ЖК «Квартет» от Stolitsa Group

Очередной комплекс, который мои читатели выбрали в этом месяце — ЖК «Квартет». Строит его довольно таки именитый застройщик — Stolitsa Group — на некоторых объектах которого я уже побывала. В частности, это ЖК «Відпочинок», «Богатырский», «Липинка». Что ж, тем интереснее поглядеть на очередной проект от Stolitsa Group.

ЖК Квартет фото 6
Проект ЖК «Квартет»

Где находится и что рядом

Строится ЖК «Квартет» по улице Василия Липковкого (бывш. ул. Урицкого) в Соломенском районе столицы. Строительный адрес — ул. Урицкого, 16-А. Территориально стройка находится в микрорайоне Соломенка, в относительной близости от Южного железнодорожного вокзала.

ЖК Квартет на карте 2
Месторасположение ЖК «Квартет»

Рядышком с «Квартетом» растет ЖК «Малахит» и уже выросли ЖК «Островского, 40», «Времена года» и «Изумрудный». Так как в обзорах этих комплексов я достаточно подробно рассказала о местной инфраструктуре и особенностях трафика, то в очередной раз повторяться и подробно расписывать все прелести этой местности особого смысла, думаю нет. Я просто напомню читателям, что здесь есть практически все, необходимое для достаточно комфортной жизни: несколько неплохих школ и детсадиков (конечно, устроиться в дошкольное заведение не так уж и просто), поликлиники (правда, пешком в них добираться затруднительно, придется подъехать на общественном транспорте), Соломенский лесопарк (буквально в 15 минутах ходьбы или нескольких остановках общественного транспорта), крупный сетевой супермаркет (Мегамаркет), ТРЦ «Ультрамарин».

ЖК Квартет на карте 1
Окружающая инфраструктура

Отсюда рукой подать до центра города — до Дворца спорта можно доехать на троллейбусе №3 за 10 минут (без учета пробок), до Крещатика на автомобиле путь займет буквально 5-7 минут (опять же, без учета пробок). В принципе, до центра города можно дойти и пешком: получасовая неспешная прогулка — и вы возле красного корпуса Университета.

Единственное соседство, которое меня лично не очень вдохновляет — это ул. Липковского. Как по мне, то уж очень близко к проезжей части (на которой, замечу, 6 полос движения) располагается дом.

ЖК Квартет фото 3
Комплекс расположен довольно близко к дороге

О комплексе

ЖК «Квартет» представляет собой комплекс из 4 домов, которые будут стоять на общем стилобате. В стилобатной части разместятся супермаркет (обещают «Новус») и торгово-офисные нежилые помещения. Сверху стилобата будут устроены зоны отдыха и детские площадки, причем доступ туда будут иметь только жильцы комплекса. Насколько хороша эта идея — судить не берусь, все-таки размещать детские площадки на высоте мне кажется несколько рискованным. Но в отделе продаж меня уверили, что безопасность будет соблюдена: по периметру будут установлены заграждения.

ЖК Квартет фото 8
Детская площадка будет располагаться на кровле стилобатной части

Строятся дома по монолитно-каркасной технологии. Отделка фасада будет комбинированной: частично предполагается панорамное остекление, частично — навесной вентилируемый фасад (стены — кирпич, утеплитель — минвата). Радует, что фасад будущего комплекса не будет испорчен застекленными в стиле «я так вижу» балконами и установленными где попало блоками кондиционеров. Как говорит застройщик, никакие изменения внешнего вида фасада дома в процессе эксплуатации разрешаться не будут (да они, как мне кажется, и не нужны), а для установки наружных блоков кондиционеров будет предусмотрено специальное место, закрытое декоративной панелью.

Сейчас строятся первые три дома комплекса (окончить строительство и сдать их в эксплуатацию обещают через полтора года, во 2 квартале 2016 г.) Первый дом будет 19-этажным, второй — 20-этажным, а третий — 21-этажным. Насчет этажности и сроков строительства четвертого дома информации пока нет.

ЖК Квартет фото 2
Ход строительства ЖК «Квартет», вид со двора

В первых трех домах на каждом этаже будут располагаться по 6 квартир. В доме будет по 2 лифта (грузовой и пассажирский).

ЖК Квартет план 4
Генеральный план комплекса

В целом, мне кажется, проект ЖК «Квартет» — очень и очень неплох. Он удачно вписывается в окружающую застройку, делая ее современнее и ярче, и должен неплохо перекликаться со «стеклянными» высотками центра Киева (например, с БЦ «101 Тауэр»). Архитекторы придали домам «Квартета» нестандартную архитектурную форму, треугольную в плане, со скошенной кровлей — и тем самым резко выделили ее из безликой, по сути, массы других домов. Согласитесь, «Квартет» резко отличается и от ближайших соседей, панельных 16-этажек, и от более современных (но, тем не менее, имеющих в плане типичную прямоугольную форму) жилых комплексов. Можно по-разному относиться к проекту ЖК «Квартет», но отрицать что он имеет свой характер и стиль, не станет, как мне кажется, никто.

ЖК Квартет фото 7
Визуализация ЖК «Квартет»

Но если «картинка» выглядит на все 100, то «начинка» в комплексе, как мне кажется, могла бы быть и лучше. Первое, что меня смутило, так это информация о том, что подключаться дома будут к городским инженерным сетям. Как по мне, отсутствие собственной котельной — существенный минус новостройки: мало кому понравится сидеть все лето без горячей воды, а зимой — с холодными батареями (особенно в квартирах с панорамными окнами). К слову, учитывая тот факт, что дома комплекса будут располагаться не так уж далеко друг от друга, да еще рядышком с комплексом имеются и другие дома, толку от панорамных окон будет немного — их придется закрывать, чтобы скрыть от посторонних глаз свое личное пространство.

ЖК Квартет фото 1
Ход строительства, вид с ул. Урицкого

Кроме того, меня лично удивил подход к созданию инфраструктуры комплекса — причем речь идет не о городских потребностях (например, строительстве детского садика), а о потребностях будущих жильцов, а именно, о паркинге. Учитывая количество домов и немаленькую торгово-офисную часть комплекса, можно было бы предположить что застройщик позаботится и о просторном подземном паркинге и о гостевых стоянках. Но, к сожалению, этот вопрос проектировщики как-то упустили из виду — во всем комплексе предусмотрено порядка 150 машиномест в подземном паркинге. Могу предположить, что после сдачи ЖК в эксплуатацию, ул. Липковского и Ползунова будут сплошь заставлены автомобилями жильцов и гостей ЖК «Квартет».

О квартирах

Нестандартная архитектура домов обуславливает нетипичную планировку квартир ЖК «Квартет». Привычные планировки, с помещениями прямоугольной формы, предусмотрены только в однокомнатных квартирах. В остальных (двух- и трехкомнатных), есть комнаты нестандартной конфигурации. Площадь однушек в комплексе — 45-47 кв.м, двушек — 65,5-76,6 кв.м, трехкомнатных — почти 96 кв.м.

ЖК Квартет план 3
Поэтажный план ЖК «Квартет». Подробнее с планировками можно ознакомиться на сайте комплекса

Несмотря на неординарную форму, складывается впечатление, что проектировщики подошли к созданию жилого пространства довольно тщательно и скрупулезно — в квартирах, как мне кажется, минимум бесполезной площади, зато даже несущие колонны и вентканалы (это бич технологии монолитно-каркасного строительства) довольно толково вписаны в планировки. Например, в некоторых двушках вентканал расположен в ванной комнате таким образом, чтобы между ним и стеной, в образовавшейся нише, поместилась стиральная машинка. А бесполезная, на первый взгляд, треугольная ниша в коридоре той же квартиры, вполне может использоваться как шкаф-купе.

ЖК Квартет план 2
Одна из планироок двухкомнатной квартиры

Единственный, как по мне, недостаток планировок квартир в ЖК «Квартет» — некий диссонанс между большими кухнями-столовыми и крохотными спальнями (10-15 кв.м). Конечно, многие любят небольшие, «камерные» личные пространства, но, как по мне, в «Квартете» они совсем уж «камерные». А учитывая высоту потолков (всего 2,7 м), мне кажется что далеко не всем будет комфортно находиться в таких комнатках — несмотря даже на панорамные окна. Так что при обустройстве квартир инвесторам придется поломать голову над дизайном помещений.

ЖК Квартет план 1
Планировки однокомнатных квартир — более привычны, чем двух- и трехкомнатных

К слову, при разработке дизайна, фантазия архитектора будет ограничена заложенной изначально планировкой — несмотря на то, что технология строительства вроде бы предполагает свободу в организации жилого пространства, менять его «под себя» станет довольно затратным предприятием — в отделе продаж говорят, что перепланировка (то есть перенос не несущих стен в ходе строительства) обойдется владельцам квартир примерно в 1% от ее стоимости — именно столько стоит согласование изменений с архитектором проекта.

Правда, этот 1% — не такая уж и большая сумма на фоне стоимости тех работ, которые придется делать для приведения квартиры в жилое состояние. Сдаются квартиры только со стяжкой пола (за исключением санузлов, в них даже гидроизоляция не делается), штукатурка только на кирпичных стенах. Зато по квартире будет разведено электричество, смонтирована система отопления, подведены вода с канализацией и установлен один унитаз.

Кто строит и сколько стоит

Заказчиком строительства ЖК «Квартет» выступает ООО «Столица», генподрядчиком строительства — ООО «Столичные Будтехнологии». Инвестиция в ЖК «Квартет» оформляется через инвестиционный договор с КУА «ИФК».

ЖК Квартет фото 5
Паспорт объекта

Средняя стоимость квадратного метра в ЖК «Квартет» составляет около 14 тыс. грн. Конечно, эта цифра варьирует, в зависимости от количества комнат и площади квартиры. Например, квадратный метр в двухкомнатной квартире площадью 76,6 кв.м. обойдется в 14055 грн (стоимость квартиры составит 1 млн 77 тыс. грн), а в двухкомнатной площадью65,5 — уже в 14,4 грн (полная стоимость квартиры — 944,5 тыс. грн).

Стоимость однокомнатных квартир также зависит от площади и этажности и варьируем от 14,5 тыс. грн до 15,5 тыс. грн. Например, на невысоких эатажах однокомнатная площадью 45 кв.м предлагается из расчета 14560 грн (поная стоимость составит 655 тыс. грн), а стоимость однушки площадью 47 кв.м уже рассчитывается исходя из 15 тыс. грн за кв.м (полная стоимость составит 705 тыс. грн).

При 100% предоплате застройщик обещает скидку в 10% от стоимости.

Возможен и вариант оплаты строящихся квадратных метров через рассрочку от застройщика до 24 месяцев с минимальным взносом 30%. В этом случае, стоимость неоплаченных квадратных метров привязывается к курсу валют и будет пересчитываться при каждом подорожании. А вот если оплатить сразу 50% стоимости, то полную стоимость квартиры можно зафиксировать в гривне, но при этом придется платить процент исходя из расчета 12% годовых в гривне.

Подводим итоги

На мой взгляд, ЖК «Квартет» вполне может стать украшением Соломенки, если, конечно, строители воплотят в жизнь проект в том виде, в котором его создали архитекторы. Учитывая, что Соломенский район отличается неплохой инфраструктурой, то в целом жизнь в этом комплексе может стать достаточно комфортной. Но будущим жильцам, на мой взгляд, при принятии решения об инвестировании в этот ЖК имеет смысл учитывать такие нюансы, как близость дороги, грядущие проблемы с парковкой и зависимость от централизованной подачи тепла.

Что понравилось:

проект комплекса, район, продуманные планировки, стоимость квадратного метра на данном этапе

Что не понравилось:

близость комплекса к проезжей части, маленький паркинг, немного смущает детская площадка на кровле стилобатной части комплекса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

71 комментарий

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: