ЖК «L-квартаЛ» (проекты новостроек)

55 отзывов

  • Виктор

    Вопрос к застройщику «Eurocon»

    Являюсь инвестором данного проекта
    Прошу дать разъяснение

    Почему срываются сроки сдачи
    Зачем продавцом используете фирму «прокладку» ООО «Диамат-Центр»

    Может они вам не перечисляют деньги на провидение работ?

  • ant

    по поводу договоров купли продажи , вот вам цитата с другово форума, в которой довольно хорошо все расписано:

    НЕТ в данном решении суда ни слова о незаконности договоров купли-продажи имущественных прав. Это только в восприятии автора поста есть «незаконность». Кто не верит – потратьте 10 мин и сами прочтите постанову. А не пользуйтесь чужими интерпретациями (вспомнилось:- И кто сказал, что эти Битлз здорово поют!.. Гнусавят, картавят, гундосят, заикаются, фальшивят…
    — А ты-то их сам слушал?
    — Нет. Мне Рабинович по телефону напел.).
    На самом деле и Верх.суд и др.суды(см. судебную практику, в том числе и это постановление), и Кабмин (порядок регистрации права собственности на недвиж.имущество, п.50), и регистрационная служба (в повседневной жизни), и «куча» застройщиков и инвесторов (в т.ч. Киевгорстрой, Познякижилстрой, КАН и т.д.) – признают законность и целесообразность данного способа приобретения строящегося жилья (и не только жилья).
    Суд ПРАВИЛЬНО указал в постановлении, что на основании самого факта исполнения сторонами (застройщиком и инвестором) договора куп-продажи имущ.прав право собственности на недвижимое имущество НЕ ВОЗНИКАЕТ. Как указано в постановлении «За змістом пункту 1.4 договорів купівлі-продажу майнових прав позивач отримав лише право на набуття права власності, а не саме право власності на нерухоме майно.»
    А для возникновения права собственности на недвижимости покупателю имущественных прав (будущему собственнику) необходимо оторвать свою пятую точку от стула, ну или нанять риэлтора/юриста (если у самого мозгов не хватает – что плохо; или если деньги есть свободные – что хорошо) и подать соответствующие документы в регистрационную службу ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на профинансированное жилье. ТОЛЬКО регистрационная служба (пока) имеет право оформить правоустанавл.документ и зарегистрировать ваше право собственности. А суды, и на это правильно указал Верховный, при таких исходных данных НЕ ИМЕЮТ права признавать право собственности.
    Так что нечего нести чепуху про незаконность договора. Его просто необходимо исполнять (не буду цитировать постанову, там вначале приведены положения договора), как и соответствующие другие нормы законодательства (Гражд.кодекса, ЗУ о регистрации прав на недвиж.имущество и его отягощений, Кабминовского порядка регистрации и т.д. ). И будет вам счастье – будете ЗАКОННЫМ собственником своих квадратов.
    Кстати, если вы будете приобретать строящуюся недвижимость через ФФС, или через облигации, или по кооперативной схеме – Регистрационную службу (регистратора) вам не минуть. И при всех этих схемах – суд не причем. Они тоже все незаконны?

  • RYS

    Верховный Суд Украины признал договоры купли-продажи имущественных прав незаконными . Инвесторы, купившие квартиру таким способом, получают только право на приобретение права собственности, а не само право собственности на квартиру. Если застройщик откажется добровольно передавать недвижимость, то инвестор не может защитить свои интересы в суде.
    А это единственный вариант который предлагает своим инвесторам застройщик…. Что, повышает риски инвестора!

    • Ирина Романова

      RYS, дополню немного.
      Вот что гласит ст. 656 Цивільного кодексу України
      Стаття 656. Предмет договору купівлі-продажу

      1. Предметом договору купівлі-продажу може бути товар, який є у продавця на момент укладення договору або буде створений (придбаний, набутий) продавцем у майбутньому.

      2. Предметом договору купівлі-продажу можуть бути майнові права. До договору купівлі-продажу майнових прав застосовуються загальні положення про купівлю-продаж, якщо інше не випливає із змісту або характеру цих прав.

      3. Предметом договору купівлі-продажу може бути право вимоги, якщо вимога не має особистого характеру. До договору купівлі-продажу права вимоги застосовуються положення про відступлення права вимоги, якщо інше не встановлено договором або законом.

      4. До договору купівлі-продажу на біржах, конкурсах, аукціонах (публічних торгах), договору купівлі-продажу валютних цінностей і цінних паперів застосовуються загальні положення про купівлю-продаж, якщо інше не встановлено законом про ці види договорів купівлі-продажу або не випливає з їхньої суті.

      5. Особливості договору купівлі-продажу окремих видів майна можуть встановлюватися законом.

  • Сергей

    Не очень удачное расположение у ЖК, прямо на перекрестке+ трамвайная остановка.
    Большое движение в часы пик- правда!
    После 0:00 с м.Берестейская добраться до ЖК можно только … пешком, т.к. трамваи и маршрутки уже не ездят в сторону Отрадного в такое время((
    Есть 2 школы в 10 минутах ходьбы(46 и 67), садики, парк, поликлиника, супермаркеты, магазины.

    • Алиса

      Сергей, а можно уточнить в каком направлении после 00.00 ездят маршрутки? я живу на Татарке и после 11.00 только пешочком можно добраться. так что это не аргумент

  • Анонимный

    общался со строителями, говорят, что заказчик перестал оплачивать подрядчикам работы. кто может спросить других подрядчиков стройки им тоже или нет?

    • Алиса

      На днях была в этом районе и была приятно удивлена стройкой. Очень понравились фасады и если весь комплекс будет выдержан в этом ключе, то получится ярко. Несмотря на жару, там постоянно ведутся работы, выглядит, конечно, впечатляюще

      • Ирина Романова

        Алиса, спасибо за информацию! Я недавно тоже была неподалеку от этого комплекса — его вид мне тоже очень понравился 🙂

  • Анонимный

    плохо что нельзя приложить фотки есть как льют монолит оч.интересная могу выслать в личку.

  • PAN

    Вот не понимаю зачем писать разную ерунду: 1. Пойдите на обьект, посмотрите что там построено за пол года, сколько секций готово и на каких этажах, сравните качество строительства с тем же горстроем. 2. Заключение договоров это к строителям особого отношения не имеет и на каждом обьекте происходит по разному в зависимости от схем инвестирования. 3. Если смотреть на Вашу ссылку, то обьекты так указаны очень даже серьезные и более сложные чем обычный ЖК.
    Но а вообще время покажет ))

    • Анонимный

      Вот не понимаю зачем писать разную ерунду: 1. я был на объекте. и не раз. и сравнивал с другими жк где цены ниже от 5 до 10к/квадрат. материалы тот же газоблок, в который гвоздь забивается рукой перегородки вообще сотый газоблок. 2. имеет! пока строители не закончат нечего будет передаватьв эксплуатацию! 3. тоесть этот жк для еврокона маленький объект и они его светить не хотят.

  • PAN

    И теперь для всех это престижное место для жилья. По поводу самой стройки. Я ходил на объект, и качество строительства меня ОЧЕНЬ приятно удивило. Я имел опыт с новостроями, лазил по многим стройкам и насколько серьезно относятся с качеству можно определить за 10 мин. У кого есть время – придите и посмотрите сами. В отделе продаж все очень любезны и готовы провести по всем этажам и закоулкам стройки, что радует в отличии от других объектов где говорят: «сейчас льют бетон или еще что-то, поэтому мы вам ничего показать не можем». Также радуют современные материалы, своя котельная, очистка воды и дизайнерские решения. Если построят все как обещают – должен получится симпатично и лучше чем в соседних комплексах. Строят быстро и с опережением графика.По продажам есть пару нюансов. Мне не совсем понятно кто будет обслуживать дом: местный ЖЕК, ОСББ или какая-то другая структура, а это потом очень важно. Но время до завершения строительства еще есть, и я думаю, они решат все нюансы. В общем стройка произвела на меня приятное впечатление. Им еще не хватает опыта, но они это компенсируют вниманием к мелочам и энтузиазмом. Надеюсь, что все у них получится так, как задумано. P.S: сам я уже инвестировал в этот дом.

    • Ирина Романова

      PAN, спасибо что рассказали о ходе строительства комплекса! А насколько график опережают, если не секрет?

    • PAN

      Обещают достроить до нового года. Но более подробно можно узнать в отделе продаж, я думаю. От себя могу сказать, так как я недалеко работаю и могу смотреть на стройку каждый день — то работа у них идет активно.

    • Анонимный

      стройка полностью должна быть завершена и сдана в эксплуатацию в 1квартале 2016года. это реальный срок для китайцев за год построить паркинг+5секций. киевгорстрой 2 года только передает на баланс киевенерго жильцов по инд.договорам. возможно у генподрядчика "еврокона" есть связи хотя по их сайту это их первый объект. вот выполненные объекты видим ЖК 0штук : http://eurocon.com.ua/ua/projects/projects-in-ukraine/.
      я не то чтобы против первопроходчиков, но практика показывает, что лучше учиться на чужих ошибках.

  • PAN

    Доброго всем времени суток. Я работаю на соседней улице и вижу как преображается этот район. Может тут и была раньше пром зона, но она вся потихоньку перестраивается и превращается в бизнес-центр города. Так что в перспективе этот район будет становится все уютней для жизни и работы. Для примера, раньше работал на ул. Патриса Лумумбы и там тоже была печальная промзона, а теперь там Бульвар фонтанов, Престиж Холл и еже пару элитных домов настроили с заоблачной ценой за кв. м.

    • Ирина Романова

      PAN, Киев меняется — и это правильно, так и должно быть. Конечно, многим не нравится новый облик города, но это нормально, Эйфелева башня тоже поначалу вызывала отторжение у парижан 🙂

  • Анонимный

    Место жуткое, в плохую погоду (дождь или снег) постоянные пробки на Василенко. Из магазинов рядом Фора и Топмарт. Между остановками трамвая "Козелецкая" и "Фабрика ремонта обуви" круглый год стоит жуткая вонь (какой то тухлятиной воняет или забитой канализацией). Общественный транспорт утром забит в сторону м.Берестейская до состояния "кильки в банке", вечером соответственно в обратную сторону та же картина.

    • Анонимный

      Ежедневно еду на работу и с работы в соседний бизнес-центр, не вижу таких прям жутких пробок и забитого транспорта. Спокойно доезжаю до Берестейки — 3 остановки на маршрутке или трамвае, если на 573 в час пик — 18:00 можно сесть, как минимум на предыдущей остановке вообще спокойно.
      "Жуткая вонь" до комплекса не распространяется, в любую погоду запаха рядом нет.

  • Анонимный

    значит так, тоже присматривался к этому жк на сегодня цена квадрата 21500грн/метр. парковки нет. днем там запарковаться нереально вообще. подземный паркинг только платно. можна купить место. из минусов: квартира без штукатурки, без электрики, без воды, без выключателей/розеток, без отопления. без ничего. окна есть!!! тоесть грубо говоря коробка! тебе приведут кабель в квартиру строители и трубы на воду/отопление под входную дверь. дальше все оплачивается отдельно.

    • Sanyou

      Данный комплекс не является эконом-классом где важен хоть какой-то ремонт для возможности сразу заселится. Все выводы на воду и электричество будут выведены, счетчики установлены. Т.к. не будет сантехники, то куда эту воду подключать? Электро-разводку каждый может спланировать сам, никто не знает как покупатель захочет установить розетки и освещение.
      Отопление будет установлено изначально.
      На полах будет сделана стяжка, стены ровные и готовы под штукатурку. Каждый делает себе ремонт как захочет.

    • Анонимный

      я не знаю что каким классом является, но делаю выводы исходя из того что есть на данный момент на рынке. и в других просматриваемых мной жк проводка электрики была, труби воды затянуты от стояка в полу в стяжке!!!. да сантехники нет но есть санузел. сантехника будет именно там! стяжка на полах????? как потом трубы ложить долбить опять пол?не проще их сделать в стяжке сразу? электроразводка отдельный разговор т.к. чтобы делать ремонт как захотеть нужна розетка чтобы подключить дрель/болгарку и т.д. и пофиг что она не впишется в окончательный интерьер. придеться установить самому в каждой комнате временные потом выбросить их. просмотрите как делают другие жк. перенести на 2 метра розетку это не сделать проводку с нуля.

    • Ирина Романова

      На самом деле очень многие застройщики сдают квартиры в таком же состоянии: с системой отопления и заведенными в квартиру остальными коммуникациями

    • Sanyou

      ВК в любом случае будет выведена в санузлы и на кухню, так же как и отопление подключено к батареям, зачем долбить стяжку пола?
      По поводу электрики не вижу проблем подключить временный строительный удлинитель для выполнения ремонтных работ, уложить проводку именно так как вам захочется и заштукатурить стены.

    • Анонимный

      наверно я просто попадал не на тех застройщиков. я был на вашей стройке зимой, не спорю по поводу батарей, может их и смонтируют как обещают. равняю с жк петровский квартал там цена на сегодня 15300/квадрат с электрической проводкой. и дгугие ЖК в той стороне могу написать какие и цены за метр.

  • Анонимный

    У меня отец работал на заводе долгое время, на территории где строится этот комплекс. Так там где сейчас строится жилой дом, был большой корпус с химией! И ту производственную химию сливали там же, в землю долгие годы…

    • Анонимный

      Очевиден "вброс" от недобросовестного конкурента.
      У застройщика есть все экспертные заключения по анализу грунта на химический состав, ртуть и радиоактивность. Все показатели в норме.
      Прошу модераторов отреагировать на данный отзыв. Спасибо.

    • Ирина Романова

      Удалять комментарии не в моих правилах, но если Вы перешлете мне скан заключения по анализу грунта, я добавлю его в текст статьи 🙂

    • Богдан

      А сейчас рядом и не лучше.
      В квартале прямо под окнами.
      — Цех по производству пластиковой тары
      — Кузница
      — Металлообработка
      — Производство бронедверей
      — Аффинаж
      — Склады
      — Что то связанное с переработкой плат и военной электроники судя по кучам корпусов которые видны с окон комплекса.

  • Анонимный

    Каждый день прохожу мимо этой стройки, была уверена что это офисный центр. Даже статью про него нашла http://h.ua/story/118210/ Я так понимаю, получается, изначально это должны были быть офисные помещения, но видно жилые более рентабельней

  • Анонимный

    Привет, я там недалеко работаю, автор неверно указала компанию застройщика. На паспорте объекта указан другой застройщик

  • Анонимный

    Вчера в отделе продаж упомянул, о том что Вы про комплекс написали, сотрудники просто обрадовались, спросили только не плохо ли написали и сразу нырнули в интернет!

    • Ирина Романова

      Буду рада комментариям от застройщика и отдела продаж — дополнительная информация приветствуется 🙂
      Надеюсь, представители комплекса смогут ответить на все возникающие у читателей блога вопросы!

  • Анонимный

    "Неправда. Промзона практически не рабочая." — но она же осталась, старые здания вперемешку с новыми реконструированными остались, дом на перекрёстке, с трамвайными путями. Вечером ни души вокруг, нет цивилизации вообще вечером. Там лучше бы был офисный центр, место для него идеальное. Для жилья — это конкретный мрак в промзоне !!!

    • Ирина Романова

      Вполне вероятно, что в будущем заброшенные промзоны застроят жильем. Думаю, тогда это место станет уютнее. Вопрос только, когда это произойдет — все-таки "первопроходцем" быть не каждому по душе

    • Анонимный

      Полностью не застроят. Там многое уже выкуплено и используется под другие нужды. А если даже застроят, то такой нагрузки та инфраструктура, что есть, просто не выдержит. Садики там есть (там — это в смысле ближе к скоростному трамваю, либо аж за Гарматной), но их мало. Изначально в районе были в основном пятиэтажки. Вот под них вся инфраструктура и была расчитана. А с другой стороны Гарматной в перестроечное время было закрыто 6!!! садиков. Ближайшая спортивная секция — это спорткомплекс НАУ. Надо переходить Лепсе, плюс трамвайные пути. Поликлинника — на Гарматной (взрослая — возле ЖК Козацкий) либо Медгородок. С ребенком так побегать маме — не самая большая радость. Школы есть. Как для школы, то расстояние приемлемое. Но если таки начнут расстраивать жилые дома а не офисы, то мест в школах будет явно не хватать.
      Но если брать под сдачу, то может быть и нормально, т.к. с транспортом там хорошо, явных пробок нет пока ни по Василенка, ни по Лепсе, а рядом есть куча офисов. Некторые из них вполне приличного уровня. Плюс до НАУ не так далеко.

    • Ирина Романова

      Спасибо за подробности об инфраструктуре! Вот казалось бы — не так уж далеко друг от дружки строятся комплексы (это я о Женеве, Козацком и L-квартаЛе), а как по-разному воспринимаются 🙂

  • Анонимный

    Там одна сплошная промзона, имею там офис, езжу каждый день. Не думал, что там когда-либо будут строить жильё . Место для жизни, мягко говоря не очень, трамвайная линия, склады, производство, заводы старые, но и много отреставрированных цехов , гордо звучащими: БЦ (бизнес-центр). Инфраструктура хромает там, под рукой ничего нет, кроме генделиков и мини-кофеен при БЦ. Вод очередной БЦ там бы пошёл, несмотря на кризис, в нашем офисном центре свободных площадей нет.

    • Анонимный

      Неправда. Я живу рядом. 3 остановки трамваем до метро Берестейская, 20 минут пешком до ТРК «Большевик». Рядом есть продовольственные магазины. Промзона практически не рабочая, на её месте строят офисные центры. Рядом, как уже написали, строят популярный ЖК «Козацкий»

    • Анонимный

      У меня мама живет недалеко оттуда и я там часто бываю. Плюс я вырос неподалеку оттуда. Место для жизни там таки не очень приятное. Даже трудно представить насколько надо все перестроить, чтобы это изменилось. С транспортом там проблем нет. Это правда. Именно по этой причине там пользуются популярностью места в бизнес центрах. Магазины тоже есть. Не прямо под боком, но есть. Но есть и маленькое но. Ходить к ним надо через достаточно оживленную трассу. Вообще абсолютно ко всему придется ходить чрез оживленную трассу. В этом и заключается неуютность этого места. ЖК Женева расположен рядом, но место там кардинально другое, тем не менее — значительно более удачное. А цена за метр ниже.
      ЖК Козацкий тоже вроде бы недалеко, но его месторасположение отличается уже кардинально — также как тличается дом на Донца 2а от ЖИ от Козацкого — там расстояния сопоставимы. В этих ЖК разная инфраструктура, от них удобнее по разному добираться, там разный контингент и атмосфера вокруг.
      А этот ЖК стоит в месте, где таки идеально бы вписался бизнес центр. Честно говоря, давно видел эту стройку, и поначалу у меня даже мысли не было о том, что это может быть что-то другое. С 2-х сторон ЖК окружен оживленными трассами, а 3-х сторон — бывшей промзоной. Теперь это больше склады и офисы. Днем там довольно людно и сложно припарковать машину, а вечером после работы там все вымирает.
      Т.е. с одной стороны в этом ЖК действительно. нет ничего ужасного. Но с другой стороны уюта там таки нет абсолютно. Если брать жилье под сдачу, то может быть и будет это удачной покупкой, но для жизни я бы рассматривал что-то другое.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *