ЖК «Лісовий» в настоящем лесу

На днях я получила письмо от бывшего коллеги по работе. Он тоже писал когда-то о недвижимости, и просматривая мой блог, решил уколоть: «Крутые квартиры в Киеве по $2500 за 1 кв.м купить не проблема. А слабо найти  новостройку в крутом месте, и чтобы стоила она меньше $1000 за 1 кв.м?» Нет ничего невозможного, решила я, и нашла кое-что для недоверчивого приятеля. Для этого я отправилась в Конча–Заспу. Стоит ли сомневаться, что место это в большей степени ассоциируется с элитным жильем, нежели с квартирами эконом-класса. Но я нашла здесь очень интересную  новостройку эконом-класса, которую застройщик назвал ЖК «Лісовий».

ЖК Лісовий фото 5
Вид на дом по ул. Матыкина, 16 со стороны леса

Где это?

ЖК «Лісовий» расположен  на улице Генерала Матыкина, 16, практически в Конча-Заспе. Это Голосеевский район столицы. Я уже писала о прелестях этого зеленого района, но до Конче-Заспы еще не доезжала.

ЖК Лісовий на карте 1

Именно здесь в окружении леса и вырос 10-этажный дом. Всего на улице не более 20 домов, среди которых – Дом культуры Конча-Заспы,  детский сад, котельная.

ЖК Лісовий фото 8
Дом культуры Конча-Заспы
ЖК Лісовий фото 4
Улица Генерала Матыкина
ЖК Лісовий фото 9
Это детский сад

Атмосфера здесь очень спокойная, тихая и можно сказать, умиротворенная. Поют птички, гуляют мамы с детьми, возле соседнего дома вообще стоят ульи. Создается впечатление, что здесь все знают друг друга. Рядом со стройкой малоэтажные дома

ЖК Лісовий фото 3
Дом рядом со стройкой. Возле дома — ульи.

Правда, в этом милом уголке нет школы, но детишек на учебу в с. Чапаевка возит школьный автобус. Если есть собственный автомоболь, можно возить и в Киев.

Так как недалеко от ЖК  «Лісовий» находятся санатории «Жовтень» (3 км) и «Конча-Заспа» (650 м), то можно приезжать сюда, чтобы поплавать в бассейне, принять оздоровительные процедуры.

Из торговых точек – единственный супермаркет и кафе при въезде на улицу Матыкина.

ЖК Лісовий фото 10
Магазин при въезде на ул. Матыкина

Как сюда доехать

Если ехать по Столичному шоссе в сторону Конча-Заспы, то проехав от учебно-тренировочной базы «Динамо» примерно 2,5 км, надо свернуть направо сразу за пешеходным мостом через трассу. Именно там, в тихом уголке Киева, который больше похож на провинциальную улочку, и находится новостройка, о которой я хочу рассказать. Доехала я сюда очень быстро — не более 20 минут от центра города на автомобиле. Трасса хорошая, чистая (в вечернее время еще и хорошо освещенная).

ЖК Лісовий на карте 2

Ближайшее метро – «Выдубичи». В принципе – это главная отправная точка. Именно отсюда можно доехать до комплекса общественным транспортом. И только до этой станции вас довезут от Столичного шоссе, недалеко от которого находится ЖК «Лісовий».

ЖК Лісовий фото 11
Пешеходный переход и остановка рядом с ул. Матыкина

От метро «Выдубичи» можно ехать маршрутками, которые едут в стону Обухова. Но местные жалуются, что за короткий отрезок пути надо платить так же, как и до Обухова 9 грн (а ехать всего-то 10 км). Можно добираться и автобусом № 43, но ждать его надо более получаса. А в «лояльную» маршрутку стоимостью 4 гривны не всегда можно втиснуться.

ЖК Лісовий фото 1
Одна из маршруток, которая идет до ул. Матыкина

Конечно, если есть собственный автомобиль, многие проблемы снимаются. Правда, выехать с ул. Матыкина на оживленную трассу и сразу свернуть направо в сторону Киева сложновато. Здесь было бы неплохо установить светофор.

О новостройке

Украинская государственная корпорация «УКРБУД» на улице Матыкина строит два жилых кирпичных дома ЖК «Лісовий». Один из них уже построен (ул. Матыкина, 16), и как сказали в отделе продаж, свободных квартир здесь уже нет (но их можно найти на вторичном рынке). Второй дом (ул. Матыкина, 12) — в стадии строительства.

ЖК Лісовий фото 2
Построенный дом по ул. Матыкина, 16

У 10-этажного дома, что на ул. Матыкина, 16 есть «темные» пятна в истории. Строить этот объект начали еще в 2000 году (генподрядчик «Киевгорстрой 6»). На этапе строительства 5-го этажа объект был заморожен (возможная причина – отсутствие финансирования). В мае 2012 года Государственным ПАО «Строительная компания «Укрбуд» был подписан договор о завершении строительства этого жилого дома. Верхние этажи каждой секции были демонтированы и построены новые.

Сейчас дом на 150 квартир построен. Строители говорят, что все в норме, но на форумах новоселы обсуждают ненадежность фундамента этого здания. Хотя застройщик утверждает, что все в норме.

ЖК Лісовий фото 6
Вид с новостройки в сторону леса

На ул. Матыкина, 12 строительство еще идет. Здесь будет 14-этажный дом на 204 квартиры. Сдать его в эксплуатацию его должны в конце 2013 года.

ЖК Лісовий фото 7
Строительства дома по ул. Матыкина, 12

Планировки квартир в этих новостройках небольшие, стандартные, без излишеств. Однокомнатные —  от 41 кв. м, двухкомнатные – от 55 кв. м, трехкомнатные – от 74 кв.м.

Сколько это стоит

Хотя слово Конча-Заспа и предполагает элитные цены на недвижимость, квартиры в ЖК «Лісовий» стоят ниже столичных расценок. Например, в доме второй очереди предлагают 1-комнатные квартиры по цене $950 за 1 кв. м, а 2-комнатные по $930 за 1 кв.м. Рассрочку можно взять до окончания строительства, уплатив 25% первый взнос.

Но для тех, кто стоит в очереди на получение жилья, предлагают обратиться в ипотечный центр, так как этот дом принимает участие  в государственной программе, предлагающей кредит на жилье под 3%. Таких объектов в Киеве не так уж и много, поэтому спрос на квартиры в домах по ул. Матыкина большой.

О чем говорят на форумах

На этапе строительства первого дома шли споры о его надежности, все-таки он долго стоял в замороженном состоянии. Теперь же форумчане обсуждают подключение к интернет и ТВ. Говорят, что единственный доступный в данный момент провайдер это Укртелеком. По поводу телевидения советуют устанавливать стационарную антенну или спутник.

Подводим итоги

Место мне понравилось. Дома находятся в сосновом лесу, чистый воздух. Просто, дача и квартира в одном месте. Рассказывают, что рядом с домом можно собирать белые грибы. Отличное место для любителей тихой жизни, особенно, если есть собственный автомобиль.

Понравилось:

чистый воздух, тихое место, планировки, вид из окон.

Не понравилось:

выезд на Столичное шоссе в сторону Киева, отсутствие поликлиники и школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

7 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: