Год спустя: ЖК «4 Сезона»

Первый раз ЖК «4 Сезона» я посещала два года назад — в апреле 2013 года. Как и читателям блога, мне было интересно узнать, что изменилось в комплексе за прошедшее время.

ЖК 4 Сезона фото 1

Так выглядел ЖК «4 сезона» в 2013 году

Общее впечатление

Когда я посещала ЖК «4 Сезона» в 2013 году, первая очередь комплекса уже была сдана и жильцы вовсю занимались ремонтными работами. На подходе была сдача в эксплуатацию подземного паркинга и велось строительство второго дома ЖК «4 Сезона».

За прошедшее время жильцы первого дома успели обжиться, подземный паркинг сдан в эксплуатацию, а вот второй дом до сих пор продолжают строить. Напомню, сдать его планировали сначала во 2 квартале 2013 года, затем в 4 квартале 2014 года, а сейчас в отделе продаж озвучивают сдачу в 4 квартале 2015 года. И при этом инвесторов предупреждают, что заселиться в дом можно будет уже после окончания отопительного сезона — то есть, примерно весной 2016 года.

ЖК 4 Сезона фото 4

Второй дом комплекса все еще строится

Об окружающей городской инфраструктуре я достаточно подробно рассказывала в первом своем обзоре этого комплекса. Так как особых изменений за прошедшее время не произошло (станция метро осталась на месте, школ и садиков поблизости не прибавилось, новых парков поблизости не разбили), заново перечислять все плюсы и минусы расположения ЖК «4 Сезона», думаю, нет смысла. Просто поделюсь своим впечатлением об этом ЖК.

Первое, что я заметила — потенциально опасный выезд из комплекса: водителям приходится «вливаться» в довольно плотный поток автотранспорта, едущего по ул. Трутенко и сворачивающего с нее на Ахтырский переулок. Мне кажется, что на выезде из комплекса неплохо было бы поставить светофор — он бы облегчил жизнь водителям и повысил безопасность этого участка дороги.

Тем более, что судя по всему, забот у водителей ЖК «4 Сезона» и так хватает — например, где вечером припарковать свою машину. К сожалению, мои позапрошлогодние опасения насчет недостатка паркомест оказались не напрасны. Мест в нем явно маловато, поэтому многим автовладельцам приходится парковать своих «железных коней» во дворе.

ЖК 4 Сезона фото 5

Машинам в комплексе места маловато

Не удалось мне, к сожалению, и увидеть обещанную застройщиком «самую большую детскую площадку в Голосеевском районе» — как по мне, то она самая обычная и, учитывая размеры первого дома, могла бы быть и побольше.

ЖК 4 Сезона фото 7

Детская площадка не тянет на звание самой большой в Голосеевском районе

Зато отдел продаж переехал из института Мелиорации на 22 этаж 4 подъезда первого дома, что дало мне возможность посмотреть на сданную новостройку изнутри. Честно скажу, особого впечатления отделка мест общего пользования на меня впечатления не произвела, а поездка в лифте (украинском ОТИСе) доставила несколько неприятных мгновений — при подъеме и спуске кабинки почему-то раскачиваются в шахте.

Из хороших новостей: после достройки второго дома, застройщик планирует сделать выезд на ул. Ломоносова и построить наземный 4-5 уровневый паркинг. Правда, точные сроки появления этих «приятностей» пока неизвестны — в отделе продаж сказали «в будущем».

ЖК 4 Сезона фото 2

Вид на ЖК «4 Сезона» с улицы Ломоносова

К слову, меня несколько удивили пустующие помещения нежилого фонда — мне показалось, что тут открыт всего один магазинчик и на этом развитие местной инфраструктуры остановилось — ни отделений банка, ни аптек, ни детских развивающих студий я не увидела. Но, думаю, что со временем, они здесь, конечно, появятся.

ЖК 4 Сезона фото 6

В комплексе есть свой магазинчик

О квартирах второй очереди

Дом второй очереди будет представлять собой 24-этажный трехсекционный дом, построенный по тем же технологиям, что и его «старший брат». На первых двух этажах разместятся нежилые помещения, на 23-24 — двухуровневые пентхаусы. С 3 по 22 этаж — одно-двух- и трехкомнатные квартиры.

ЖК 4 Сезона фото 3

Второй дом комплекса

Самой густонаселенной будет секция «Б» — в ней на этаже разместится по 10 одно-и двухкомнатных квартир. Развозить жильцов по 24 этажам будут 4 лифта: 2 пассажирских и 2 грузопассажирских. В этой секции расположены самые маленькие по площади квартиры второго дома ЖК «4 Сезона»: однокомнатные 52-55 кв.м, а двухкомнатные — 96-97 кв.м.

ЖК 4 Сезона план 1

Поэтажный план секции «Б»

Самой необычной будет секция «Д» — она как бы соединяет секции «Б» и «В», поэтому в плане имеет нестандартную геометрию. Отсюда и оригинальные планировки расположенных в секции однушек (62-71 кв. м) и двушек (92-99 кв.м). В этой секции на этаже будет всего 6 квартир, а развозить жильцов по этажам будет 3 лифта.

ЖК 4 Сезона план 3

Поэтажный план секции «Д»

Секция «В», на мой взгляд, самая «обычная» — квартиры здесь более-менее стандартных планировок, но тоже очень просторные. Площадь однокомнатных 50-61 кв.м, двухкомнатных — 87 кв.м, и трехкомнатных — 112 кв.м. В этой секции также предусмотрена установка 3 лифтов.

ЖК 4 Сезона план 2

Поэтажный план секции «В»

 

Сразу хочется отметить большие площади и интересные планировки квартир комплекса — видно, что проектировались они еще в докризисные времена. С одной стороны, это, конечно хорошо — в просторной квартире и дышится легче. Но с другой стороны, чем больше квадратных метров, тем выше как стоимость квартиры, так и расходы на коммунальные услуги и счета за отопление квартиры.

Сдаваться квартиры второго дома будут примерно в том же состоянии, что и первого. То есть, по квартире разведено электричество и установлена система отопления (застройщик обещает установить польские радиаторы), пол со стяжкой, стены со штукатуркой (планируется машинная), установлены окна (пятикамерные, профиль КВЕ) и металлические входные двери (можно будет поменять). Также в квартирах устанавливаются счетчики электричества и горячей/холодной воды. Счетчики тепла, при желании, владельцы квартир смогут установить самостоятельно.

Цена вопроса

Базовая стоимость квадратного метра в комплексе составляет 19500 грн (для квартир, чья площадь не превышает 95 кв.м) и 19000 грн (для квартир, чья площадь больше 95 кв.м). Но сейчас застройщик проводит акцию — при 100% оплате, стоимость квадратного метра снижается на 1 тыс. грн и составляет 18500 грн. То есть, например, однокомнатная площадью 52 кв.м будет стоить 962 тыс. грн, а двухкомнатная площадью 92,5 кв м обойдется в 1 млн 710 тыс тыс. грн. Интересно, что двушка площадью 95,7 кв. будет стоить не намного дороже — 1 млн. 723 тыс. грн. (за счет более низкой цены квадратного метра)

Тем, кто не может оплатить полную стоимость квартиры, застройщик предлагает рассрочку — первоначальный взнос 50%, остаток необходимо выплатить до октября 2015 года. При этом в отделе продаж сказали, что в этом случае стоимость квартиры рассчитывается исходя из базовой стоимости метра, а стоимость неоплаченных квадратных метров фиксируется в гривне.

Инвестиция оформляется через предварительный договор купли-продажи недвижимости (подробнее о таком формате инвестирования можно почитать здесь).

Я поинтересовалась в отделе продаж кому в будущем планируется передать на баланс построенный дом. Мне сказали, что второй дом, как и первый, будет обслуживаться в ООО «Обслуживающая контора», а тариф на коммунальные услуги будет не самым высоким в городе. Сейчас, например, он составляет 4,91 грн за кв.м площади (это без учета отопления и показаний счетчиков). Но так как площади квартир в доме немаленькие, то суммы коммунальных платежей тоже будут не копеечными. Например, владелец однокомнатной 52 кв.м ежемесячно за ее содержание должен будет заплатить 255 грн, а обладатель двушки 95,7 — 470 грн. К этим платежам необходимо приплюсовать оплату за электричество, воду и отопление.

Стоимость квартир ЖК «4 Сезона» на вторичном рынке составляет 20-26 тыс. грн за кв.м (после строителей, без отделки) или $1300-1500 за кв.м (квартиры с ремонтом).

Подводим итоги

Если подытожить мои впечатления от повторного визита в ЖК «4 Сезона», то они сменяли друг друга как в калейдоскопе — так что комплекс вполне оправдывает свое название :) Хорошее настроение от вида комплекса издалека сменилось робостью от нависшей надо мной громады, когда я зашла во двор. Дискомфорт от поездки в лифте сменился восхищением от планировок квартир. Поднявшая настроение стоимость квадратного метра очень быстро переросла в разочарование от их полной стоимости. Но это, конечно, лирика, а если серьезно, то когда комплекс достоится, думаю, жить в нем будет достаточно комфортно. Хорошая транспортная развязка, интересные планировки квартир, близость метро и остановок наземного общественного транспорта, относительная доступность зеленых зон. Конечно, было бы неплохо, чтобы поблизости было больше магазинов, детских садиков и школ, но, думаю, объекты инфраструктуры здесь со временем появятся. Главное, чтобы застройщик выполнил свои обязательства, а не затягивал строительство — как это было при строительстве первого дома.

Что понравилось:

месторасположение, планировки, близость метро

Что не понравилось:

переносы сроков ввода в эксплуатацию второго дома

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

54 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: