ЖК на Малиновского, 8 от МЖК «Оболонь»

На днях я побывала в очередном ЖК, вызвавшем интерес у читателей блога — в доме на Малиновского, 8 который уже почти построил МЖК «Оболонь». С удовольствием делюсь своим впечатлением от этого комплекса.

ЖК на Малиновского фото 6
Визуализация дома на Малиновского, 8

Где находится и что рядом

Дом на Малиновского, 8 строится буквально в двух шагах от станции метро «Оболонь» — достаточно выйти из метро через ТЦ «Метрополис», пройти буквально 100 метров в сторону Добрынинской улицы и вот она, новостройка.

ЖК на Малиновского на карте 2
На карте Киева

Помимо метро, в шаговой близости от комплекса имеются и остановки наземного общественного транспорта, на котором можно добраться практически в любой район города. Например, на Соломенку (маршрутка № 463), в Дарницу (маршрутка № 476), на Троещину (маршрутка № 180), на Подол (трамвай № 11) и т. д. Правда, на мой взгляд, трамвайные пути расположены уж очень близко от дома. Думаю, жильцам нижних этажей, окна квартир которых выходят на ул. Малиновского, подобное соседство будет доставлять некоторый дискомфорт — все-таки трамвай далеко не самый тихий вид транспорта.

ЖК на Малиновского фото 3
Трамвайные линии очень близко от дома

Расположение дома оценят и автовладельцы — в целом на Оболони довольно неплохие дороги, правда в районе станций метро частенько скапливаются тянучки. Да и с парковкой «железного коня» придется что-то решать, так как паркинг у дома предусмотрен чисто символический, на 21 машиноместо. Хотя в округе парковки есть (например, возле ТРЦ «Метрополис», «Дивосвит» и «ДримТаун», на Оболонском проспекте), свободных мест на них может не оказаться.

ЖК на Малиновского фото 2
Парковки у дома, как правило, заняты

Близость к метро — далеко не единственный плюс месторасположения этого комплекса. Совсем рядышком — Кирилловское озеро. Конечно, купаться в нем не рекомендуется, но выйдя из дома прогуляться по бережку или просто насладиться видом природы из собственного окна — это нынче дорогого стоит.

ЖК на Малиновского фото 4
Вид на озеро. Официальное фото отсюда

К еще одному немаловажному плюсу месторасположения я бы отнесла прекрасную инфраструктуру микрорайона. Здесь есть и детсады, и школы, и поликлиника — причем все эти заведения находятся в пешей доступности. С магазинами тоже все в полном порядке — рядом «Велика Кишеня», «Новус», небольшой базарчик. Рядышком масса кафешек и ресторанчиков (причем, на любой вкус и кошелек).

ЖК на Малиновского на карте 1
Окружающая инфраструктура

Развлечься поблизости тоже есть где: в пешей доступности ТРЦ «ДримТаун» с аквапарком и конотеатрами, центр семейного досуга «Дивосвит».

Есть тут где погулять с маленькими детками — не очень далеко два небольших сквера: «Дружба» и «Веселка». Кроме того, проектом предусмотрено строительство во дворе дома детской и спортивной площадок, лодочной станции.

В целом, месторасположение у комплекса, на мой взгляд, удачное — хотя и не без нюансов. Жильцам дома лучше быть готовым к тому, что буквально под их окнами чуть ли не круглосуточно будет кипеть жизнь большого города. Утром и вечером мимо дома поток людей будет спешить в метро/из метро, а большую часть суток улицы Малиновского и Оболонский проспект будут представлять собой настоящую автомобильную реку, со всеми присущими ей звуками и ароматами. К слову, примерно те же проблемы характерны и для ЖК «Гранд», и для ЖК «Obolon Residences»

Что строят

На Малиновского, 8 МЖК «Оболонь» строит (а вернее, уже почти построил) 26-этажный односекционный дом. Технология строительства — монолитно-каркасная, наружные стены закладываются керамическим кирпичом и утепляются при помощи вентилируемой фасадной системы (утеплитель — минеральная вата).

ЖК на Малиновского фото 1
Так выглядит комплекс сейчас

Инженерные сети в доме будут подключены к городу, но в комплексе будет свой тепловой пункт.

На этажах будет располагаться по 9 (до 14 этажа) или 6 квартир (с 15 этажа). На последних этажах (25-26) — двухуровневые 4-, 5- и 6-комнатные апартаменты. До 14 этажа квартиры на площадке 1- и 2-комнатные, а с 15 по 24 — 2- и 3-комнатные. Развозить жильцов по этажам будут 4 лифта (два пассажирских и два грузопассажирских, один из которых противопожарный).

ЖК на Малиновского план 1
Поэтажный план  до 14 этажа
ЖК на Малиновского план 2
Поэтажный план с 15 этажа

Планировки квартир достаточно продуманные и, что называется, на любой вкус. Есть квартиры стандартных планировок с прямоугольными помещениями, а есть и креативные варианты с непараллельными стенами. Есть квартиры с полноценной кухней и отделенной от нее комнатой (я говорю об однокомнатных), а есть квартиры-студио, в которых кухня совмещена с комнатой. Площадь однокомнатных квартир 41,7 – 47,5 кв.м, двухкомнатных — 62,5-76 кв.м, трехкомнатных — 87-92 кв.м.

В целом, на мой взгляд, все планировки более или менее удачны: в некоторых однушках изначально есть гардеробная (а во многих квартирах, в которых ее по умолчанию нет, ее можно устроить), в большинстве двушек — большие ванные комнаты (по 3,5-5,5 кв.м плюс санузел около 2 кв.м). Единственное, что не очень понравилось — высота потолков: мне показалось что он низковат (2,7 м). В сочетании с не очень большими окнами, комнаты выглядят мрачновато. Но вполне вероятно, что эту проблему можно решить правильно подобранным освещением и цветовой гаммой интерьера.

Сдаваться квартиры будут в состоянии «черновая отделка»: на стенах черновая штукатурка, на полу армированная стяжка, по квартире разведено электричество, подведены вода и канализация, разведена система отопления и установлены радиаторы отопления. Окна — двухкамерные, с профилем Rehau.

Кто строит и сколько стоит

Застройщиком дома по Малиновского, 8 выступает МЖК «Оболонь», а главным инвестором — компания «Приминвест». Генподрядчик строительства — ГП «Портал». По графику, дом должны сдать в эксплуатацию в 1 квартале 2015 года, но как говорят в отделе продаж, застройщик планирует сдать дом еще в нынешнем году, а к концу первого квартала — передать частным инвесторам документы на право собственности на недвижимость. Мне (как, думаю, и большинству инвесторов) подобный подход понравился — согласитесь, лучше изначально ориентироваться на более долгий срок строительства дома и в итоге получить ключи от квартиры чуть раньше срока, чем злиться на застройщика за затягивание озвученных «ударных» темпов стройки.

В отделе продаж говорят, что большинство квартир в комплексе уже раскуплены, остались лишь двушки площадью 75 кв.м. Квадратный метр в них стоит 20 тыс. грн. Несложно сосчитать, что такая двухкомнатная квартира обойдется в 1,5 млн грн. Интересно, что квартиры в доме реализуются не напрямую от застройщика или инвестора, а по переуступке от физических лиц.

В принципе, говорить о том что однокомнатную квартиру в доме «уже не купить» не приходится — на специализированных сайтах есть объявления о переуступке прав на однушки как от частных лиц, так и через агентства. Стоимость квадратного метра в однокомнатных составляет $1500-2100. Так, например, однокомнатная площадью 42 кв.м выставлена за $64,5 тыс. а однокомнатная площадью 47 кв.м — за $100 тыс.

ЖК на Малиновского фото 5
Однушку по переуступке найти можно

Подводим итоги

Квартиры на Оболони традиционно пользуются спросом у частных инвесторов, поэтому, наверное, не удивительно, что на этапе ввода дома в эксплуатацию квартир «от застройщика» осталось не много. Но мне лично кажется, что именно эта недвижимость слегка переоценена. Новостройка на Малиновского, 8 имеет как несомненные плюсы, так и минусы. К минусам я бы отнесла близость крупных транспортных магистралей и постоянную толчею спешащих в метро людей. К плюсам — прекрасную инфраструктуру района, опять-таки близость метро и, конечно, озеро. Мне кажется, что квартиры в этом доме больше придутся по вкусу динамичным людям, живущим в слегка сумасшедшем ритме большого города. А вот тем, кто больше ценит уединение и покой, здесь может быть не очень комфортно.

Что понравилось:

инфраструктура района, близость метро, озеро неподалеку, многие планировки, возможность досрочной сдачи дома в эксплуатацию.

Что не понравилось:

близость дороги и трамвайных линий, высота потолков, стоимость квадратного метра.

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК на Малиновского, 8 от МЖК «Оболонь»: 36 комментариев

  1. А что там за проблемы в подвале с подтоплениями, кто знает? Хотелось бы услышать совет от жильцов дома, стоит ли брать там квартиру.

  2. Парковкой возле ТЦ "Метрополис" автор зря обнадежил)))) Кроме того, там где была платная стоянка по по.Оболонскому (за ТЦ с той эже стороны) уже ведутся работы по возведению следующей очереди, еще большего дома. По этому с парковкой — аврал полнейший.

    1. Виталий, а в какое время года озеро неприятно пахнет? Потому что я никакого ужасного запаха не почувствовала

  3. Метод продаж какой-то странный: цен — нет, купить можно только у физ лиц. Почти как доллар сейчас: реальных цен — нет, купить — только у менял…
    Похоже в начале строительства был ажиотажный спрос, и цены накручивали таким способом дополнительно…

    1. Unknown, судя по всему, в начале строительства квартиры были оформлены на "своих", а теперь эти "свои" переуступают права на недвижимость.

    2. А в чем смысл такой странной схемы — продажи через "своих"? Создать ажиотаж "все уже раскупили" чтобы поднять цены?

    3. из того что мне объяснили. Грубо говоря, в строение дома вложились люди (3 человека), они купили пол дома сразу (или весь?, возможно "скидывались" вместе с Приминвстом), соответственно все квартиры пренадлежат им (и часть Приминвесту (от которого цена была ниже!!!)), по этому они переуступают права новым покупателям. А вообще, изначально хотели строить гостиницу на этом месте, но недотянули по каким-то нормам и передумали на дом.
      XAKEP

    4. ХАКЕР, это не первый дом с такой схемой. И не второй. Это — система. Вопрос зачем оно им нужно? Чтобы создать дефицит квартир в дома и потом поднимать цены уже без конкурентов?

  4. Подземного паркинга нет, дом не из дешевых — скорее всего у всех машины. За парковку будет война… так что близость к метроинфраструктуре на карте, совсем не всегда означает "раз и дома": топать от парковки прийдется вполне неминимальное расстояние.

    1. Согласна. Мне сотрудники отдела продаж сказали, что сначала планировали строить подземный паркинг, но из-за подземных вод отказались от этой идеи.

  5. Заявленная высота потолка 2.70. Интересно, что это значит? Обычно заявляют 3м и потом надо делать стяжку и тд и получается что-то около 2.75. В этом же случае — стяжку они делают, но получается не 2.75, а 2.70.

    1. Дда, потолки низковаты. И это только со стяжкой. А если на стяжку уложить покрытие, да потолок подшить гипсокартоном, то потолки станут еще ниже.

  6. Расположение в плане инфраструктуры безусловно отличное. Если выбрать квартиру повыше с видом на озеро, это очень существенно уменьшит шум от трамвая и дороги.

    C другой стороны, на озере планируют строить некую лодочну станцию возле дома…

  7. Не связывайтесь с этим домом. Тут все печально. Рассматривал покупку еще в далеком 2010 году. Цены тогда были уже немыслемые. Хорошо помню цену в 16тыс. за метр. Курс был 8.0. Дом стоял построенный еще в 2012 году. Судя по этому обзору теперь обещают в 2015 году) По этому не удивляйтесь, что люди уже продают то, во что еще не успели вселиться, и уже не надеются в ближайшее время.

    1. Дом как бы повышенной престижности из-за расположения. Отсюда и такие цены в самом начале. Плюс еще конечно эта "химия" с переуступкой, без возможности купить напрямую у застройщика — тоже способствует накруткам.

      Кстати, в 2012 дом никак построенным быть не мог — его в этом году только достроили.

    2. Что за бред? Все тут нормально и сроки не менялись. Почитайте форумы того же домика или посмотрите в Google Earth — там есть бегунок времени и можно смотреть спутниковые снимки за разные года.
      А то, что Вы пишите, скорее относится к Obolon Tower возле метро Героев Днепра, который раньше назывался Halton Tower.

    3. Автор ничего не перепутал. Действительно все так и есть. А то что в этом году его достроили — это неправда. Его целый год штукатурили только.

    4. В 2012 году на месте этого дома была автомобильная стоянка, где я регулярно парковалась. Дом построили реально очень оперативно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *