ЖК «Пионерский квартал» и его соседи

Своя собственная квартира в Киеве по-прежнему остается для многих киевлян несбыточной мечтой. Стоимость квадратного метра в столичных новостройках заставляет желающих обзавестись жильем внимательнее присматриваться к пригородным новостройкам. В принципе, решение это не такое уж и плохое — в пригороде квартиры чуть ли не вдвое дешевле, чем в столице, да и добираться туда из центра Киева не намного дольше чем, скажем на Троещину.

На днях я снова посетила один из ближайших к Киеву городов — Вишневый и своими глазами посмотрела на жилой комплекс «Пионерский квартал». А также соседей дома «Экофлетс» и «Хвылевого,1».

ЖК Пионерский квартал на фото 6
Так будет выглядеть «Пионерский квартал» (визуализация застройщика)

Где находится

Напомню, в Вишневом и его окрестностях я бывала неоднократно. В городе я смотрела ЖК «Акварели» и ЖК «Европейське мисто», а на его окраинах — ЖК «София от Мартынова», «Софиевская слободка», «Счастливый», «Хай-Тек».

ЖК «Пионерский квартал» находится в южной части Вишневого. Добираться сюда из Киева довольно удобно: можно ехать как от станций метро «ВДНХ» (маршрутки № 732, 732), «Дружбы Народов» (№ 812) «Академгородок» (№ 301), «Контрактовая площадь» (№ 302, 820). В среднем, из центра города на маршрутках путь займет 30-40 минут (в зависимости от трафика), от окраинных станций метро — порядка 15-25 минут.

ЖК Пионерский квартал на карте 2
«Пионерский квартал» находится на окраине Вишневого

На автомобиле из центра Киева до Вишневого можно добраться чуть быстрее — примерно за 20-30 минут (без учета пробок). Месторасположение «Пионерского квартала» выбрано, на мой взгляд, удачно. С одной стороны от ЖК городская застройка со всеми объектами инфраструктуры (рынок, детский садик, школа и т.д.), а с другой — поля и лесополоса.

ЖК Пионерский квартал на карте 1
Об инфраструктуре Вишневого я уже неоднократно рассказывала, поэтому не буду повторяться

О комплексе

Класс комфорт
Домов 25
Этажность 4-5, 8-9
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление пенополистирол, минеральная вата
Отопление индивидуальное (в квартире)
Высота потолков 2.7-2.8 м (от пола до потолка)
Количество квартир 1700
Состояние квартиры с черновой отделкой
Закрытая территория от авто и посторонних
Паркинг стоянка (300 паркомест)

«Пионерский квартал» будет состоять из 25 домов, расположенных по улицам Пионерская, Хвылевого и Хмельницкого. Застройщик комплекса — физическое лицо, а генподрядчик строительства — компания «Бестбудпартнер».

ЖК Пионерский квартал на фото 1
Вид на «Пионерский квартал»

На сегодня сданы в эксплуатацию и заселены 2 дома, сейчас ведется строительство еще 13 домов. Со дня на день застройщик планирует приступить к возведению очередного (9-этажного) дома комплекса. Стоит отметить, что свежую информацию о ходе строительства можно получить на официальном сайте ЖК «Пионерский квартал». К слову, на стройке жизнь буквально кипит, на каждом объекте работают люди.

ЖК Пионерский квартал на фото 8
Строительство ЖК «Пионерский квартал»

Немного расскажу и о самих домах. Они возводятся из кирпича и утепляются пенополистиролом. Квартиры в них — 1-, 2- и 3-комнатные, сдаются в состоянии «черновая» отделка (выполнена черновая штукатурка стен, стяжка пола). В каждую квартиру подведено электричество и вода, установлены счетчики газа, воды и света, смонтированы системы автономного отопления (двухконтурные котлы и радиаторы отопления).

ЖК Пионерский квартал на фото 9
Стройка кипит

К домам в «Пионерском квартале» подведен газ, электричество, городская вода и центральная канализация. Однако, именно два последних пункта (вода и канализация) могут стать проблемными — городские сети могут не справиться с нагрузкой. О чем, кстати, всех заинтересованных лиц предупреждает даже горадминистрация Вишневого. 25 июня даже было проведено совещание, на которое власти города приглашали всех крупных застройщиков городка отчитаться о выполнении ТУ на строительство (в части водоснабжения и канализации). Однако многие застройщики (в том числе, и представители «Пионерского квартала») проигнорировали приглашение.

