ЖК «Жуляны»: время собирать камни

Недавно проезжая по окружной дороге я обратила внимание на то, что среди каменных брикетов на рынке камней красуется и офис продаж новостройки ЖК «Жуляны». Соблазн посетить данный жилой комплекс был велик. Зачем же отказывать себе в удовольствии? Тем более, что на риэлтерских форумах я уже встречала отзывы об этой новостройке, в которых говорилось о строительстве то пятиэтажных, то 12-этажных, то девятиэтажных жилых домов. «Время разбрасывать камни, и время собирать камни» — решила я, и перешагнула порог отдела продаж ЖК «Жуляны».

ЖК Жуляны фото 3
Таким должен стать ЖК «Жуляны»

Месторасположение

Находится новостройка в Соломенском районе столицы. Название улицы – Добробутная – звучит оптимистично, чего не скажешь о внешнем ее восприятии. Начнем с того, что новостройка находится практически на рынке камней, нагромождение которых создает не очень уютное настроение. Даже когда мы подъезжали к отделу продаж, продавцы дружно встали нам навстречу, полагая, что нам нужны отнюдь не квартиры, а камни.

ЖК Жуляны фото 2
Дорога к новостройке пролегает через рынок камней

Добраться сюда можно по окружной дороге. Сразу скажу, что на картах Яндекс эта улица не указана, да и на сайте застройщика есть оговорка – искать надо между улицами Ленина и Дмитрия Луценко. Честно говоря, месторасположение меня вовсе не вдохновило. С одной стороны – окружная дорога и рынок камней, с другой – скромная улица Садовая и детский сад. Острых ощущений добавляет шум самолетов от близлежащего аэропорта Жуляны.

ЖК Жуляны на карте 2
Новостройка на карте Киева

О достоинствах и недостатках проживания вблизи кольцевой дороги я уже не раз писала. Тут есть крупные супермаркеты различного направления, автосалоны, строится крупнейший торгово-развлекательный центр «Республика». Кстати, застройщик ЖК «Жуляны» на сайте гордо заявляет, что находится напротив этого грандиозного объекта. На самом деле это не так. Чтобы добраться до «Республики» надо миновать ТЦ «Аракс», «Метро» и «Эпицентр», что в общей сложности составит почти полтора километра. До ближайших учебных заведений тоже не менее километра. А вот остановка общественного транспорта находится действительно напротив новостройки. Удобно, что тут есть светофор для пешеходов. Рядом с ЖК «Жуляны» находится ТЦ «АТБ».

ЖК Жуляны на карте 1
Окружающая инфраструктура

Какой он будет — ЖК «Жуляны»?

По задумке застройщика в жилой комплекс будет входить два отдельно стоящих 9-этажных здания, у которых будет общая детско-спортивная площадка и небольшая гостевая стоянка для автомобилей. Правда, документально это 7-этажные здания с двумя мансардными этажами. Территория новостройки будет открытой, так как по плану охрана тут не предусмотрена.

По поводу парковки мне предоставили информацию, что на одном из участков каменного рынка будет построена платная автостоянка, а также жильцы могут воспользоваться бесплатной парковкой находящегося неподалеку ТЦ «Ашан». Не знаю, насколько это возможно и как к этому отнесется руководство торгового центра.

Строиться дома будут по каркасно-монолитной технологии, что позволит будущим новоселам несколько «поиграть» с планировкой. Кстати, тут есть бюджетные варианты квартир, так как некоторые из них имеют метраж 26 кв.м. Это своеобразный возврат к «гостинкам», в которых жилая площадь зачастую не превышает 15 кв.м.

ЖК Жуляны фото 1
Строительство ЖК «Жуляны» уже начато

Дома в ЖК «Жуляны» будут газифицированы, и иметь собственную крышную котельную. По словам менеджера отдела продаж, на этот шаг застройщик пошел в целях экономии. Например, установка индивидуального отопления с установкой котлов в каждой квартире оказалось бы почти в два раза дороже, что естественно отразилось бы на общей стоимости жилплощади. Не стали заморачиваться тут и с отделкой квартир, как впрочем, и многие другие жилые комплексы.

По поводу канализации мне сказали, что стоки будут подведены к центральной городской канализационной сети. В то же время, близлежащий крупный магазин «АТБ» имеет собственную выгребную яму. Не постигнет ли эта же участь и ЖК «Жуляны»? Хотя специалисты утверждают, что при хорошей эксплуатирующей организации проблем со своевременной очисткой и обслуживанием не должно быть.

Кто строит и почем?

На мой вопрос в отделе продаж «Кто является застройщиком этого жилого комплекса?», мне ответили – кооператив «Жуляны». Хотя это, скорее заказчик строительства. На сайте ЖК указано, что официальным застройщиком является компания «Киевфундаментбуд», специализирующаяся на строительстве подземных сооружений. В данном случае, она строит жилье на земельных участках, принадлежащих частным лицам. Например, первый дом ЖК «Жуляны» строится на пяти земельных участках. Его планируют сдать в эксплуатацию к 4 кварталу этого года.

Земля, на которой находится каменный рынок, тоже находится в частной собственности. И по красивым слухам, все эти каменные нагромождения в скором времени будут убраны, а на этом месте построится крытый специализированный рынок. Не знаю, как скоро это произойдет, и насколько это внесет порядок в эту местность. А пока будущим новоселам придется жить либо с каменным рынком, к которому постоянно приезжают грузовые автомобили, либо со стройкой будущего крытого рынка.

На сегодняшний день цены на квартиры в ЖК «Жуляны» по киевским меркам интересные – 9500 грн за 1 кв.м. Но эта цена действует лишь до начала февраля. Так как в связи с законодательными изменениями из неприбыльной организации с 1 февраля кооператив превращается в прибыльную организацию, и должен будет платить государству налог. Как только все это вступает в силу, цены на жилье в «Жулянах» поднимутся до 11 200 грн. за 1 кв.м. Но компания готова предоставить рассрочку сроком на 3 года при условии оплаты первого взноса в размере 30%.

Подводим итоги

Я всегда «примеряю» на себя любую новостройку – хотелось бы мне тут купить квартиру или нет? ЖК «Жуляны» лично мне не приглянулся. Мне показалось не совсем уютным проживание не просто рядом с окружной дорогой, а еще и практически в эпицентре рынка камней. К тому же, могут возникнуть сложности при выезде на кольцевую дорогу в левую сторону от комплекса (придется делать приличный крюк для разворота). И даже то, что рядом много крупных супермаркетов меня мало порадовало. Хотя это место может прийтись по душе тем, кто проживает в этой местности. Например, напротив Метро на Кольцевой живет моя приятельница, и у нее не возникает ни малейшего желания менять свое жилье на другой район.

Что понравилось:

Дома высотой 9 этажей. Собственная котельная. Некоторые планировки.

Что не понравилось:

Месторасположение. Близость рынка камней. Загрязненный воздух вблизи окружной дороги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

146 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: