ЖК «Лидер» имеет все шансы стать настоящим лидером

О том, что название жилого комплекса в какой-то степени определяет его дальнейшую его судьбу, я уже говорила (помните переименование ЖК «Хай-Тек» в «Уютный квартал»?). В этот раз я решила посмотреть новостройку с очень громким, обязывающим именем — ЖК «Лидер». И выяснить: оправдывает ли комплекс свое звучное название?

ЖК Лидер на фото 6
Так будет выглядеть ЖК «Лидер»

Где строится и что рядом

Находится комплекс в Шевченковском районе рядом с улицей Шолуденко.

ЖК Лидер на карте 2
Комплекс находится практически в центре города

Так как снежная зима в Киев пришла как всегда неожиданно, и пробки на автодорогах стали более плотные, то я поехала на новостройку общественным транспортом. Можно было ехать до метро Лукьяновская или до метро Политехнический институт – ЖК «Лидер» находится как раз между этими станциями. Территория жилого дома ограничена улицами Шолуденко, Андрющенко и Чорновила. Рядом проспекты Победы и Воздухофлотский.

ЖК Лидер на фото 4
От метро «Политехническая» к комплексу идти 10-15 минут

Я добиралась к новостройке от метро Политехнический институт. К ЖК «Лидер» пришлось идти не более 10 минут по проспекту Победы в сторону центра. Сворачиваем на тихую улицу Шолуденко, еще несколько минут ходьбы и я у цели. За старыми пятиэтажными домами и выросло новое 25-этажное здание.

Так как новостройка расположена в хорошо обжитом районе, то все необходимое для жизни здесь есть. Чего только стоит проспект Победы, на котором множество самых разнообразных магазинов, банков, кафе. Не менее насыщена торговыми точками и местность в сторону метро Лукьяновская. Там же – большой рынок, кинотеатр, торговый центр «Квадрат». Буквально в двух шагах от новостройки (на ул. Шолуденко, 16) находится супермаркет «Фора». Так что с покупками проблем не будет.

ЖК Лидер на фото 2
Рядом с новостройкой — продуктовый магазинчик

В непосредственной близости от ЖК «Лидер» расположены детские сады № 75, 77, 543, 645, «Умка», гимназия № 153, школы № 41, 101, 102, 106, Политехнический институт.

Среди медицинских учреждений — клиники «Оксфорд Медикал», «Медекс», «Добробут», «Охматдет», клиническая больница № 1, областная больница № 2, госпиталь МВД, Институт урологии.

ЖК Лидер на карте 1
Вообще, инфраструктура у ЖК «Лидер» неплохая

Есть здесь и где заняться спортом. Недалеко от новостройки находятся спорткомплексы «Авангард», «ЦСКА», стадион ЦСКА. Рядом при стадионе есть небольшой скверик с деревьями. Здесь любят гулять мамочки с колясками.

О новостройке

В отличие от современных новостроек-микрорайонов, ЖК «Лидер» представляет собой отдельно строящий дом, который застройщике позиционирует как дом бизнес-класса. На территории 0,651 га к третьему кварталу 2014 года вырастет 25-этажный дом, в котором будет 348 квартир. Застройщик предусмотрел более 16 планировок квартир, гостевой паркинг, детскую и спортивную площадки, коммерческие помещения на первом и цокольном этажах.

ЖК Лидер на фото 1
Так сейчас выглядит ЖК «Лидер»

Как и большинство киевских современных домов, ЖК «Лидер» строится по системе монолитно-каркасного строительства. Стены – кератерм, утепление – минвата. В каждой секции предусмотрены 2 скоростных пассажирских и 1 грузопассажирский лифты «ОТІS».

Когда я пришла на стройку, чтобы посмотреть в каком виде сдаются жилье, то обратила внимание на то, что в квартирах работает звонок, а в комнатах можно включить свет. Мелочь, а приятно, что перед началом ремонтных работ не надо проводить проводку для обычной лампочки – в комнатах ЖК «Лидер» входной звонок и подключенный к электричеству патрон в каждой комнате входит в комплектацию квартиры. А так же радиаторы и счетчики на холодную и горячую воду (хотя эта опция, как правило, входит в стандартную комплектацию новостроек). Вообще в техническом плане дом действительно лидировал по сравнению с другими новостройками. Например, канализационные трубы здесь с шумоизоляцией и ночные походы соседей в туалет не потревожат сон новоселов.

ЖК Лидер на фото 3
В таком состоянии квартиры сдаются в эксплуатацию

Понравились и планировки. Ничего лишнего, все продумано и просто. Правда, некоторые квартиры имеют неправильную форму. Трапециевидные комнаты лично меня не впечатлили. А вот окна от пола (особенно в однокомнатных квартирах) смотрятся хорошо и делают комнату визуально больше и просторнее. В двухкомнатных квартирах – два санузла.

Стоимость и схема продаж

Застройщик новостройки – ООО «БМК Планета-Строй», девелопер – ООО «СК «Интергал-Буд» , финансовый партнер – ООО «Русь Инвест Строй» .

Застройщик придерживается столичных цен на недвижимость. И квартира в ЖК «Лидер» в среднем обойдется в 13-14 тыс. грн за 1 кв.м. При этом, чем выше этаж, тем выше цена. Прошли те времена, когда новоселы считали наиболее престижным жилье до 5 этажа. Теперь многих привлекает панорамный вид из окна. Например, в «Лидере» квартиры на 6-м этаже обойдутся в 13900 грн за 1 кв.м, на 8-м – 14200 грн за 1 кв.м, а выше 9-го этажа – 14400 грн за 1 кв.м. При 100% оплате застройщик предоставляет скидку в размере 5% стоимости жилья. Можно воспользоваться рассрочкой до окончания строительства (то есть до 30.11.2014 г.). И если вы внесете 50% стоимости квартиры, то скидка будет составлять 1% стоимости жилья, а цена остается неизменной до сдачи дома в эксплуатацию. Сейчас до конца месяца застройщик предлагает купить двух- и трехкомнатные квартиры по акционной цене, предоставив скидку 10% установленной стоимости жилья в этой новостройке. А некоторые двухкомнатые квартиры, например, площадью в 76 кв.м можно купить по цене «двушки» метражом 66 кв.м (решающую роль в этом играет этаж, на котором она расположена).

ЖК Лидер на фото 5
За вид из окна придется доплачивать — чем квартира выше, тем она дороже

Купить жилье в этой новостройке можно с помощью закладных. Такая схема продажи квартир действует на всех объектах «Интергал-Буда». Вы выкупаете долговые обязательства застройщика и права на ипотеку у компании по управлению активами (КУА), но не инвестируете в строительство недвижимости. Об этом я уже рассказывала, описывая жилой комплекс «Малахит», который строит эта же компания. Схема сразу не совсем понятная для рядового покупателя, но пока негативных отзывов, связанных с «Интергал-Будом» на эту тему замечено не было.

На некоторых форумах будущие жильцы пишут, что застройщик не придерживается генплана и вместо детской площадки планирует строить торговый центр. Мне в отделе продаж об этом ничего не сказали, объяснив лишь, что детская площадка здесь будет, так же как и гостевая парковка и закрытый паркинг для автомобилей, места в котором будут платные. Но так как здание паркинга еще на стадии котлована, то сколько будет стоить паркоместо — неизвестно.

Подводим итоги

Так как я посещаю уже далеко не первый объект «ИнтергалБуда», то каждый раз ставлю для себя еще один плюс этой компании. И это вовсе не рекламный ход. Но действительно новостройки этой компании чаще производят положительное впечатление. ЖК «Лидер» не стал исключением. К тому же, находится он, на мой взгляд, в очень удачном месте. С одной стороны – оживленные проспекты, с другой – тихий уютный квартал на улице Шолуденко. Отсюда можно быстро добраться до центра города, до железнодорожного вокзала, метро. Отличное место для проживания столичных жителей.

Что понравилось: Месторасположение, планировки, виды из окон, удобное транспортное сообщение, близость разнообразных торговых точек.

Что не понравилось: схема покупки квартир.

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Лидер» имеет все шансы стать настоящим лидером: 39 комментариев

  1. Нет, не остановили. Просчитали, что затраты на внутреннюю отделку очень посредственно сделанных стен и пола, а также замену большинства окон себя не оправдают при этой цене квартиры. У того же Златоуста все это на порядок выше, к примеру. К тому же мы хотели квартиру торцевую с панорамными окнами. Эти окна до пола. А снаружи типа решетка, которая уже вся поржавела. Однако перекрасить ее, чтобы не портила весь вид, не представляется возможным, разве что нанимать альпинистов…

  2. Зимой заинтересовал Лидер. Записалась на групповой просмотр. Оббежали бегом. Потом решили индивидуально присмотреться к конкретным квартирам. Хамоватый Малчик сказал, мол, мы и так на вас много времени потратили:(:(:(. Интересный подход к продажам. Добились все-таки, потому что конкретно решили остановиться на этом доме и собирались выбрать один из трех облюбованных этажей. Оказалось, что на одном этаже стяжка пошла трещинами, на втором лоджии были все в потеках, а в комнатах вообще лужи, которые никто даже не пытался высушить. В третьей на одной лоджии окна просто не закрывались, в комнатах из окон тоже текло и дуло. Девочка созналась, что показательно водят на 19-й этаж, потому что «он удался»… Никто сначала не признавался, что будет рядом построено. Оказалось ЭЛИЗИУМ, который отхапал часть земли, поэтому с детской площадкой там распрощались и стоянки гостевой на всех явно не хватит. Кроме того соседство с доходным домом, где будут жить или работать невесть кто, сколько и почему, совершенно не вдохновляет. Так что оказалось, что при этой цене минусов гораздо больше, чем плюсов.

  3. мне нравится когда между домами есть простор. место где можно пройти с доберманом, прибить на дерево скворечник, поиграть в домино. А эти свечки над свечкой, построенные мертвыми для живых. В них нет души и песни тела. Да утром в трусах или без пройти стремно 68 глаз глядят напротив. Нет дома должны строить живые, для живых!

  4. Возвращаясь к теме ЖК "Лидер", сегодня можно на 100% утверждать, что вскоре рядом с ним вырастут еще 2 свечки. Ирина, не хотите ли провести поторный обзор этого ЖК?! Меньше чем за год там произошло много интересного! Например, такой придомовой территории как у "Лидера" трудно во всей Украине отыскать — все укатали в асфальт и расчертили стоянку….

  5. Очень интересные обзоры. Спасибо.
    А что Вы можете сказать о комплексе "святобор"? Сделайте его обзор. Очень интересно было бы узнать Ваше мнение.

    1. Большое спасибо за теплые слова! Вы даже не представляете, как приятно слышать, что мои обзоры ждут и скучают без них 🙂

  6. Ирина, вы на Майдане? А то пропали куда-то. Если да, то походите там в окрестностях, может какой-то обзор заодно сделайте ЖК. Спасибо.

  7. Добрый день. Большое Вам, искренее спасибо за блог. Присоеденюсь к просьбе обзора двух домов на Гарматной 39г от КГС

    1. А что скажете по поводу комплекса "Молодежная инициатива" по ул. С.Руданского 9-А? —— Забудьте, лучше просто деньги на улице кому то отдайте, больше пользы будет!
      УКО груп = СИТИ груп = поиск в google

  8. Ну и параллельно, раз речь зашла о КГС, то ЖК на Гмыри (возле Епицентра и МЕТРО).
    Спасибо за Ваш труд и работу!

  9. Добрый день.
    Спасибо за интересный блог и подход к изложению, и исследованию информации.
    От себя, хочу попросить, провести анализ и обзор жк от киевгорстроя по ул. Гарматной 39г. Названия так и не нашел. Спасибо и удачи!)

  10. На данный момент в р-не Белогородки и Гнатовки строятся несколько комплексов и отдельностоящих зданий.
    Естественно, что вследствие удаленности городской черты эти объекты привлекают ценой.
    Нет ли, часом, у этих предложений привкуса дегтя. Какие подводные камни могут ожидать тех, кто выберет загородные квартиры от застройщиков Белогородки?

  11. Добрый день,
    можете сделать пожалуйста статью по поводу схем покупки квартир.
    Какая по вашему является наиболее безопасной (плюсы и минусы), какие компании с какими схемами работают.

    Спасибо за ваш труд.

  12. Ирина, добрый день.
    Просьба Вас сделать обзор еще одного творения Интеграла — ЖК Лукьяновский, что не Мельникова, 51.
    Объект очень заинтересовал, но т.к. продажи еще не начаты — есть время подготовиться.
    Единственная к Вам просьба, подготовить не такой ДОБРОпост:) как выше а реальную картину и перспективы этого ЖК.
    Как подсказка, намекну, что по данной площадке были суды, в связи с тем, что изначально земля была выделена под стр-во посольства или т.п. Как и что сейчас в декларации и разрешении — хотелось бы узнать.
    Заранее благодарен Вам за обзор.
    С Уважением, Сергей

    1. Сергей, обязательно сделаю обзор Лукьяновского 🙂
      Насчет добропоста — это уж, как получится 🙂 Ну вот понравился мне этот дом от ИнтергалБуда 🙂

      Хотя, если Вы говорите что на Мельникова были суды и непонятно назначение участка… В общем, обязательно все разузнаю 🙂

  13. Добрый вечер, Ирина!
    "Когда я пришла на стройку, чтобы посмотреть в каком виде сдаются жилье, то обратила внимание на то, что в квартирах работает звонок, а в комнатах можно включить свет."
    Скажите, а где вы увидели рабочий дверной звонок (входных дверей даже нет, голые проемы)? На фото видно зажженную лампочку в жилой комнате, но в договорах ни слова нет об этой опции. Разводки электричества не будет, только одна розетка в коридоре и одна лампочка там же. Так что не вводите в заблуждение потенциальных инвесторов!
    Может в шоуруме и сделали это для заманухи, но в остальных квартирах на такие подарки можно не рассчитывать.
    Дом позиционируется не как бизнес, а как комфорт класс.
    Что будут строить второй очередью — жилой дом или многоуровневый паркинг — пока не известно. По крайней мере 18 января в отделе продаж не могли дать точно ответа. Ситуация уже изменилась?

    1. А где вы видели, чтобы дом сдавался с пустыми дверными проемами?
      Застройщик заверил, что дом будет сдаваться с входной дверью, подключенным звонком и подведенной в потолочном перекрытии электропроводкой, чтобы можно было включить лампочку (выключатель – в коридоре). А вот разводку по квартире будет уже осуществлять самостоятельно новосел. В шоуруме было показано, в каком виде должна сдаваться квартира. И я думаю, при заключении договора все эти тонкости и надо выяснять.
      По поводу будущей соседней стройки, лично мне сказали, что там будет паркинг. Честно говоря, мне показалось, что еще одному жилому высотному дому здесь будет тесновато.

    2. Ирина, я ни слова ни сказала о том, что квартиры БУДУТ сданы без дверей. Я всего лишь отметила, что на данном этапе входных дверей нет, и очень интересно узнать, в какой квартиры Вам удалось увидеть РАБОТАЮЩИЙ дверной звонок сейчас? Но это так, мелочи.
      Что касается электроразводки — вы абсолютно правы, гарантируется одна розетка и выключатель в коридоре. В комнатах — нет. А на фото явно видно включенную лампочку.
      Но конечно, лампочка и звонок — это сущие мелочи, и придираться к ним бессмысленно. Ну любят наши застройщики чуток приукрасить…
      Мне как инвестору Лидера интересна Ваша статья, просто уточнила некоторые моменты.

    1. Анонимный, прошу прощения за очепятку, уже исправила свою ошибку. Приношу также свои извинения всем сотрудникам этого медицинского учреждения.
      И я в курсе, что Охматдет — это "охрана материнства и детства".

  14. Проект — просто песТня. Ничего лишнего: прямоугольная коробка с окнами. Паркинг, который обещают построить "потом" — обысно в итоге построить "забывают".

    1. "Прямоугольная коробка с окнами" — это описание 99 % жилых зданий на планете Земля (в т.ч. в Киеве:) ) Это как "Компания выпустила в продажу автомобиль с 4-мя (!) колёсами!" Какой примитив — 4 колеса у машины.
      Обычно "забывают" построить паркинг — да. Но ИнтергалБуд — один из немногих застройщиков в Киеве, который не забывает о паркингах и благоустройстве придомовой территории. Сейчас рядом стартует 2-я очередь с паркингом. Т.е. и тут не забыли.
      AirMax , пишите — лишь бы написать. Посмотрите построенные ими объекты, дайте себе минимальный труд за 3-7 минут разобраться и увидите паркинги, территорию и прочее.

    2. Даже на фотографии из окна этого дома видны как минимум 4 дома, не подходящие под определение "прямоугольная коробка с окнами". Ну нет же сейчас цели построить как можно больше и дешевле — ну нах оно уже никому не надо. Почему же не строить ну хоть что-то ну хоть чуть-чуть более интересное? Почему это могут себе позволить НЕСТ, УДП, КАН, МЖБ, Позняки (правда только в центре, но ведь и Лидер не на выселках), а Интеграл впендюрил во дворе БПС-мутанта и кушайте на здоровье.

    3. Как вы оказались правы — крытого паркинга не только нет, но о нем в отделе продаж даже никто не вспоминает: "ну если бы была возможность сделать подземный(крытый) паркинг мы бы наверное его сделали, как вы считаете?" — вот так бесцеремонно это преподносится!)))

  15. В том то и дело, что строить надо разрешать, где возможная комплексная застройка, а так очень большая нагрузка на инфраструктуру: дороги-проезды к дому, парковка (на всех придомовой не хватит), школы-садики-поликлиники. Зелёную зону нещадно вырубают, новые соцкультбытные объекты уже не строят. Бизнес — однако! плюс это некрасиво, высотка посреди "хрущёвок".

  16. Такую "махину" засунуть в тихий дворик (((, точечная застройка вытесняющая дворики и скверы — это бич Киева. Только комплексная застройка , а не этот новый "вставной зуб".

    1. Вы правильно заметили, застройка, вытесняющая зеленые зоны это сегодняшняя реальность. Это не очень хорошо, но деться от этого некуда — таковы наши реалии. В этом плане довольно показательна ситуация на ул. Подвысоцкого — когда строился первый дом, протестовать вышли жильцы существующих домов. К их протестам никто не прислушался — а инвесторы строящегося дома так вообще готовы были организовывать "коридор" для прохода рабочих и техники на стройплощадку. Зато когда рядом с новым домом появилась еще одна строительная площадка, на пикет вышли уже жильцы этой самой новостройки 🙂

      А по поводу комплексной застройки в данном конкретном случае — я, например, не представляю, как там поместить несколько домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *