ЖК «Лидер» имеет все шансы стать настоящим лидером

О том, что название жилого комплекса в какой-то степени определяет его дальнейшую его судьбу, я уже говорила (помните переименование ЖК «Хай-Тек» в «Уютный квартал»?). В этот раз я решила посмотреть новостройку с очень громким, обязывающим именем — ЖК «Лидер». И выяснить: оправдывает ли комплекс свое звучное название?

ЖК Лидер на фото 6
Так будет выглядеть ЖК «Лидер»

Где строится и что рядом

Находится комплекс в Шевченковском районе рядом с улицей Шолуденко.

ЖК Лидер на карте 2
Комплекс находится практически в центре города

Так как снежная зима в Киев пришла как всегда неожиданно, и пробки на автодорогах стали более плотные, то я поехала на новостройку общественным транспортом. Можно было ехать до метро Лукьяновская или до метро Политехнический институт – ЖК «Лидер» находится как раз между этими станциями. Территория жилого дома ограничена улицами Шолуденко, Андрющенко и Чорновила. Рядом проспекты Победы и Воздухофлотский.

ЖК Лидер на фото 4
От метро «Политехническая» к комплексу идти 10-15 минут

Я добиралась к новостройке от метро Политехнический институт. К ЖК «Лидер» пришлось идти не более 10 минут по проспекту Победы в сторону центра. Сворачиваем на тихую улицу Шолуденко, еще несколько минут ходьбы и я у цели. За старыми пятиэтажными домами и выросло новое 25-этажное здание.

Так как новостройка расположена в хорошо обжитом районе, то все необходимое для жизни здесь есть. Чего только стоит проспект Победы, на котором множество самых разнообразных магазинов, банков, кафе. Не менее насыщена торговыми точками и местность в сторону метро Лукьяновская. Там же – большой рынок, кинотеатр, торговый центр «Квадрат». Буквально в двух шагах от новостройки (на ул. Шолуденко, 16) находится супермаркет «Фора». Так что с покупками проблем не будет.

ЖК Лидер на фото 2
Рядом с новостройкой — продуктовый магазинчик

В непосредственной близости от ЖК «Лидер» расположены детские сады № 75, 77, 543, 645, «Умка», гимназия № 153, школы № 41, 101, 102, 106, Политехнический институт.

Среди медицинских учреждений — клиники «Оксфорд Медикал», «Медекс», «Добробут», «Охматдет», клиническая больница № 1, областная больница № 2, госпиталь МВД, Институт урологии.

ЖК Лидер на карте 1
Вообще, инфраструктура у ЖК «Лидер» неплохая

Есть здесь и где заняться спортом. Недалеко от новостройки находятся спорткомплексы «Авангард», «ЦСКА», стадион ЦСКА. Рядом при стадионе есть небольшой скверик с деревьями. Здесь любят гулять мамочки с колясками.

О новостройке

В отличие от современных новостроек-микрорайонов, ЖК «Лидер» представляет собой отдельно строящий дом, который застройщике позиционирует как дом бизнес-класса. На территории 0,651 га к третьему кварталу 2014 года вырастет 25-этажный дом, в котором будет 348 квартир. Застройщик предусмотрел более 16 планировок квартир, гостевой паркинг, детскую и спортивную площадки, коммерческие помещения на первом и цокольном этажах.

ЖК Лидер на фото 1
Так сейчас выглядит ЖК «Лидер»

Как и большинство киевских современных домов, ЖК «Лидер» строится по системе монолитно-каркасного строительства. Стены – кератерм, утепление – минвата. В каждой секции предусмотрены 2 скоростных пассажирских и 1 грузопассажирский лифты «ОТІS».

Когда я пришла на стройку, чтобы посмотреть в каком виде сдаются жилье, то обратила внимание на то, что в квартирах работает звонок, а в комнатах можно включить свет. Мелочь, а приятно, что перед началом ремонтных работ не надо проводить проводку для обычной лампочки – в комнатах ЖК «Лидер» входной звонок и подключенный к электричеству патрон в каждой комнате входит в комплектацию квартиры. А так же радиаторы и счетчики на холодную и горячую воду (хотя эта опция, как правило, входит в стандартную комплектацию новостроек). Вообще в техническом плане дом действительно лидировал по сравнению с другими новостройками. Например, канализационные трубы здесь с шумоизоляцией и ночные походы соседей в туалет не потревожат сон новоселов.

ЖК Лидер на фото 3
В таком состоянии квартиры сдаются в эксплуатацию

Понравились и планировки. Ничего лишнего, все продумано и просто. Правда, некоторые квартиры имеют неправильную форму. Трапециевидные комнаты лично меня не впечатлили. А вот окна от пола (особенно в однокомнатных квартирах) смотрятся хорошо и делают комнату визуально больше и просторнее. В двухкомнатных квартирах – два санузла.

Стоимость и схема продаж

Застройщик новостройки – ООО «БМК Планета-Строй», девелопер – ООО «СК «Интергал-Буд» , финансовый партнер – ООО «Русь Инвест Строй» .

Застройщик придерживается столичных цен на недвижимость. И квартира в ЖК «Лидер» в среднем обойдется в 13-14 тыс. грн за 1 кв.м. При этом, чем выше этаж, тем выше цена. Прошли те времена, когда новоселы считали наиболее престижным жилье до 5 этажа. Теперь многих привлекает панорамный вид из окна. Например, в «Лидере» квартиры на 6-м этаже обойдутся в 13900 грн за 1 кв.м, на 8-м – 14200 грн за 1 кв.м, а выше 9-го этажа – 14400 грн за 1 кв.м. При 100% оплате застройщик предоставляет скидку в размере 5% стоимости жилья. Можно воспользоваться рассрочкой до окончания строительства (то есть до 30.11.2014 г.). И если вы внесете 50% стоимости квартиры, то скидка будет составлять 1% стоимости жилья, а цена остается неизменной до сдачи дома в эксплуатацию. Сейчас до конца месяца застройщик предлагает купить двух- и трехкомнатные квартиры по акционной цене, предоставив скидку 10% установленной стоимости жилья в этой новостройке. А некоторые двухкомнатые квартиры, например, площадью в 76 кв.м можно купить по цене «двушки» метражом 66 кв.м (решающую роль в этом играет этаж, на котором она расположена).

ЖК Лидер на фото 5
За вид из окна придется доплачивать — чем квартира выше, тем она дороже

Купить жилье в этой новостройке можно с помощью закладных. Такая схема продажи квартир действует на всех объектах «Интергал-Буда». Вы выкупаете долговые обязательства застройщика и права на ипотеку у компании по управлению активами (КУА), но не инвестируете в строительство недвижимости. Об этом я уже рассказывала, описывая жилой комплекс «Малахит», который строит эта же компания. Схема сразу не совсем понятная для рядового покупателя, но пока негативных отзывов, связанных с «Интергал-Будом» на эту тему замечено не было.

На некоторых форумах будущие жильцы пишут, что застройщик не придерживается генплана и вместо детской площадки планирует строить торговый центр. Мне в отделе продаж об этом ничего не сказали, объяснив лишь, что детская площадка здесь будет, так же как и гостевая парковка и закрытый паркинг для автомобилей, места в котором будут платные. Но так как здание паркинга еще на стадии котлована, то сколько будет стоить паркоместо — неизвестно.

Подводим итоги

Так как я посещаю уже далеко не первый объект «ИнтергалБуда», то каждый раз ставлю для себя еще один плюс этой компании. И это вовсе не рекламный ход. Но действительно новостройки этой компании чаще производят положительное впечатление. ЖК «Лидер» не стал исключением. К тому же, находится он, на мой взгляд, в очень удачном месте. С одной стороны – оживленные проспекты, с другой – тихий уютный квартал на улице Шолуденко. Отсюда можно быстро добраться до центра города, до железнодорожного вокзала, метро. Отличное место для проживания столичных жителей.

Что понравилось: Месторасположение, планировки, виды из окон, удобное транспортное сообщение, близость разнообразных торговых точек.

Что не понравилось: схема покупки квартир.

39 ответов
  • Зимой заинтересовал Лидер. Записалась на групповой просмотр. Оббежали бегом. Потом решили индивидуально присмотреться к конкретным квартирам. Хамоватый Малчик сказал, мол, мы и так на вас много времени потратили:(:(:(. Интересный подход к продажам. Добились все-таки, потому что конкретно решили остановиться на этом доме и собирались выбрать один из трех облюбованных этажей. Оказалось, что на одном этаже стяжка пошла трещинами, на втором лоджии были все в потеках, а в комнатах вообще лужи, которые никто даже не пытался высушить. В третьей на одной лоджии окна просто не закрывались, в комнатах из окон тоже текло и дуло. Девочка созналась, что показательно водят на 19-й этаж, потому что «он удался»… Никто сначала не признавался, что будет рядом построено. Оказалось ЭЛИЗИУМ, который отхапал часть земли, поэтому с детской площадкой там распрощались и стоянки гостевой на всех явно не хватит. Кроме того соседство с доходным домом, где будут жить или работать невесть кто, сколько и почему, совершенно не вдохновляет. Так что оказалось, что при этой цене минусов гораздо больше, чем плюсов.

    Возвращаясь к теме ЖК "Лидер", сегодня можно на 100% утверждать, что вскоре рядом с ним вырастут еще 2 свечки. Ирина, не хотите ли провести поторный обзор этого ЖК?! Меньше чем за год там произошло много интересного! Например, такой придомовой территории как у "Лидера" трудно во всей Украине отыскать — все укатали в асфальт и расчертили стоянку….

    Анонимный
    Апрель 20, 2015 в 05:44
    AirMax
    Проект - просто песТня. Ничего лишнего: прямоугольная коробка с окнами. Паркинг, который обещают построить "потом" - обысно в итоге построить "за...

    Как вы оказались правы — крытого паркинга не только нет, но о нем в отделе продаж даже никто не вспоминает: "ну если бы была возможность сделать подземный(крытый) паркинг мы бы наверное его сделали, как вы считаете?" — вот так бесцеремонно это преподносится!)))

    Анонимный
    Январь 23, 2014 в 06:41
    AirMax
    Проект - просто песТня. Ничего лишнего: прямоугольная коробка с окнами. Паркинг, который обещают построить "потом" - обысно в итоге построить "за...

    "Прямоугольная коробка с окнами" — это описание 99 % жилых зданий на планете Земля (в т.ч. в Киеве:) ) Это как "Компания выпустила в продажу автомобиль с 4-мя (!) колёсами!" Какой примитив — 4 колеса у машины.
    Обычно "забывают" построить паркинг — да. Но ИнтергалБуд — один из немногих застройщиков в Киеве, который не забывает о паркингах и благоустройстве придомовой территории. Сейчас рядом стартует 2-я очередь с паркингом. Т.е. и тут не забыли.
    AirMax , пишите — лишь бы написать. Посмотрите построенные ими объекты, дайте себе минимальный труд за 3-7 минут разобраться и увидите паркинги, территорию и прочее.

    Анонимный
    Январь 24, 2014 в 10:16
    Анонимный
    Добрый вечер, Ирина!"Когда я пришла на стройку, чтобы посмотреть в каком виде сдаются жилье, то обратила внимание на то, что в квартирах работает звонок, а...

    Ирина, я ни слова ни сказала о том, что квартиры БУДУТ сданы без дверей. Я всего лишь отметила, что на данном этапе входных дверей нет, и очень интересно узнать, в какой квартиры Вам удалось увидеть РАБОТАЮЩИЙ дверной звонок сейчас? Но это так, мелочи.
    Что касается электроразводки — вы абсолютно правы, гарантируется одна розетка и выключатель в коридоре. В комнатах — нет. А на фото явно видно включенную лампочку.
    Но конечно, лампочка и звонок — это сущие мелочи, и придираться к ним бессмысленно. Ну любят наши застройщики чуток приукрасить…
    Мне как инвестору Лидера интересна Ваша статья, просто уточнила некоторые моменты.

Читайте все 39 комментариев на форуме: ЖК «Лидер» имеет все шансы стать настоящим лидером