«Статус Град» на месте садовых участков

Недаром говорят, что на каждый товар есть свой покупатель. Это относится и к квартирам. Одним нравится жилье в тихом месте, другие предпочитают шум мегаполиса. Например, когда я попадаю на Харьковский массив или Осокорки, то чувствую себя маленькой букашкой в каменных джунглях. Мне было не совсем комфортно, когда я смотрела ЖК «Молодежный», «Фаворит» и «Юбилейный». И когда мои знакомые стали интересоваться новостройкой «Статус Град», расположенной  в этом же районе Киева, я подумала: «Очередная высотка возле шумной трассы». Однако каждый объект надо увидеть воочию, прежде чем судить о нем.

ZhK-Status-Grad-na-foto-2
Визулизация ЖК «Статус Град»

Где это

Местность, где находится стройка ЖК «Статус Град», оказалась мне знакомой. Я уже писала о жилых комплексах, которые находятся в этом районе. Поэтому говорить об инфраструктуре особенно не буду. Это можно прочитать в моем посте «Молодежный плюс Фаворит».

ZhK-Status-Grad-plan

Напомню лишь, что в нескольких минутах от будущего дома – супермаркет «Новус», фитнес клуб «Sport Life»,  медицинская клиника «Борис».  Для любителей качественных продуктов – магазин SELEСT и в полукилометре – Евробазар. Если учесть, что от метро до ЖК «Статус Град» идти около 5 минут, то можно сказать, что место у него действительно неплохое.

ZhK-Status-Grad-na-foto-8

Когда я вышла из станции метро Осокорки, то сразу же попала на шумный, заполоненный транспортом проспект Бажана. От этого испытываешь некий дискомфорт, особенно, если представишь, что жить надо рядом с этим шумным соседством.

ZhK-Status-Grad-na-foto-5
Выход из метро Осокорки

Однако стоило мне перейти через дорогу к будущей новостройке, шум трассы почти пропал, и даже воздух показался более свежим. Все-таки сказывается то, что рядом частный сектор, где много деревьев.

Оказалось, что будущий дом находится словно на окраине многоэтажных Осокорков. Рядом уже частные дома, а соседние многоэтажки закрывают новостройку от шумного проспекта. Это мне понравилось.

ZhK-Status-Grad-na-foto-4
Вид на новостройку (подъемный кран) от метро Осокорки

Какой же он — «Статус Град»

Жилой комплекс будет представлять собой один большой 10-этажный дом, состоящий из 3 секций.

ZhK-Status-Grad-na-foto-3
Так должно быть после окончания строительства
ZhK-Status-Grad-na-foto-7
А пока стройплощадка выглядит так

Первая секция будет сдаваться в эксплуатацию в четвертом квартале 2013 г., вторая – во втором квартале 2014 г., а третья — в четвертом квартале 2014 г. В отделе продаж сказали, что каждая секция после завершения строительства будет огорожена забором.

Строится  дом на участке 0,30 га. Всего в нем будет 152 квартиры. На форумах, посвященных новостройке идут активные споры о правомерности использования земельного участка, на котором возводится  дом. По словам форумчан,  «Статус Град» строится на объединенных 5 участках (три из них — для жилого гаражного и дачного строительства,  два – для ведения садоводства). В связи с этим возникает вопрос насколько правомерно строить здесь многоэтажку. Но в отделе продаж сказали, что с документами все нормально.

Как и в каждой современной новостройке, во дворе предусмотрена детская площадка и паркинг. На первых этажах – магазины, салоны и прочие нежилые помещения.

Кстати, о паркинге. Он будет подземный, и паркоместо надо будет приобретать или же потом брать в аренду у тех, кто его уже выкупил. Сейчас это стоит 8 000 грн за 1 кв. м (места есть разные от 12, 5 до 22, 4 кв.м). Я обратила внимание, что по дороге от метро к новостройке есть открытые платные парковки, где можно будет оставлять автомобиль. Есть также стоянка под навесом совсем рядом с новостройкой. Как оказалось, находится она на том самом месте, где по генплану должен быть небольшой скверик у дороги.

ZhK-Status-Grad-na-foto-1
Справа на картинке вдоль дороги парковая зона. Сейчас на этом месте стоянка

Что будет здесь после окончания строительства пока неизвестно – то ли уберут стоянку и посадят деревья, то ли не видать жителям «Статус Града» парка под своими окнами, и придется любоваться крышами автостоянки.

ZhK-Status-Grad-na-foto-6
Это автостоянка. Уберут ее или нет — неизвестно

А теперь о квартирах. В ЖК «Статус Град» есть 1-, 2-, 3-, 4- и 5-комнатные квартиры. Мне понравилось, что планировки различного метража. Есть, например, однокомнатные квартиры 40 кв.м, а есть почти 55 кв.м. В отделе продаж, как кстати во многих новостройках, предлагают варианты перепланировки квартиры. Если вы решитесь на этот шаг, то еще на этапе строительства можно внести необходимые изменения в проект, и в будущем вам не придется ломать и перестраивать стены. На это, кстати, идут не все застройщики. Самые большие квартиры – пятикомнатные – 184 кв.м.

Сколько стоит квартира

Строит этот трехсекционный дом ООО «СИК «Березнякижитлобуд», и продает их по цене $1250  за 1 кв.м. Еще одно отличие от других застройщиков – цена действует на все три секции, не зависимо от сроков сдачи в эксплуатацию. То есть стоимость квартир в доме, который будет сдаваться в конце следующего года такая же, как и в том, что сдается в этом году. Правда, мне сказали, что цена периодически будет расти. Например, $1250 действительно лишь до 16 мая. Потом уже цена составит $1425 за 1 кв.м. Так что за ростом цен надо успевать.

Думаю, полезной может оказаться и такая информация. Например, у вас есть деньги на однокомнатную квартиру и вы ее купили, но через полгода появились еще средства и можно было бы раскошелиться на «двушку».  Так вот, в отделе продаж сказали, что можно «переписаться» на больший метраж, оставив купленную «единичку» и переоформив документы на двухкомнатную квартиру.

Предоставляет застройщик и рассрочку. Первый взнос должен составить 40%. Остаток надо будет выплатить до окончания строительства той секции, где находится квартира. Поэтому в случае с рассрочкой выгоднее выбирать квартиру в секции, которая сдается в конце 2014 г. В такой случае рассрочка растягивается более чем на год.

Подводим итоги

В очередной раз убедилась, что никакие сайты и комментарии не заменят личного восприятия. Место мне понравилось. Несмотря на близость трассы, здесь относительно тихо. Рядом частный сектор, и как сказали местные: «Ходим гулять тихими улочками, рассматриваем домики. Как на даче». В 15 минутах ходьбы от новостройки – Днепр, где есть пляж, и где можно отдохнуть у воды. Для большого города – настоящее богатство. Есть вся необходимая инфраструктура и очень удобное транспортное сообщение. Главное, чтобы дом сдали в эксплуатацию без проблем.

Понравилось:

месторасположение, планировки, близость магазинов, фитнес-клуба, школ и метро.

Не понравилось:

отрицательные отзывы о компании-застройщике и неразбериха с земельным участком, на котором строится дом (хотя в отделе продаж все документы в порядке).

76 ответов
  • Создатель этого информационного сайта не ведет журналистского расследования и не занимается PR деятельностью, а всего-лишь любезно предоставляет посетителям возможность высказывать свое личное мнение.
    Все критические комментарии в ветке "Статус-град", без сомнения, оставлены людьми хорошо осведомленными о прошлой и настоящей деятельности "первых лиц" застройщика.
    Встречающиеся здесь предложения о пересылке модератору какого-то компрома по этой теме, — не по адресу!
    Я выше уже писал, что автор этого сайта придерживается принципов честной журналистики и, очевидно, не вмешивается в тему развернувшейся дискуссии.

    А вот домик.нет популярность теряет. Теперь многие знают, что его суть — реклама застройщиков. Любые(даже адекватные) критические комментарии там удаляются.

    Мария
    Добрый день! Интересная ситуация получается...Родителя хотят вложится в "Подол Плаза Резиденс", по документам говорят все в порядке, НО я пересмотрела все инфор...

    Мария, со мной можно связаться через личные сообщения в ФБ, например
    Но я бы все-таки порекомендовала Вам найти грамотного независимого юриста с крепкими нервами и отсутствующим инстинктом самосохранения:)

    Відгук для потенційних інвесторів. Я інвестував у нежитлове приміщення на Рів’єра 2 біля Осокорків ще осінню 2017 року. Повністю виплатив всі кошти січнем 2018. Обіцяли як найпізніше пустити на ремонт приміщення максимум у серпні 2018. Клялися що все здадуть як треба. Попросили підписати у квітні акт прийому приміщення — хоча і близько ще не побудували. Пішов на зустріч і погодився.
    Пофакту на сьогодні будинок не добудований — нема котлів і газу. Так само на першій Рів’єрі — чув як лайалися власники, що зробили ремонт а заселятися не можуть. Бо без газу нема опалення та гарячої води. Так як я вже підписав акт здачі, то тепер не зможу навіть подати до суду за затримку будівництва.
    Але найцікавіше було потім. Просив зробити другий вхід до офісу із двору — все готовий був все оплатити. Категорично відмовилися — а є така в них персона головний інженер Саєць — так той спеціально все саботував. Такого відношення до інвесторів ще не бачив. Декілька місяців відфутболювали з цим входом. Причому всі — від відділу продажу до директора Статус груп. Як я зрозумів, їм по фігурі інвестори і після того, як ви їм заплатите — ви і ваші проблеми їх не цікавлять на 100%. Це не перебільшення. Я сам почав робити проект з усіма погодженням другого входу — що обійдеться мені у великі кошти — а вони навіть погодити встановлення опор на сходи не хочуть. Просто жахлива компанія якась — я приношу гроші і я інвестор — а відношення як у Радянському Союзі — ідіть геть і не заважають працювати. І це не тільки моє враження. На словах все кажуть будемо робити — і абсолютно нічого не роблять. Категорично не рекомендую мати справу — я тільки уявляю, які ще проблеми буду мати потім. І не подумайте що це чорний піар — я бьются з ними вже 10 місяців. Без шансів. Не вкладають гроші у таких людей. Дуже ризиковано.



* - обязательное поле

Читайте все 76 комментариев на форуме: «Статус Град» на месте садовых участков