Доходный дом «Elyseum» (проекты новостроек)

Очередной проект, о котором хочется рассказать в рамках новой рубрики «Проекты новостроек» — это доходный дом «Elyseum». Если честно, то я лично с таким форматом жилья от застройщика пока не сталкивалась, но тем интереснее мне было узнавать подробности об этом проекте.

ЖК Elyseum фото 1
Таким должен быть будущий ЖК «Elyseum»

Начну с того, что строится этот объект в Шевченковском районе столицы по адресу ул. Рыбалко, 3-а (микрорайон Лукьяновка).

ЖК Elyseum план 2
Генеральный план расположения ЖК «Элизиум». В большом разрешении можно посмотреть здесь

К слову, неподалеку от будущего доходного дома находится ЖК «Лидер».

ЖК Elyseum на карте
Комплекс на карте Киева

Строит ЖК «Elyseum» строительная корпорация «Риэл» (Львов). Это первый объект компании в Киеве, но во Львове она строит довольно активно. Правда, судя по информации с местных форумов, далеко не все клиенты «Риэла» довольны работой компании — и качеством строительства, и соблюдением сроков запланированной сдачи объектов. Надеюсь, что в Киеве «Риэл» покажет себя с лучшей стороны.

Сам ЖК «Элизиум» будет представлять собой 27-этажный дом премиум-класса с паркингом на 97 машиномест. На первых этажах доходного дома будут объекты инфраструктуры (фитнес-клуб с бассейном, кафе, магазины, салон красоты, ко-воркинг), со второго этажа — однокомнатные квартиры под сдачу в аренду, а с 15 — жилые апартаменты (для них будет предусмотрен отдельный вход). Рассмотреть планировки и варианты ремонта можно на сайте будущего дома. Под сдачу в доме запланировано 300 квартир, для жилья — 119 квартир.

ЖК Elyseum план 4
Структура доходного дома «Elyseum»

Квартиры, предназначенные под аренду, сдаются «под ключ» — с ремонтом и даже полным набором мебели и бытовой техники. Апартаменты планируют сдавать «под отделку», но говорят что могут взять на себя и ремонтные работы.

Стоимость квадратного метра в доме сейчас составляет $1100, плюс $450 за квадратный метр ремонта.

ЖК Elyseum план 3
Квартиры под сдачу
ЖК Elyseum план 1
Апартаменты для жизни

Концепция доходного дома состоит в следующем: предполагается, что владельцы (то бишь инвесторы) однокомнатных квартир будут получать регулярный доход от сдачи своей недвижимости в аренду. При этом, все заботы о поиске арендаторов и обслуживание сданной в аренду недвижимости (текущий ремонт, контроль за оплатой коммунальных услуг жильцами и т.д.) берет на себя управляющая компания. Владелец лишь получает регулярный доход и оплачивает с него налоги государству :)

К слову, как говорят в отделе продаж будущего доходного дома, даже если квартира будет стоять пустой (например, один арендатор съедет, а другой еще не заедет), обладатель такой недвижимости все равно будет получать деньги. Дело в том, что механика дохода такова: сначала доход от аренды складывается в некий «общий котел» управляющей компании, а затем она делит прибыль между всеми инвесторами.

ЖК Elyseum фото 2
В квартирах под сдачу обещают сделать дизайнерский ремонт и оборудовать бытовой техникой

В целом, продавцы квартир в будущем доходном доме обещают инвесторам окупить вложенные ими средства за 10 лет.

Дом начал строиться в октябре 2014 года, а окончить его строительство планируют во 2 квартале 2016 года.

Пока это вся информация, которую мне удалось собрать по данному объекту. Надеюсь, что благодаря вашим отзывам о ЖК «Элизиум» мы узнаем об этом объекте больше :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

134 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: