Хай-Тек превращается в Уютный квартал

Недаром говорят, как вы лодку назовете, так она и поплывет. Вот например, строился в конце зимы в районе Софиевской Борщаговки в 800 м от Кольцевой дороги на улицах Счастливая и Васильковская жилой комплекс «Хай Тек». Возводился он с претензией на модерновость и минимализм, этакий современный небольшой квартал за городской чертой. Идея хороша, но видимо, такой модернизм не сразу пришелся по душе нашим соотечественникам. Да и первое впечатление от новостройки, честно говоря, произвело на меня далеко не радужное впечатление. Лед на полу и потолке, отсутствие дороги, как мне показалось – несколько угнетающих дизайн зданий. Стиль хай тек он и есть хай тек, а тогда вообще хотелось называть его по-украински Хай-Так!

ЖК Хай-Тек на фото 2

Так сейчас выглядит ЖК «Уютный квартал»

Со времени моей публикации об этой новостройке прошло 7 месяцев. Пост «Соседи: ЖК «Щасливий» и ЖК «Хай Тек» оброс комментариями как положительного так и отрицательного содержания. Например, одни из наиболее острых нападок комментаторов на застройщиков были связаны с тем, что в новостройках постоянно возникают проблемы с водоснабжением. Якобы напора воды катастрофически не хватает для всех жильцов. Пришло время приехать на эту новостройку и посмотреть, что же здесь происходит на самом деле.

Сразу скажу, что перед тем, как выдвигаться в путь, я решила вновь просмотреть страничку этого жилого комплекса в интернете. И была приятно удивлена тем, что у новостройки появился свой сайт. Довольно милый и информативный. И самое главное, что «Хай Тек» превратился в «Уютный квартал». Как то сразу повеяло теплом и уютом. Захотелось проверить так ли это на самом деле.

Что изменилось, кроме названия?

С тех пор как я впервые побывала в этом жилом квартале, многое изменилось. Первое, что бросилось в глаза – множество припаркованных автомобилей у двух уже сданных в эксплуатацию домов, асфальтированная дорога, фонарики и посаженные деревца.

ЖК Хай-Тек на фото 4

Территория возле домов уже благоустроена

Но главное, что дома бывшего «Хай-тека» ожили. На одном из балконов стояли молодые люди и пили кофе, на другом — красовались цветы, на третьем – стройматериалы. Все это говорило о том, что дом сдали, и что жильцы проводят ремонтные работы. Это относится к двум домам нынешнего Уютного квартала – трехэтажным строениям с цокольным этажом. Между этими домами расположилась детская площадка.

ЖК Хай-Тек на фото 3

Детская площадка в ЖК «Уютный квартал»

Кстати, мне показалось, что место для нее выбрано не очень удачное, в этой зоне был сквозняк. Вряд ли это понравится мамам, которые будут выгуливать здесь детишек.

Напротив активно строится пятиэтажный дом, который, по словам застройщика будет сдан в эксплуатацию в конце ноября нынешнего года.

ЖК Хай-Тек на фото 1

Третий дом ЖК «Уютный квартал» еще строится

Уже построенные дома и новостройку разделяет асфальтированная дорога, которая будет проложена и далее по улице Счастливая.

ЖК Хай-Тек на фото 5

Уже проложена асфальтовая дорога

Как мне рассказали, рядом будет создана еще одна детская и спортивная площадки. При этом, спортплощадку будут возводить по просьбе жильцов первых двух секций, которые уже успели раззнакомиться и по утрам занимаются спортом.

Цены и тарифы

Квартиры в доме третьей очереди сейчас можно купить по цене $1100 за 1 кв.м. Хотя на сайте застройщика говорится о 7200 грн за кв. м. А на начальном этапе строительства квартиры здесь продавали по $900 за 1 кв.м. Как мне удалось выяснить, часть квартир по этой цене была выкуплена с целью дальней перепродажи, и сейчас в этом доме по-настоящему «ничьих» осталось лишь пара квартир. Все остальные, по словам застройщика, выкуплены. Напомню, что  весной этого года в домах первой и второй очередей квартиры продавали по  $1000 за 1 кв. м. Купить квартиру в «Уютном квартале» можно заключив договор с частным лицом С. Одарыч, который является застройщиком этой новостройки.

Хочется добавить несколько слов о ценах на коммунальные услуги. По предварительной информации жильцы здесь будут платить 3 грн. 89 коп. за 1 кв. м жилья. Плюс к этому оплата по счетчикам и за охрану территории (необходимость этого вида платежа будет еще обсуждаться жильцами).

О конфликтах

Судя по возмущенным откликам о слабом напоре воды и невозможности помыться и постираться, «Уютный квартал» должен был набрать отрицательные баллы на свой счет. Но все дело в том, что по соседству с этой новостройкой построен еще один жилой комплекс – «Счастливый», о котором в марте я тоже писала, объединив информацию о соседних комплексах в одну. Тогда в отделе продаж ЖК «Счастливый» меня заверили, что ни с водой, ни с канализацией проблем не будет, так как они подключены к центральных сетям г. Вишневый. Но именно в этом комплексе (ЖК «Счастливом») и возникли проблемы с водоснабжением. ЖК «Уютный квартал», к счастью, таких проблем не имеет, так как вода в квартиры жильцов подается из собственной скважины, а вот канализация уходит своими корнями в Вишневое. Так что «Хай-Так», став «Уютным кварталом», старается держать это теплое звание. И гордо заявляет о том, что у них с напором воды полный порядок. Как будут обстоять дела дальше – покажет время.

Подводим итоги

Приятно было отметить, что стройка живет и развивается. Два дома уже практически заселены жильцами. Так как квартир здесь не очень много, то соседи знают друг друга и стараются поддерживать дружеские отношения. Благо, общих тем и забот предостаточно – перепланировки, стройматериалы, дизайн квартир и т.д. А это говорит о том, что небольшой жилой квартал со временем станет действительно уютным. Как по мне, то хорошо что название изменили — от «Хай Тека» веяло каким-то холодом.

Что понравилось

Вокруг уже построенных домов территория благоустроена, в темное время суток зажигаются фонарики, здесь уже посажены деревья. Конечно, понравилось то, у жильцов нет проблем с водоснабжением, и то, что уже проложен асфальт и не надо месить грязь, чтобы выбраться со двора. Положительное впечатление оставили и паркоместа. Здесь они закреплены за каждой квартирой. Так что, по идее, чужак не поставит свою машину на ваше место.

Что не понравилось

Детская площадка на сквозняке. Я понимаю, что ее убрали от дороги, но между двумя домами она продувается ветрами. Но, при желании эту проблему можно решить. Большим минусом считаю пробки на окружной. Так что добираться на работу в Киев будет не совсем комфортно. Но куда уже от этого денешься в мегаполисе. И еще мне показалось, что здесь сложновато будет жить семьям с детьми и старикам. С коляской погулять негде, парка рядом нет, над головой периодически пролетают самолеты (рядом аэропорт Жуляны). А вот для молодых людей, у которых еще более чем достаточно сил и жизненного задора – место вполне подходящее. Так что для этого квартала вполне подошло бы и название «Молодежный».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

79 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: