ЖК «Глория Парк» от ГЕОС

Немалый интерес у читателей блога вызывает ЖК «Глория Парк», который строит компания Geos. Именно о нем и пойдет речь в этом посте.

ЖК Глория Парк фото 4
Визуализация ЖК «Глория Парк»

Где находится и что рядом

Строится комплекс в Шевченковском районе столицы, в той его части, которая именуется Нивки. Более точное месторасположение «Глория Парк» — неподалеку от проспекта Победы, между улицами Александровская и Невская.

ЖК Глория Парк на карте 2
Комплекс на карте Киева

Как по мне, место для строительства выбрано неплохое. Поблизости, буквально в 150 метрах — станция метро Нивки. Но помимо метро, здесь проходит множество маршрутов наземного транспорта, соединяющего Нивки практически со всеми района Киева и даже пригорода.

Подобное транспортное изобилие оценят те, кто личным автотранспортом не владеет. А вот автомобилисты, мне кажется, будут от него не в восторге — ведь эта часть проспекта Победы частенько стоит в пробках и тянучках: по утрам в сторону центра, а вечером — из центра города. Кроме того, при выезде на проспект Победы в сторону центра города (с улицы Щербакова), велика вероятность попасть в тянучку под эстакадой.

ЖК Глория Парк на карте 1
В этой части проспекта Победы пробки и тянучки не редкость

Несмотря на то, что одной стороной комплекс «смотрит» на шумный и загазованный проспект Победы, с другой стороны ЖК — хрущевки и частные дома вдоль небольших улочек. Так что месторасположение «Глории Парк» мне показалось более-менее тихим и спокойным, но все же каким-то мрачноватым. Хотя при этом — вовсе не оторванным от «цивилизации». Рядышком с будущим комплексом работает большой супермаркет «Фуршет», по дороге от станции метро — россыпь ларьков и магазинчиков.

Поблизости есть несколько школ и детсадов. Правда, я не уверена что записать детей в близлежащие садики просто, но они есть, и это не может не радовать. В пешей доступности от «Глория Парк» расположена детская поликлиника Шевченковского района, а также амбулатория семейной медицины. К слову, если лень или сложно идти пешком, к медучреждениям можно подъехать и на общественном транспорте — всего пару остановок.

В целом городская инфраструктура здесь довольно неплохая. Но, как по мне, главный плюс месторасположения комплекса — это парк Нивки. Конечно, его состояние далеко от Версаля, но здесь вполне можно и погулять с ребенком, и устроить утреннюю пробежку, да и просто пройтись подышать свежим воздухом.

О комплексе

ЖК «Глория парк» позиционируется как комплекс бизнес-класса. Он будет состоять из трех зданий, в которых суммарно разместятся 10 секций. Одно здание — пятиэтажное, два — четырнадцатиэтажных. Пятиэтажное здание будет односекционным (секция «Л»), в 14-этажках будут по 4 и 5 секций («А, Б, В, Г, К» и «Д, Е, Ж, И»).

ЖК Глория Парк план 3
10 секций ЖК «Глория Парк»

Первые этажи всех секций комплекса будут отданы под нежилой фонд — в помещениях будут располагаться такое объекты инфраструктуры как салоны красоты, отделения банков, магазинчики и т. д. Кроме того, планируется что секция «К» также будет вся отдана под торговые заведения и офисы.

Помимо квартир и офисов, в комплексе предусмотрен подземный паркинг на 144 машиноместа и несколько небольших наземных гостевых стоянок. Это не может не радовать будущих жильцов, так как в округе парковать автомобили просто негде — окружающие улочки уж больно узкие и припаркованные машины на обочине машины способны сделать их и вовсе «непроездными». Хотя если сравнивать число паркомест и количество квартир, то становится понятно, что «транспортный» вопрос жильцам все же придется как-то решать без помощи застройщика. На 144 паркоместах в подземном паркинге должны как-то уместиться автомобили жильцов 477 квартир. Дело могут немного спасти наземные паркоместа (хотя их всего около 30), но если прибавить автомобили сотрудников запланированного в комплексе офисного центра, то надежды на наземный паркинг становятся призрачными.

ЖК Глория Парк план 4
Генеральный план ЖК «Глория Парк»

Технология строительства ЖК «Глория Парк»— монолитно-каркасная. Наружные стены закладываются Аэроком, утепляются минватой и штукатурятся. Внутренние стены в комплексе будут из газоблока (в санузлах — кирпич). На верхних этажах домов предусмотрено панорамное остекление.

ЖК Глория Парк фото 1
Ход строительства комплекса

В большинстве секций (кроме «Г») будет располагаться по 4-5 квартир и при этом развозить жильцов по этажам будут по 2 лифта (насчет марки полной ясности нет, но по всей вероятности лифты будут украинские).

ЖК Глория Парк план 5
Поэтажный план секции «В». Подробно с поэтажными планами и планировками квартир можно ознакомиться на сайте ЖК «Глория Парк»

В секции «Г» — самой «заселенной», на этаже будет 10 квартир — и поднимать жителей на их этажи будут те же 2 лифта. К слову, на мой взгляд, жильцы именно этой секции дольше всех буду испытывать дискомфорт от продолжающейся строки, так как именно к ней будет примыкать секция с офисами, которая будет строиться в последнюю, 4 очередь.

ЖК Глория Парк план 1
Поэтажный план секции «Г»

Вообще ЖК «Глория парк» предполагает строительство в 4 очереди:

  • 1 очередь: дом №1 секция «Л» и дом №2 секция «Г». Планируемый срок сдачи — 3 квартал 2015 года, но в отделе продаж говорят о досрочном завершении строительства этой очереди: сдача секции «Л» запланирована на конец этого\начало следующего года, а секцию «Г» обещают сдать во 2 квартале 2015 года.
  • 2 очередь: дом №2 секции «А», «Б» и «В». Их сдачу обещают во 2 квартале 2016 года.
  • 3 очередь: дом №3 секции «Д», «Е», «Ж», «И». Запланированная сдача — 1 квартал 2017 года, а начать ее строить планируют во 2 квартале 2015 года.
  • 4 очередь: дом №2, секция «К» и паркинг. Запланированная сдача — 4 квартал 2017 года.
ЖК Глория Парк план 2
Очередность строительства ЖК «Глория Парк»

Если говорить об инженерии комплекса, то все сети будут городскими (вода и канализация, отопление), однако в комплексе обещают установить собственный резервный тепловой пункт, благодаря которому жильцы не будут всецело зависеть от подачи тепла и горячей воды городом.

О квартирах

В «Глория парк» предусмотрены квартиры на любой вкус и кошелек. 1-, 2- и 3-комнатные квартиры и 3-4-5-комнатные двухуровневые апартаменты.

Планировок в комплексе много, подробно ознакомиться с ними я предлагаю на сайте комплекса или непосредственно в отделе продаж на объекте. Я же, со своей стороны, просто отмечу, что в целом планировки мне понравились. Конечно, за исключение вида из некоторых окон — ну уж очень близкими кажутся соседние дома.

ЖК Глория Парк фото 3
Окна в квартирах большие, но вид из них не очень

В квартирах уже предусмотрены гардеробные (даже в однокомнатных), во всех квартирах просторные кухни (порядка 12 кв.м) и санузлы. Правда, судя по сообщениям инвесторов на различных форумах, в ходе строительства возможны «сюрпризы» в виде уменьшения площади санузлов, но застройщик обещает решить проблему.

ЖК Глория Парк фото 2
Квартиры будут сдаваться с разводкой и стяжкой

Квартиры будут сдаваться с окнами и входными дверями, стяжкой на полу, системой отопления, разведенной электропроводкой (стены не штукатурятся), гидроизоляцией в санузлах, заведенной водой — и на этом все. Словом, чтобы привести квартиру в жилое состояние потребуется довольно существенная сумма.

Кто строит и сколько стоит

Заказчиком строительства ЖК «Глория Парк» выступает ООО «Киевресурсбуд» — именно этой компании выделена в аренду земля под застройку комплекса. А вот генеральным подрядчиком и соинвестором строительства выступает «Строительная компания ГЕОС». Объект строится и продается под брендом Geos. Мои обзоры о других объектах этого застройщика можно почитать здесь.

ЖК Глория Парк фото 5
Данные о застройщике ЖК «Глория Парк»

Сейчас в ЖК «Глория Парк» предлагаются к инвестированию квартиры в секциях первой и второй очереди. При этом стоимость квадратного метра зависит от очереди строительства и площади квартиры: чем ближе дата дачи секции в эксплуатацию, тем дороже в ней квадратный метр и чем больше площадь квартиры, тем стоимость квадратного метра ниже.

Например, в секции «Л» (построена, готовится сдача), есть двухкомнатные квартиры и 3-4 комнатные двухуровневые апартаменты. Квадратный метр двушки (75.5 кв.м) стоит 18 тыс. грн, то есть квартира стоит 1 млн. 360 тыс. грн. А квадратный метр трехкомнатной (146 кв.м) стоит уже 17 тыс. грн, то есть ее стоимость составляет 2 млн. 480 тыс. грн.

В секции «Г» (сдача 3 кв. 2015 года) стоимость квадратного метра зависит еще и от расположения квартиры на этаже и от того, куда выходят окна. Так, если окна выходят во двор, то стоимость квадратного метра повышается на 1 тыс. грн. Например, стоимость однушки (45 кв.м, окна выходят на запад) рассчитывается исходя из стоимости метра 16900 грн (общая стоимость — 760 тыс. грн), а такой же по площади квартиры, но повыше и выходящей окнами во двор — уже из расчета 17900 (общая стоимость — 805 тыс. грн.)

Узнать все ценовые предложения в ЖК «Глория Парк» можно в отделе продаж Геоса.

Оплачивать будущие квадраты надо либо в 100% объеме (в этом случае можно рассчитывать на скидку) либо в рассрочку от застройщика (минимальный первый взнос 15-20%, рассрочка дается до сентября 2015 года). Кредитование инвесторов этого объекта «Кредексом» пока приостановлено, в отделе продаж говорят, что минимум до нового года.

Инвестиция происходит по схеме покупки облигаций. Почитать об этом варианте можно здесь.

Подводим итоги

На меня ЖК «Глория Парк» произвел позитивное впечатление: хорошая транспортная и городская инфраструктура, рядом парк, именитый застройщик. Думаю, здесь будет хорошо жить как молодежи, так и семейным парам или пожилым людям. Правда, после того как строительство этого комплекса будет полностью закончено, а произойдет это в конце 2017 года.

Что понравилось:

инфраструктура, планировки, близость метро и парка, репутация застройщика

Что не понравилось:

не очень вместительный паркинг и необходимость жить фактически на стройплощадке вплоть до конца 2017 года.

P.S.: Надеюсь, что благодаря Вашим отзывам о ЖК «Глория Парк» мы узнаем об этом доме еще больше. 🙂

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Глория Парк» от ГЕОС: 47 комментариев

  1. К сведению потенциальных инвесторов компании Geos. На фото наглядно показано за что платили и что получили.

    Вложение

      1. Ирина я заметил за вами такую тенденцию , те дома которые построены и газа-бока ,Вы не всегда об этом указываете , такое ощущение складывается , что скрывает это , с чем это связано можите пояснить ?

  2. Начальник отдела продаж позвонил мне, чтобы разобраться со мной-зачем я написала несколько писем с целью купить квартиру.
    А я просто не могла дозвониться, но главная цель была не помочь выбрать квартиру, а именно поругать, что отвлекаю царя))). Офигеть.
    Покупать передумала.
    На сайте «уважаемые инвестора» — вообще добило )))).
    Что за грамотеи там работают?

  3. Цена заявлена менеджером в долларах 1 150 $ за 1 кв. м.
    Не понятно- почему в долларах, это нарушение законодательства, но и в перерасчете на гривны фактическая цена не соответствует цене, заявленной на сайте за 1-к квартиру.
    Хотел купить квартиру, но передумал.
    Качество подгуливает и цена заоблачная. Рассматривать соседей в домах напротив за такую цену не очень хочется.

    1. Михаил, некоторые застройщики озвучивают цену в долларах, а потом сразу пересчитывают по какому-то своему курсу в гривни

  4. Добрый день.
    Не могли бы Вы проконсультировать как можно проверить наличие почтового адреса для дома в Киеве? Может есть сайт где находится перечень почтовых адресов?

  5. Живу на Нивках. Смотрю на это строительство и поражаюсь. Минусы: очень шумное место (транспортная развязка, п-т Победы шумит даже ночью), дышать не чем (из-за того же проспекта), тесно. Плюсы : рядом метро.

  6. Мне кажется бизнес-класс — это современная входная группа с рецепшеном и консьерж-сервисом. А тут разве что панорамные окна. Да и вокруг плотно застроенный советский стиль хрущевок. Впрочем стоимость метра у Глории — ниже чем у Киевгорстроя по эконом-классу.

  7. Добрый день, инвесторы/форумчане.

    Поделитесь вашим мнением, почему выбрали именно "Глория" (ГЕОС) ,а не "Наш будинок" (киегорстрой).

    Из "+" Глории парк:
    1) Сдача раньше за "Наш будинок"
    2) Строится быстрее и нет митингов против стройки.
    3) Есть расстрочка.

    Из "+" Наш будинок:
    1) Более комфортное место проживания (Дальше от проспекта: меньше газов, тише, больше зелени).
    2) Больше вероятности припарковать машину — больше места и недалеко есть стоянка.
    3) Цена меньше.
    4) Утром машиной выезжать на Проспект Победы в сторону центра проще, чем со стороны Глории парк.

  8. Ирина, хотелось бы узнать, что у застройщика с документами на стройку?
    Заранее спасибо за ответ.

  9. Не согласно с комментариями насчет плотности застройки — посмотрите ЖК "Французский квартал", ЖК "Срібна Вежа", "Комфрорт Таун" и Вы больше не будете говорить, что в "Глории Парк" дома расположены близко друг к другу. Касательно повышения цен, согласна. Но застройщик не может не реагировать на изменения в экономике, иначе инвесторам дома не видать.

    1. Планирую приобрести квартиру в ЖК ,,Глория Парк", однако смущают некоторые моменты: на визуализации нижние этажи представлены облицованными керамической плиткой — фактически весь фасад будет окрашен, что существенно портит вид комплекса. Говорили о наличии альтернативной тепловой станции — фактически ее не будет. Интересно, какие еще есть подводные камни у этого ЖК?

    2. Мне кажется, они "всплывут" уже по мере продвижения строительства))) надеюсь, инвесторы поделятся информацией о них!

    3. Дома строят на подземных водах это значит что на первых этажах будет грибок или разрушение стен так что думайте что покупаете!!!

      1. Не далеко от Глории у меня находится офис компании. Занимаемся продажей стройматериалов. Мало того, что дома строятся на подземных водах, так еще и не качественно + газоблок не очень хорошего производителя. Так же расположение не очень, да рядом метро, но как-то скучновато.

        1. Василий, Вас не затруднит пояснить в чем именно выражается некачественное строительство и от какого производителя используют газоблок?

    4. То, что в Киеве дома строят на подземных водах — это скорее закономерность (учитывая расположение города), чем причина, для того, чтобы не покупать квартиру в этом ЖК. Для решения данной проблемы существуют современные строительные технологии. Анализировали много новостроек и застройщиков, но решили инвестировать в данный ЖК. По крайней мере в данном районе нет промзоны и разрушенных предприятий. Большой плюс — близость метро, парк и отличная транспортная развязка. Что касается пробок — Киев крупный город , в час пик они везде. Надеюсь, что не пожалеем, что доверили свои деньги ГЕОСУ 🙂

    5. Комплекс в течение месяца поднял цену — с 16500 до до практически 22 000 — буквально вчера, мотивируя это курсом доллара. Это очень дорого, учитывая, что дом будет готов через год минимум и будет ли? То есть для верхних этажей это вообще вложение в воздух… Поэтому, как всегда все выкупят "денежные мешки", а простым людям просто не угнаться. Если 17900 это еще куда не шло, то 22000 — это слишком. Т.е. однокомнатная до 45 м стоит больше 900 000.
      С облигациями финт тоже не нравится — почему не сделать инвестиционный договор? Ну и то, что слишком плотно — это правда все. Место неплохое, пока что. Но вот когда там произойдет заселение — не знаю, что будет.

  10. Ирина, подскажите в чём разница между инвестированием по схеме покупки облигаций и приобретением имущественного пая, что надёжнее? Решила купить квартиру в ЖК ,,Глория Парк" — там облигации, была в других ЖК — там имущественные паи, в чём суть?

  11. Только за последниц месяц они дважды подняли цену не только для новых, но и за существующих инвесторов, при чем на достаточно значительную разницу, поэтому перед тем, как все же подписывать договор лучше еще раз просчитать, готовы ли вы на такие повышения.

    1. Добавлю — или внести в договор пункт о периодичности повышения стоимости. Например, не чаще, чем раз в месяц/квартал/полгода

    1. Нда, не очень радостная новость… Но спасибо, что предупредили — для потенциальных инвесторов это очень важная информация

  12. Больше всего повезло "Фуршету", сколько покупателей постоянных приобретёт. С подземным паркингом, нехорошо выходит, кв.477, а паркомест 144. Дворы будут ломиться от автомобилей жильцов, офисного планктона, покупателей магазинчиков и салонов, гостей жильцов. Будет мини позняки )). Да ещё со временем, наблюдаю такое явление, семьи, сделав ремонты, начинают покупать вторую машину (жене например) и апокалипсис с парковкой неизбежен. Увы.

    1. Ну мне кажется что будущие жильцы тоже не сильно в проигрыше останутся)))
      А вот насчет машин — да, это потенциальная проблема…

    2. хм, а с чего вы решили что все жильцы 477 квартир будут с машинами ? если машина уже есть то хорошо, но учитывая метро под самим домом то не вижу такой сильной необходимости в машине

    3. Соглашусь с Вами на все 100%. Машина это конечно комфортно, но быстрее всего передвигаться по городу на байке — в сезон, конечно 🙂

  13. Как они умудрились туда всё запихнуть? чудеса складывания пазлов. Я думаю тесно там будет жильцам во дворе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *