группы

Во дворе так же будет построен подземный двухуровневый паркинг на 234 машиноместа. Гостевые парковки тоже предусмотрены, но их будет не много – всего 45.

Квартиры сдаются без отделки, но штукатурка стен сделана качественно, можно сразу клеить обои. Перегородки в квартирах выполнены из кирпича.

Сдать в эксплуатацию дом запланировано в 4 квартале 2013 г.

А теперь – что рядом

Новый дом находится несколько в стороне от оживленной улицы Урицкого. Но в то же время, совсем близко. Когда я шла к новостройке, то по пути были различные магазины, салоны красоты, кафе.

ЖК на Островского 40 на фото 8
Магазины рядом с новостройкой
ЖК на Островского 40 на фото 9
Магазины Рядом с новостройкой

Вообще в этом районе, особенно ближе к Соломенской площади достаточное количество различных кафе и ресторанов, магазинов.  В 600 м от новостройки в сторону ЖК вокзала есть развлекательный центр «Ультрамарин», где есть и боулинг, и бильярд, и ресторан. Кстати, ресторан будет и на территории новостройки.

ЖК на Островского 40 на фото 10
Развлекательный центр «Ультрамарин»

Соломенский район – один из наиболее обжитых и зеленых районов Киева. Совсем недалеко от новостройки – Соломенский лесопарк, парк им. Островского, отсюда удобно и быстро можно добраться до знаменитого «Протасового Яра». Вот такая экологическая обстановка.

По поводу наличия школ, детских садов и поликлиник можно сказать, что их достаточно.

ЖК на Островского 40 на карте 2

Рядом с домом в радиусе 500 м – три школы, гимназия, три детских сада. По соседству – техникум железнодорожного транспорта. Так что у новостройки – веселые соседи-студенты. Еще об одних соседях говорят на форумах, посвященных новостройке. Это бомжи, которые обитают в старом здании психдиспансера. Вот что говорят об этом на форуме: «в 50-х годах на месте комплекса был детский сад, который в последствии преобразовали в поликлинику, а позднее в психдиспансер, на месте которого после сноса здания и возводится ЖК Островский. В данный момент выстоявший заброшенный корпус диспансера населяют бомжи, и время от времени поджигают его, благодаря чему завоевали крайне агрессивное отношение местных жителей по отношению к себе». Хочется верить, что это временное явление.

ЖК на Островского 40 на фото 2
Форумчане показывают, где обитают бомжи рядом со стройкой

Что почем?

Застройщик новостройки на Островского, 40 – ООО «Гранд Инвест», девелопер – ООО «Реалити». Судя по отзывам на форумах — надежная компания.

Квартиру здесь можно купить в среднем по цене от $1875. Причем, цена меняется в зависимости от того, какой первый взнос будет выплачен. Например, при 100% оплате в отделе продаж предложили скидку 5%. И тогда 1 кв. м будет стоить $1781. То есть 1-комнатная квартира 48, 5 кв.м при 100%  стоит $86 378. Минимальный первый взнос может быть 30%. А оставшуюся сумму надо выплачивать равными частями до окончания строительства (то есть до конца этого года). Если внести 50% суммы, то скидка составит 1,5%.

Кстати, если к квартире в придачу покупать еще и место в паркинге  (а это $25 000), то предоставляется общая скидка $1250. И, конечно, еще скидка 5% на стоимость паркоместа (при 100% оплате). Но меня предупредили, что такие условия будут действовать только до мая 2013 г.

Подводим итоги

Место мне понравилось, и я бы советовала его киевлянам. Среди моих знакомых есть почитатели Соломенского района, который обладает некой особенной аурой. Тихие дворы, интеллигентная публика. Пешком можно дойти до метро, а значит быстро добраться до центра города. Кстати, часть квартир в доме на Островского, 40 купили жители близлежащих домов, которые не хотели менять район.

Понравилось:

месторасположение, собственная котельная, близость метро, развитая инфраструктура, тихое место недалеко от оживленной трассы.

Не понравилось:

близость пристанища для бомжей, предстоящее повышение цены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

17 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: