ЖК «Женева» от ГЕОС

В Соломенском районе столицы, неподалеку от парка «Орлятко», компания ГЕОС строит очередной жилой комплекс — ЖК «Женева». По просьбам моих читателей я побывала на этом объекте и готова поделиться своим впечатлением.

ЖК Женева фото 5
Визуализация ЖК «Женева»

Где находится и что рядом

Строительный адрес ЖК «Женева» — бульвар Лепсе, 7г. Территориально это Соломенский район Киева, жилмассив отрадный. Строится комплекс совсем неподалеку от ЖК «Козацкий», буквально с другой стороны парка «Орлятко».

ЖК Женева на карте 2
ЖК «Женева» и ЖК «Козацкий» разделяет парк

Но несмотря на столь близкое соседство, мне лично показалось что ЖК «Женева» чуть проигрывает ЖК «Козацкий» по месторасположению Поясню свою позицию. Во-первых, выезд из ЖК «Женева» не так удобен: проехать (а иногда и пройти) по бульвару Лепсе не всегда просто из-за массы запаркованных машин. Кроме того, от ЖК «Женева» до остановки скоростного трамвая придется идти дольше, чем от «Козацкого». Зато, от «Женевы» можно быстрее добраться до остановок 14 и 15 трамваев, чем от «Козацкого».

ЖК Женева фото 1
Даже пройти вдоль бульвара Лепсе бывает непросто

Во-вторых, поблизости от ЖК «Женева» нет полноценных продуктовых магазинов — практически все они сосредоточены либо на Василенко, либо на проспекте Комарова. Правда, рядом с комплексом есть небольшие продуктовые киоски, что, в принципе, снимает проблему покупки «молока и хлеба», но в таких ларьках цены, как правило, выше чем в сетевых супермаркетах.

ЖК Женева фото 6
Рядом с комплексом несколько торговых павильонов

Собственно, это все недостатки месторасположения «Женевы», которые бросились мне в глаза. Поэтому теперь расскажу о достоинствах. Главный, на мой взгляд, плюс комплекса — соседство с парком. Здесь можно погулять с детишками или просто пройтись подышать свежим воздухом и полюбоваться на заросший водорослями водоем.

ЖК Женева фото 7
Парк «Орлятко»

Неплохо обстоят дела в округе и с городской инфраструктурой: рядом два детских садика, поликлиника. Школы, правда, немного далековато — в соседних кварталах, но пешком до них дойти не так уж и проблематично.

ЖК Женева на карте 1
Окружающая инфраструктура

В целом, месторасположение ЖК «Женева» можно назвать удачным: тихое место, с общественным транспортом проблем нет, хорошая инфраструктура. Единственно, автовладельцы могут столкнуться с трудностями — во-первых выезд из комплекса на бульвар Лепсе очень узкий, а во-вторых на самом бульваре пробки и тянучки не редкость.

ЖК Женева фото 2
Выезд из ЖК на бульвар Лепсе

О комплексе

ЖК «Женева» представляет собой двухсекционный дом высотой 18-25 этажей, причем переменной этажности будут обе секции. Несмотря на то, что строится дом в две очереди (первая секция — первая очередь, вторая секция — вторая очередь строительства), сдавать обе секции планируют одновременно, в 3 квартале 2016 года. Сейчас ведутся работы по строительству первой секции, и поэтому только в ней доступны квартиры для инвестирования. В отделе продаж точную дату начала продаж квадратных метров во второй секции пока не раскрывают, правда предполагают что стартуют они еще в этом году.

ЖК Женева фото 4
Обе секции в ЖК «Женева» — переменной этажности

Строится дом по монолитно-каркасной технологии. Наружные стены — газобетонные блоки, утепление — минеральная вата, фасад — штукатурка. Межквартирные и межкомнатные перегородки будут выполнены из газоблоков, а стены санузлов из кирпича.

В доме будет располагаться 363 квартиры (в 1 секции 181, во 2 — 182). На первом этаже предусмотрены нежилые помещения, думаю жильцы микрорайона больше обрадуются не офисам, которых здесь достаточно, а сетевому супермаркету.

На жилых этажах разместятся по 9 квартир на 2-18 этажан и по 5 квартир на этажах с 19 по 23. На 17-18 и 24-25 этажах будут двухуровневые квартиры. Развозить жильцов по этажам обещают тремя лифтами OTIS (2 грузо-пассажирских и 1 пассажирский).

ЖК Женева план 3
Поэтажный план первой секции

Инженерные коммуникации (тепло, вода, канализация и электричество) будут подключены к городским сетям, но в комплексе также предусмотрена своя котельная. Она, по словам застройщика, будет использоваться как резервная и обеспечивать жильцов теплом и горячей водой в те периоды, когда город поставлять их не будет.

Для автовладельцев в ЖК предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 140 машиномест. Конечно, число машиномест в паркинге меньше, чем число квартир, но рядом с ЖК, на бульваре Лепсе есть стоянка, так что надеюсь, под окнами комплекса жильцам парковаться не придется.

Как сказали в отделе продаж, ограждать территорию комплекса пока не планируют, но благоустроить ее обещают: сделать детскую площадку, разбить цветники, газоны и т.д.

О квартирах

Квартиры в ЖК «Женева» — 1-, 2-, 3- и 4-комнатные. Площадь «однушек» составляет 41-57 кв.м, двушек — 69-75 кв.м, трешек — 79-115 кв.м, а четырехкомнатных — 117-137 кв.м. Высота потолков в комплексе — 3 м (от пола до пола, то есть от пола до потолка высота будет 2,75 м).

Воочию посмотреть квартиры пока невозможно, но все планировки представлены на сайте комплекса. Как мне показалось, почти все они довольно удачны. Во всех квартирах большие кухни, прямоугольные комнаты. В некоторых однушках предусмотрены кладовки.

ЖК Женева план 1
В некоторых однокомнатных предусмотрены кладовки

Единственное, что меня не сильно впечатлило, так это планировки некоторых трехкомнатных квартир: на входе в одну из комнат предусмотрен небольшой «аппендикс», то есть заходя в комнату человек чуть ли не упирается в стену. Думаю, что владельцам таких квартир имеет смысл перенести дверь в комнату на соседнюю стену, в этом случае «аппендикс» превратится в альков.

ЖК Женева план 2

Мне кажется, что входв комнату (8) имеет смысл перенести

Сдаваться квартиры будут в состоянии после строителей — штукатуриться будут только внешние стены, но на полу будет стяжка, а в санузле — гидроизоляция и стяжка. Окна будут устанавливать двухкамерные с профилем Rehau. По квартирам будет разведена система отопления (напольная) и установлены радиаторы. Также в квартирах будут установлены индивидуальные счетчики воды и электричества. А вот счетчики тепла будут общедомовыми, так что платить за тепло жильцам придется не по фактическому использованию тепла в своей квартире, а по среднему.

Кто строит и что с документами

Земля, на которой строится ЖК «Женева», находится в аренде у ООО «КийБуд». К слову, эта компания построила дом по соседству (по бульвару Лепсе 7-В), после чего принялась за новый объект по адресу бульвар Лепсе, 7-9 (ныне — бульвар Лепсе, 7-г). Проект назвали «Відрада»  и в конце 2007 года «КийБуд» приступило к его строительству.

ЖК Женева фото 10
Так выглядел проект ЖК «Відрада»
ЖК Женева фото 3
Начали строить комплекс еще в конце 2007 года

Первоначально сдать ЖК обещали в 2010 году, но что-то пошло не так и после выхода на «нулевой цикл» строительство комплекса было заморожено. Вновь приступили к строительству только в начале 2014 года, после того как в 2013 году к финансированию и реализации проекта подключилась компания «Геос».

ЖК Женева фото 9
Строительство ЖК «Відрада» было остановлено при выходе на нулевой цикл

После подключения «Геоса», проект комплекса был изменен (увеличилась этажность комплекса, кардинально изменились планировки квартир) и переименован в ЖК «Женева». К чести застройщика, на новый проект была оформлена вся необходимая документация. В отделе продаж без стеснения демонстрируют Экспертный отчет на новый проект, разрешение на строительство (выдано «Геос»), документы на землю (продление договора аренды участка).

ЖК Женева фото 8

Паспорт ЖК «Женева»

Как говорят в «КийБуде», стороны договорились о распределении квартир — часть отошла «Геос Девелопмент», а часть осталась у ООО «КийБуд». Но активными продажами сейчас занимается только «Геос Девелопмент», «КийБуд» планирует выставить квартиры на продажу уже после окончания строительства дома. Хотя, при обращении инвесторов в «КийБуд», продать строящуюся квартиру, скорее всего, не откажут.

Схема продажи и цена вопроса

В «Геос Девелопмент» инвенстирование в ЖК «Женева» происходит о схеме купли-продажи имущественных прав. Подробно почитать об этом варианте можно здесь.

В «КийБуд» инвестиция оформляется через выпуск и покупку облигаций. Подробнее об этой схеме — здесь.

Стоимость квадратного метра у двух продавцов — идентична. Квадратный метр в комплексе стоит 11-12,6 тыс. грн. При этом стоимость зависит от этажности, площади квартиры и даже вида, открывающегося из окна. Так, например, минимальная стоимость квадратного метра в однокомнатной квартире (площадь 57,3 кв.м) составляет 11356 грн. То есть такая однушка обойдется в 651 тыс. грн. Минимальная стоимость квадрата в «двушке» (площадь 70,7 кв.м) — 11277 грн. Получается, что такая квартира обойдется почти в 780 тыс. грн. В трехкомнатных квадратный метр стоит 11007 грн. То есть, скажем, трехкомнатная площадью 94,6 кв.м будет стоить почти 1 млн 50 тыс. грн. Актуальные цены можно уточнить в отделе продаж застройщика или посмотреть здесь.

Застройщик предлагает инвесторам беспроцентную рассрочку до 3 квартала 2016 года, минимальный взнос составляет 30%. В отделе продаж мне объяснили, что при рассрочке фиксируется только стоимость оплаченных квадратных метров, а стоимость оставшихся пересчитывается исходя из их текущей стоимости. Правда, в типовом договоре такое условие не прописано, так что, скорее всего, инвесторы смогут выплачивать рассрочку по первоначальной стоимости квадратного метра.

Также проинвестировать строительство квартиры можно в кредит. Кредитует ООО «Кредекс», кредит предоставляется сроком до 5 лет под 14,9% годовых. Минимальный взнос, как и в случае с рассрочкой, составляет 30% от полной стоимости квартиры.

Подводим итоги

ЖК «Женева» показался мне очень перспективным комплексом. Прекрасное месторасположение, приемлемая (пока, по крайней мере) стоимость квадратного метра, именитый застройщик. Думаю, этот вариант подойдет практически для всех — и для молодежи, и для семейных людей, и для пожилых. Единственное, я бы порекомендовала перед заключение сделки об инвестировании пригласить юриста для грамотного анализа отношений ООО «КийБуд» и «Геос Девелопмент».

Что понравилось:

месторасположение, близость парка, планировки квартир, наличие подземного паркинга, одновременная сдача двух секций

Что не понравилось:

стройка на начальном этапе и будет длиться еще почти два года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

45 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: