Украинская жизнь в ЖК «Европейське місто»

Лично меня особенно привлекают новостройки, расположенные в пригороде. Казалось бы, вот он город, рядом совсем, а уже все по-другому. И люди другие, и дома, и главное, цены на жилье. Как правило, в домах, что расположенных за городской чертой, они ниже. А уровень жизни? Он тоже ниже, или разница не чувствуется? Например, действительно ли будет европейский стиль жизни в жилом комплексе, который называется «Европейське місто»? Именно эту новостройку, что строится недалеко от Вишневого, я решила посетить в этот раз.

ЖК Европейське місто фото 2
Когда построят ЖК «Европейське мiсто», то должно быть так

В сторону Вишневого я ездила уже неоднократно, как в сам город (там я смотрела ЖК «Акварели», так на его окраины (ЖК «София от Мартынова», «Софиевская слободка», «Счастливый», «Хай-Тек»). Жилой комплекс «Европейсьме місто» находится на ул. Жулянская в районе Крюковщины, что недалеко от Вишневого, буквально в нескольких километрах от Окружной дороги, от Жулянского путепровода. Транспортная развязка здесь хорошая, и до отдела продаж  из центра Киева я доехала за полчаса.

ЖК Европейське місто на карте 1

Первое впечатление от новостройки зачастую складывается не столько от самого объекта, сколько от того, как тебя встретят в отделе продаж. Я приехала сюда в субботний день, и была удивлена, что все менеджеры были при деле. Интересующихся новостройкой в отделе продаж было около 5 человек. Понравилось и то, что всем, кто хотел посмотреть квартиру в строящемся доме, предлагали резиновые сапоги, так как на стройплощадке очень грязно. На других новостройках этого не было. Кстати, не на каждой стройплощадке выдают и каску, хотя без нее на стройку проходить нельзя по технике безопасности. Здесь мне дали и каску, и сапоги.

Пробравшись по грязи к подъезду, я увидела настоящее озеро, которое затопило подвал. Но в то же время, работала система, которая откачивала воду. Менеджер отдела продаж сказала, что когда наладят дренажную систему, такого подтопления не будет. Это важно, так как в ЖК «Европейське місто» продают помещения, расположенные в цокольном этаже. Кстати, некоторые из них вполне могут заинтересовать владельцев небольшого частного бизнеса. Дело в том, что в новостройке можно купить помещение под кладовку размером 4,5 кв.м. Так как они расположены рядом друг с другом, то можно выкупить несколько соседних. Это обойдется дешевле, чем покупать помещение на первом этаже, да и площадь небольшая. Эти кладовки могут купить не только жители ЖК «Европейське місто», а все, кто пожелает. Я посчитала, если выкупить, например, 4 кладовки, то получится комната 18 кв.м. И она будет стоить $14500. Такие маленькие нежилые помещения практически невозможно купить в новостройках.

Класс комфорт
Домов 5
Этажность 10-11
Технология строительства кирпичная
Стены кирпич
Утепление пенополистирол, минеральная вата
Отопление автономное (в доме)
Высота потолков 2.5-2.6 м (от пола до потолка)
Количество квартир 1200
Состояние квартиры с черновой отделкой
Закрытая территория от авто и посторонних
Паркинг стоянка

Строить этот мини-микрорайон начали в ноябре 2011 г. Сам комплекс будет состоять из 5 десятиэтажных домов на 1200 квартир. Здесь будет собственная инфраструктура. Застройщик планирует построить на территории микрорайона супермаркет, спорткомплекс с бассейном, банк, ресторан, офисные помещения. Они будут расположены на первых этажах жилых зданий. Дома в новостройке возводят из кирпича с утеплением из пенопласта. Межкомнатные стены тоже кирпичные.

ЖК Европейське місто генплан
Генплан ЖК «Европейське мiсто»

На плане ЖК  «Европейське місто» выглядит довольно симпатично. Судя по картинкам, предусмотрен и ландшафтный дизайн, и клумбы и даже фонтан. Как будет на самом деле – покажет время.

ЖК Европейське місто фото 1
Визуализация ЖК «Европейське мiсто»

Обслуживать дома в новостройке будет собственный ЖЕК. Дома подключены к центральной канализации. В квартирах – индивидуальное отопление (установлен котел и радиаторы).

Что рядом?

До Киева от жилого квартала не более 3 км. В 100 м от ЖК «Европейське місто» проходит дорога Киев-Боярка. Менеджеры рассказали, что в планах расширение дороги, а значит проблема автомобильных пробок будет решена.

ЖК Европейське місто фото 5
Дорога возле новостройки

Совсем недалеко от ЖК «Европейське місто» (всего 10 минут ходьбы) – супермаркет «Фора», рынок и детский сад, чуть дальше – крупный рыбный магазин, где всегда можно купить не только свежую рыбу, но и другие необходимые товары. Тут же винный супермаркет «Поляна».  То есть купить необходимые товары есть где.

ЖК Европейське місто фото 6

Так как рядом г. Вишневое (из окон новостройки видны жилые дома этого города), то в школу, развивающие секции для детей, детский сад можно посещать здесь. Хотя сейчас многие родители возят детей в Киев.

ЖК Европейське місто фото 3
Вид на вечерний г. Вишневое со стороны новостройки

С другой стороны строительного участка – поля.

ЖК Европейське місто фото 4
Вид со стороны стройки в сторону поля

Сколько стоит и кто строит

Заказчик этого жилого комплекса ведет физическое лицо Савочка Владимир Петрович. Генподрядчиком выступает «Строительная Компания Профрембуд», на счету которой строительство уже несколько жилых объектов.

В отделе продаж меня предупредили, что цены, которые действуют сейчас, реальны лишь до 1 мая. Затем они повысятся. Сейчас 1 кв.м в ЖК «Европейське місто» стоит $880 в квартирах на первом этаже и $930 в квартирах со 2 по 9 этажи. Двухуровневое жилье так же обойдется в $880 за 1 кв.м. Застройщик предлагает скидки при 100% оплате. Например, на однокомнатные квартиры — $500 от всей суммы, на двухкомнатные – $800-1000, а на двухуровневые – $1000-1500.

Можно воспользоваться рассрочкой до окончания строительства дома (до 30.06.2013), на один или два года. В первом случае (при первоначальной оплате 30% стоимости жилья) проценты не начисляются, но до июня этого года надо выплатить всю сумму.

Если брать рассрочку на 1 год (первый взнос не меньше 30%), то застройщик насчитывает 5% на остаток стоимости квартиры. А если растягивать оплату на 2 года (первый взнос не меньше 30%), то насчитывается от 12% до 16% (в зависимости от суммы первого взноса) на остаток стоимости жилья.

Реально сегодня можно купить 1-комнатную квартиру (35 кв.м) в доме, который будет построен во втором квартале 2013 г. за $888. То есть такое жилье без отделки обойдется в $31 000.

Так же в отделе продаж сразу озвучивают дальнейшие затраты при приобретении квартиры. Это услуги нотариуса 500 грн плюс 1% госпошлины от внесенной суммы. При подписании основного договора купли-продажи (он оформляется после ввода дома в эксплуатацию и 100% оплаты за жилье) надо уплатить еще 7% от оплаченной суммы различных налогов (пенсионный фонд, госпошлина, НДФЛ) и услуги нотариуса.

Подводим итоги

Не могу сказать, что я влюбилась в это место и хотела бы здесь поселиться, но эту новостройку вполне можно рассматривать как вариант для жизни. Тот, кто родился и вырос в большом городе, может будет рассматривать другие варианты для проживания. Но вот для тех, кто хочет быть ближе к мегаполису, но в то же время не отдаляться от провинции – хороший вариант. Тем боле, что здесь можно приобрести небольшие нежилые помещения для собственного бизнеса или сдачи в аренду.

Понравилось:

Спокойное место, чистый воздух, близость магазинов и населенного пункта

Не понравилось:

Пробки на дороге в час пик.

Обновленный обзор о жилом комплексе «Европейське місто» (февраль 2016) можно посмотреть здесь

234 ответа
  • Сережа
    Здравствуйте!Я недовольный и обозленный житель ЖК Евро мисто,(продать свою квартиру в данном жк уже нереально, по этому продолжаю изливать недовольство). Сегод...

    Здравствуйте жители Еврогорода и другие жители Крюковщины! В своё время очень хотела жить именно здесь — не далеко от Киева, свежий воздух ( живу в частном секторе), много озёр и довольно неплохих, школа, садик… Когда покупали здесь участок, были на седьмом небе от счастья!!! Было это 6 лет назад… Старшая дочь шла в 1 класс и нас директор Крюковщинской школы принял без проблем, притом, что мы даже здесь не прописаны были (отдельное ему за это спасибо!!!!). Школу очень хвалили и не зря!!! Все было замечательно!!! В то время Еврогород только начинали строить, Молодёжный городок тоже, а другие ЖК были ещё полями и пустырями. Очень радовались, что развивается инфраструктура!!! Комплексы строили красивыми — глаз радовался!!! Решились на второго ребёнка. Когда ребёнку исполнился год (по советам подруг, хотя не считала это правильным) обратилась к заведующей в садик и записала ребенка (именно записала, потому — что меня записали ручкой в каком-то журнале) , мне сказали, что если новый садик не откроется, то мы не попадём в группу в 3 года (на то время садик строился уже года 3…), но можем надеяться, что когда садик откроется нас возьмут.
    Действительность сегодня: моему ребёнку 4,5 года в садик мы так и не попали!!! Хотя садик открывается через месяц. Но ситуацию это не изменило, просто из одной группы в 40-50 детей делают 2 группы по 30-35, то есть детей добрали только 10-20!!! А за это время Еврогород расстроился и стал реально городком, Молодёжный тоже!!! Кроме них настроили кучу других ЖК и немаленьких (Сакура, Оранж парк, Одесский квартал, Квартал Крюковщина и т.д.)!!! А САДИКОВ И ШКОЛ НЕ ПОСТРОИЛИ!!!!!!!
    Я выросла в спальном районе Киева, и у нас на микрорайон было 4 школы и 5 садиков!!! Рабочих, не считая тех, что в 90-е отдали под офисы. А Крюковщина раза в 3-4 больше моего микрорайона… Школа лопается — классов настроили где только можно, в коридорах дети слава богу не учатся, но во вторую смену ходят уже 3,4 и 6 классы!!! И это притом, что половина жителей Крюковщины возят своих детей в Киев, Чабаны, Боярку, Вишневое…
    За 6 лет «Райский уголок» стал «Головной болью» … И уже не радует не свежий воздух, не озёра, не близость к Киеву… Если вы задумываетесь о приобретении здесь жилья — взвесте все за и против!!! Вы непременно столкнётесь с проблемой куда деть детей и как добраться до работы, потому — что пробки здесь в час пик кошмарные, а маршрутки в основном проходящие (из Боярки и Вишнёвого) и забитые, поэтому ехать вы будете на одной ноге в лучшем случае, а в худшем просто не влезете!!! Есть, одна маршрутка от Еврогорода, но маршрут у нее не очень удачный, да и ходит редко… Поэтому если вы решите водить детей в школы и садики Киева выезжать вам нужно будет 7.00-7.30 максимум, на машине, маршруткой вообще не реально с маленьким ребёнком!!! Выезжая позже — вы просто будите пропускать первые уроки в школе или завтрак в садике!!! И это нужно будет делать каждый день!!!!!! Даже если у вас пока нет детей, не думайте, что за пару лет что-то изменится. Сколько живу, столько и слышу, что в том или ином ЖК планируется садик и школа, но за столько лет даже фундамент не одно ЖК под них не залило!!! Поэтому не питайте иллюзий по этому поводу. На Южной стороне Вишнёвого (граничит с Крюковщиной) школа строится уже лет надцать!!! У меня знакомые туда хотели дочку отдать в первый класс, то уже её ребёнок через 2 года ( и родила она его в 22 года) будет идти в первый класс, а воз и ныне там!!!! Так, что дай бог, чтоб что-то изменилось, но не особо на это рассчитывайте!!! Совет лично от меня: лучше купить квартиру где-то в спальном районе Киева, чем здесь!!! Да, не так красиво, но если вы вдруг не смогли устроить детей в школу рядом и возите за тридевять земель, то поверьте красота вас станет только раздражать!!! В садик вы детей, конечно, можете водить в частный. Их в Крюковщине хоть отбавляй. А вот альтернативы школе НЕТ!!!! Всем правильных и обдуманных решений!!!

    Ирина Романова
    Виталий, спасибо за приглашение! Обязательно наведаюсь в этот ЖК еще раз!

    Это не ЖК, а сплошная парковка!!!
    Скоро и днем не будет свободного места чтобы пройти!

    Анатолий Король
    Август 16, 2019 в 13:14
    Ирина Романова
    На днях мне довелось побывать в гостях у знакомых в Вишневом — и я воспользовалась случаем, чтобы вновь заглянуть в ЖК «Европейське мисто» и посмотреть к...

    Правильное название ЖК «ПАРКОВКА»!
    Возле Новуса, Эпицентра, Ашана и других гипермаркетов машин на порядок меньше, чем в этом ЭВРОПЭЙСКОМ Г***Е

    Ирина Романова
    На днях мне довелось побывать в гостях у знакомых в Вишневом — и я воспользовалась случаем, чтобы вновь заглянуть в ЖК «Европейське мисто» и посмотреть к...

    Добрый день, Ирина.
    После Вашего последнего визита ЖК Евромисто существенно расширился.
    Сейчас начали строить 5-ю очередь (15-й дом).
    Может пора сделать повторный обзор?

    Вложение

Читайте все 234 комментария на форуме: Отзывы о ЖК Европейське місто