ЖК «Чайка» — городок под Киевом

После поездки в ЖК «Новопечерские липки» я рассказала знакомым о том, что на территории новостройки есть не только все необходимое для жизни, но и проводятся различные мероприятия для жильцов. Мне сказали, что это не единственный жилой комплекс, который делает это. «Поезжай, и посмотри ЖК «Чайка», — посоветовали мне. Я не сразу последовала совету, так как пришлось подождать, когда расчистят дорогу от весеннего снега. Сейчас к этой новостройке удобно добираться, поэтому я отправилась смотреть жилой комплекс.

ЖК Чайка фото 2

Дорога к ЖК «Чайка» оказалось довольно быстрой. На автомобиле по проспекту Победы мы выехали на Житомирскую трассу, а там буквально 10 минут ехали до указателя с. Чайки, где свернув налево практически сразу попали к ЖК «Чайка». Это Киево-Святошинский район, с Чайки, ул. Лобановского. Данная местность многим знакома по спортивному комплексу «Чайка», где находится картодром и проходят кольцевые гонки для автомобилей.

ЖК Чайка на карте 1

Если бы мы ехали на общественном транспорте, то проблем тоже не было бы. От ближайшего метро Житомирская к новостройке ходят маршрутка № 561 и автобус № 37 (кстати, свой маршрут они начинают от станции метро Святошино).

Подъезжая к жилому массиву, мне сразу понравилось то, что дома расположены среди сосен. Рядом – коттеджи. Тихое место.

ЖК Чайка фото 5

Территория комплекса – охраняемая.   Охранники вежливо подсказали нам как проехать в отдел продаж, и мы попали на территорию ЖК «Чайка». Честно говоря, далеко не в каждом киевском дворе такой порядок и уют.

ЖК Чайка фото 7

На  территории Жилого массива «Чайка»

Несмотря на то, что еще не зазеленели клумбы, чувствовалось, что летом здесь зелено и красиво.

ЖК Чайка фото 3
Во дворе ЖК «Чайка» летом
ЖК Чайка фото 4
Территория ЖК «Чайка»  летом

Если уж говорить о чистоте, то мне понравилось, что в местах, отведенных для мусора стоит несколько мусорных баков. Одни – для пластика, другие – для прочего мусора.

Во дворе гуляли мамы с детьми. Кстати, они сказали мне, что отпускают детишек из дома гулять во двор самостоятельно, а велосипеды и игрушки не боятся оставлять на улице. Они никуда не денутся. Территория охраняемая, да и жильцы многие знают друг друга. В парадных домов нет консьержей, достаточно общей охраны.

Отдел продаж тоже произвел приятное впечатление. Здесь мне понравились буклеты с планировками квартир. Наряду с изображением плана, были фотографии с готовым дизайном этой квартиры. Говорят, что покупатель должен сначала влюбиться в свою мечту, а затем в квартиру. В «Чайке» учли этот момент.

О новостройке

Сам комплекс «Чайка» построен на территории  бывшего медицинско-санаторного комплекса, строительство которого было заморожено. Были проведены необходимые исследования, которые показали, что недостроенные корпуса в хорошей форме и на их основе можно строить жилые дома.  Впоследствии проект разросся до серьезного многофункционального жилого комплекса, в котором 19 домов, где более 2500 квартир. Сейчас здесь проживает более 5 тыс. человек. В планах  возведение «будущего города» с населением 22 тысячи жителей, и освоение территорию под застройку, расположенную ближе к спортивному комплексу «Чайка».

Так как микрорайон постоянно растет и будет расти, то наряду с жилыми домами здесь появляются магазины, аптеки, отделения банков.

ЖК Чайка фото 1
Магазин на территории жилого массива

Здесь есть детский сад, ресторан, фитнес-центр, теннисные корты. Словом все, что надо для комфортной жизни. В ЖК «Чайка» открыли  Кислородный бар и стоматологию. Но стоит учитывать, что рядом нет крупных магазинов и развлекательных заведений. Ближайшие блага цивилизации находятся недалеко от метро Житомирская (это примерно 6 км от комплекса). Остановка общественного транспорта — рядом с ЖК «Чайка».

ЖК Чайка фото 6
Остановка рядом с ЖК «Чайка (новостройка слева)

В отделе продаж мне предложили различные варианты планировок квартир. Сказали, что всего их около 80. Есть даже помещения до 700 кв.м, так называемые лофты.

Единственное, что мне не понравилось, так это то, что межкомнатные перегородки – гипсокартонные. Более того, на форумах, обсуждающих эту новостройку, многие говорят о том, что гипсокартонные стены установлены даже между квартирами. Например, один  из новоселов пишет, что ему повезло, так как стена с соседями оказалась бетонная, «а вот у моей знакомой, — продолжает он, — гипсокартонная, они разобрали стену, добавили еще слой ваты, как-то заделали стену снизу и говорят, что теперь — супер». По-моему, это дополнительная головная боль для жильцов.

Как купить квартиру в «Чайке»

В отделе продаж мне сообщили, что при 100% оплате жилья, застройщик  предоставляет скидку 2% стоимости квартиры. А если у меня нет полной суммы, то могут предоставить два вида кредитования. Первый – от застройщика (это компания «ОМОКС»), и второй – от «Укргазбанка». В первом случае надо уплатить сразу 30% стоимости жилья и на протяжении 3-х лет выплачивать остаток с процентной ставкой 18% годовых. Во втором – первый взнос – 20%, срок кредитования – 20 лет, процентная ставка – 15%.

В доме, который сдается в IV квартале 2013 г. квартиры стоят $1083 за 1 кв. м. В построенном доме цены от $1200 до $1225 за 1 кв.м. В результате, 1-комнатная квартира 43 кв.м будет стоить $51 600 без отделки.

Подводим итоги

Мне понравилась территория ЖК «Чайка», и отдаленность от центра города не очень испугала. По-моему здесь комфортно жить семьям, у которых есть маленькие дети. Здесь тихо, свежий воздух. Только вот мере роста этих детей будут расти проблемы, так как их надо будет возить в школу, в развивающие студии. Если жить в ЖК «Чайка», то в семье должен быть автомобиль. В целом – современный, уютный, чистый жилой массив.

Понравилось:

чистые, уютные дворы, достаточное количество парковочных мест, охраняемая территория.

Не понравилось:

гипсокартонные стены,  жалобы жильцов на то, что здесь только один интернет-провайдер («Датагруп»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

94 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: