Загадочный «Молодежный городок»

Каждый раз, планируя поезду на новостройку, я думаю, что интересного произойдет в этот раз. Ведь не секрет, что каждый жилой комплекс имеет свой характер, свое настроение. Один кажется скучно-стандартным, другой – причудливо загадочным. Вот таким загадочным показался мне и жилой комплекс «Молодежный городок». Загадки начались уже с просмотра сайта застройщика. Все казалось бы, красиво и симпатично, на экране падают снежинки, на фоне леса красуются пятиэтажные домики… Но кто застройщик этого чуда, когда начато строительство, когда планируют завершить ту или иную очередь совершенно не понятно. Пришлось ехать в отдел продаж, чтобы разобраться, что к чему.

ЖК Молодежный городок на фото 6
Скоро ЖК «Молодежный городок» должен стать таким

Итак, сначала – где это находится. Местность, в принципе, знакомая. В эти края (Киево-Святошинский р-н, с. Крюковщина, что недалеко от г. Вишневое) я уже ездила, когда рассказывала о новостройке «Европейске місто». Кстати, проезжая этот жилой комплекс, обратила внимание на то, что на фасаде висят кондиционеры, а на окнах есть шторы. Значит, новоселы обустраиваются — и это не может не радовать.

ЖК «Молодежный городок» от ЖК «Европейске місто» отделяет поле. Быть может, и оно в скором времени будет застроено, ведь строительство в этих местах ведется очень активно. А пока между двумя новостройками пустырь.

ЖК Молодежный городок на фото 2
ЖК «Европейске місто» — неподалеку от ЖК «Молодежный городок»

По дороге к «Молодежному городку» практически на каждом столбе висела реклама этой новостройки с указанием, сколько метров еще надо проехать, поэтому добраться сюда не составило никакого труда. Это всего лишь в 5 км от столичной окружной дороги, где расположены крупные торговые центры (МЕТРО, Магелан, Эпицентр и др).

ЖК Молодежный городок на фото 3
Нужная остановка так и называется: Молодежный городок

А если ехать общественным транспортом, то рядом с ЖК «Молодежный городок» находится остановка маршрутного такси № 723, которая курсирует от железнодорожной станции Вишневого до киевской станции метро Выставочный центр. Но можно ехать до ближайшей станции метро «Теремки».

Инфраструктура

Об инфраструктуре ЖК «Молодежный городок» можно говорить в привязке к инфраструктуре г. Вишневое, который находится совсем рядом. Необходимые магазины есть, хотя и не под боком. Рядом с новостройкой строится супермаркет. Правда, к какой торговой сети он будет принадлежать, менеджер отдела продаж не смогла ответить («То ли «Сiльпо», то ли «ЭКО-маркет»…»).

ЖК Молодежный городок на карте
Окружающую инфраструктуру сложно назвать развитой

Школа и детский сад в селе есть, но в связи с растущими вокруг новостройками, мест в детском саду не хватает. На территории «Молодежного городка» планируют строительство собственного детского сада, но он будет частным, а следовательно и расценки на пребывание в нем малышей будут отличатся от расценок в государственных дошкольных учреждений.

ЖК Молодежный городок на фото 5
Со временем в цокольном этаже появятся магазины, аптеки, парикмахерские и т.д.

Так же менеджер отдела продаж поведал о том, что в самом комплексе предусмотрены магазины разных потребительских направлений, фитнес-клуб, парикмахерские и отделения банков. Все цокольные этажи жилых зданий будут продаваться как нежилой фонд именно для этих целей.

Что это за новостройка

Начали строить ЖК «Молодежный городок» в начале 2012 года. А планируют полностью завершить к 2017 г. По плану комплекс будет состоять из 24 пятиэтажных домов, которые разместятся на улицах Одесская и Подольская.

ЖК Молодежный городок на фото 1
Генплан ЖК «Молодежный городок»

Сейчас 4 дома первой очереди строительства уже полностью построены. И несмотря на то, что дома официально еще не сданы в эксплуатацию, в некоторых квартирах уже живут люди. Газ еще не подключен, но так как есть электричество, то герои-новоселы греются и готовят еду с его помощью. А вот что касается водоснабжения и канализации, тут не все ясно. По словам менеджера отдела продаж, часть домов будет сбрасывать свои воды и нечистоты в канализационные сети г. Вишневое, а часть – в киевские сети, в частности, подсоединятся к ЖК «Республика». Электричеством будут подпитываться от с. Юрьевка. А водоснабжение будет осуществляться из собственных скважин. Все это показалось мне очень непонятным. Именно в этом и может быть скрыт подвох пригородного жилья. Смогут ли собственные скважины обеспечить необходимый напор воды, и справится ли действующая канализация с дополнительным потоком нечистот? Да и как можно подключиться к ЖК «Республика», если комплекс еще только строится.

ЖК Молодежный городок на фото 4
Так «Молодежный городок» выглядит сейчас

Как я уже сказала, здесь будут лишь пятиэтажные дома. Это неплохо, так как высотки в таком жилом массиве создали бы эффект муравейника. Но с другой стороны, дома расположены друг напротив друга и вид из окон будет радовать, пожалуй, лишь жителей крайних зданий. В первом случае окна могу смотреть на лесополосу, а во втором – на дорогу и поле.

Между домами будут расположены детские площадки, клумбы и газоны. А также – парковочные места. Если верить предоставленной мне информации, то на каждые 100 квартир запланировано 70 паркомест, которые будут размещены вокруг домов. Думаю, когда заселится этот комплекс, то во дворах будет загазованный воздух .

О планировках

Застройщик (или застройщики — это еще одна загадка ЖК «Молодежный городок») предпочли пойти на поводу у новоселов, и не стали особенно мудрить с планировками. В некоторых домах построены только однокомнатные квартиры. То есть то, что пользуется наибольшим спросом. Правда, они нашли ту изюминку, которая пришлась по вкусу потенциальным покупателям недвижимости. Планировки многих однокомнатных квартир включают в себя гардеробную комнату (около 10 м2) с окном.

ЖК Молодежный городок план
В этой однокомнатной предусмотрена огромная гардеробная (подробно с планировками можно ознакомиться здесь)

Ее вполне можно переоборудовать под спальню и пожалуйста — «единичка» превращается в «двушку». На мой вопрос, почему же такую квартиру изначально нельзя назвать двухкомнатной, мне ответили, что жилая комната не может быть меньше 10 м2. А «раздувать» метраж застройщикам не хотелось. Спрос все-таки больше на малометражное жилье. Дешевле стоит.

А теперь о цене

По столичным меркам цены в ЖК «Молодежный городок» привлекательные. Например, самая маленькая однокомнатная квартира может обойтись здесь всего в $ 25600. Правда, метраж ее всего 32 м2, да и до Киева добираться каждый день на работу может быть не совсем удобно, но зато своя квартира. Для старта молодой семье вполне подходит. Вообще 1 квадратный метр жилья здесь стоит $ 800. Но если вы решили воспользоваться рассрочкой, то при оплате 70% стоимости квартиры, она уже обойдется $ 815 за 1 кв.м, при 50% — $ 850 за 1 кв.м, а при 30% — $ 875. Выплатить всю сумму необходимо до окончания строительства конкретного жилого дома. Сдается жилье без ремонта, и газового котла (отопление в домах будет автономное), разводку по квартире жильцам придется делать самим, так же впрочем, как и устанавливать радиаторы. Вот такой бюджетный вариант покупки, влекущий за собой всевозможные расходы.

Как купить

Приобрести квартиру в ЖК «Молодежный квартал» можно, заключив предварительный договор с физлицом, а уж после ввода дома в эксплуатацию оформить все у нотариуса. Придется потратить еще N-ное количество денег, ведь заключая договор купли-продажи с физическим лицом, которое продает в год несколько квартир, необходимо заплатить пошлину в размере 5% стоимости квартиры. Разумеется, эту сумму застройщик переложит на ваши плечи. В результате, со всеми выплатами придется уплатить около 7% стоимости жилья.

В отделе продаж мне сказали, что у ЖК «Молодежный городок» несколько застройщиков. Это физлица, которые либо выкупили землю, либо взяли ее в аренду. То есть каждый ведает каким-то домом. В недрах интернета попалась информация, что эту новостройку возводят Дубовой Вячеслав Иванович и Бондарь Андрей Федорович. Генподрядчиком выступает ООО «Северная строительная компания» ( ТОВ — «Північна будівельна компанія»).

Подводим итоги

ЖК «Молодежный городок» соответствует своему названию. Только в молодом возрасте можно рискнуть купить квартиру в новом микрорайоне далеко за городом, особенно не вникая в проблемы канализации и водоснабжения, и не задумываясь над тем, что окна смотрят в соседний дом. Большинство квартир здесь однокомнатные. Людей будет много. Надеюсь, будет дружно и весело.

Понравилось

Малоэтажная застройка, достаточное количество паркомест, тихое место, близость Вишневого и Киева, удобное транспортное сообщение. Планировки.

Не понравилось

Отсутствие рядом детского сада и школы. Точнее ограниченное количество мест в имеющихся детских заведениях. Непонятная ситуация с водоснабжением и канализацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

47 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: