«Чабаны квартал»: в тесноте, да не в обиде

Я уже не раз посещала жилые комплексы, построенные за городской чертой (Софиевская Борщаговка, Петропавловская Борщаговка, Вишневое или Вышгород). И каждый раз, «примеривая» на себя новостройку, думала, как же отсюда добираться в Киев на работу. Эта же мысль преследовала меня и во время поездки в ЖК «Чабаны квартал», расположенный в поселке Чабаны (Киево-Святошинский район) на улице Машиностроителей. Но ехать сюда из столицы оказалось довольно комфортно и быстро. Рассказываю обо всем подробнее.

ЖК Чабаны квартал на фото 5
Официальная визуализация ЖК «Чабаны квартал»

Где находится и как добраться?

Доехать до жилого комплекса из Киева очень просто. Если есть автомобиль, то можно двигаться по Одесской трассе (но тогда придется делать петлю в два километра, так как новостройка находится слева от шоссе). А можно воспользоваться дорогой через Новоселки (она проходит вдоль яблоневых садов параллельно Одесской трассе и может служить отличной альтернативой в период пробок).

ЖК Чабаны квартал на карте 1
От Киева до ЖК «Чабаны квартал» несколько минут езды

Если приобрести здесь квартиру, то за несколько минут езды от этого жилья – киевский массив Теремки. Недалеко до одноименной станции метро и ТЦ «Магелан». Отсюда каждые 15 минут ходит маршрутка в Чабаны, так что общественным транспортом воспользоваться тоже не проблема.

ЖК «Чабаны квартал» обосновался в конце поселка напротив пожарной части по соседству с частными строениями. Недалеко находится детский сад, в полукилометре – школа. Но многие местные жители возят детишек на обучение в Киев или Хотов, в котором по их словам, отличное учебное заведение. Кроме этого в поселке есть магазины, рынок, аптеки, детская поликлиника. Словом, это перспективный современный населенный пункт.

ЖК Чабаны квартал на фото 2
По дороге в «Чабаны Квартал» находится рынок

Какой он, «Чабаны квартал»?

Сам по себе квартал небольшой. После полного окончания строительства, он будет представлять собой три пятиэтажных дома (плюс мансардный этаж) и пару таунхаусов. Здесь будет проживать около 200 собственников жилья.

ЖК Чабаны квартал на фото 1
Заканчивается строительство первых двух домов «Чабаны Квартала»

Сейчас уже два дома построены. В них активно идет подготовка к сдаче в эксплуатацию (намечена на осень этого года), ведутся внутренние работы. В некоторых квартирах уже приступили к «черновой» стадии ремонта. Для третьего дома уже вырыт котлован, и завершить его строительство планируется к весне 2015 года — по крайней мере, так уверяют в отделе продаж. Планируется, что территория комплекса будет ограждена.

ЖК Чабаны квартал на фото 3
Котлован под третий дом

На первом этаже одного из домов будет магазин, а также разместятся кафе, аптека, салон красоты и стоматологический кабинет. Во двориках (кстати, довольно тесных) – детская площадка, беседка, а вдоль мини-квартала – парковка для автомобилей. Звучит все вроде бы неплохо. Но жилые дома расположены уж очень близко друг к другу, практически окно в окно. Мне показалось, что это как-то некомфортно. Не порадовал меня и лифт (он, конечно же, еще не работает), но в отделе продаж уже говорят о том, что вход в его кабину будет возможен лишь на трех этажах из шести. То есть один пролет вверх или вниз надо пройти. В принципе, не такая уж большая нагрузка. Но, например, для мамы с коляской это существенное препятствие.

ЖК Чабаны квартал на фото 4
Вид из окна не вдохновляющий

Дома жилого комплекса построены из керамического кирпича, а межкомнатные перегородки выполнены из газобетонных блоков. Чтобы жилье было теплым, здания утеплили пенопластом и покрыли декоративной штукатуркой, в окна вставили двухкамерные стеклопакеты с металлопластиковым профилем. В целом, должно получиться свежо и симпатично. В подъездах еще идут ремонтные работы, по завершению которых стены будут окрашены, а на полу уложена плитка.

ЖК «Чабаны квартал» будет газифицирован, к нему будет подведено централизованное водоснабжение (от поселка Чабаны), а вот канализационные сбросы будут уходить в Бортничи.

Когда квартал полностью будет сдан в эксплуатацию, обслуживать его будет ОСББ. Территорию комплекса планируют оградить и сделать охраняемой.

О квартирах

На каждом этаже разместится пять квартир, планировки которых можно назвать компактными – кухня 8-9 кв.м, жилые комнаты – 16-20 кв.м. Застройщик на своем сайте все комнаты, кроме кухни, величает по-европейски спальнями. Поэтому скромная двушка представляет собой 2 спальни (16 кв.м и 10,4 кв.м), кухню (8,3 кв.м) и один совмещенный или раздельный санузел (в зависимости от планировки).

ЖК Чабаны квартал план 2
Поэтажный план

Правда, при этом здесь довольно просторный холл, где можно установить, например, большой шкаф-купе. А вот санузлы в домах ЖК «Чабаны квартал» уж очень скромного размера – 3,1-3,4 кв.м, хотя при демонстрации объекта для пущей важности, покупателям говорят, что они 4 кв.м. Все бы ничего, но только в некоторых однокомнатных квартирах санузел спланирован со срезанным углом, отчего становится практически невозможно установить здесь и унитаз, и умывальник и ванную (а в современных условиях – еще и стиральную машину). Чтобы все это компактно вместилось, придется заложить угловой проем для двери, и пробить его в другом месте. Но, как говорится, ломать, не строить… Хотя этот момент можно было предусмотреть еще на этапе проектирования. Кстати, на сайте есть планировки квартир, на которых указано, что в ванной комнате все должно вместиться. Наверное, так и есть, только вся сантехника должна быть раза в два меньше обычной.

ЖК Чабаны квартал план 1
В санузел однокомнатной квартиры унитаз не поместился даже на визуализации

Сколько стоит

Застройщиком данного мини-квартала в Чабанах выступает физическое лицо В.Ф. Бойчук (ему же принадлежит земля, на которой ведется строительство). Строятся дома в Чабанах быстро, но все же с небольшой задержкой (первоначально застройщик обещал все закончить в июле, но сейчас срок сместился на осень). На объекте много строителей, которые не сидят, сложа руки. В отделе продаж сказали, что этот ЖК прежде всего, привлекателен ценой. Например, однокомнатная квартира в 39 кв.м продается здесь за 35 тыс. долларов. А уютная «двушка» в 47 кв.м может обойтись примерно в 45 тыс. долларов. В среднем 1 кв. м жилья в ЖК «Чабаны-квартал» стоит 10 тыс. грн. На стадии котлована эта цифра и того меньше – от 8 тыс. грн. за 1 кв. м. Кроме этого можно воспользоваться рассрочкой от застройщика сроком на один год.

Процесс оформления сделки осуществляется с помощью предварительного договора, а затем подписанием договора купли-продажи у нотариуса. Почитать о «подводных камнях» данной схемы инвестирования можно здесь.

Подводим итоги

Не могу однозначно сказать, понравился ли мне этот жилой комплекс. На форумах я не нашла о нем негативных отзывов. Вообще создалось впечатление, что здесь покупают квартиры хорошо знакомые люди, их друзья и друзья друзей. И даже в еще не построенном доме (на его месте пока лишь котлован) уже несколько квартир зарезервировано теми, кто купил жилье в первых двух строениях. Видимо их привлекает и место, и в какой-то мере цена. Но мне кажется, что здесь не совсем уютно будет жить семьям с детьми. Куда, например, пойти гулять маме с ребенком? Быть может, это отличное жилье для пенсионеров, которых родственники желают переселить из центральных загазованных районов города в более тихое место.

Что понравилось:

Тихое место. Удобная транспортная развязка. Близость Киева (2 км до ТЦ «Магелан» и метро). Наличие торговых точек в жилом квартале.

Что не понравилось:

Очень близкое расстояние между домами. Лифт – через этаж. Месторасположение на окраине поселка.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

«Чабаны квартал»: в тесноте, да не в обиде: 33 комментария

  1. Добрый день, Ирина! Сделайте, пожалуйста,обзор ЖК Новоселки от застройщика ООО Форумжитлобуд!!!! Каковы риски инвестировать в него и что там за ситуация по прибрежной территории с озером??? Заранее благодарю, спасибо!!!

  2. Добрый день,
    было бы очень интересно увидеть обзор на ЖК Новий Хотів.
    к сожалению этот населенный пункт как-то вне Вашего поля(

  3. Ирина, очень интересный обьект хотя бы потому что это единственная новостройка в чабанах которую можно найти в интернете. Может посетите в рамках обзора «год спустя»?

      1. Да было бы замечательно- хотя уже и живу там, но могу уверить что после Вашего обзора все кардинально поменялось. Думаю Вам будет очень интересно и не оставит равнодушным Ваших подписчиков.

        1. Игорь, изменения это хорошо! Надеюсь, мне удастся заехать и взглянуть на них своими глазами 🙂

  4. Так никто вроде не говорил что в Чабанах школа есть. Нет ее, но через несколько лет планируется. Раньше планировали с госбьюджета, но деньги разворовывались… Сейчас подключают инвесторов, в том числе и застройщика, который строил обьект в данной статье, насколько известно есть уже согласованый план и согласие сторон… На данный момент ближайшие школы- новоселки, хотов, киев. Но самая лучшая по отзывам как ни страно в Лисниках, что за Хотовом. Добиратся до школ можно либо на школьном автобусе ( правда не знаю куда едет, но деток много по утрам в нем), либо маршруткой 255.

    1. Игорь, спасибо за отзыв о местных школах! Это важная информация для тех, кто хочет переехать в Чабаны!

  5. Как же надоела эта лживая информация о школе в Чабанах!!!! зачем людям головы дурить ,призывать к себе инвесторов обманом???? НЕТУ в Чабанах ШКОЛЫ!!!! нету!!!! и в садик уже просто так не попадешь!!!! нет мест!!!!! не дурите людей!!!!

    1. Таська, в относительной близости от комплекса есть школа в Новоселках, но спасибо что развеяли очередной миф! Это важная информация для потенциальных инвесторов!

  6. Многим не ясно почему лифт через этаж, как житель этого дома разъясню: лифт находится на лестничной площадке и останавливается между этажами, а стартует со второго этажа. Потому где бы вы не жили Вам нужно подняться на второй этаж, доехать на лифту на нужный этаж и пройти пол этажа по ступенькам. Например нужен 4 этаж- подымаетесь на лифту и выйдя с него верх по ступенькам пол этажа, нужен 3 этаж- подымаетесь на тот же этаж и пол этажа вниз по ступенькам… Не скажу что сильно удобно, но если лифт ставить на этаже, то придется каждое парадное как минимум расширять на ширину лифтовой шахты, да еще изолировать чтобы квартирам шум не мешал, потому застройщик решил сэкономить. Те кто покупает сейчас может увидеть как лифт смонтирован, те кто покупал на стадии строительства получили небольшой «сюрприз» в виде таскания детской каляски в полтора этажа. Обещанной калясочной так и не построено и уже вроде как не будет ее, хотя надежда что застройщик все таки сдержит свое слово умирает последней…

    1. Игорь, спасибо за объяснения! Кстати, такие лифты, останавливающиеся между домами — не редкость в старых домах

  7. Сдача в эксплуатацию произошла под новый год, и можно теорититески начинать ремонты, ключи выдавались, но не та температура на улице была. Теплый водяной пол можно было заказать до осени, но этого не сделали многие из за того что попросту не знали. Вообще информационый голод это одна из проблем даного строительства- единственый человек который владеет информацией и решает вопросы это застройщик, отдел продаж видать только по документам помочь может…

    1. Спасибо за актуальную информацию! Надеюсь, застройщик пересмотрит свое отношение к информационному сопровождению строительства этого ЖК

  8. Купили в 17 доме, все настолько быстро построили, что мы даже не успели сделать теплый пол, его уже залили (будем делать электрический). Рядом лес один и южнее вообще велодорожка есть, нам как спортсменам — это важно, а еще тишина, сейчас нас мучают троллейбусы и трамваи. Стройку сделали, а вот ввод в эксплуатацию пока хромает, но мы рады что застройщик всегда на месте и с ним всегда можно пообщаться. И вот на фоне подорожания коммуналки — так вообще красота. Быстрее бы вьехать!

    1. Насколько я помню, первые дома (15 и 17) были практически построены еще в августе, а сдача их была запланирована на осень…

  9. Доброго времени суток! Посмотрите ЖК «Затишне містечко» по адресу с. Иванковичи, ул. Ленина, 100-а, Васильковского района Киевской области. Очень моло о нем информации. Спасибо.

    1. Спасибо, предложение снимается. Уже съездил, посмотрел и как вариант будущего жилья сразу отпал. Хотя, может кому-то и подойдет. 🙂

  10. А погулять с коляской можно возле озер которых там несколько, детские площадки возле садика, пройтись лесом, яблучным садом… Все это в 10 минутах небыстрым пешим шагом от стройки… Не такое это и отшельническое место… Недалеко многоэтажек понастраивали и дефицит людей в них вроде не ощущается. Правда хотя бы одну школу в Чабаны, чтобы в Киев или Хотов не ездить…

  11. Как инвестор хотел бы добавить несколько неописанных хороших и плохих моментов… Из приятного Вы не указали на предполагаемую колясочную для мам, установкой для жильцов застройщиком газового котла с радиаторами в квартире. Наличие у дома помимо описаных планировок, иных более интересных до 57 квадратных метров на мансардном этаже и возможностью сделать с них двухярусные… А добиратся с Киева через Новоселки очень близко и не надо давать крюк для разворота, а в Киев уже легче через трассу:)
    Из минусов это изменения плана в ходе строительства, согласно которому домики уже будут выглядеть не столь симпатичными как на рисунке. В отделе продаж новый план должны были показать, на форумах они его выкладывали. А рынок который Вы сфотографировали работает только по средам, но магазинов по близости хватает:)

  12. Прошу прощения за опечатку 🙂 По уверениям сотрудников отдела продаж, третью очередь обещают достроить к весне 2015 года, а не 2014 года 🙂

    1. к концу 2015 года третий дои. Более того опечатка в этажности домов, не 3 пятиэтажных а 3 шестиэтажных с мансардой. Цена двушки 45 кв м. не 45 а 42500 в том числе налооблажения и много других неточностой.
      Отдел продаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *