Роскошный ЖК «PecherSky»

Пересечение улицы Струтинского и бульвара Дружбы Народов всегда было местом примечательным. Еще в начале двухтысячных здесь стояли старые частные домишки, утопающие в яблоневых садах. Жильцы этих домиков, расположенных практически в центре столицы, держали коз и пасли их, как правило, на лужке возле бульвара. Это стадо было чем-то вроде местной достопримечательности — жильцы окрестных многоэтажек обязательно показывали их гостям — вот, мол, какая у нас тут на Зверинце экзотика! Но прошло время, домики снесли, а на их месте появился крупный суперсовременный жилой комплекс PecherSKY Luxury Apartments — и теперь местные жители хвастаются именно им. Посмотрим?

ЖК PecherSky на фото 10
Проект ЖК PecherSKY

PecherSKY позиционируется как комплекс элитных апартаментов PecherSKY Luxury Apartments. В принципе — правильно позиционируется. Это действительно элитный жилой комплекс — и по месторасположению, и по архитектурной составляющей проекта, и по качеству его реализации, и, конечно, по стоимости апартаментов в нем. Но, обо всем по порядку.

ЖК PecherSky на фото 9
И его воплощение

Месторасположение

PecherSKY располагается в той части города, которая издавна именуется Зверинец. С нынешними обитателями название не имеет ничего общего — просто раньше здесь были не дороги и дома, а густой лес, в котором водилось множество дичи, иными словами — зверья. Вот и назвали эту местность Зверинцом.

Точное месторасположение PecherSKY — пересечение ул. Струтинского и бульвара Дружбы Народов. В принципе, место для комплекса выбрано довольно удачно: с одной стороны — шаговая доступность к паркам (например, Центральному ботаническому саду), с другой — близость к центру города (без учета пробок путь до Бессарабки занимает 5-7 мин на автомобиле).

Правда, в утренние и вечерние часы пик местные дороги плохо справляются с автотрафиком: тянутся и улицы Струтинского с Бастионной, и бульвар Дружбы Народов. Дело в том, что, например, Струтинского — это довольно узкая улочка, всего в две полосы, да еще и двухсторонняя. Бастионная — чуть пошире, у нее по две полосы в каждом направлении, но запаркованные на обочине машины значительно снижают пропускную способность этих улиц, в результате чего здесь регулярно образуются тянучки.

ЖК PecherSky на фото 8
На улице Струтинского полно припаркованных автомобилей, затрудняющих проезд

Могу предположить, что после открытия бизнес-центра IQ, количество автомобилей (как едущих, так и припаркованных на обочине), заметно возрастет — а значит, нынешние тянучки имеют все шансы превратиться в настоящие «глухие» пробки. Правда, говорят что в новом бизнес-центре будет оборудована вертолетная площадка — может быть она чуть разгрузит местные дороги 🙂

На всякий случай отмечу, что до ближайшей станции метро («Дружбы Народов») от комплекса можно дойти за 5 минут.

Инфраструктура

Жилой комплекс класса элит предполагает, в частности, наличие собственной инфраструктуры. К услугам жильцов комплекса — аптека, химчистка, минимаркет, ресторан и кондитерская-пекарня, расположенные в нежилой части комплекса (это 4 этажа, располагающиеся в стилобатной части здания). Услугами этих заведений можно будет воспользоваться не выходя не только за пределы комплекса, но даже и из квартиры: один звонок в консьерж-сервис, и заказ будет доставлен через пару минут.

Собственная инфраструктура комплекса также включает закрытый от посторонних уютный, зеленый и очень ухоженный внутренний дворик с детской и спортивной площадками. С улицы сюда можно попасть только через главный вход в здание, так что опасаться незваных гостей жилам не придется.

ЖК PecherSky на фото 4
Спортивная площадка на территории ЖК PecherSKY

Конечно, для комфортной жизни этого недостаточно: нужно где-то развлекаться, заниматься спортом, учить детей, лечиться. В принципе, у жильцов PecherSKY проблем с этим быть не должно. Для утренних пробежек прекрасно подойдет Ботанический сад, любители плавания оценят открытый бассейн «Юность», да и в соседнем бизнес-центре IQ обещают открыть фитнес-клуб Спортлайф DeLuxe с бассейном.

ЖК PecherSky на карте
Рядом с комплексом — Ботанический сад

Если семейные жильцы ЖК PecherSKY верят в качество отечественной образовательной системы, то их дети смогут посещать расположенные рядом с комплексом общеобразовательные школы (их две, причем в одной из них преподавание ведется на русском языке). Есть рядом и несколько детсадов (в том числе, и частный).

Буквально в шаговой доступности расположены районная поликлиника и ведомственная поликлиника №1 (обслуживает государственное управление делами).

О проекте

Проект PecherSKY разработан в творческой архитектурной мастерской Виталия Васягина, застройщиком выступила компания KDD Group. Строиться ЖК начал в 4 квартале 2007 года — и первоначально завершить проект планировали к 2010 году. Из-за кризиса и финансовых трудностей строительство ЖК было приостановлено, а срок сдачи был перенесен на 3 квартал 2012 года. В итоге же комплекс был сдан в эксплуатацию во второй половине 2013 года. Но, несмотря на неурядицы, инвесторы строительства этого комплекса не пострадали — после того, как начались трудности, инвесторам были возвращены их средства, а строительство ЖК компания продолжила за свои средства. К продаже квартиры стали выставляться только после завершения строительства.

Как мне кажется, и сам проект, и его воплощение получились довольно удачными. Немногие киевские массивные высотки производят впечатление легкости и изящества — а PecherSKY именно таков. И это несмотря на довольно внушительные габариты и параметры здания: две каскадные секции от 18 до 28 этажей, стоящие на четырехэтажной стилобатной части комплекса.

ЖК PecherSky на фото 1
ЖК «PecherskSKY»

PecherSKY построен по монолитно-каркасной технологии, с заполнением стеновых проемов кирпичом. Фасад — навесной вентилируемый, в комбинации с фасадным остеклением звуко- и теплоизолирующими стеклопакетами.

В стилобате располагается 4-уровневый паркинг на 285 машиномест и нежилые помещения. Жилая часть здания начинается с 4 этажа и представляет собой двухсекционный каскад с этажностью от 18 до 28 этажей. Всего в комплексе 219 квартир на любой вкус — от 1-комнатной квартирки-студио, до роскошных 7-комнатных двухуровневых апартаментов (подробно с планировками можно ознакомиться здесь).

Попасть в жилую часть здания можно через огромный общий холл, стильно и дорого оформленный. Он, как в сказке, разделен на две зоны: направо пойдешь, в жилую секцию «А» попадешь, налево пойдешь — в секцию «Б» попадешь, а прямо пойдешь — к стойке ресепшен попадешь.

ЖК PecherSky на фото 3
Гостевой холл

Правда, чтобы проникнуть в этот холл, придется пройти первый уровень безопасности — автоматически двери откроются только для жильцов. Здесь установлена система, опознающая жильцов по отпечатку пальцев/сетчатке глаза, а посетители должны либо связаться с рецепшеном, либо с обитателем той квартиры, в которую они направляются. Вообще в ЖК безопасности уделено достаточно внимания: периметр комплекса огорожен, установлены камеры видеонаблюдения в холле, паркинге и во дворе, и, конечно, паркинг и прилегающая территория ЖК круглосуточно охраняются.

На жилых этажах PecherSKY располагаются не более 8 квартир. Строго говоря, в жилье элит-класса не допускается такое количество квартир на этаже (приватность — прежде всего!), но архитекторы удачно решили этот вопрос: выйдя из лифта, владельцы квартир следуют в свою часть секции, в которой как раз и расположено максимум 4 квартиры.

ЖК PecherSky на фото 5
Общий коридор на этаже комплекса

Единственно, что на мой взгляд, не сильно вписывается в концепцию приватности — это окружение. Дело в том, что, например, из окон ЖК прекрасно просматриваются окна окружающих зданий (в частности, нового бизнес-центра). Это означает, что и в некоторые окна PecherSKY смогут заглядывать соседи.

ЖК PecherSky на фото 2
Бизнес-центр прекрасно виден из окон ЖК PecherSKY

Также пару слов хочется сказать о входной группе и общих коридорах. Они оформлены по высшему разряду: единый стиль, натуральные материалы (дерево, мрамор), спокойные приглушенные тона, живые цветы, идеальная чистота.

О квартирах

Как я говорила, квартиры в комплексе самые разные — от 1 до 7 комнат. Их площадь — от 51 кв.м, до 322 кв.м.

Жилье предлагается в состоянии под ремонт: в квартиру заведено электричество (5-проводная трехфазная разводка до 20 кВт), установлены радиаторы отопления (в комплексе установлен индивидуальный тепловой пункт), подведено горячее и холодное водоснабжение (снабжается от города, но в комплексе есть индивидуальный бойлер, на случай отключения горячей воды в районе).

ЖК PecherSky на фото 6
Планировки квартир в комплексе — свободные

Планировки квартир открытые — это значит, что владельцы могут создать дизайн по своему вкусу. Правда, прежде чем приступать к ремонтным работам, им необходимо озаботиться созданием дизайн-проекта квартиры и его согласованием с архитектором обслуживающей компании комплекса.

ЖК PecherSky на фото 7
Квартиры продаются в таком состоянии

Кстати, обслуживать ЖК PecherSKY будет компания «КомфортХауз» — именно она обеспечивает комфорт жильцам ЖК Park Avenue. Предварительный тариф на обслуживание составит 16 грн за кв.м площади (плюс оплата по счетчикам).

Сами же квартиры в комплексе стоят порядка $4 тыс. за кв.м. Правда, на нижнем жилом этаже комплекса имеются и более дешевые жилплощади — всего по $2,8 тыс. Таким образом, самая маленькая (51 кв.м) квартира в PecherSKY обойдется в $143 тыс — и это без учета стоимости паркоместа (еще $38 тыс.) и затрат на приведения квартиры в жилое состояние.

Подводим итоги

Очень здорово, что в Киеве появляются такие объекты — это значит, что наш город превращается в настоящую европейскую столицу, способную удовлетворить взыскательный вкус очень богатых людей. И радует, что этот комплекс может стать еще одной достопримечательностью города — смотрится он довольно неплохо и, как мне кажется, удачно вписывается в окружающую среду.

Правда, мне кажется что PecherSKY — это не уютное «семейное гнездо», где живут постоянно, а городская квартира, где отдыхают после нелегкого дня или живут неделю-другую. Или, как вариант — жилье для молодых, амбициозных и не обремененных семьей людей.

Понравилось

Проект, качество его воплощения, месторасположение

Не понравилось

Плотная окружающая застройка, потенциальные заторы на окружающих улицах.

58 ответов
  • Анонимный
    Неплохой кемплекс.Как минимум две проблемы : -шумно в квартирах с окнами на Дружбы народов-застройщик категорически запрещает аренду паркингов т.е.а) покупайте ...

    Спасибо за комментарий! Обидно, что паркинг не дают в аренду…

    P.S. Святослав Куличевский, я удалила Ваш комментарий за оскорбительный тон. И очень Вас прошу использовать нормативную лексику и быть более толерантным к инвесторам (любого комплекса)

    Живу напротив комплекса, минимум 2 раза за день приходится проходить мимо него по ул.Болсуновской (бывшей Сергея Струтинского), хотя комплекс сдан 3 года назад но куплено очень мало квартир (по вечерам горит свет только в процентов 25 остальные 3?4 пустуют из-за высокой цены 3500$ за m2 и самого высокого тарифа на обслуживание 16 грн за м2, хотя есть за что количество видеокамер на доме зашкаливает за 50 со всех точек, охранники ходят по всему периметру вокруг дома. не разу не видел выезжающей коляски с детьми из дома так и самих детей хотя закрытая дет.площадка там есть. Зато машины с эксклюзивной антикварной мебелью довольно часто разгружаются. Из многоуровневого надземного гаража часто вижу выезжающие элитный спорткары. Из живущего здесь контингента многие покупают квартиры из-за близости расположения бульвара Дружбы Народов от которого удобно добираться на машине в Кончу Заспу, аэропорт Борисполь по Столичному шоссе когда надо переконтаваться в Киеве.

    Еще там живет уже экс-тренер Динамо — Сергей Ребров с семьей.



* - обязательное поле

Читайте все 58 комментариев на форуме: Роскошный ЖК «PecherSky»