Тихая жизнь в ЖК «Кантри Хаус»

Среди тех, кто решил променять шумную столицу на тихий пригород, Бориспольское направление пользуется особым интересом. Тому есть несколько вполне разумных причин, главной из которых, на мой взгляд, остается едва ли не лучшая в Украине трасса, где практически никогда не бывает пробок. Я решила узнать что еще предлагают застройщики людям, выбравшим это направление пригорода. Первым объектом стал ЖК «Кантри Хаус», тем более, что я давно присматривалась к этому ЖК. Ведь строится он под эгидой государственная строительная корпорация «Укрбуд», которая сейчас активно призывает инвестировать в более чем десяток объектов киевской и пригородной недвижимости.

ЖК Кантри Хаус на фото 3
ЖК «Кантри Хаус» — первая очередь ждет жильцов

Месторасположение и инфраструктура

ЖК «Кантри Хаус» возводится в селе Гора, что в Бориспольском районе Киевской области, добираться к которому желательно на личном автомобиле. Дело в том, что общественным транспортом можно доехать только до остановки «Гора» на трассе Киев-Борисполь, от которой до комплекса придется идти пешком около 3 км.

ЖК Кантри Хаус на карте 3
Пешком от ближайшей остановки транспорта идти далековато

Но, как уверяют застройщики, эти неудобства временные — в будущем планируется создание собственной развозки до/от ст. м. Бориспольская.

ЖК Кантри Хаус на карте 2
село Гора находится всего в 12 км от Киева

Зато путь на автомобиле сюда довольно комфортен — за исключением небольшого отрезка пути непосредственно у комплекса. Съехав с асфальтированной Центральной улицы с. Гора, несколько сот метров придется преодолеть по бездорожью. Но застройщик обещает уже в скором времени провести к комплексу нормальную дорогу.

ЖК Кантри Хаус на фото 1
Дорога подкачала только на подъезде к комплексу

Так как будущий ЖК находится на окраине села, то неудивительно, что окружающий пейзаж пока не особо радует глаз: с одной стороны — строящийся частный сектор, с другой — чистое (по осени) поле.

ЖК Кантри Хаус на фото 2
Напротив ЖК — поля. Летом здесь должно быть красивее

Зато радует тот факт, что застройщик уже позаботился о территории — с фасадной стороны построенных домов уложен асфальт, сделаны тротуары.

ЖК Кантри Хаус на фото 9
Фасадная сторона комплекса уже облагорожена

В ближайшее время рабочие планируют приступить к благоустройству остальной части придомовой территории.

ЖК Кантри Хаус на фото 4
Скоро красоту начнут наводить и с тыльной стороны ЖК

Так как село Гора достаточно небольшое, то, инфраструктура здесь не сильно развита. Тем не менее, есть и школа, и детский садик. Небольшие проблемы со здоровьем можно поправить в Горской больнице, но в экстренных случаях приезжает скорая из Борисполя.

Собственная инфраструктура комплекса «Кантри Хаус» будет включать детские и спортивные площадки, тренажерный зал, магазин, аптеку и даже бассейн.

О комплексе

ЖК «Кантри Хаус» возводится, как я уже говорила, в селе Гора на участке площадью 4 га. В комплекс войдут 15 пятиэтажных домов — по 3 в каждой из 5 очередей строительства. Пока построены три дома первой очереди, ведется строительство второй и третьей очередей.

ЖК Кантри Хаус план
Генплан ЖК «Кантри Хаус»

Дома в новостройке возводят из газоблока, кровля — гибкая черепица. В квартирах будет установлен индивидуальный двухконтурный котел, обеспечивающий и отопление помещений, и горячую воду. Вода будет подаваться из собственной скважины. Канализация в комплексе также планируется собственная, с современной системой переработки сточных вод. Электричеством комплекс будет снабжать аэропорт «Борисполь». В квартирах, помимо котла, будут установлены радиаторы отопления и все необходимые счетчики (газа, воды, электричества).

ЖК Кантри Хаус на фото 5
Квартиры сдаются с радиаторами и котлами

Отдельной парковки в комплексе не предусмотрено: машины придется ставить под домом, для этого специально оборудованы паркоместа. Их число совпадает с количеством квартир, и хотя по нынешним временам это уже роскошь, мне кажется что этого все равно недостаточно. Во-первых, в некоторых семьях бывает и по две машины, а во-вторых, к жильцам комплекса вполне могут приехать гости, куда им ставить свои авто? Думаю, что отдельная охраняемая парковка на территории комплекса явно бы не помешала: и воздух у домов был бы чище, и транспортная проблема была бы решена.

Квартиры в ЖК «Кантри Хаус» — 1-, 2-, 3- и 5 комнатные. Однушки и двушки располагаются на 1-3 этажах домов комплекса, трешки и пятикомнатные будут двухуровневыми, они займут 4 и 5 этажи домов ЖК. Квартиры на первом этаже имеют два входа — из подъезда и с улицы.

ЖК Кантри Хаус на фото 6
Жильцы первых этажей смогут выходить на собственный газончик

Планировки квартир, хоть и не поражают разнообразием, но мне лично понравились: четко спланированные зоны (жилая, в которую входят комнаты, и санитарно-хозяйственная — кухня и санузлы). В каждой квартире (даже на первом этаже) имеется балкон и/или лоджия. Геометрия комнат вполне стандартная, но все сделано довольно аккуратно: ровные стены из газоблока, хорошая стяжка. Некоторые инвесторы первой очереди жаловались на различных форумах на качество окон, но этот вопрос застройщик обещает решить. В принципе, качество строительства и порядок на объекте поддерживаются на довольно высоком уровне.

Говоря о планировке, хотелось бы отметить и такой нюанс: владельцам квартир, расположенных на первом этаже, полагается небольшой участок земли, где можно разбить маленький садик или газон.

ЖК Кантри Хаус на фото 10
Здесь будут газоны или клумбы

Словом, архитектурная и строительная составляющие ЖК произвели на меня позитивное впечатление: уютные, аккуратные. просто-таки сказочные дома, хорошие планировки квартир, в планах — развитие собственной инфраструктуры. Здесь должно быть довольно неплохое место для жизни

Кто строит

ЖК «Кантри Хаус» строится по схеме кооператива. Заказчик строительства — обслуживающий кооператив «Жилищно-строительный кооператив «Кантри Хаус», застройщиком выступает ГПАО «Строительная компания «Укрбуд». Казалось бы, уж если застройщик — уважаемая государственная корпорация, то все документы на строительство должны быть просто в идеальном порядке, а график сдачи комплекса в эксплуатацию если не опережаться, то хотя бы соблюдаться. К сожалению, все оказалось не совсем так.

Начну с того, что к концу этого года должны были быть введены в эксплуатацию первые три очереди ЖК «Кантри Хаус» — а это, ни много ни мало, 9 домов.

ЖК Кантри Хаус на фото 11
Первоначальные планы по темпам строительства ЖК «Кантри Хаус»

По факту, к декабрю закончено строительство первых 3 домов, а строительство второй «тройки» обещают закончить к апрелю.

ЖК Кантри Хаус на фото 8
Сейчас сроки сдачи сместились на полгода

Сроки окончания строительства третьей очереди пока не озвучиваются.

ЖК Кантри Хаус на фото 7
Ведется строительство домов второй и третьей очереди

Более того, несмотря на то, что дома первой очереди уже в состоянии строительной готовности, вводить в эксплуатацию их не спешат. Причина банальна — нарушение земельного законодательства, о чем, кстати, свидетельствует «припис про усунення порушення вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності» (от инспекции ГАСК Киевской области в адрес ЖСК «Кантри Хаус»). Правда, заказчик строительства не согласился с санкциями, и подал на ГАСК иск в суд (подробности баталий можно найти здесь, задав в строку поиска «Житлово-будівельний кооператив «Кантрі Хаус»»). Но, как по мне, уже сам факт появления и «приписа», и судебной тяжбы говорит о том, что застройщик вел строительство без надлежащего оформления документов.

ЖК Кантри Хаус на фото 14
ЖСК «Кантри Хаус» судится с ГАСКом

И мнение мое подтверждает публичная кадастровая карта Украины — на ней указано целевое назначение земли, на которой строится ЖК «Кантри Хаус» с формулировкой «Для индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства» (код 1.8).

ЖК Кантри Хаус на карте 1
Целевое назначение земли, на которой строится комплекс — для индивидуального строительства

Конечно, целевое назначение земли можно поменять — вот только процесс этот, зачастую не быстрый. Естественно, в отделе продаж комплекса говорят о том, что ведется работа с местной администрацией, но сроки «решения проблемы» постоянно переносятся (по последним данным документы должны быть оформлены 15 декабря 2013 года) и результат, к сожалению, не гарантируется. Понятно, что выход будет найден — вопрос в том, когда? Ответ, по-моему, ясен — не скоро, ведь на том же сайте ГАСК нет никаких данных о том, что заказчик строительства подал декларацию о готовности объекта к введению в эксплуатацию (хотя декларация о начале строительных работ имеется).

ЖК Кантри Хаус на фото 13
Декларации о готовности объекта к введению в эксплуатацию в Госархстройинспекции нет

Кстати, ситуация с введением комплекса в эксплуатацию и наталкивает на еще один вывод: к ЖК «Кантри Хаус» корпорация «Укрбуд» юридически никакого отношения не имеет — государственный застройщик отвечает лишь за строительный процесс и за организацию продаж квартир в ЖК, но никак не за введение комплекса в эксплуатацию. А все риски по своевременной сдаче домов ЖК и оформлению документации несет кооператив ЖСК «Кантри Хаус» — и те инвесторы, которые в него вступили, желая стать обладателем квартиры в ЖК.

Интересно, что основали данный кооператив 8 человек и при этом размер их взноса в уставной фонд кооператива равнялся 0 грн. (подробности — здесь). В то время, как новые члены, то бишь, инвесторы, обязаны заплатить вступительный взнос в размере 500 грн.

ЖК Кантри Хаус на фото 12
Данные об учредителях кооператива «Кантри Хаус»

Цена вопроса

Стоимость квартир в ЖК «Кантри Хаус», что и говорить, заманчива. Так, в первой очереди сумма инвестиций в квадратный метр жилплощади составляла 5900-7100 грн за кв.м — в зависимости от количества комнат и этажности. При этом квартиры на 1 этаже стоили чуть дороже, чем расположенные выше, из-за выхода на свой личный газончик. Сейчас квартиры в 1 очереди застройщик распродал, зато предлагает квартиры во второй очереди (напомню, заявленный срок сдачи — апрель 2014 г). Их стоимость еще более привлекательна: от 5500 до 6600 грн за квадратный метр. Порядок ценообразования — тот же. На 1 этаже квартиры дороже: в однокомнатных квадратный метр стоит 6600 грн ($815), в двухкомнатных — 6400 грн ($790). На этажах повыше однушки предлагаются по 6200 грн за метр ($765), а двушки — по 6000 грн ($740). Трехкомнатные и пятикомнатные апартаменты и того дешевле — по 5900 и 5500 грн за кв.м. соответственно

Таким образом, например, однокомнатная квартира, площадью 43 кв.м. на первом этаже обойдется в $35 тыс., а аналогичная на 2-3 этаже — в $33 тыс. А стать обладателем трехкомнатной двухуровневой квартиры, площадью 85 квадратов можно за $62 тыс.

Предлагается также рассрочка — из расчета оплаты 50% стоимости сразу, при вступлении в кооператив, и выплаты оставшихся 50% равными частями до июля 2014 года (то есть, за 6 месяцев).

К дополнительным платежам также можно отнести вступительный взнос в кооператив (500 грн) и оплату паркоместа (3500 грн).

После введения домов в эксплуатацию, необходимо будет оплачивать: коммунальные услуги (из расчета 4,8 грн за кв. м площади), членские взносы (50 грн в месяц), жильцам первых этажей — пользование земельным участком (порядка 70 грн/мес) плюс оплату по счетчикам воды света и газа по областным тарифам. Вполне вероятно, что автовладельцам придется дополнительно оплачивать охрану паркомест.

Подводим итоги

Визуально мне очень понравился ЖК «КантриХаус» — очень уютный комплекс с комфортными квартирами. Для владельцев автомобиля отсутствие общественного транспорта никакой проблемы не представляет, а широкая трасса с идеальным покрытием может стать весомым аргументом для выбора именно этого направления пригорода. Единственное что меня смутило — это переносы сдачи комплекса в эксплуатацию, неразбериха с документами и схема инвестирования через вступления в кооператив.

Что говорят на форумах

Первые инвесторы комплекса с нетерпением ждут введения комплекса в эксплуатацию и выдачи правоустанавливающих документов на недвижимость. Также для новых инвесторов стало неожиданностью решение руководства кооператива о взимании денег за закрепленное паркоместо (изначально обещалась бесплатная парковка, причем те кто успел вступить в кооператив до октября, получили паркоместо бесплатно) и обсуждают новый дизайн сайта.

Что понравилось

Концепция ЖК, ее реализация, планировки квартир, их стоимость

Что не понравилось

Проблемы с введением ЖК в эксплуатацию, формат кооператива

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

Тихая жизнь в ЖК «Кантри Хаус»: 20 комментариев

  1. Добрый день Ирина! сделайте пожалуйста обзор ЖК Melody Park что в Пролисках, очень интересно Ваше мнение! Заранее спасибо.

  2. Здравствуйте Ирина. Очень хотелось бы обзор ЖК Веселка. Который строиться в с.Гора ул.Науки 1. Спасибо заранее !

  3. Ещё допишу пару слов — название никак не вяжется с самим комплексом. Кантри там и не пахнет — дома окно в окно, перед домом парковка, шум трассы, погулять можно разве что в поле, речек и озер поблизости тоже нет. Собственно там нет вообще ничего, если не считать маленького магазинчика и безлюдного ресторана… Фора есть, но не в пешей доступности — на другом конце села. Автобусной остановки тоже нет. Короче говоря без авто там делать нечего, но и на авто не вижу смысла ради чего каждый день палить бензин и тратить уйму времени, если живете в киеве. А если вы домосед — то от скуки сойдете там с ума

  4. Регулярно проезжаю мимо этого комплекса и ради интереса решил туда заехать глянуть что и как. Впечатление очень негативное. Дома стоят окнов в окно и очень плотно — что странно, ибо строили на окраине села, практически в поле — но всё равно сэкономили на земле — реально тесно и не уютно. А с поля постоянный сквозняк — обеспечен. Цена — наверное единственный аргумент, что б купить там квартиру, но судя по сайту — их таки раскупили…

  5. Кто хочет купить в кантрике квартиру не берите, а если у вас последний вариант то только 2 и 3этажи,потому что крыши текут,от ветра все гремит,асфальт проваливается,вода вонючая,свет очень часто отключают,а соответственно нет света нет ничего ни воды ни газа,оплата придомовой территории дорогая,а в жеке ничего нельзя узнать потому что типа никто ничего не знает и они не причем

  6. Добрый день! Я по-поводу ЖК «Кантри хаус»… Переехали сюда в августе и началось… У нас пяти комнатная квартира во второй секции. Потолки изначально протикали во время дождя и мы постоянно обращались в жек с письменными заявлениями об этом. Нам пудрили мозги что все исправленно и просили даже подписать акт выполненных работ. Акт мы не подписывали и видимо не зря, т.к. ничего небыло сделанно. Сейчас на улице -18, а на втором этаже в квартире (при том что кател работает 70 градусов и батареи горячие) всего +8, на первом +17. Потолки в ванной и комнате полностью покрыты инием, уже спускается на стены… Никто ничего делать не собираются! УкрБуд обманывает на каждом шагу!

    1. Ольга, мне кажется, Вам имеет смысл обращаться к застройщику и требовать от него устранения недостатков и «косяков», допущенных в ходе строительства. Если застройщик не хочет ничего исправлять — обращаться во всевозможные инстанции, включая суд.

    2. Ольга, добрый день. Рассматриваем возможность покупки 3 к квартиры в ЖК «Кантри хаус». Прочла вот ваше сообщение. Скажите проблему решили как-то или нет? с какими еще недостатками вы столкнулись?

  7. Ирина, доброй ночи!
    Отдельное «благодарю» за Ваши обзоры: спасибо, что тратите свое время на поездки и нахождение необходимой информации по каждому из изучаемых ЖК!
    Удивительно, но мы с мужей вообще не рассматриваем, к примеру, Авангард или Сонячну Браму, а я вчера читала Ваши отзывы по этим ЖК! -)
    Позволю задать два вопроса оффтоп:
    1) вы планируете посетить Парк Авенью в рубрике «Год спустя» — лично очень интересно Ваше обновленное мнение, тем более, что уже подходит к концу строительство их 4-ой очереди?!!!

    2) навряд ли мое предложение по уже да вот заселенному ЖК Мытець получит поддержку 😉 но этот ЖК интересен нам очень и отзывов по нем нет(
    А я не раз уже слышала, что там неподходящий грунт, что очень опечаливает, особенно, на фоне кощунственного строительства «Аристократа» в катастрофической близости к дому 32-А — это же дополнительная нагрузка на грунт!
    Поэтому Ваше мнение и информация более, чем интересны. может, Вы посетите этот комплекс?!

  8. Продам инвестиционный сертификат ЖК "Зеленый остров 2" (ул.Сикорского, и на остальные ЖК Ковальской) покупателю квартиры, который дает право на скидку при покупке: 1 ком.кв. — 10 т.грн, 2 к.кв. — 20 т.грн., 3 к.кв. — 30 т.грн. 067.4656857 Евгений

    1. Евгений, засунь свой сертифікат в щель которая находится ниже твоей поясници, и не мучай клаву с разной фигней не потеме дан статті. Дятел!!!

  9. Благодарю за столь детальный анализ информации по ЖК "Кантри Хаус". Хотелось бы узнать изменилась ли ситуация со строительством и сдачей объектов в лучшую сторону или все заглохло?

  10. Большое спасибо, Ирина! Как Вы оперативно туда съездили 🙂

    Да, схема с этим кооперативом конечно мутновата. Ясное дело, что тут имеет место попытка "оптимизировать налогообложение", как сейчас модно выражаться, но с другой стороны — чуть что, и к ответственности некого призвать.

    Удивительно, что распродана первая очередь… Оно-то понятно, что конкурентов у данного комплекса немного, но получить право собственности в отдаленной перспективе… Неужели это устраивает людей?

    По самому проекту — вопросов нет, получилось симпатично. Не очень я поняла планировку однокомнатной на первом этаже, где окно кухни выходит в тамбур второго входа в квартиру… С одной стороны, тепло будет, с другой — не темновато ли… Но то такое. Идея интересна. А этот кусок земли оформляется на покупателя (газон)? Или он просто платит 70 грн. в месяц, непонятно на каком основании и кому?

    С паркоместами тоже такая экзотичная весьма схема… За что 3400 грн. и на основании чего? На паркоместо такого вида оформляется какой-то договор аренды с ЖСК с закреплением этого места за покупателем квартиры? Или все в духе "по-соседски договоритесь"?
    Кстати да, гостевую стоянку зря не предусмотрели…

    Мои вопросы носят скорее риторический характер… Интересно было бы также послушать мнение покупателей, или может кто заселился уже…

    1. Irenika, я давно хотела его посетить 🙂 А тут личный интерес совпал с интересом моих читателей 🙂
      По поводу газона — права на него не оформляются, он остается в собственности кооператива, пользователь просто оплачивает аренду за него. В принципе, мне в отделе продаж сказали что от газона можно отказаться — тогда его передадут другим жильцам комплекса. Но мне кажется это не очень хорошо, когда под твоими окнами соседи возделывают участок, лучше уж самим платить за него 🙂
      По поводу парковок — да, мне сказали что оплатив эту сумму член кооператива закрепляет за собой паркоместо.
      А вот отзывов заселившихся пока нет — в домах пока никто не живет и даже ремонтов, насколько я поняла, еще никто не делает — все ждут документов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *