ЖК на Сагайдака, 101 от Житлоинвестбуд (короткий обзор)

Прошлым летом я рассказывала о ЖК «Кассиопея», который строится по ул. Сагайдака, 101-а в Днепровском районе столицы. Но дело в том, что совсем неподалеку от этого ЖК, по строительному адресу ул. Сагайдака, 101 растет еще один крупный комплекс. О нем и пойдет речь в сегодняшней рубрике «Новостройки в проекте».

ЖК 101 фото 1
Таким должен быть новый массив на Никольской Слободке

Если честно, то я бы назвала этот проект от «Житлоинвестбуда» даже не комплексом, а новым массивом ведь состоять он будет из десятка многосекционных высоток. Радует тот факт, что в планах строительство не только жилья, но и объектов инфраструктуры. В составе этого комплекса предусмотрены школа и два детских садика, паркинги.

ЖК 101 план 1
Генеральный план будущего комплекса

Об инфраструктуре этого района я рассказывала в рамках обзоров ЖК «Кассиопея» и «Садовый», поэтому особо распространяться о ней не буду. Замечу только, что будущий комплекс строится практически на берегу Днепра. Подобное месторасположение, на мой взгляд, является неоспоримым достоинством будущего комплекса.

ЖК 101 на карте 1
Комплексы на Никольской Слободке

Данные о жилом комплексе

Класс эконом
Домов 9
Этажность 15, 25, 26
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены газобетон, кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Высота потолков 2,7 м
Паркинг наземный

Сейчас возводится первый дом будущего ЖК — четырехсекционная 25-этажа. Это будет монолитно-каркасный дом, утепленный минватой и с оштукатуренным фасадом. Все коммуникации (вода, тепло, электричество) планируют подключать к городским сетям.

ЖК 101 на карте 2
Карта комплекса

Два первых этажа отдадут под нежилой фонд, а квартиры расположатся с 3 по 25 этаж. К сожалению, в первом доме подземного паркинга не будет, только небольшая гостевая стоянка.

Квартиры в комплексе предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные. Площадь однокомнатных — 45-50 кв.м, двухкомнатных — 71-85 кв.м, трехкомнатных — 100-118 кв.м. Во всех четырех секциях предусмотрены разные планировки и свое соотношение разнокомнатных квартир.

ЖК 101 план 2
Поэтажный план 22 секции

Например, в секции 22 на этаже расположатся 7 квартир: 4 однокомнатные, 1 двухкомнатная и 2 трехкомнатные. В секции 23 на этаже будет всего 5 квартир — 2 однушки, 2 трешки и 1 двушка. В секции 24 на этаже будет 6 квартир: 3 однокомнатные, 2 двухкомнатные и 1 трехкомнатная. В секции 25 на этаже будет 7 квартир: 2 однокомнатные и 5 двухкомнатных. Но независимо от количества квартир на этаже, в каждой секции предусмотрены по 3 лифта. Также несложно сосчитать, что всего в первом доме будет построено 575 квартир.

ЖК 101 план 3
Поэтажный план 23 секции

Если говорить о планировках, то самыми интересными мне лично показались квартиры в 24 секции — благодаря неправильной форме самой секции, квартиры в ней имеют нестандартные конфигурации. В остальных трех секциях строящегося дома планировки квартир достаточно стандартные. Инвесторам квартиры должны передаваться в состоянии «после строителей»: со стяжкой на полу, с разведенным электричеством, системой отопления и радиаторами, установленными счетчиками воды и электричества. Также застройщик оборудует квартиры умывальником, смесителем и унитазом. К слову, система отопления дома позволит установить индивидуальный счетчик отопления (также планируется установка общедомового счетчика тепла).

ЖК 101 план 4
Поэтажный план 24 секции

Сдача первого дома в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2017 года. На данном этапе стоимость квадратного метра в доме составляет в однокомнатных квартирах 17,556 тыс. грн, в двухкомнатных — 17,425 тыс., в трехкомнатных — 17,030 тыс. грн. При этом на квадратные метры действует повышающий коэффициент — чем выше расположена квартиры, тем дороже в ней стоимость «квадрата». Самая недорогая однокомнатная в данном доме стоит 790 тыс. грн, двухкомнатная — 1,2 млн грн., трехкомнатная — 1,7 млн. грн. Застройщик предлагает оформить инвестицию в рассрочку — первый взнос составляет 30% полной стоимости, оставшаяся часть разбивается на равные суммы, которые необходимо выплачивать поквартально до 3 квартала 2017 года.Инвестиция оформляется через договор покупки/продажи имущественных прав.

ЖК 101 план 5
Поэтажный план 25 секции

Заказчиком данного строительства выступает ОАО «Дарницкий комбинат строительных материалов и конструкций» — стройка ведется на его территории. Функции застройщика первого дома будущего комплекса заказчик передал «Житлоинвестбуд-УКБ», а генподрядчиком строительства выступает ООО «СК «Горстройинвест». К слову, в «Житлоинвестбуд» говорят, что «по состоянию на сейчас» они будут строить два дома. Кто выступит застройщиком остальных домов пока не известно.

Это вся информация, которую мне удалось узнать. Надеюсь, что благодаря вашим отзывам, мы узнаем о строящемся комплексе по ул. Сагайдака, 101 больше 🙂

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК на Сагайдака, 101 от Житлоинвестбуд (короткий обзор): 46 комментариев

  1. Почему так негативно отзываються о многосекцеонной монолитке? ведь есть люди кому очень хочеться жить возле набережной и они рады приобретению там квартиры.Вас что раздрожает чье-то счастье или хотели бы купить да нет возможности.Умейте радоваться за других и вам улыбнется удача.

    1. +380938250165, инвесторы может быть и рады, но некоторым может не нравиться идея застроить пространство возле набережной:)

  2. Я тоже купила квартиру в этом комплексе. Вид и расположение хорошее, но надо набраться терпения…строят медленно

    1. Терпения- это ещё ладно, лишь бы не заморозили объект. Читала на форумах, что 30ый дом дал усадку и есть трещины … Не знаю, насколько достоверная инф-ция, но Киeвгорстрой рядом уже два дома сдал, а начинали строить позже

  3. Я є інвестором КП «Житлоінвестбуд» в ЖК «Новодарницький». Затримка здачі вже на, майже, на 2 роки, повний ігнор інвесторів, хамське відношення, брехня на кожному кроці. По можливості не зв’язуйтесь із ними, не повторюйте наших помилок(

  4. Получили ключи от долгожданного жилья по ул. Сагайдака 101а, видовая квартира, 9 этаж. Вошли в квартиру и сразу к окнам, увидеть панораму. В окно заглядывает ретрансляционная вышка мобильной связи. Что делать, кого спросить о нормах расположения таких вышек к жилым домам, о законности такого соседства

    1. L_t, мои поздравления с новой квартирой!
      А насчет расстояния до вышек, посмотрите СанПиН, там может быть эта информация.

    2. Добрый день, у нас тоже квартира в этом новострое, секция 23, но я недавно звонила застройщику, сказали, что срок сдачи объекта перенесут месяцев на 10, до октября 2018г. во всех домах. Уточните, пожалуйста, в какой именно секции уже сдают квартиры (и даже ключи!!), заранее благодарна.

    3. ЖИБовский дом на Сагайдака 101 не достроен, срок перенесли на год. Это или фейковый комментарий, или человек не знает в каком жилом комплексе купил квартиру (!!!)

  5. Добрый день. Увидела в интернете, что теперь строительство по адресу Сагайдака 101 проходит от компании Ковальська и называется он Русановская гавань, так теперь Житлоинвестбуд роли никакой не играет?

  6. А мне нравится. Покупаю там однокомнатную квартиру. А кому не нравится, тот живет , наверное, РЯДОМ В СТАРЫХ ДОМАХ С УБИТЫМИ ПОЕЗДАМИ. Народ, живете в старом жилищном фонде и нет денег или желания что-то изменить в своей жизни? Так завидуйте молча! А у меня будет квартира с видом на Днепр и на берегу! И дом мне очень нравится! И застройщик хороший, покупаю у него уже вторую квартиру. И не надо тут гадости писать. Будущим соседям -добро пожаловать!

    1. Соня, на вкус и цвет, как говорится…
      Я вот, положа руку на сердце, я не могу назвать это дом красивым. Может быть комфортным, может быть уютным, может быть удобным. Но не красивым.
      Тем не менее, конечно желаю Вам удачной инвестиции 🙂

    2. И я в этом комплексе купила. С задержкой, но построят. Место очень хорошее. Придется набраться терпения

  7. Ира, здравствуйте! Может вы знаете какие-то новости по этому ЖК? Будем очень благодарны за информацию, потому что место шикарное, а строительство, как я поняла, заморожено. Будет очень жаль, если все так и останется.

    1. Финансовые Компании выступает в роли управителя ФФС. А если житлоинвестбуд повязан с этой конторой именно таким образом, то нету гарантии, что денежки не уйдут налево….? Получается так. Буду рада, если развеете мои сомнения.

  8. Добрый день. Недавно наткнулась на вот эту ссылку http://www.zhitlo-invest-afera.kiev.ua. До недавна думала о житлоинвестбуде как о надежном застройщике, но эта информация меня что то смутила. Ирина может быть Вы что-то об этом можете сказать ? Действительно ли житлоинвест замешаны в каких то аферах?

      1. Спасибо, Ирина. Я вот тоже читаю все что попадется под руку в интернете о них. Все таки покупка квартиры очень ответственный момент. На форумах есть информация про то что последнее время они влазят в какие то мутные схемы. Как вот например дом на отрадном( ну или Михаила Донца) они сейчас строят заказчику Финансовая компания Толока , которой принадлежит 90 процентов всех квартир в доме на проспекте отрадном 2, а житлоинвестбуду 10 процентов. Но финансовая компания Толока связана с бывшим главой набсовета Терра банк Сергеем Клименко( очень мутным типом) который и обанкротил этот банк. Короче такой надежный застройщик и такие то мутные схемы:((

  9. На візуалізації видно , що вся друга лінія , 4 будинки на першійлінії сполучені стілобатом, а всі паркінги і проїзди знаходяться під ним. Шкода буде якщо забудовник вирішить зекономити на цьому і всі і припарковані авто займуть весь простір між будинками. Ну і фасад з штукатурки в для такого місця якось занадто дешево!

  10. Наконец взялись за заброшенный завод и приведут часть района в порядок, а то вечером и к Днепру было страшно прогуляться. Домов наставили чересчур много и наверное, как всегда без паркингов, садиков и школ.

  11. http://cs622924.vk.me/v622924873/2f034/j1DyLtmJChA.jpg
    вот панорама новостроек Позняков с Левобережки, с Дарницы вид такой же, красота прям неописуемая, да? а на переднем плане старые Березняки с советской застройкой страшных 9-ти этажек// такой же вид и Позняки будут иметь через 15 -20 лет, но с разницей лишь в этажности// вот скажите, неужели город должен иметь такой вид, пусть это и спальный район ?
    вот и на набережной будет такое же, когда построят первую Ривьеру в 25 этажей, рядом вторую тоже 25-ти этажную, и "контрольным выстрелом" будет этот комплекс тоже в 25 этажей// и все под одну линию// потомки будут восхищены такой красотой…
    построенное здание это ведь не картина, которую, когда надоест, можно спрятать подальше, оно будет стоять десятилетия, но кроме отвращения ничего позитивного вызвать не сможет

    1. Абсолютно согласна, город должен иметь свое "лицо" — и желательно чтобы это лицо было оригинальным, и конечно, красивым. Очень жаль, что застройщики так мало внимания уделяют архитектуре строящихся зданий…

    2. Присоединяюсь ко всем коментариям, которые взывают к целесообразности такого массового строительства. Это же не поле, да и нестолько в архитектуре дело.. хотя и в ней тоже, это мягко говоря детские малюнки на тему "мой двор", но о социально-демографической нагрузке кто-то подумал. Транспортная схема района абсолютно неадекватна для такого огромного комплекса. Вид на Днепр и правый берег Киева можно поставить в большие кавычки "Х", т.к. зачем он нужен если вот он через реку, а попасть туда займет 1,5 часа транспортных мучений.

    3. Соглашусь с каждым словом. Зачем в таком красивом месте строить такое уродство. Почему в промзоне Голосеевского района строят дома в английском стиле, а на берегу Днепра без стил вообще . Вместо того что бы сделать это место меккой туристов и украшением города, выстраивают очередное гетто .

  12. joke, я соглашусь с просьбой читателей выбирать слова в своих комментариях. Но и Ваше мнение тоже имеет право быть услышанным. Поэтому я взяла на себя смелость немного "подчистить" его. Надеюсь на понимание.

    joke21 апреля 2015 г., 11:32
    Жесть.
    Убогое позорище.
    На берегу Днепра…
    …………..
    Присоединяюсь к первому комментарию……….

    1. К сожалению да, они тоже удалились 🙁
      Если Вам не сложно, продублируйте ссылки на фото еще раз

  13. По ген.плану этот дом есть, а вот первой линии нет, там вдоль Днепра земля зарезервирована под строительство набережной магистрали от Русановской набережной через Броварской проспект и до Бальзака на Троещине. Просто денег на дорогу пока город не выделяет, вот и деребанят эти лакомные кусочки вдоль Днепра понастроив ЖК Солнечная Ривьера, ЖК Ривьера Риверсайд и вот эти комплексы.

  14. Это монолит. Место хорошее. Застройщик надёжный. Действительно интересно, кто будет строит другие дома?
    Спасибо Ирина за обзор.

  15. Присоединяюсь, надеюсь новый генплан утвердят раньше и не построят там эту уродливую километровую панельку. Убогость архитекторов украинского разлива меня совсем удручает.

    1. Ну вообще-то в Украине и Киеве есть очень неплохие архитекторы, которые делают довольно интересные проекты. Хотя в данном случае, в принципе, согласна — на набережной можно было построить и что-то поинтересней 🙂

  16. уродливое гигантское одоробло// особенно сверх-длинная многосекционная часть, желаю этой фирме разориться и чтобы в будущем этот монстр полностью никогда там не появился.

    1. Насколько я поняла, проект этого многосекционного дома пока не утвержден окончательно. К слову, застройщик (Житлоинвестбуд) к разработке проекта отношения не имеет 🙂

    2. А вы знаете, что желая зло другим, вы сами себе притягиваете негатив. Я ни чего уродливого в этом проекте не вижу. Смотрите не лопните от ненависти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *