ЖК «Барселона» (короткий обзор)

Не так давно появилась информация об очередном грандиозном проекте жилой застройки в Софиевской Борщаговке — ЖК «Барселона». О ней и пойдет сегодня речь в рамках рубрики «Проекты новостроек».

ЖК Барселона на фото 1
Визуализация ЖК «Барселона»

Строится ЖК «Барселона» в Софиевской Борщаговке, практически напротив ЖК «Львовский маеток» и «Киевский квартал» и рядышком с ЖК «Уютный квартал». В этих местах я неоднократно бывала, поэтому почитать об особенностях транспортного сообщения и инфраструктуре предлагаю в соответствующих обзорах. А я продолжу рассказ о ЖК «Барселона».

ЖК Барселона на карте
ЖК «Барселона» на карте

Итак, по замыслу застройщика это должен быть поистине грандиозный комплекс — он раскинется на площади 20 гектаров, а в его состав войдет более 10 многосекционных домов высотой в 6, 7, 9 и 10 этажей. Всего в комплексе разместится порядка 2,5 тыс. квартир, то есть число его жителей составит примерно 6 тыс. человек.

ЖК Барселона план 4
Генеральный план ЖК «Барселона»

Понимая, какую нагрузку на инфраструктуру окажут новые жильцы, застройщик планирует в рамках комплекса строительство детского сада и школы, аптеки, фитнес-центра, магазинов и прочих заведений, делающих жизнь в загородном комплексе проще и приятней.

Правда, сейчас строится только первый жилой дом, а все «блага цивилизации» будут строиться по мере возведения следующих очередей строительства. К слову, полностью завершить проект застройщик планирует к 2018-2019 году.

Несколько слов хочется сказать об архитектуре комплекса. Застройщик не просто так назвал свое детище «Барселона». Если посмотреть на генплан ЖК «Барселона», то сходство со столицей Каталонии (вернее, с принципом ее застройки) видно, что называется невооруженным глазом. Те же ровные линии, те же квадратные кварталы, те же закрытые дворики. Вот только знаменитого проспекта архитектор украинской «Барселоны» не предусмотрел :)

ЖК Барселона на фото 2
Принцип планировки ЖК «Барселона» похож на планировку столицы Каталонии

Как говорит застройщик, все дома комплекса будут строиться из кирпича и утепляться пенопластом, а фасады будут штукатурить. К электрической и газовой сетям дома комплекса будут подключать в Софиевской Борщаговке, а вот канализацию планируют тянуть аж из Боярки. Отопление в квартирах будет индивидуальное — от двухконтурного газового котла.

Сейчас строится первый дом будущего комплекса. Он будет состоять из 12 секций, располагающихся так, что в плане они образуют квадрат. Высота угловых секций — 7 этажей, остальных — 6 этажей. В каждой секции будет установлен лифт, а на этажах будет размещаться по 4 квартиры.

В первой очереди предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Площадь однокомнатных — 33-43 кв.м, двухкомнатных — 54,7-52,6 кв.м, трехкомнатных — 86,3 кв.м.

ЖК Барселона план 2
На мой взгляд, это не очень удасная планировки однокомнатной квартиры

Планировки квартир должны получиться довольно неплохими, с хорошим соотношением общей и жилой площади, относительно просторными кухнями (8-10 кв.м) и санузлами (в квартирах 2 комнат санузлов предусмотрено два). Конечно, есть в комплексе и не очень удачные, на мой взгляд, планировки. Например, однокомнатная квартира (43 кв.м) — мало того, что в ней неудобный с Z-образный коридор, так еще и узкая длинная комната. Конечно, вполне вероятно, что «вживую» квартира будет комфортной (и такое, кстати, в моей практике не раз бывало!), но на плане она меня не очень впечатлила. В отличие от соседней однушки (32,8 кв.м), в которой мало того что и кухня больше, и комната не такая узкая и вытянутая, но в ней еще и нашлось место для гардеробной. Детально рассмотреть все планировки квартир можно на сайте комплекса.

ЖК Барселона план 1
Эта однокомнатная — гораздо комфортнее

Стоимость квадратного метра в ЖК «Барселона» составляет 12,2 тыс. грн — это в квартирах даже без черновой отделки (то есть, без стяжки, штукатурки). В квартирах «под отделку» стоимость метра составляет 14 тыс. грн. То есть, стоимость однокомнатной квартиры (43 кв.м) в состоянии «без отделки» составит 561 тыс. грн, а «под ремонт» — 602 тыс. грн. Как по мне, платить 1800 грн с квадратного метра за стяжку и штукатурку это все-таки дороговато.

 

ЖК Барселона план 3
Планировка 2-комнатной квартиры в ЖК «Барселона»

Застройщик предлагает несколько вариантов рассрочки. Помимо стандартной (с первым взносом от 30%, периодом от 1 до 3 лет с фиксированной стоимостью квадратного метра но под 5% годовых), есть и нетипичный для Киева вариант. Инвестору предлагается внести первый взнос в размере 150 тыс. грн, а затем, после заселения, в течение 10 лет ежемесячно выплачивать фиксированную сумму по 7 тыс. грн. Несложно сосчитать, что в этом случае стоимость квартиры составит 990 тыс. грн.

Это вся информация, которую мне удалось собрать. Надеюсь узнать из ваших комментариев о ЖК «Барселона» больше :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

127 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: