«Паркове місто» год спустя: приятные решения и неприятные изменения

Не так давно я побывала повторно в ЖК «Министерский» — очень уж хотелось узнать, как там обстоят дела сегодня. Но практически по соседству с этой новостройкой красуется ЖК «Паркове місто», так что я не удержалась и решила заглянуть и в него тоже. Тем более, что об этом жилом комплексе я уже писала в марте прошлого года. Новостройка действительно красивая, выделяется на фоне местных строений яркой раскраской, и славится своей «изюминкой» в виде чудесной парковой зоны с озерами. Территория ЖК ограждена, и так захотелось попасть во владения этого городка на озерах, убедиться в чистоте и красоте, узнать о проблемах, с которыми сталкиваются жители. Мне это удалось, рассказываю о том, что увидела.

ЖК Паркове місто на фото 7
ЖК «Паркове місто»

Внутри новостройки нет торговых и прочих коммерческих точек, но зато по периметру она практически облеплена магазинами, аптеками, банками. Жильцы это только одобряют. К тому же рядом, остановка общественного транспорта, школа, детский сад. Но мне, все же показалось, что добираться до метро далековато. Хотя это, наверное, дело привычки.

Что обещали и что получилось

Напомню, что представляет собой ЖК «Паркове місто» (более подробно читайте здесь). Это жилые дома, высотой от 8 до 24 этажей, расположенные на территории 17,5 га, в состав которой входят природные озера, парковая зона с газонами и спортивные площадки. По замыслу застройщика (компания UDP, генподрядчик — компания ««К.А.Н. Строй») строительство 3355 квартир должно проходить в 5 очередей. В мое прошлогоднее посещение мне предлагали жилье в первой и второй очередях застройки. И тогда говорили, что к маю 2013 года будет завершено возведение третьей очереди, к сентябрю 2014 года – четвертой, а к 2015 году – пятой. Сейчас сроки несколько сместились. На данном этапе еще строятся дома третьей очереди, а дома пятой, как заверили в отделе продаж, будут введены в эксплуатацию в 2016 году.

ЖК Паркове місто на фото 2
Строительство третьей очереди еще продолжается

Немного изменились планы и по поводу возведения детского сада и школы. Заявленный в генплане жилого комплекса детский сад решили превратить в школу, построить которую обещали к 2016 году. А по поводу детского сада, менеджер отдела продаж сказала, что рядом вполне достаточно детских дошкольных заведений, поэтому нет смысла строить еще один садик на территории комплекса. Не знаю, что думает застройщик насчет того, надо ли здесь строить детский сад, но детишек в этой новостройке предостаточно.

ЖК Паркове місто на фото 5
Детские площадки не пустуют

Когда я была на территории ЖК «Паркове місто», все детские площадки и парк были «оккупированы» малышней. Многие из них были не с мамами, а с нянями. У гуляющих в парке я и расспросила, как живется в этом ЖК.

ЖК Паркове місто на фото 6
Прогулки в парке тоже популярны у жильцов комплекса

Как живется?

Первое, что чувствуешь, когда попадаешь на территорию ЖК, это совершенно другой воздух – свежий, влажный, словно и нет рядом оживленной трассы, особенно разгоряченной и загазованной в жаркий летний день. Сказывается наличие озер, множества зеленых насаждений и газонов. Можно часами релаксировать, наблюдая за утками и лебедями, поселившимися тут, или отдыхать на тенистой аллее.

ЖК Паркове місто на фото 1
Озеро в ЖК «Паркове місто»

И даже там, где, казалось бы, деревья не предусмотрены, застройщик включил их в свой план. Так что, практически на асфальте разбиты клумбы и посажены кустарники и деревья. В скором времени и тут тоже будет тень и прохлада.

ЖК Паркове місто на фото 4
Территория озеленяется не только за счет парка

Гулять по этой живописной территории могут только жители ЖК «Паркове мисто». Посторонним сюда вход запрещен. Одна из нянь, гуляющих ребенком, заверила, что и без посторонних здесь всегда оживленно и многолюдно, а когда построят весь комплекс, «как бы не было тесно для всех». Кстати, некоторые жильцы обеспокоены тем, что будущие дома подберутся вплотную к озерам, потеснив газоны и спортплощадку. Но, внимательно рассмотрев генплан, думаю, что этого не произойдет.

Единственная проблема, которую озвучили мне жильцы – парковка. Непосредственно на территории ЖК машин нет (может, поэтому и воздух здесь такой чистый). Гостевая стоянка расположена с внешней стороны зданий, а в домах предусмотрен крытый паркинг, в котором можно приобрести паркоместо в рассрочку на 3 года. Но многие предпочитают парковаться на гостевой стоянке.

Сколько стоит, как купить

ЖК «Паркове місто» — мини-город в большом городе. Наличие собственной инфраструктуры, парка и даже озер предполагает, что и стоимость за 1 кв. м здесь не из самых низких. Жилье в новостройке относят к бизнес-классу и оценивают в $1900 за 1 кв.м. К слову сказать, в мой первый визит (март 2013 г.) мне предлагали жилье в $1870 за 1 кв. м и скидкой 5%. Сейчас мне сказали, что при покупке жилья скидка будет составлять 10%.

Минимальная квартира, предложенная для продажи, была в 57 кв. м, и сдавалась, как и все жилье в этой новостройке, без оштукатуренных стен и приведенных в предремонтное состояние полов и потолков. Из плюсов – медная разводка по квартире, установленные радиаторы и счетчики учета воды. Кстати, квартиры, расположенные, в так называемых, «кораблях» — домах с каскадной этажностью – имеют высоту потолков 3 м, а на площадке расположено всего 4 квартиры, в то время, как в «свечках» по 8 квартир на этаже и потолок – 2,7 м. И, конечно же, привлекательны просторные террасы.

ЖК Паркове місто на фото 3
Вид на квартиры с терассами

Одна из моих собеседниц на детской площадке рассказала, что ее семья тоже присматривлась к этой новостройке, но в результате, купили квартиру в ЖК «Министерский». По ее словам, там и стоимость ниже, и квартира уже подготовлена к ремонту (оштукатурены стены и выровнены полы), и лес рядом. Да и схема приобретения жилья с помощью ценных бумаг смутила потенциальную покупательницу. Хотя менеджеры в отделе продаж готовы дать подробную консультацию на эту тему и предоставить рассрочку до трех лет.

В прошлом году я рассказывала, что квартплата составляет в 3,99 грн. за 1 кв.м, сейчас она несколько выросла – 4, 27 грн. за 1 кв.м. Плюс к этому ежемесячная оплата охранника в подъезде – 110 грн. За парковой зоной следит застройщик, так что жильцы за его уборку не платят.

Подводим итоги

В целом, ЖК «Паркове місто» произвел на меня довольно приятное впечатление. Зеленая уютная территория с множеством детских площадок, на которых оживленно играет детвора. Вокруг все чисто и спокойно. Отсутствует городская суета, в которую окунаешься, как только выходишь за ворота новостройки. И даже кажущаяся теснота домов, если смотреть на генплан, в реальности выражается в уютных двориках. Жильцы тоже положительно отзываются о своем доме – все работает исправно, на их собственный ЖЕК я нареканий не услышала. Но сколько людей, столько и мнений.

Застройщик несколько сместил сроки сдачи в эксплуатацию жилья, но учитывая ситуацию в стране и то, что новоселы все-таки вселяются и обустраиваются, особых проблем с этим нет. А вот то, обещали построить детский сад, а потом сказали, что будет лишь школа (и будет ли?), не совсем хороший знак.

Что понравилось.

Конечно же, понравилась территория. Чистота, ухоженность и зелень делают свое доброе дело. Дети, играющие на площадках, тоже яркий маячок, сигнализирующий о том, что здесь заселяются и живут люди, среди которых много молодых семей. Инфраструктура. Транспортное сообщение.

Что не понравилось.

Отдаленность от метро и центральных районов столицы. Не подготовленные под чистовую отделку квартиры (правда, в отделе продаж, сказали, что так и должно быть в домах бизнес-класса). Не выполнение обещания по поводу строительства детского сада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

118 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: