ЖК по проспекту Науки, 58 (проекты новостроек)

В рамках рубрики «Проекты новостроек» хотелось бы рассказать о новом жилом комплексе, строящемся по проспекту Науки, 58.

ЖК по проспекту Науки 58 фото
Паспорт стройки по проспекту Науки, 58

Строится этот комплекс в аккурат напротив целого «ожерелья» комплексов от структуры УКО/Ситигрупп «Олимпийский городок», «Панорамный городок» и «Панорамный». К счастью, застройщиком нового ЖК выступает более надежный застройщик — ДБК-4. Он, к слову, строит ЖК «Милославичи» на Троещине и ЖК «Ярославичи» в Вышгороде.

Местность, где строится новый комплекс, особо развитой инфраструктурой похвастать не может (почитать о ней можно здесь), но если сравнивать месторасположение дома по проспекту Науки и «городков», то первый, на мой взгляд, безоговорочно выигрывает. Все-таки, новый комплекс строится ближе к «цивилизации», то бишь к проспекту Науки — а значит, ближе к школам, детских садам, магазинам и поликлиникам.

ЖК по проспекту Науки 58 на карте
Комплексы на карте

Правда место строительства все же нельзя назвать идеальным — дом возводится на склоне и сразу за стройплощадкой начинается овраг.

Застройщик пока не раскрывает информацию о своем новом проекте, но учитывая, что неподалеку, по проспекту Науки-55а, ДБК-4 построил и сдал еще один комплекс, то можно предположить, что параметры у них будут более-менее схожи.

Известно, что всего в доме планируется 444 квартиры, этажность — 25-этажей. Застройщик получил разрешение на строительство дома 5 категории сложности.

Вероятно что дом на проспекту Науки, 58, как и его сосед, будет построен из готовых панелей, а квартиры будут сдаваться уже с отделкой.

Заказчиком строительства выступает ПСКФ «Транспорт» (дом строится на территории, принадлежащей этому предприятию).

Строительство комплекса уже началось, а закончить его планируют во 2 квартале 2016 года. Ожидается, что привлечение частных инвесторов к строительству этого объекта начнется в 2015 году, после рождественских праздников.

Это вся информация, которую мне удалось узнать. Надеюсь, что благодаря вашим отзывам, мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

41 отзыв

  • Юлия

    Дбк — далеко не хороший застройщик. Да, строят. Чтобы собрать деньги. Потом, когда у жителей начинаются проблемы, к ним достучаться невозможно. Жители на Науки 58 ( почтовый адрес 60А) сутками сидят без света, воды и отопления в минус 10. А всё потому что такой вот с виду добросовестный застройщик не передает на баланс Киевэнерго подстанцию, питающую дом. Не передает потому что это связано с затратами — нужно сделать проектную документацию и тд. К подстанции жек доступа не имеет, она закрыта. И когда там регулярно что-то сгорает — жители огромной многоэтажки могут двое суток ждать электриков из дбк, которые не всегда спешат ехать — то ночь, то выходные, то еще какая-нибудь беда. Поэтому при пркупке квартиры будьте внимательны и подумайте хотите ли Вы жить в таких условиях…

  • Ирина Романова

    Павел, да — я просто сама недавно столкнулась с такой практикой, потому и обращаю внимание потенциальных покупателей на дополнительные затраты.

  • Павел

    Иина, действительно в договоре прописан %, не помню точно, какой. Меня это не особо волнует т.к. я купил квартиру там еще у застройщика, осенью. НО в объявлениях на olx, в основной их массе, указано отсутствие %, видимо, продавцы берут их на себя. В любом случае, это все покупатель должен уточнять сам.

   
Читайте все 41 комментарий на форуме: ЖК по проспекту Науки, 58 (проекты новостроек)