ЖК на Ревуцкого, 9 от ПознякиЖилСтрой

Так получилось, что побывав более чем на сотне столичных и пригородных новостроек, я ни разу не заезжала на объекты компании «ПознякиЖилСтрой». Вот как-то пропала эта компания со столичного строительного «небосклона». Что-то вроде и строит, но понемногу; в громких скандалах не засветилась — и то хорошо. А ведь еще лет пятнадцать назад этот застройщик был, пожалуй, одним из самых именитых игроков первичного рынка столичной недвижимости, да и его объекты были одними из первых элитных новостроек Киева. В общем, я была рада, когда отправлялась на очередной просмотр августовских новостроек — в дом по ул. Ревуцкого, 9, который ПознякиЖилСтрой возводит с 2008 года.

ЖК на Ревуцкого 9 фото 13
Визуализация  дома по ул. Ревуцкого, 9

О комплексе

Впервые о доме на Ревуцкого, 9 как о новом объекте ПознякиЖилСтрой (ПЖС) заговорили в первой половине 2006 года — и тогда же начали привлекать под реализацию этого проекта частных инвесторов. Им обещали, что уже в концу 2007-началу 2008 года на месте кафе будет построен новый жилой дом. Однако по факту, к середине 2007 года стройка успела только обзавестись забором — почти год с момента старта продаж застройщик оформлял необходимые документы на снос старого здания и строительство нового дома. Вот даже не знаю — в плюс это застройщику приписать, или в минус. С одной стороны, инвесторы пережили немало неприятных месяцев, а с другой дом все-таки получил шанс строиться по закону, а не появился самостроем, как у некоторых застройщиков. К слову, полный пакет документов немало помог стройке, когда против нее начали протестовать жильцы окрестных домов.

Собственно строительство началось в конце 2007 года — и дальше дело более-менее пошло (конечно, с поправкой на кризис 2008 года). К середине 2011 года были сданы две из трех секций (Б и В, 26 и 11 этажные), а с конца 2011 года/начала 2012 года инвесторам были выданы правоустанавливающие документы на квартиры.

ЖК на Ревуцкого 9 фото 7
Строительство дома по Ревуцкого, 9

Сейчас возводится последняя, самая высокая 34-этажная секция дома. Ее обещают сдать в эксплуатацию уже к концу нынешнего, 2014 года. А оформить документы и передать недвижимость инвесторам обещают весной 2015 года.

ЖК на Ревуцкого 9 фото 15
Судя по паспорту объекта, стройка закончится в конце нынешнего года

Где строится и как добраться

Дом на Ревуцкого, 9 строится в Новой Дарнице, в ее 1 микрорайоне, на углу улиц Ревуцкого и Российской. В относительной близости от этого дома — ЖК «КомфортТаун» и «Мега Сити» (последний, кстати, даже виден уже при подъезде к дому по Ревуцкого, 9).

ЖК на Ревуцкого 9 фото 14
Ревуцкого, 9

Удобнее всего до комплекса добираться, конечно, на автомобиле. Причем подъехать сюда можно как с проспекта Бажана, так и с Харьковского шоссе. Другими словами, «пробок часа пик» при пересечении Днепра можно попытаться избежать, выбрав для проезда один из трех близлежащих мостов (Южный, Дарницкий или Патона).

ЖК на Ревуцкого 9 на карте 2
Комплекс на карте Киева

На общественном транспорте удобнее всего ехать от станции метро «Харьковская» — оттуда прямо к дому ходит автобус № 18. Правда, ходит он не очень часто — интервал движения составляет 15-20 минут.

ЖК на Ревуцкого 9 фото 1
18 автобус останавливается там же, где и SkyBus

С красной ветки метро (например, со станции «Дарница») сюда можно доехать на маршрутках 445, 545 (45Д),225 (45),45, а с «Левобережной» в эти края ходит 542 маршрут. Правда, эти маршрутки останавливаются на Харьковском Шоссе, так что до комплекса придется идти пешком около полукилометра.

Что с инфраструктурой

Первый микрорайон Новой Дарницы застраивался еще в советские времена — и это была комплексная застройка. Потому тут есть и несколько школ, и несколько детских садов.

ЖК на Ревуцкого 9 на карте 1
В школах и садиках поблизости недостатка нет

Есть рядом и продуктовые магазины — причем один из них находится прямо в доме. Называется он смешно — ВиноВодка, но там продают не только алкоголь, но и нехитрую молочку, и свежую собственную выпечку.

ЖК на Ревуцкого 9 фото 10
На первом этаже небольшой продуктовый, центр творчества, салон красоты и магазинчик бытовой химии

За колбасой и крупами можно сходить в супермаркет АТБ, он находится метрах в 300 от дома, за автомобильной стоянкой. А вот на глобальный шоппинг и за развлечениями лучше отправляться в район станции метро Харьковская — там есть несколько ТРЦ с бутиками, кинотеатрами и прочими радостями жизни.

ЖК на Ревуцкого 9 фото 12
За стоянкой — магазин АТБ. От комплекса до него метров 300

Главной же жемчужиной этого микрорайона считается озеро Солнечное. На его берегу можно как позагорать (купаться в нем СЭС не рекомендует, но местные жители все равно в нем плавают), так и организовать пикник. Или — посидеть в одном из пяти прибрежных ресторанчиков.

ЖК на Ревуцкого 9 фото 5
Озеро Солнечное — через дорогу от комплекса

Единственное, о чем я бы хотела предупредить — чтобы попасть к озеру (или на автобус, едущий к метро «Харьковская»), придется переходить улицу Ревуцкого. На ней достаточно нерегулируемых пешеходных переходов, а вот регулируемый — всего один, и тот находится от комплекса метрах в 300. Думаю, что было бы неплохо установить светофор и на переходе который находится поближе к остановке.

Тем, кто не хочет ради прогулки переходить Ревуцкого, могу порекомендовать небольшой скверик, расположенный напротив комплекса, на другой стороне ул. Российской. Как по мне, он прекрасно подойдет для посиделок мам с колясочками и выгула маленьких детишек.

ЖК на Ревуцкого 9 фото 2
Рядом с комплексом — симпатичный скверик с детской  площадкой

О проекте

Дом на Ревуцкого, 9 состоит из трех секций. Первая и вторая секции («В» и «Б», они уже построены) — 11 и 26-этажные, третья («А», строится) будет 34-этажной.

Все секции дома построены по монолитно-каркасному методу, с заполнением наружных стеновых проемов и межквартирных перегородок кирпичом. Межкомнатные перегородки выполняются из Кератерма. Дом выстроены по технологии «Теплый дом» — наружные стены из бетонных блоков утепляются пенополистиролом и закрываются клинкерным кирпичом. Молодая мамочка, с которой я разговорилась во дворе, сказала мне, что квартиры в доме действительно теплые. Это при том, что отапливается дом от городских сетей. Теплой водой дом обеспечивается тоже от города. Холодная вода и канализация подключаются к городским сетям.

ЖК на Ревуцкого 9 фото 3
Стеновой «сэндвич»

Строящаяся секция будет не только самая высокая, но и самая густонаселенная — на этаже в ней будут расположены 11 квартир. Из них 7 однокомнатных, по 2 трех- и двухкомнатных. На последних этажах двухуровневые апартаменты. Развозить жильцов по этажам будут 4 скоростных грузо-пассажирских лифта MIZUI. В третьей секции доме будет 351 квартира (в первых двух — 204 квартиры). На первом этаже располагаются нежилые помещения, есть подземный паркинг.

ЖК на Ревуцкого 9 план 2
Поэтажный план

Сдаваться квартиры будут после строителей: по квартире разведено отопление (установлены стальные радиаторы Korado), установлены счетчики воды и электричества (счетчики тепла можно установить самостоятельно), бронированные входные двери. Лоджии будут застеклены при помощи металлопластикового профиля Rehau (не стеклопакет, а стекло). Профилем той же марки будут остекляться окна: наружные двухкамерным стеклопакетом, а выходящие на лоджию однокамерным.

ЖК на Ревуцкого 9 фото 4
Оконный профиль

О планировках

Несмотря на то, что большинство квартир в секции «А» дома по Ревуцкого, 9 — однокомнатные, назвать их малометражками невозможно. Минимальная площадь однокомнатной квартиры — 54,5 кв.м, максимальная — 61 кв.м. Площадь двухкомнатных — 80 и 81,5 кв.м. трехкомнатных — 86,5 кв.м и 105,6 кв.м.

ЖК на Ревуцкого 9 фото 11
Изюминка планировок — выход на лоджию и из кухни, и из комнаты

Сами планировки, как по мне, довольно удачные. Во многих коридорах предусмотрено место для встроенного шкафа, во всех квартирах просторные санузлы (не менее 5 кв.м), светлые комнаты и кухни. В каждой квартире есть лоджия, на которую можно выйти как из комнаты, так и из кухни. Подробно рассмотреть планировки можно на сайте комплекса.

ЖК на Ревуцкого 9 план 1

Сколько стоит и как купить

Стоимость квадратного метра в этом комплексе привязана к курсу доллара (за основу берется курс Укринвестбанка на день оплаты). Но если считать в долларах, то в базовая стоимость квадратного метра составляет $920 в однокомнатных, $900 в двух и трехкомнатных. Это минимальные цены, они распространяются на квартиры с невысоких этажах и с не самым привлекательным видом (в основном на те квартиры, окна которых выходят во двор).

ЖК на Ревуцкого 9 фото 8
Вид во двор

Квадратный метр в однушках, расположенных на высоких этажах и окна которых выходят на озеро стоит порядка $960. Эти цены будут действовать до конца августа, затем застройщик собирается их пересмотреть. Так как дом сдается менее чем через полгода, поэтому рассрочка от застройщика получается короткая, до декабря 2014 года. Она беспроцентная, но при ней стоимость квадратного метра возрастает в зависимости от первого взноса на $40-50.

ЖК на Ревуцкого 9 фото 6
Вид на соседний дом

Можно оформить и ипотеку сроком до 20 лет в Укргазбанке. Первоначальный взнос составляет 30% от стоимости квартиры, а кредит выдают под 21,4% годовых (плюс 1,5% комиссия банку и 0,5% — страхование заемщика).

Стать обладателем паркоместа можно за $12-15 тыс.

Инвестирование в этот объект происходит через покупку облигаций застройщика. Подробнее об этой схеме можно почитать здесь.

Стоимость содержания квартир в сданных секциях обходится в 5,29 грн с кв.м площади. Вероятно, такие же тарифы будут действовать и в секции «А».

Подводим итоги

Я не большая любительница новых районов столицы — и Харьковский, и Позняки, и Троещина наводят на меня тоску и заставляют чувствовать себя маленькой букашкой. Не стала исключением и Новая Дарница в целом, и этот дом в частности — он буквально придавил меня своим объемом. Даже попытки жильцов окрестных домов сделать придомовую территорию зеленой и уютной не помогают лично мне избавиться от этого ощущения.

ЖК на Ревуцкого 9 фото 9
Жильцы соседнего дома разбили небольшой палисадник и украсили его мягкими игрушками

Но все люди разные, поэтому любителям «городских джунглей» и массивных высоток этот объект придется по душе. Причем неважно, будут ли это семьи с детьми или молодые люди — комфортно здесь должно быть всем. Семьи с детьми оценят близость садиков и школ, молодежь — озеро. Единственное, мне кажется удобнее здесь будет жить обладателям автомобиля — все-таки говорить о наличии метро в пешей доступности не приходится.

Что понравилось:

озеро, окружающая инфраструктура, качество строительства, планировки.

Что не понравилось:

месторасположение, отсутствие метро в пешей доступности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

19 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: