ЖК «Crystal Park»: почти как в сказке

Вскоре число элитных жилых комплексов в столице увеличится: вот-вот должен быть сдан в эксплуатацию ЖК «Crystal Park». Этот комплекс давно привлекал мое внимание — причем по нескольким причинам. Во-первых, мне сразу понравился проект: клубный дом, расположенный в парке. Во-вторых, было очень интересно сравнить сам проект и его воплощение, особенно, учитывая тот факт, что сроки сдачи комплекса переносили. И в-третьих, я стараюсь быть в курсе объектов компании «St Sophia Homes» — девелопера нашумевшего элитного комплекса Riviera Riverside. Но, обо всем по порядку.

ЖК Crystal Park на фото 7
Проект ЖК «Crystal Park»

Месторасположение

ЖК Crystal Park построен на территории бывшего завода «Фотон». Напомню, этот завод располагался проспекте Победы, между территорией киностудии им. Довженка и парком им. Пушкина.

ЖК Crystal Park на карте 1
ЖК «Crystal Park» находится в зеленой зоне, возле парка им. Пушкина

Понятно, что строительство практически на территории парка не могло не вызвать возмущения киевлян — оно, собственно, и было поначалу, была даже создана инициативная группа, которая пыталась бороться против строительства. Но протесты успехом не увенчались и ЖК Crystal Park был построен. Мне кажется, что при строительстве комплекса парк не сильно пострадал — деревья не уничтожены, они растут практически вплотную к дому.

Правда, мне показалось что парк не сильно ухожен — и особенно сильно этот факт бросается в глаза именно зимой. Более того, унылую картину голых деревьев «удачно» дополняет заброшенная стройплощадка — здесь, по слухам, планировалось строительство еще одного ЖК по заказу медуниверситета, но планы так и остались планами.

ЖК Crystal Park на фото 6
Рядом с комплексом — заброшенная стройка

Если говорить о точном месторасположении ЖК Crystal Park, то находится он на проспекте Победы, 42, неподалеку от метро Шулявская. Дойти от метро до комплекса можно буквально за 5 минут: каких-то 500 метров вдоль проспекта, и около 50 метров вглубь зеленой зоны.

А вот ехать к ЖК со стороны Шулявской — крайне неудобно, чтобы попасть к дому, придется объезжать целый квартал. Как, собственно, неудобно и выезжать из ЖК в центр города — придется объехать два квартала. Учитывая, что Шулявский путепровод чаще стоит, чем едет, дорога от комплекса, скажем, к метро «КПИ» может занять около получаса. Правда, все может измениться, когда городские власти наконец-то возьмутся за реконструкцию Шулявской.

ЖК Crystal Park на карте 3
Вот такие крюки придется делать, чтобы выехать из комплекса на проспект Победы в сторону центра

Инфраструктура

Инфраструктура поблизости от ЖК Crystal Park достаточно развита: есть и медицинские заведения, и образовательные учреждения, и торговые центры. Правда, большинство школ и садиков находятся на другой стороне проспекта Победы. Это, конечно, не проблема, если детишек сопровождают взрослые.

Неподалеку от комплекса, на ул. Зоологической, находятся несколько крупных клиник и поликлиник.

Развлечься и устроить шоппинг поблизости от ЖК можно в ТРЦ «Большевик». А вот мелкие покупки (например хлеб с молоком), придется покупать либо у метро, либо на другой стороне проспекта Победы.

ЖК Crystal Park на карте 2
Практически все объекты городской инфраструктуры находятся на другой стороне проспекта Победы

О ЖК Crystal Park

Проект Crystal Park стартовал еще 2007 году, а завершить его планировали к 2010 году. Но, все мы помним кризис 2008 года, когда многие стройплощадки были заморожены. Не избежал снижения темпов и Crystal Park — в итоге комплекс достроили в 2013 году. Как бы то ни было, сейчас этот ЖК уже вводят в эксплуатацию, а правоустанавливающие документы для инвесторов обещают оформить к весне 2014 года (тогда же обитатели комплекса смогут приступить к ремонтам в новых квартирах). То есть, можно ожидать что полноценной жизнью комплекс заживет уже к осени следующего года.

Правда, насколько комфортно жильцам там будет — большой вопрос. Ведь со стороны проспекта Победы планируется построить огромный офисный центр Crystal Tower. Сейчас этот объект заморожен (по сути, там только котлован), но в будущем эта стройка должна возобновиться.

ЖК Crystal Park на фото 1
За этим зеленым забором будет строиться офисный центр Crystal Tower

ЖК Crystal Park позиционируется как комплекс элит-класса — как, собственно и все объекты St Sophia Homes. Этот дом представляет собой семисекционное 10-этажное здание с двухуровневым встроенным паркингом. Первый этаж будет отдан под нежилые помещения, именно в них и должна будет разместиться как собственная инфраструктура комплекса, так и заведения, делающие жизнь приятной и комфортной (речь идет о спа-салоне, стоматологическом кабинете, химчистке и проч.)

Технология строительства — монолитно-каркасная, с заполнением стеновых проемов кирпичом. Фасад — вентилируемый (утеплитель минеральная вата). В каждом подъезде по два лифта, один из которых будет поднимать жильцов из паркинга.

ЖК Crystal Park на фото 3
Работы по отделке входных групп и общих помещений уже закончены

Если говорить об инженерных коммуникациях комплекса, то застройщики уверяют, что они также на высшем уровне: у комплекса имеется своя трансформаторная подстанция, обеспечивающая каждой квартире 30 кВт электроэнергии, имеется свой тепловой пункт, гарантирующий наступление и окончание отопительного сезона в зависимости от погоды, а не решений горадминистрации. Вода в комплекс будет подаваться из города, но на входе в дом будут стоять фильтры очистки.

На типовом этаже секции располагается по 7 квартир: 3 однокомнатных, 2 двухкомнатных и 2 трехкомнатных. На верхних этажах — двухуровневые пятикомнатные апартаменты.

Квартиры в комплексе производят впечатление очень просторных. Например, 20-метровая комната в однушке площадью 49 кв.м выглядит как будто в ней метров 30. Думаю, подобный эффект объясняется тремя факторами: очень высокими, по нынешним меркам, потолками (3,20 м), широкими дверными проемами и панорамными окнами в комнатах.

ЖК Crystal Park на фото 5
Квартиры очень просторные

Также хотелось бы отметить довольно функциональную, как по мне, планировку квартир. Например, двухкомнатные и трехкомнатные разделены на зоны: личную и гостевую. В односторонних «двушках» из каждой комнаты и кухни есть выход на просторный балкон, в двусторонних трехкомнатных на балкон выходят гостиная и кухня.

ЖК Crystal Park план
Планировки квартир мне понравились. Подробно ознакомиться можно здесь

Сдаваться жильцам квартиры будут в состоянии «голые стены», то есть, без штукатурки, только на полу стяжка. Даже подоконники не предусмотрены. Зато в квартирах будут установлены радиаторы.

ЖК Crystal Park на фото 4
Квартиры будут сдаваться без штукатурки и подоконников

Хочется немного сказать о придомовой территории комплекса. Несмотря на то, что рядом с комплексом парк, в котором смогут гулять жильцы (доступ будет организован через собственные калитки), сама придомовая территория достаточно небольшая. Узкая дорога. По которой машины будут заезжать в паркинг, проходит практически у дома. И, что мне больше всего не понравилось — совсем рядом с детской площадкой.

ЖК Crystal Park на фото 2
Детская площадка расположена впритык к дороге

Цена вопроса

Базовая стоимость квартир в комплексе составляет $2600 за кв. м. (около 21 тыс. грн.). То есть, минимальная цена жилья в ЖК Crystal Park (однокомнатная площадью 49 кв.м) составит $127 тыс. (1 млн 28 тыс. грн). По такой стоимости предлагаются квартиры на нижнем этаже, но чем выше располагается недвижимость, тем дороже ее стоимость. С каждым этажом цена метра возрастает на $100-200.

Сейчас застройщик проводит акцию: при приобретении недвижимости в доме Crystal Park на условиях первоначального взноса от 50% оплаты, покупателям предоставляются скидки в размере от 3 до 10%.

Застройщиком ЖК Crystal Park выступает компания «St Sophia Homes». Она же строила ЖК Riviera Riverside, об особенностях проживания в котором я, как и многие украинские СМИ, уже рассказывала. Напомню, жильцы этого ЖК взбунтовались против необоснованно дорогих коммунальных услуг, оказываемых не всегда на должном уровне (подробности — здесь). Поэтому мне кажется, что будущим жильцам ЖК Crystal Park имеет смысл внимательно присмотреться к организации, которая будет обслуживать жизнедеятельность комплекса — чтобы не наступить на те же грабли, что и жильцы ЖК Riviera Riverside.

Пока же отдел продаж комплекса обещает стоимость коммунальных услуг в комплексе на уровне 8-12 грн за кв.м площади квартиры. То есть получается, что содержание однушки в 49 кв.м обойдется ежемесячно в 392-588 грн (без учета оплаты по счетчикам).

Стоимость паркоместа в комплексе составляет около $40 тыс.

Подводим итоги

ЖК Crystal Park мне понравился: это не огромный муравейник, а довольно уютный комплекс. Его окружение (парк и сад) гарантирует жильцам чистый воздух за окном — что по нынешним временам в Киеве большая редкость. Думаю, здесь будет неплохо жить семьям, особенно с маленькими детьми. Правда, позволить себе роскошь наслаждаться природой практически в центре города сможет далеко не каждый.

Понравилось

Внешний вид комплекса, планировки квартир, парк

Не понравилось

Сложности с выездом в центр города, вероятность конфликтов с обслуживающей организацией, будущее строительство офисного-центра.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Crystal Park»: почти как в сказке: 17 комментариев

  1. Ірина, як Ви думаєте, чи не є найбільшим ризиком АРЕНДА землі для будівельних робіт та подальшого продожу квартир в об»єкті (будинку) ? Не знаю,чи зможемо ми колись поламати цю «ганебну практику» тримання земельних ресурсів міськрадами? Чому ,місцевим радам, при видаванні дозвільних документів не зробити ОБОВ»ЯЗКОВИМ викуп землі під забудову ( так,як це роблять у Європі)? Може прийшов час підняти це питання, тоді всі інші зникнуть водночас…

  2. Продам инвестиционный сертификат ЖК "Зеленый остров 2" (ул.Сикорского, и на остальные ЖК Ковальской) покупателю квартиры, который дает право на скидку при покупке: 1 ком.кв. — 10 т.грн, 2 к.кв. — 20 т.грн., 3 к.кв. — 30 т.грн. 067.4656857 Евгений

  3. Добрый день,
    Сегодня смотрел квартиру в этом доме.
    Говорят, что в конце декабря 2014 по дому был подписан акт соответствия и присвоен номер дома.
    Якобы, право собственности на квартиры будут оформлять в апреле 2015.
    Кто знает ситуацию с этим домом?

  4. Ирина, добрый день! Вы не задали вопрос касательно кондиционирования? В ЖК Riviera Riverside категорически запрещено вносить какие либо изменения в фасад здания и балконы, в т.ч. устанавливать кондиционеры (здесь есть такое ограничение?). В ЖК Riviera Riverside используется централизованное кондиционирование, на которое много жалоб от жильцов (здесь тоже буде централизованное кондиционирование?).

    1. Чуть менее года назад, застройщик совершенно без предупреждения решил отказаться от центрального кондиционирования, мол обслуживание его очень дорогое и трудоёмкое. В итоге, у всех будут кондиционеры которые разрешат вывести на балкон в специальные боксы.(

  5. есть некоторые неточности, как по мне. во-первых, дом построен не на территории парка, согласно разрешительной документации, а предприятия Фотон, между Довженко и парком. во-вторых, картинка первая — фасад, последняя — тыльная часть дома. фасад в реале соответствует картинке. в третьих, даже самая крайняя секция не выходит на проспект, она начинается с парка + на фасаде будет построено еще одно здание — офисное. машины поставить можно будет в подземном паркинге — под домом 2 уровня, также есть гостевая парковка, но туда все не влезут и она временная — как в парк авеню — на пару часов.

  6. Цена крайне завышена. Со стороны пр-та Победы — круглосуточный шум, первые секции от дороги будут вообще жить на выхлопной трубе. Квартиры до 6-7 этажа (во всех секциях, кроме первой от дороги), которые с видом на парк — очень темные за счет высоких деревьев. Солнечный свет туда практически не попадает. Самая светлая — первая секция, но она на выхлопной трубе. Где будут парковаться машины? — да просто в парке Пушкина, на аллеях, деваться им будет просто некуда. Вот такая картина

  7. Похож на новостройку пригорода или вообще регионов:DDDDD а цена еще с 2007 осталась, забыли поменятьXDDDDDDDDDDDDDDDDDD

  8. Обычный дом, внешне чем-то похож на панельный =)
    откуда такая сумасшедшая цена — загадка
    на статус "элит" не то, что не тянет, а даже близко не сидит
    имеет смысла рассматривать по цене в 2 раза ниже
    имхо

    1. Проект у дома авторский, разработан в архитектурной мастерской Пашенько.
      Насчет адекватности стоимости квадратного метра ничего не могу сказать, так как не принимала участия в ее формировании 🙂 Хотя в киевских новостройках есть цена и повыше, например в ЖК PecherSKY

  9. Проект (то, что на первом фото) и реальное воплощение (то, что на последнем фото) — мягко скажем, визуально не совпадают 🙂 Очередной сюрприз от пафосной "Софии Хоумс".
    "Спасибо, что хоть так достроили" — можно было бы сказать, если бы это был дом эконом-класса на окраине столицы и не было диких понтов застройщика при этом.

    1. если в сравнении с окружающей застройкой — то соглашусь 🙂 А если в сравнении с другими домами, которые позиционируются от класса "бизнес" и выше — то средненько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *