ЖК по проспекту Науки, 58 (проекты новостроек)

В рамках рубрики «Проекты новостроек» хотелось бы рассказать о новом жилом комплексе, строящемся по проспекту Науки, 58.

ЖК по проспекту Науки 58 фото
Паспорт стройки по проспекту Науки, 58

Строится этот комплекс в аккурат напротив целого «ожерелья» комплексов от структуры УКО/Ситигрупп «Олимпийский городок», «Панорамный городок» и «Панорамный». К счастью, застройщиком нового ЖК выступает более надежный застройщик — ДБК-4. Он, к слову, строит ЖК «Милославичи» на Троещине и ЖК «Ярославичи» в Вышгороде.

Местность, где строится новый комплекс, особо развитой инфраструктурой похвастать не может (почитать о ней можно здесь), но если сравнивать месторасположение дома по проспекту Науки и «городков», то первый, на мой взгляд, безоговорочно выигрывает. Все-таки, новый комплекс строится ближе к «цивилизации», то бишь к проспекту Науки — а значит, ближе к школам, детских садам, магазинам и поликлиникам.

ЖК по проспекту Науки 58 на карте
Комплексы на карте

Правда место строительства все же нельзя назвать идеальным — дом возводится на склоне и сразу за стройплощадкой начинается овраг.

Застройщик пока не раскрывает информацию о своем новом проекте, но учитывая, что неподалеку, по проспекту Науки-55а, ДБК-4 построил и сдал еще один комплекс, то можно предположить, что параметры у них будут более-менее схожи.

Известно, что всего в доме планируется 444 квартиры, этажность — 25-этажей. Застройщик получил разрешение на строительство дома 5 категории сложности.

Вероятно что дом на проспекту Науки, 58, как и его сосед, будет построен из готовых панелей, а квартиры будут сдаваться уже с отделкой.

Заказчиком строительства выступает ПСКФ «Транспорт» (дом строится на территории, принадлежащей этому предприятию).

Строительство комплекса уже началось, а закончить его планируют во 2 квартале 2016 года. Ожидается, что привлечение частных инвесторов к строительству этого объекта начнется в 2015 году, после рождественских праздников.

Это вся информация, которую мне удалось узнать. Надеюсь, что благодаря вашим отзывам, мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК по проспекту Науки, 58 (проекты новостроек): 41 комментарий

  1. Дбк — далеко не хороший застройщик. Да, строят. Чтобы собрать деньги. Потом, когда у жителей начинаются проблемы, к ним достучаться невозможно. Жители на Науки 58 ( почтовый адрес 60А) сутками сидят без света, воды и отопления в минус 10. А всё потому что такой вот с виду добросовестный застройщик не передает на баланс Киевэнерго подстанцию, питающую дом. Не передает потому что это связано с затратами — нужно сделать проектную документацию и тд. К подстанции жек доступа не имеет, она закрыта. И когда там регулярно что-то сгорает — жители огромной многоэтажки могут двое суток ждать электриков из дбк, которые не всегда спешат ехать — то ночь, то выходные, то еще какая-нибудь беда. Поэтому при пркупке квартиры будьте внимательны и подумайте хотите ли Вы жить в таких условиях…

  2. Павел, спасибо за ответ! у застройщика действительно уже ничего нет! на олх валом)) подскажите какие документы должны быть?? что просить показать??

    1. Юлия, у продавцов на olx. Скорее всего на руках только договор инвестирования и справка о оплате. Все остальные документы на стройку — на Луговой. Скорее всего это будет переуступка в офисе на Луговой, договор инвестирования проверить по идее можно там же. Но я не 100% уверен в этом, Вам лучше позвонить по этим телефонам, они Вам сами все расскажут

      1. Павел, также хотела бы обратить внимание на тот факт, что некоторые застройщики за оформление договора переуступки берут небольшую мзду (как правило, 1-2%). Поэтому когда будете узнавать все подробности такой сделки, обязательно уточните этот нюанс — честно говоря, не знаю точно какие условия здесь.

        1. Иина, действительно в договоре прописан %, не помню точно, какой. Меня это не особо волнует т.к. я купил квартиру там еще у застройщика, осенью. НО в объявлениях на olx, в основной их массе, указано отсутствие %, видимо, продавцы берут их на себя. В любом случае, это все покупатель должен уточнять сам.

          1. Павел, да — я просто сама недавно столкнулась с такой практикой, потому и обращаю внимание потенциальных покупателей на дополнительные затраты.

    1. Юлия, этот обзор был подготовлен в формате «короткого», поэтому насчет наличия документов ничего конкретного сказать не могу…

      1. Я один из инвесторов.
        Доки все есть, один дом уже сдан и заседен, второй сдается в июне. Строят быстро, но квартир у застройщика уже может и не быть, на olx — много

        1. Павел, спасибо за информацию. Вообще, я гляжу что во многих новостройках наметилась такая тенденция: у застройщика выбора нет или он невелик, а на сайтах по продаже недвижимости — полно.

  3. На одном из форумов узнала, что рядом с этими домами от КГС на Глушкова ещё и ДБК-4 планируют строить свой дом. Может кто-то что-то знает по этому поводу? или кто видел, не ведутся ли там какие-то подготовительные работы на участке по соседству?

  4. Недалеко от незаконных построек по проспекту Науки, 58 находится труба вентиляции действующего реактора с которой изредка вылетают фракции период распада которых около двух часов, и если на первых этажах может и ничего то на более высоких это всё будет находится в квартирах,что чревато прежде всего для детского организма — как вообще можно там жить…

    1. Евгений, спасибо за информацию. А с какой стороны проспекта Науки находится эта труба? С той, где строится комплекс?

  5. Привет всем! У меня 6-ая квартира (двушка) на обьекте пр. Науки 58-А. Двери по проэкту открываться будут на кухню. Планирую поставить там холодильник и хочу чтобы двери открывались в корридор. Пока двери в квартирах не поставили. Прораб посоветовал найти соседей кто тоже хочет чтобы двери открывались в другую сторону и поменяться. Если у кого есть желание поменяться дверьми, буду рад вас слышать по тел. 0934845844, Сергей

    P.S. Мне подходят зеркальные двушки. Номера квартир: #1 #4 и #5

  6. Панэль на обрывах!!??-ещё и без обвязки подпорной стены…
    На днях на краснозвёздном-подпорная стена ушла,хорошо,что армирующий пояс там был!!!-дом не подкосило…
    А тут???
    Дома-новострои ,что ниже по пр.Науки построены по монолитной технологии и каждый из них окружен — поясом глубоко посаженых свайных конструкций(в одном из этих домов я проживаю,и все этапы стройки изучал-досконально).
    А тут,наблюдая за строительством-вообще никаких работ не проводилось по укреплению склона!!!-да что говорить,-асфальт каждые пол года рядом с этим домом(и на этом склоне Науки)каждые пол года проваливается под землю,ямы 1-2м.глубиной!!??
    Посмотрите как перекатан асфальт-латками(новый слой был уложен в 2010году после реконструкции).

    Давайте,говорить правду!

  7. Спросила у застройщика, мол, кто эти люди.У них оказался заранее подготовленный ответ, что переуступка не запрещена и бла-бла. Похоже, это одна команда.

  8. На данный момент застройщик утверждает, что ни в первой, ни во второй очереди квартир уже нет. В то же время, в интернете масса предложений от непонятных товарищей, предлагающих выбор этажей и схему, при которой продавцом является даже не физическое, а юридическое лицо. На мой вопрос, представителями застройщика ли вы являетесь, мне ответили:»скорее подрядчика». Кто-нибудь сталкивался с подобным? Цены, конечно, выше, чем у застройщика. Спасибо

  9. Инвестировал сюда, смотрел их документы: земля в аренде на 15 лет, договор от 2007 года, так что тут все ок. % категорию они получили. Видел отчет проектной организации: в части геодезии там пески, суглинок, плывунов нет.

  10. По Проспекту Науки у Дбк4 с документами всё в порядке. Они халтурой не занимаются. Это вам не УКО.
    И нет там никаких плавунов. Где вы там видели заболоченую местность?
    Этот дом очень удачно расположен на проспекте, т.е. у него будет презентабельный фасад и доступность к транспорту пешим жителям комплекса.
    На мой взгляд этот комплекс заслуживает внимания.

    1. Вся Багринова гора — одни плавуны. И никакого отношения к болотам это не имеет. Оползни каждый год, улица Буковинская и Ушакова, которые рядом — все время проверяются комиссиями из МЧС. Мы там живем. Яр сыпется пару раз в год, можете при желании прогуляться по Квитки-Основьяненко и посмотреть вид снизу.
      К слову, именно строительство многоэтажек там, где стоить их нельзя -ускорило оползни. По старому генплану Киева почти весь проспект Науки — только для низкоэтажной застройки именно из-за глиняных пластов, плавунов.
      Но ДБК-4 хороший застройщик, там все договорено и дому быть.

    2. Спасибо за комментарий! Я почему-то уверена, что при строительстве этого комплекса застройщик учтет сложности рельефа.

  11. Ирина, в продолжение темы ДБК 4, не планируете ли Вы повторный визит в Ярославичи? Там уже строят заключительный дом.

    1. В прошлом месяцы мы голосовали за Грюнвальд и он по количеству голосов вышел на 3-е место. По нему будет еще обзор? Декабрь заканчивается, а обзор обещали выдать в декабре.

    2. Прошу прощения, что не успела опубликовать Грюнвальд в декабре — не хотела делать обзор на "тяп-ляп".
      Но обещаю исправиться — первым обзором в 2015 году будет именно Грюнвальд )))

  12. Дом, который планирует строить ДБК-4 на Проспекте Науки 58 и заказчиком которого является ПСКФ "Транспорт", на самом деле, будет строиться на земле не принадлежащей этому предприятию.Земля на которой ведутся строительные работы находится в аренде у ПСКФ "Транспорт" до 2017 года.Данное предприятие свою деятельность (Шинномонтаж,СТО) проводило на этом участке, на данный момент (декабрь 2014года) все снесено ( может быть из-за отсутствия клиентов?) и развернулись строительные работы пока не закончился договор аренды.На момент начало строительных работ у ПСКФ "Транспорт" нет всех законом разрешающих документов, так как на этом месте разрешено здание не выше 2-х этажного дома в связи с рядом находящимися обрывами и угрозами оползней.(плавуны).

    1. Спасибо, что рассказали о потенциальных проблемах при строительстве этого ЖК. Но насколько я поняла, у застройщика есть разрешение на строительство дома 5 категории сложности — это значит, что его проект прошел экспертизу и имеет необходимые разрешения…

    1. согласна с Анонимом. дом построен рядом с яром.сколько себя помню в ЖЕКах всегда не хватало денег на вывоз мусора.так вот туда его и сносили с ближайших домов. нещадно засыпая яр листьями, которые надо было вывозить, ветками, строительным мусором, а так же весной отходами с погребов.видели и не раз как с машин всё это скидывали.да, был там Шиномонтаж, где втихаря продавали водку, сомнительного производства и сигареты(думаю бюджет не до получил налог:табак и водка), через дорогу работающим в ШЕД Голосеевского р-на. что увеличило текучесть кадров, так как надо отдать должное, руководству этого предприятия,все кто этим «зелёным змием» увлекался, долго там не продержался. стройка на ул Ракетной и Панорамной, это хорошо-людям надо где-то жить,но сколько помню там то же были свалки, рядом кирпичный завод,ЖБК,железная дорога, недалеко Институт ядерной физики, он по прямой чуть больше 1 км и от пр.Науки…думайте сами куда вкладывать свои деньги.а в целом какая разница, где построили дом: на свалке или в зелёной зоне! я не журналист и не освящаю новостройки, просто хочу, чтоб те люди, которые покупают квартиры имели ещё один шанс вложить свои ден. средства ПРАВИЛЬНО, не сожалеть. приезжайте на стройку, осмотритесь. спрашивайте у жителей близ лежащих домов и вам всё расскажут.это моё мнение, а сколько людей столько и мнений

      1. просто Мария, абсолютно согласна с Вами! Квартира — не пылесос, покупать ее «он-лайн» по меньшей мере странно. Надо самому приехать на место и прикинуть, насколько комфортно будет обитать в этом районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *