ЖК «Лісовий» в настоящем лесу

На днях я получила письмо от бывшего коллеги по работе. Он тоже писал когда-то о недвижимости, и просматривая мой блог, решил уколоть: «Крутые квартиры в Киеве по $2500 за 1 кв.м купить не проблема. А слабо найти  новостройку в крутом месте, и чтобы стоила она меньше $1000 за 1 кв.м?» Нет ничего невозможного, решила я, и нашла кое-что для недоверчивого приятеля. Для этого я отправилась в Конча–Заспу. Стоит ли сомневаться, что место это в большей степени ассоциируется с элитным жильем, нежели с квартирами эконом-класса. Но я нашла здесь очень интересную  новостройку эконом-класса, которую застройщик назвал ЖК «Лісовий».

ЖК Лісовий фото 5
Вид на дом по ул. Матыкина, 16 со стороны леса

Где это?

ЖК «Лісовий» расположен  на улице Генерала Матыкина, 16, практически в Конча-Заспе. Это Голосеевский район столицы. Я уже писала о прелестях этого зеленого района, но до Конче-Заспы еще не доезжала.

ЖК Лісовий на карте 1

Именно здесь в окружении леса и вырос 10-этажный дом. Всего на улице не более 20 домов, среди которых – Дом культуры Конча-Заспы,  детский сад, котельная.

ЖК Лісовий фото 8
Дом культуры Конча-Заспы
ЖК Лісовий фото 4
Улица Генерала Матыкина
ЖК Лісовий фото 9
Это детский сад

Атмосфера здесь очень спокойная, тихая и можно сказать, умиротворенная. Поют птички, гуляют мамы с детьми, возле соседнего дома вообще стоят ульи. Создается впечатление, что здесь все знают друг друга. Рядом со стройкой малоэтажные дома

ЖК Лісовий фото 3
Дом рядом со стройкой. Возле дома — ульи.

Правда, в этом милом уголке нет школы, но детишек на учебу в с. Чапаевка возит школьный автобус. Если есть собственный автомоболь, можно возить и в Киев.

Так как недалеко от ЖК  «Лісовий» находятся санатории «Жовтень» (3 км) и «Конча-Заспа» (650 м), то можно приезжать сюда, чтобы поплавать в бассейне, принять оздоровительные процедуры.

Из торговых точек – единственный супермаркет и кафе при въезде на улицу Матыкина.

ЖК Лісовий фото 10
Магазин при въезде на ул. Матыкина

Как сюда доехать

Если ехать по Столичному шоссе в сторону Конча-Заспы, то проехав от учебно-тренировочной базы «Динамо» примерно 2,5 км, надо свернуть направо сразу за пешеходным мостом через трассу. Именно там, в тихом уголке Киева, который больше похож на провинциальную улочку, и находится новостройка, о которой я хочу рассказать. Доехала я сюда очень быстро — не более 20 минут от центра города на автомобиле. Трасса хорошая, чистая (в вечернее время еще и хорошо освещенная).

ЖК Лісовий на карте 2

Ближайшее метро – «Выдубичи». В принципе – это главная отправная точка. Именно отсюда можно доехать до комплекса общественным транспортом. И только до этой станции вас довезут от Столичного шоссе, недалеко от которого находится ЖК «Лісовий».

ЖК Лісовий фото 11
Пешеходный переход и остановка рядом с ул. Матыкина

От метро «Выдубичи» можно ехать маршрутками, которые едут в стону Обухова. Но местные жалуются, что за короткий отрезок пути надо платить так же, как и до Обухова 9 грн (а ехать всего-то 10 км). Можно добираться и автобусом № 43, но ждать его надо более получаса. А в «лояльную» маршрутку стоимостью 4 гривны не всегда можно втиснуться.

ЖК Лісовий фото 1
Одна из маршруток, которая идет до ул. Матыкина

Конечно, если есть собственный автомобиль, многие проблемы снимаются. Правда, выехать с ул. Матыкина на оживленную трассу и сразу свернуть направо в сторону Киева сложновато. Здесь было бы неплохо установить светофор.

О новостройке

Украинская государственная корпорация «УКРБУД» на улице Матыкина строит два жилых кирпичных дома ЖК «Лісовий». Один из них уже построен (ул. Матыкина, 16), и как сказали в отделе продаж, свободных квартир здесь уже нет (но их можно найти на вторичном рынке). Второй дом (ул. Матыкина, 12) — в стадии строительства.

ЖК Лісовий фото 2
Построенный дом по ул. Матыкина, 16

У 10-этажного дома, что на ул. Матыкина, 16 есть «темные» пятна в истории. Строить этот объект начали еще в 2000 году (генподрядчик «Киевгорстрой 6»). На этапе строительства 5-го этажа объект был заморожен (возможная причина – отсутствие финансирования). В мае 2012 года Государственным ПАО «Строительная компания «Укрбуд» был подписан договор о завершении строительства этого жилого дома. Верхние этажи каждой секции были демонтированы и построены новые.

Сейчас дом на 150 квартир построен. Строители говорят, что все в норме, но на форумах новоселы обсуждают ненадежность фундамента этого здания. Хотя застройщик утверждает, что все в норме.

ЖК Лісовий фото 6
Вид с новостройки в сторону леса

На ул. Матыкина, 12 строительство еще идет. Здесь будет 14-этажный дом на 204 квартиры. Сдать его в эксплуатацию его должны в конце 2013 года.

ЖК Лісовий фото 7
Строительства дома по ул. Матыкина, 12

Планировки квартир в этих новостройках небольшие, стандартные, без излишеств. Однокомнатные —  от 41 кв. м, двухкомнатные – от 55 кв. м, трехкомнатные – от 74 кв.м.

Сколько это стоит

Хотя слово Конча-Заспа и предполагает элитные цены на недвижимость, квартиры в ЖК «Лісовий» стоят ниже столичных расценок. Например, в доме второй очереди предлагают 1-комнатные квартиры по цене $950 за 1 кв. м, а 2-комнатные по $930 за 1 кв.м. Рассрочку можно взять до окончания строительства, уплатив 25% первый взнос.

Но для тех, кто стоит в очереди на получение жилья, предлагают обратиться в ипотечный центр, так как этот дом принимает участие  в государственной программе, предлагающей кредит на жилье под 3%. Таких объектов в Киеве не так уж и много, поэтому спрос на квартиры в домах по ул. Матыкина большой.

О чем говорят на форумах

На этапе строительства первого дома шли споры о его надежности, все-таки он долго стоял в замороженном состоянии. Теперь же форумчане обсуждают подключение к интернет и ТВ. Говорят, что единственный доступный в данный момент провайдер это Укртелеком. По поводу телевидения советуют устанавливать стационарную антенну или спутник.

Подводим итоги

Место мне понравилось. Дома находятся в сосновом лесу, чистый воздух. Просто, дача и квартира в одном месте. Рассказывают, что рядом с домом можно собирать белые грибы. Отличное место для любителей тихой жизни, особенно, если есть собственный автомобиль.

Понравилось:

чистый воздух, тихое место, планировки, вид из окон.

Не понравилось:

выезд на Столичное шоссе в сторону Киева, отсутствие поликлиники и школы.

7 отзывов

Читать всеНаписать
7 ответов
 
  • ОЛЬГА
    Анонимный
    Живы на этой улице. Могу сдать гараж, если так боитесь "детей - монстров" (хотя впервые слышу, что демонята машины царапают)Площадки - прям под новым ...

    Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! ВСЕ ИМЕННО ТАК И ЕСТЬ! ТУТ ПРЕКРАСНО! НО МЕСТО ЭТО НЕ ДЛЯ ВСЕХ, А ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЦЕНЯЩИХ ЧИСТЫЙ ГЛУБОКИЙ ВОЗДУХ, ПРИЯТНУЮ ТИШИНУ, ЦВЕТУЩИЕ КЛУМБЫ, СВОБОДУ И КОНЕЧНО ЖЕ УЛЫБЧИВЫХ И МИЛЫХ ЖИТЕЛЕЙ ЭТОЙ УЛИЦЫ! ПОЭТОМУ ОНА РАССЧИТАНА НА НЕ СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО НАРОДА. МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ ЭТОЙ МЕСТНОСТЬЮ И НАСЛАЖДАЕМСЯ КАЖДЫМ ДНЕМ, ЛЮБУЯСЬ ОКРУЖАЮЩЕЙ КРАСОТОЙ!

            1  
    Ответ
    Анонимный

    Живы на этой улице. Могу сдать гараж, если так боитесь "детей — монстров" (хотя впервые слышу, что демонята машины царапают)
    Площадки — прям под новым домом две вполне приличные есть. Да и зачем они, в лес с детьми ходите гулять.
    А вообще — не покупайте здесь квартиры. Если лес для вас "место отвратительное" ибо "где же я поставлю свою любимую машинку?" сидите на вонючей Троеоболоневиноградареборщаге. Зачем мне одноклеточные соседи.

             
    Ответ
    Анонимный
    Анонимный
    ЖК Лісовий. Второй дом неплохой, и планировки хорошие, но место отвратительное. Лес вокруг хорошо, но, ни нормального подъезда, ни места где поставить автомобил...

    Рядом гаражный кооператив. Отвыкайте ставить машины под окнами. Гараж снять можно от 300 грн/месяц.
    Мину с выездом есть, но сейчас стоит светофор недалеко от супермаркета, поэтому проблема почти снята.
    По надежности ничего не скажу. А вот район отличный.Особенно лес/реки/заливы/озера… Свежий воздух и 4 км дороги в лесу для пробежек — самое то для здоровья. Как и отдаленность от суеты

    Без машины туговато с покупками — супермаркет дороговат и не блещет выбором, а с фоззифуршета ездить не очень удобно. С выдубич можно добраться ещё тучей сельских маршруток. Стоимость сейчас на них, как на 314 5 грн. Автобус тоже часто ходит.

    Огромный минус — непонятный график автобуса вне часа пик и отсутствие прямого сочетания с большими супермаркетами.

    Короче, район хвалю, в ближайшие полгода планирую туда съезжать. Про ЖК же ничего не могу сказать.

             
    Ответ
    Анонимный

    ЖК Лісовий. Второй дом неплохой, и планировки хорошие, но место отвратительное. Лес вокруг хорошо, но, ни нормального подъезда, ни места где поставить автомобиль, потому, что район не имеет, ни одной стоянки. Автомобили стоят, как попало и где попало. Ни площадок для детей нормальных нет. Есть несколько площадок небольших, где битком набито детей, а все кто не влезли, бегают по дороге между проезжающими машинами и между теми, что стоят, царапая их. В общем, додумались построить два огромных дома в районе, где были ранее задуманы 5 этажки, а про инфраструктуру кто будит думать. Хотя действительно, зачем она, пускай бабло заплатят (как сказала нам одна из риелторов плати бало и все, а там как знаешь), а все остальное не интересует. Вот как то так. Но для того что бы понят нужно внимательно приехать и посмотреть, а то многие приехали, понравилось что природа рядом, ну и вляпались, а теперь сидим иногда и думаем зачем было сюда влезать. Но нам еще повезло с новым домом, он хоть качественней сделан. Первый введенный в эксплуатацию – отвратительный. Все сыпется, все в плесни и грибках.

      1        
    Ответ
    Ivan Nedev

    Это брошенное недостроенное общежитие ДУСи высотой в 4 этажа. и конечно ненадежность фундаментов есть.

             
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 7 комментариев на форуме: ЖК «Лісовий» в настоящем лесу