Украинская жизнь в ЖК «Европейське місто»

Лично меня особенно привлекают новостройки, расположенные в пригороде. Казалось бы, вот он город, рядом совсем, а уже все по-другому. И люди другие, и дома, и главное, цены на жилье. Как правило, в домах, что расположенных за городской чертой, они ниже. А уровень жизни? Он тоже ниже, или разница не чувствуется? Например, действительно ли будет европейский стиль жизни в жилом комплексе, который называется «Европейське місто»? Именно эту новостройку, что строится недалеко от Вишневого, я решила посетить в этот раз.

ЖК Европейське місто фото 2
Когда построят ЖК «Европейське мiсто», то должно быть так

В сторону Вишневого я ездила уже неоднократно, как в сам город (там я смотрела ЖК «Акварели», так на его окраины (ЖК «София от Мартынова», «Софиевская слободка», «Счастливый», «Хай-Тек»). Жилой комплекс «Европейсьме місто» находится на ул. Жулянская в районе Крюковщины, что недалеко от Вишневого, буквально в нескольких километрах от Окружной дороги, от Жулянского путепровода. Транспортная развязка здесь хорошая, и до отдела продаж  из центра Киева я доехала за полчаса.

ЖК Европейське місто на карте 1

Первое впечатление от новостройки зачастую складывается не столько от самого объекта, сколько от того, как тебя встретят в отделе продаж. Я приехала сюда в субботний день, и была удивлена, что все менеджеры были при деле. Интересующихся новостройкой в отделе продаж было около 5 человек. Понравилось и то, что всем, кто хотел посмотреть квартиру в строящемся доме, предлагали резиновые сапоги, так как на стройплощадке очень грязно. На других новостройках этого не было. Кстати, не на каждой стройплощадке выдают и каску, хотя без нее на стройку проходить нельзя по технике безопасности. Здесь мне дали и каску, и сапоги.

Пробравшись по грязи к подъезду, я увидела настоящее озеро, которое затопило подвал. Но в то же время, работала система, которая откачивала воду. Менеджер отдела продаж сказала, что когда наладят дренажную систему, такого подтопления не будет. Это важно, так как в ЖК «Европейське місто» продают помещения, расположенные в цокольном этаже. Кстати, некоторые из них вполне могут заинтересовать владельцев небольшого частного бизнеса. Дело в том, что в новостройке можно купить помещение под кладовку размером 4,5 кв.м. Так как они расположены рядом друг с другом, то можно выкупить несколько соседних. Это обойдется дешевле, чем покупать помещение на первом этаже, да и площадь небольшая. Эти кладовки могут купить не только жители ЖК «Европейське місто», а все, кто пожелает. Я посчитала, если выкупить, например, 4 кладовки, то получится комната 18 кв.м. И она будет стоить $14500. Такие маленькие нежилые помещения практически невозможно купить в новостройках.

Строить этот мини-микрорайон начали в ноябре 2011 г. Сам комплекс будет состоять из 5 десятиэтажных домов на 1200 квартир. Здесь будет собственная инфраструктура. Застройщик планирует построить на территории микрорайона супермаркет, спорткомплекс с бассейном, банк, ресторан, офисные помещения. Они будут расположены на первых этажах жилых зданий. Дома в новостройке возводят из кирпича с утеплением из пенопласта. Межкомнатные стены тоже кирпичные.

ЖК Европейське місто генплан
Генплан ЖК «Европейське мiсто»

На плане ЖК  «Европейське місто» выглядит довольно симпатично. Судя по картинкам, предусмотрен и ландшафтный дизайн, и клумбы и даже фонтан. Как будет на самом деле – покажет время.

ЖК Европейське місто фото 1
Визуализация ЖК «Европейське мiсто»

Обслуживать дома в новостройке будет собственный ЖЕК. Дома подключены к центральной канализации. В квартирах – индивидуальное отопление (установлен котел и радиаторы).

Что рядом?

До Киева от жилого квартала не более 3 км. В 100 м от ЖК «Европейське місто» проходит дорога Киев-Боярка. Менеджеры рассказали, что в планах расширение дороги, а значит проблема автомобильных пробок будет решена.

ЖК Европейське місто фото 5
Дорога возле новостройки

Совсем недалеко от ЖК «Европейське місто» (всего 10 минут ходьбы) – супермаркет «Фора», рынок и детский сад, чуть дальше – крупный рыбный магазин, где всегда можно купить не только свежую рыбу, но и другие необходимые товары. Тут же винный супермаркет «Поляна».  То есть купить необходимые товары есть где.

ЖК Европейське місто фото 6

Так как рядом г. Вишневое (из окон новостройки видны жилые дома этого города), то в школу, развивающие секции для детей, детский сад можно посещать здесь. Хотя сейчас многие родители возят детей в Киев.

ЖК Европейське місто фото 3
Вид на вечерний г. Вишневое со стороны новостройки

С другой стороны строительного участка – поля.

ЖК Европейське місто фото 4
Вид со стороны стройки в сторону поля

Сколько стоит и кто строит

Заказчик этого жилого комплекса ведет физическое лицо Савочка Владимир Петрович. Генподрядчиком выступает «Строительная Компания Профрембуд», на счету которой строительство уже несколько жилых объектов.

В отделе продаж меня предупредили, что цены, которые действуют сейчас, реальны лишь до 1 мая. Затем они повысятся. Сейчас 1 кв.м в ЖК «Европейське місто» стоит $880 в квартирах на первом этаже и $930 в квартирах со 2 по 9 этажи. Двухуровневое жилье так же обойдется в $880 за 1 кв.м. Застройщик предлагает скидки при 100% оплате. Например, на однокомнатные квартиры — $500 от всей суммы, на двухкомнатные – $800-1000, а на двухуровневые – $1000-1500.

Можно воспользоваться рассрочкой до окончания строительства дома (до 30.06.2013), на один или два года. В первом случае (при первоначальной оплате 30% стоимости жилья) проценты не начисляются, но до июня этого года надо выплатить всю сумму.

Если брать рассрочку на 1 год (первый взнос не меньше 30%), то застройщик насчитывает 5% на остаток стоимости квартиры. А если растягивать оплату на 2 года (первый взнос не меньше 30%), то насчитывается от 12% до 16% (в зависимости от суммы первого взноса) на остаток стоимости жилья.

Реально сегодня можно купить 1-комнатную квартиру (35 кв.м) в доме, который будет построен во втором квартале 2013 г. за $888. То есть такое жилье без отделки обойдется в $31 000.

Так же в отделе продаж сразу озвучивают дальнейшие затраты при приобретении квартиры. Это услуги нотариуса 500 грн плюс 1% госпошлины от внесенной суммы. При подписании основного договора купли-продажи (он оформляется после ввода дома в эксплуатацию и 100% оплаты за жилье) надо уплатить еще 7% от оплаченной суммы различных налогов (пенсионный фонд, госпошлина, НДФЛ) и услуги нотариуса.

Подводим итоги

Не могу сказать, что я влюбилась в это место и хотела бы здесь поселиться, но эту новостройку вполне можно рассматривать как вариант для жизни. Тот, кто родился и вырос в большом городе, может будет рассматривать другие варианты для проживания. Но вот для тех, кто хочет быть ближе к мегаполису, но в то же время не отдаляться от провинции – хороший вариант. Тем боле, что здесь можно приобрести небольшие нежилые помещения для собственного бизнеса или сдачи в аренду.

Понравилось:

Спокойное место, чистый воздух, близость магазинов и населенного пункта

Не понравилось:

Пробки на дороге в час пик.

Обновленный обзор о жилом комплексе «Европейське місто» (февраль 2016) можно посмотреть здесь

124 отзыва

  • Анна

    Добрый день, Соня! ОЗНАКОМИЛАСЬ С ВАШИМ КОММЕНТАРИЕМ ЗА 2015 ГОД, ТАК ЖИВУ ОКОЛО ГОДА И ВСЕ БЫ ХОРОШО, НО ПРОБЛЕММА С ОХРАНОЙ, ЗА КОТОРУЮ Я ОКАЗЫВАЮСЬ ПЛАТИТЬ. НА ТЕРРИТОРИЮ НА МАШИНЕ НЕ ПРОПУСКАЮТ, ВЫЗЫВАЮ ПОЛИЦИЮ, ПИШУ ЗАЯВЛЕНИЯ,НА КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТЫ ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО ВСЕ НЕЗАКОННО,ОХРАНА ГОВОРИТ КВАРТИРА ВАША А ТЕРРИТОРИЯ ПРИНАДЛЕЖИТ САВОЧКЕ.Хочу подключиться к инициативной группе.

  • Анна

    Добрый день, Соня! ОЗНАКОМИЛАСЬ С ВАШИМ КОММЕНТАРИЕМ ЗА 2015 ГОД, ТАК ЖИВУ ОКОЛО ГОДА И ВСЕ БЫ ХОРОШО, НО ПРОБЛЕММА С ОХРАНОЙ, ЗА КОТОРУЮ Я ОКАЗЫВАЮСЬ ПЛАТИТЬ. НА ТЕРРИТОРИЮ НА МАШИНЕ НЕ ПРОПУСКАЮТ, ВЫЗЫВАЮ ПОЛИЦИЮ, ПИШУ ЗАЯВЛЕНИЯ,НА КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТЫ ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО ВСЕ НЕЗАКОННО,ОХРАНА ГОВОРИТ КВАРТИРА ВАША А ТЕРРИТОРИЯ ПРИНАДЛЕЖИТ САВОЧКЕ.Хочу подключиться к инициативной группе.

  • Макс

    Здравствуйте хочу Вам сказать как покупатель и уже житель ЖК Евромисто по своей личной квартире оценю по 10-ти бальной системе качество и услуги ЖК евромисто 1. Шумоизоляция квартиры твердая 3-ка; 2. Вентиляция сенузла (вообще отсутствует так как стены от влаги покрываются грибком здесь не больше 1); 3.Котел который установлен при продаже квартиры сбоев в работе не давал вполне качественный тут 10; 4.Сама система отопления установлена эконом класса трубы дешевый китай, батареи которые установлены не расчитаны на данную площадь квартиры поэтому котлу приходиться работать на полную мощность и потреблять не малое количество газа оценка 3); 4. Входная дверь не плохая 8; 5. Инфоструктура в принципе не плохая все необходимое в пешиходной доступности единственный минус отсутствие садика, школы поэтому 7; 6. Особое внимание хочу уделить работникам жека деньги берут за все цены космические, правды не добЪешся и как по мне всем этим питомником садомитов командует гласный бугалтерша ))), единственное за что пока не берут только за воздух!!! Для хозяина этого садомитовского движения это плюс но для меня как для жителя это большой минус моя оценка 1 (цена не соответствует качеству);

   
Читайте все 124 комментария на форуме: Украинская жизнь в ЖК «Европейське місто»