Планируется, что в новом комплексе будет жить порядка 5 тыс. людей (общее число квартир — около 1700). Удивительно, но застройщик не предусмотрел ни строительство детского садика, ни медицинского заведения. Проектом не предусмотрено строительство торгово-офисных помещений — только квартиры. Однако, как уверяет застройщик, сейчас квартиры на первых этажах активно выкупают под организацию и ведение бизнеса. В частности, уже известно что на территории городка появятся своя аптека и салон красоты. Вполне возможно, что кто-то захочет организовать на территории комплекса и частный детский садик — как мне кажется, это может стать выгодным бизнесом.

Еще меня несколько удивил тот факт, что парковка ЖК «Пионерский квартал» будет располагаться за территорией комплекса. Застройщик выкупил дополнительный участок земли и планирует построить там крытый охраняемый паркинг (стоимость паркоместа — порядка $2-3 тыс.). Поэтому чтобы добраться до своих железных коней, обитателям придется переходить довольно оживленную Жулянскую улицу.

Обслуживать городок будет собственная служба эксплуатации — ЖЭК «Пионерсервис», стоимость коммунальных услуг — в районе 3 грн за кв. м жилой площади плюс оплата воды, света и газа по тарифам Вишневого.

Цена вопроса

Планировки квартир в комплексе стандартные, большим метражом похвастать не могут. Что вполне вписывается в статус «эконом-класса», как и позиционируется данный комплекс. Так, средняя площадь однокомнатных квартир в «Пионерском квартале» — порядка 36 кв. м, двухкомнатных — 57 кв. м, трехкомнатных — 76 кв. м. Изюминкой планировки можно считать тот факт, что практически во всех квартирах (даже однокомнатных) имеются по два балкона.

Небольшая площадь обуславливает и вполне подъемную, по нынешним меркам, стоимость квартир. Если учесть, что в среднем в ЖК квадратный метр стоит порядка 7 тыс. грн, то, например, однушку здесь можно купить за $32 тыс., двушку — за $50 тыс, трешку — за $67 тыс. В принципе, эти суммы вполне сопоставимы со стоимостью автомобиля (причем далеко не элит-класса). Плюс — застройщик время от времени проводит различные акции (напрмер, сейчас, некоторые квартиры в ЖК можно купить по цене 6500  грн за кв.м.)

Стать обладателем квартиры в «Пионерском квартале» можно и в рассрочку на 18 месяцев, правда, в этом случае каждые полгода цена «квадрата» будет возрастать на $50, что автоматически влечет за собой удорожание квартиры примерно на $2-4 тыс. каждые 6 месяцев.

ЖК Пионерский квартал на фото 7
Так выглядят сданные в эксплуатацию и заселенные дома ЖК «Пионерский квартал»

Что и говорить, стоимость квартир в «Пионерском квартале» очень и очень приятная. Может быть, именно поэтому квартиры здесь разбираются, как горячие пирожки? Если судить по сайту застройщика, то свободных квартир в ЖК уже практически не осталось — в наличии есть всего по одной квартире на Хвылевого, 9 и Хвылевого, 17/30. И это действительно так — в отделе продаж мне предложили квартиры только по одному адресу — Хмельницкого, 67 (дом только начинает строиться). Во всех остальных домах свободных квартир нет. Правда, они еще могут появиться, так как несколько квартир в разных домах еще не выкуплены (внесен задаток) и покупатели могут передумать приобретать здесь жилье. Также отмечу: интерес к комплексу у потенциальных инвесторов есть. Пока я общалась с менеджерами, в отдел продаж пришли еще покупатели, да и когда мне показывали объект я видела аналогичные «экскурсии».

Интересно, что квартиры в комплексе продают 3 отдела продаж. Правда, условия продажи в них идентичны и сотрудники пользуются общей базой (чтобы не было путаницы с проданными/не проданными квартирами). А такое количество отделов продаж застройщик объясняет активной маркетинговой политикой.

Ближайшие соседи

Совсем рядом с «Пражским кварталом» находятся еще два жилых комплекса — «Экофлетс» и «Хвылевого, 1».  Правда, справедливости ради отмечу, что на мой взгляд «жилыми комплексами» их можно назвать с большой долей условности. По сути это два многоквартирных дома.

Правда они, в отличие от домов «Пионерского квартала» практически построены, большая часть квартир в них выкуплена. Но все-таки в них имеется и не проданное жилье.

ЖК Пионерский квартал на фото 4
Визуализация ЖК «Экофлетс». В ходе строительства дом «подрос» на 3 этажа, а слева и сзади его окружили другие многоэтажные здания

Экофлетс — это 8-этажный дом, построенный по монолитно-каркасной технологии. Стены — пеноблок с утеплением пенопластом. Дом оборудован лифтом. Планировки квартир — есть стандартные, с межкомнатными перегородками, а есть квартиры-студио (без внутренних перегородок). Строит этот дом компания Профрембуд, а застройщиком выступают два частных лица (Сергей Гулиев и Алексей Толкачев). Первоначально планировалось, что дом будет 5 этажей в высоту, однако по ходу строительства он подрос на 3 этажа. Отмечу, что подобная перепланировка, по словам менеджеров отдела продаж, имеет все необходимые согласования и разрешения.

ЖК Пионерский квартал на фото 2
В ЖК «Экофлетс» заканчиваются работы по утеплению фасада

Раньше планировалось ввести дом в эксплуатацию в 1 квартале 2013 г, но срок сдачи был перенесен на 4 квартал нынешнего года. Сейчас рабочие заканчивают работы по отделке фасада, в доме установлены лифты и подведена электрика. В доме разместятся 84 квартиры (2 подъезда по 6 квартир на этаже). Подробно с их планировками можно ознакомиться либо на сайте комплекса, либо на сайте застройщика.

ЖК Пионерский квартал на фото 10
В ЖК «Экофлетс» предусмотрены лифты

Стоимость квартир тут несколько ниже, чем в «Пионерском квартале». Однокомнатная квартира-студио (28 кв. м) обойдется в $25,5 тыс., обычная однокомнатная (38 кв. м) — около $32 тыс., а двухкомнатные (58-65 кв.м) — порядка $53-58 тыс. На двухкомнатные квартиры предлагается рассрочка, но в этом случае за квартиру придется переплатить около $3 тыс.

Застройщик обещает отдать инвесторам ключи для проведения ремонтных работ уже к концу июля, а оформить все документы для жильцов (техпаспорта и право собственности) — к сентябрю.

Дом на Хвылевого, 1, по словам сотрудников отдела продаж, уже введен в эксплуатацию, на каждую квартиру оформлен техпаспорт, так что при покупке квартиры в этом доме документов ждать не придется. Застройщиком выступила компания «ГринБилдинг», построившая несколько аналогичных домов в Буче.

ЖК Пионерский квартал на фото 5
Визуализация дома по ул. Хвылевого, 1. В реальности на месте деревьев — другие дома

Как уверяют менеджеры отдела продаж, большинство квартир в доме на Хвылевого, 1 уже выкуплено, но несколько квартир на продажу здесь есть.

ЖК Пионерский квартал на фото 3
Некоторые жильцы дома на Хвылевого,1 уже приступили к проведению ремонтных работ.

Дом на Хвылевого — это пятиэтажное строение. Квартиры в доме — однокомнатные, площадью 38-44 кв.м. Квадратный метр в этих квартирах стоит $990 (без отделки, котла и батарей) или $1040 (под ремонт и с системой отопления). Таким образом, стоимость квартир здесь составляет $38-46 тыс. Из бонусов — у этого дома самая обширная придомовая территория, на части которой планируется устроить паркинг.

Что говорят на форумах

Наиболее активно на всевозможных форумах обсуждается «Пионерский квартал». Основная масса потенциальных инвесторов озабочена разрешительной документацией на строительство, вопросами газификации и водоснабжения домов комплекса. Многие следят за ходом строительства, обсуждают технические особенности планировок квартир и нюансы обустройства на новом месте. И все без исключения с нетерпением ждут, когда же можно будет получить документы и приступать к ремонтным работам.

Что понравилось: близость к Киеву, удобное транспортное сообщение, внешний вид городка после окончания строительных работ, стоимость квартир.

Что не понравилось: стройка, которая будет длиться по соседству с уже сданными в эксплуатацию домами, возможные проблемы с водоснабжением и канализацией, удаленная парковка.

Читайте обновленный обзор о жилом комплексе «Пионерский квартал» за октябрь 2018 здесь.

521 ответ
  • Инвестор
    Июль 9, 2019 в 16:04
    Ирина Романова
    Пять лет назад, когда я впервые побывала в ЖК «Пионерский квартал», он только начинал строиться. В те времена на окраине Вишневого стояли два первых дома будущ...

    Я инвестор дом Едности 2, ЖК Сакура, засройщик ДОБРОГРАД. Кратко о ситуации! Предпродажный отдел как всегда и у всех на высоте, претензий нету! Все началось со сроков сдачи в эксплуатацию, задержали на пол года, ну то такое бывает. Хотя как всегда кормили завтраками. Самое интересное началось с знакомства с постпродажным отделом. Кратко о них — 2 ребенка сидит, которые ничего никогда не знают и не несут никакой отвественности. Нач отдела всегда занята, ее не словить на месте. Подключение электроенергии ждали месяца 3! и снова завтраки, что мол уже завтра, на след неделе, в конце месяца будет свет. Дальше пошла эпопея с включением лифта, те же грабли! Но перед этим оплатите за обшивку лифта(который не работает), за домофон ( по цене золотые двери), за вывоз мусора строй (отдельная история). Включили свет — УРА! Контейнер для мусора стоит на другом участке, дерут со всех деньги, с таким успехом можно поставить на другом обьекте и сказать, не ну мы же поставили, ну и что, что не рядом с домом! На просьбы 0 реакции. Сказали, что Директор Жека и Глав инженер не видят другого места. Ждем пуска газа! В Постпродажном сказали, что не могут пустить газ, потому что не все поставили котлы! Так в чем проблема остальных жильцов? В акте приема написано что должны установить в течении месяца! В общем застройщик сказал, что не собирается пускать газ, а то штраф в тысячу грн будет за квартиру! Это их проблема, которую скинули на жильцов! В итоге уже почти год, как ждем пуска газа… Зато успели позвонить и сказать подпишите кортакт с ЖЕКом на услуги! И Внимание тариф за кв.м. 9.62 грн! Когда у всего жк порядка 5 грн! Когда пришли подписывать там оказывается, было какое-то собрание фейковое! Там все согласны еще и 10 процентов премии! На вопрос о поднятии и встрече с жильцами Директор просто не явился и игнорирует. В подьезде срач, на крыше срач. Детскую площадку поставили и вместо норм покрытия засыпали гравий!!!
    Прошел дождь! Не ливень! Просто сильный дождь! Все пздц! Затопило с 10 по 3 этаж. Стены у всех мокрые, в подьезде воды по косточки! Позвонили в диспетчерскую в пт, в конце раб дня, сказали, что в пн вышлют кого-то! А то пох что там все плавает! В пн пришли джамшуды, на 10 разбили пол стены, повредили кабеля. Сказали, что забилась левневка. Через пару дней еще хуже! Весь стояк мокрый! Весь! вся стена! Сказали что трещина в трубе! И это не первый раз, у застройщика это почти во всех домах! И не исправляют! Грабли?! Нет просто пох на нас. Мы уже дали деньги!
    В общем у кого есть вопросы или кто не верит, в вайбере ЖК Сакура группа, вам там все расскажут, покажут фото.
    Договорились с начальником Жека про встречу, согласился, но не пришел, прислал кого-то вместо себя, ни на один вопрос ответа не получили
    Вопрос к руководителям, как с Вами побеседовать?

    Ирина Романова
    Пять лет назад, когда я впервые побывала в ЖК «Пионерский квартал», он только начинал строиться. В те времена на окраине Вишневого стояли два первых дома будущ...

    Живя в Пионерском я поняла, что вообще главное позитивный настрой.Во всем. Очень много зависит от человека и как он смотрит на жизнь. У нас есть группа вайбер жильцов, так там сколько людей столько и мнений, как говорят. Смотрят в одно и тоже окно, а видят по разному. Кому то нравится, кому то нет. Зимой, одни говорят плохо чистят дорожки, другие мамочки ноют- зачем так дорожки вычищать до асфальта — детей на санках невозможно покатать))) Поэтому, тем, кто выбирает квартиры нужно самим определятся, нравится тут или нет. Одно плюс большущий, так это то, что застройщик очень много построил и уже много лет на рынке. Все таки это имеет значение и снижает риски очень. И то, что очень далеко дом от дома и дворы большие. Смотрю на соседние застройки и удивляюсь, как так можно строить, там же солнце в квартиру даже попадать не будет. В Пионерском совсем по другому, тут застройщик домов не понатыкал, а все таки думал про комфорт. Но конечно же решать каждому отдельно.

    Ирина Романова
    Пять лет назад, когда я впервые побывала в ЖК «Пионерский квартал», он только начинал строиться. В те времена на окраине Вишневого стояли два первых дома будущ...

    Застройщику Пионерского квартала можно доверять. Это я тем, кто сомневается. Они сильная компания. Мы когда покупали, конечно же тоже очень волновались, но все таки волнения напрасны. Построили, документы дали быстро, проблем не было.

    Антон
    Добрый день. Кто что думает о том, что на данный момент (если верить лун) нет лицензии в подрядчика?

    Вы лучше напрямую спрашивайте. ЛУН — они могут и не знать всего. Мы когда покупали, все документы нам предоставили в отделе продаж без проблем. У них никогда проблем с документами не было.

Читайте все 521 комментарий на форуме: Отзывы о ЖК Пионерский квартал в Вишневом