ЖК «Pechersk Plaza» (короткий обзор)

Продолжу знакомить читателей с интересными, на мой взгляд, проектами новостроек Киева. Конечно, кое-кто такое знакомство может назвать «шапочным», все-таки рубрика «Новостройки в проекте» состоит из кратких обзоров жилых комплексов. Но, тем не менее, информация о них может быть кому-то и полезна, и интересна — ведь под каждым таким обзором есть комментарии, из которых можно почерпнуть дополнительную информацию :) Итак, сегодня речь пойдет об одном из самых амбициозных столичных проектов — ЖК «Печерск Плаза».

ЖК Pechersk Plaza фото 4
Визуализация ЖК «Печерск Плаза»

Амбициозным я назвала этот проект по той простой причине, что ЖК «Печерск Плаза» позиционируется как жилой клубный дом класса «де-люкс», стоимость которого (если, конечно, верить различным СМИ) превысит $150 млн. Как утверждают лица, причастные к его реализации, это будет самый дорогой жилой дом в Украине. К слову, заказчиком строительства данного комплекса выступает компания «Энергополь-Украина» (она строит ЖК «Министерский»), застройщиком — ООО «Буйфиш Холдингс», генподрядчиком — ООО «Будакс», а финансируется строительство из ПИФ «Печерск Плаза».

ЖК Pechersk Plaza фото 7
Паспорт строительства ЖК «Печерск Плаза»

С одной стороны, начинать строительство дома класса «де-люкс» в стране, раздираемой политическим и экономическим кризисами рискнет далеко не каждый. С другой, если подобные проекты появляются (и даже реализуются!), то, похоже, наши неурядицы не столь уж катастрофичны. Хотя, не исключено существование и третьей стороны — может быть застройщик чуточку преувеличил класс данного дома?

Итак, что же будет представлять собой «самый дорогой дом Украины».

Это 11-этажное десятисекционное здание, построенное по монолитно-каркасной технологии. Строится он внизу улицы Киквидзе (строительный адрес — Киквидзе, 17).

ЖК Pechersk Plaza на карте
Месторасположение ЖК «Печерск Плаза»

Интересно, что окружать «самый дорогой дом Украины» будут общежития и «хрущевки», а возвышаться над ним — заброшенный скандальный недострой «Печерский Бастион».

ЖК Pechersk Plaza фото 1
Элитный дом окружают «хрущевки» и СТО, чуть выше находятся частные дома и недостроенный «Печерский Бастион»

Зато по другой стороне Киквидзе, напротив ЖК «Печерск Плаза» находится престижный ЖК «Новопечерские Липки».

ЖК Pechersk Plaza фото 2
Также из окон «Печерск Плаза» будет открываться вид на «Новопечерские Липки»

Стены дома будут кирпичными, утепленными минеральной ватой. При отделке фасада планируют использовать систему «Баумит». Внешне ЖК «Печерск Плаза» показался мне чем-то похожим на ЖК «Парк-холл Горький». В принципе, эксперты говорят что это не удивительно, так как фасады этих домов выдержаны в стиле неоклассицизма, а в их отделке используются похожие цвета.

ЖК Pechersk Plaza фото 6
ЖК «Парк-холл Горький»
ЖК Pechersk Plaza фото 5
ЖК «Печерск Плаза»

Сроки строительства ЖК «Печерск Плаза» довольно сжатые: первые две секции (1 очередь строительства) планируют сдать уже к концу нынешнего года. Остальные восемь секций (это еще 3 очереди строительства) должны быть построены к октябрю 2016 года.

ЖК Pechersk Plaza план 3
Генеральный план ЖК «Печерск Плаза»

Если говорить о собственной инфраструктуре комплекса, то она будет включать подземный паркинг (180 машиномест), гостевой паркинг (130 машиномест), ландшафтный парк для прогулок во внутреннем дворе, несколько бутиков, СПА-салон с бассейном и центр развития для деток. Также застройщик обещает беспрецендентные меры по обеспечению безопасности будущих жильцов, но подробности об охранной системе не разглашаются (известно только что дом и его территория будут под круглосуточной охраной и видеонаблюдением).

ЖК Pechersk Plaza фото 3
Вид на строительство ЖК «Печерск  Плаза» и «Новопечерские Липки»

Так как дом позиционируется в классе «делюкс», понятно, что отключения отопления и теплой воды здесь не приемлимы. Именно поэтому в комплексе будет своя газовая котельная. Более того, каждая квартира будет газифицирована — правда, установка газовой колонки не предусмотрена проектом, газ предназначен только для кухонных плит.

Если говорить о планировках, то меня несколько удивил тот факт, что основная масса квартир в доме — однокомнатные. Да, их площадь немаленькая (54-66 кв.м), но мне всегда казалось, что площадь жилья класса «де-люкс» не может быть меньше 100 кв.м. Конечно, инвестор может вложить деньги в строительство нескольких расположенных рядом квартир и объединить их — но это уже, согласитесь, немного «не то». К слову, площадь двухкомнатных квартир — 74-76 кв.м, а трехкомнатных — 94 кв.м. Хотя если учесть, что потолки в квартирах будут высоким (3 м), а окна — панорамными, то визуально квартиры будут очень просторными.

ЖК Pechersk Plaza план 2
Во второй секции все квартиры — однокомнатные. Но можно купить две квартиры и объединить их в одну

На этажах будет размещено по 4-5 квартир, развозить жильцов по этажам будет всего один лифт (обещают поставить лифт марки Schindler). Учитывая, что этот же лифт будет опускаться в подземный паркинг, жильцы верхних этажей (пентхаусов) могут по утрам и вечерам терять драгоценное время в его ожидании.

Если говорить о планировках квартир, то они, очень неплохие, но в целом, стандартные: прямоугольные помещения, огромные кухни (под 20 кв.м), просторные санузлы (от 5 кв.м).

ЖК Pechersk Plaza план 1
Планировка самой маленькой однокомнатной квартиры в ЖК «Печерск Плаза»

Квартиры будут сдаваться без отделки: стяжка на полу, штукатурка на стенах, в квартиру заведены электричество и вода, будут установлены радиаторы отопления (Ferolli), окна (Rehau), входные двери. Также будут установлены счетчики воды и электричества.

Зато места общего пользования обещают декорировать по-царски: на полу мрамор, на стенах — венецианская штукатурка и произведения изобразительного искусства.

ЖК Pechersk Plaza фото 8
Визуализация холла. В том же стиле будут отделаны и этажи.

Обслуживать дом будет свой жэк — при этом застройщик планирует установить уровень оплаты за коммунальные услуги на уровне 10-12 грн за кв.м. В эту сумму будут входить и услуги консьерж-сервиса.

Стоимость квадратного метра в новостройке зависит от площади квартиры и ее этажности. В среднем, она составляет $3-4,5 тыс. То есть, стать обладателем самой маленькой однокомнатной квартиры (54 кв.м) в «самом дорогом доме Украины» можно всего за $162 тыс.

Это вся информация, которую мне удалось узнать. Надеюсь, что благодаря вашим отзывам о ЖК «Печерск Плаза» мы узнаем об этом комплексе больше :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

60 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: