ЖК «L-квартаЛ» (проекты новостроек)

Очередной проект новостроек, о котором я предлагаю собирать информацию «всем миром» в рамках моей новой рубрики — ЖК «L-квартаЛ», который строится на бульваре Лепсе. Ведь несмотря на то, что комлекс этот растет довольно резво, информации о нем крайне мало: ни вездесущей рекламы по городу, ни собственного информативного сайта. Я, со своей стороны, готова рассказать о нем все, что знаю.

ЖК L-квартаЛ фото 1
Проект ЖК «L-квартаЛ»

Итак, строится этот ЖК на пересечении бульвара Лепсе и ул. Василенко. Эта местность не очень плотно застроена жилыми домами, в основном здесь промышленные предприятия. Но зато буквально через дорогу строится ЖК «Женева», а чуть дальше, за парком «Орлятко» — ЖК «Козацкий». Поэтому об окружающей инфраструктуре можно почитать в моих обзорах этих комплексов.

ЖК L-квартаЛ на карте
L-квартаЛ и его ближайшие соседи

Сам же L-квартаЛ должен состоять из 5 секций, две из которых будут высотой 21 этаж, а оставшиеся три — высотой в 25, 7 и 2 этажа. Закончить строительство и сдать комплекс в эксплуатацию планируют в 1 квартале 2016 года.

ЖК L-квартаЛ фото 2
За фото сроительства L-квартаЛ спасибо поисковику недвижимости ЛУН.ua

Строится этот ЖК по монолитно-каркасной технологии с заполнением наружных стен газоблоками. Фасад будет утеплен минватой и облагорожен панелями навесной вентилируемой фасадной системы. В комплексе предусмотрена своя котельная, что позволит жильцам не зависеть от подачи тепла и горячей воды городом. К слову, застройщик обещает при сдаче комплекса укомплектовать квартиры индивидуальными счетчика тепла, что в наше время очень актуально.

ЖК L-квартаЛ план
Некоторые планировки комплекса

Квартиры в ЖК «L-квартаЛ» будут 1, 2 и 3 комнатные, стоимость квадратного метра в них составляет порядка $1100. Правда, по словам застройщика, есть в комплексе и несколько акционных однокомнатных квартир, стоимость квадратного метра в которых составляет 15400 грн.

Оплата квадратных метров возможна в рассрочку от застройщика, при этом первый взнос составляет 30% и выплатить стоимость квартиры необходимо до декабря 2015 года. Сделка оформляется через договор покупки-продажи имущественных прав, о плюсах и минусах которой я рассказывала здесь.

Застройщиком выступает компания «Диамант-Центр», а генеральный подрядчик — «Еврокон-Украина».

ЖК L-квартаЛ фото 3
Данные о застройщике ЖК  L-квартаЛ

Это вся информация, которую мне удалось собрать по данному объекту. Надеюсь, что благодаря вашим отзывам о ЖК «L-квартаЛ» мы узнаем об этом доме больше 🙂

55 отзывов

  • RYS

    Верховный Суд Украины признал договоры купли-продажи имущественных прав незаконными . Инвесторы, купившие квартиру таким способом, получают только право на приобретение права собственности, а не само право собственности на квартиру. Если застройщик откажется добровольно передавать недвижимость, то инвестор не может защитить свои интересы в суде.
    А это единственный вариант который предлагает своим инвесторам застройщик…. Что, повышает риски инвестора!

    • Ирина Романова

      RYS, дополню немного.
      Вот что гласит ст. 656 Цивільного кодексу України
      Стаття 656. Предмет договору купівлі-продажу

      1. Предметом договору купівлі-продажу може бути товар, який є у продавця на момент укладення договору або буде створений (придбаний, набутий) продавцем у майбутньому.

      2. Предметом договору купівлі-продажу можуть бути майнові права. До договору купівлі-продажу майнових прав застосовуються загальні положення про купівлю-продаж, якщо інше не випливає із змісту або характеру цих прав.

      3. Предметом договору купівлі-продажу може бути право вимоги, якщо вимога не має особистого характеру. До договору купівлі-продажу права вимоги застосовуються положення про відступлення права вимоги, якщо інше не встановлено договором або законом.

      4. До договору купівлі-продажу на біржах, конкурсах, аукціонах (публічних торгах), договору купівлі-продажу валютних цінностей і цінних паперів застосовуються загальні положення про купівлю-продаж, якщо інше не встановлено законом про ці види договорів купівлі-продажу або не випливає з їхньої суті.

      5. Особливості договору купівлі-продажу окремих видів майна можуть встановлюватися законом.

  • ant

    по поводу договоров купли продажи , вот вам цитата с другово форума, в которой довольно хорошо все расписано:

    НЕТ в данном решении суда ни слова о незаконности договоров купли-продажи имущественных прав. Это только в восприятии автора поста есть «незаконность». Кто не верит – потратьте 10 мин и сами прочтите постанову. А не пользуйтесь чужими интерпретациями (вспомнилось:- И кто сказал, что эти Битлз здорово поют!.. Гнусавят, картавят, гундосят, заикаются, фальшивят…
    — А ты-то их сам слушал?
    — Нет. Мне Рабинович по телефону напел.).
    На самом деле и Верх.суд и др.суды(см. судебную практику, в том числе и это постановление), и Кабмин (порядок регистрации права собственности на недвиж.имущество, п.50), и регистрационная служба (в повседневной жизни), и «куча» застройщиков и инвесторов (в т.ч. Киевгорстрой, Познякижилстрой, КАН и т.д.) – признают законность и целесообразность данного способа приобретения строящегося жилья (и не только жилья).
    Суд ПРАВИЛЬНО указал в постановлении, что на основании самого факта исполнения сторонами (застройщиком и инвестором) договора куп-продажи имущ.прав право собственности на недвижимое имущество НЕ ВОЗНИКАЕТ. Как указано в постановлении «За змістом пункту 1.4 договорів купівлі-продажу майнових прав позивач отримав лише право на набуття права власності, а не саме право власності на нерухоме майно.»
    А для возникновения права собственности на недвижимости покупателю имущественных прав (будущему собственнику) необходимо оторвать свою пятую точку от стула, ну или нанять риэлтора/юриста (если у самого мозгов не хватает – что плохо; или если деньги есть свободные – что хорошо) и подать соответствующие документы в регистрационную службу ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на профинансированное жилье. ТОЛЬКО регистрационная служба (пока) имеет право оформить правоустанавл.документ и зарегистрировать ваше право собственности. А суды, и на это правильно указал Верховный, при таких исходных данных НЕ ИМЕЮТ права признавать право собственности.
    Так что нечего нести чепуху про незаконность договора. Его просто необходимо исполнять (не буду цитировать постанову, там вначале приведены положения договора), как и соответствующие другие нормы законодательства (Гражд.кодекса, ЗУ о регистрации прав на недвиж.имущество и его отягощений, Кабминовского порядка регистрации и т.д. ). И будет вам счастье – будете ЗАКОННЫМ собственником своих квадратов.
    Кстати, если вы будете приобретать строящуюся недвижимость через ФФС, или через облигации, или по кооперативной схеме – Регистрационную службу (регистратора) вам не минуть. И при всех этих схемах – суд не причем. Они тоже все незаконны?

  • Виктор

    Вопрос к застройщику «Eurocon»

    Являюсь инвестором данного проекта
    Прошу дать разъяснение

    Почему срываются сроки сдачи
    Зачем продавцом используете фирму «прокладку» ООО «Диамат-Центр»

    Может они вам не перечисляют деньги на провидение работ?

   
Читайте все 55 комментариев на форуме: ЖК «L-квартаЛ» (проекты новостроек)