ЖК «Барселона» (короткий обзор)

Не так давно появилась информация об очередном грандиозном проекте жилой застройки в Софиевской Борщаговке — ЖК «Барселона». О ней и пойдет сегодня речь в рамках рубрики «Проекты новостроек».

ЖК Барселона на фото 1
Визуализация ЖК «Барселона»

Строится ЖК «Барселона» в Софиевской Борщаговке, практически напротив ЖК «Львовский маеток» и «Киевский квартал» и рядышком с ЖК «Уютный квартал». В этих местах я неоднократно бывала, поэтому почитать об особенностях транспортного сообщения и инфраструктуре предлагаю в соответствующих обзорах. А я продолжу рассказ о ЖК «Барселона».

ЖК Барселона на карте
ЖК «Барселона» на карте

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 7
Этажность 6, 7, 9, 11
Технология строительства кирпичная
Стены кирпич
Утепление пенопласт, минеральная вата
Отопление индивидуальное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 2536
Паркинг наземный
Состояние квартиры без отделки, под ремонт
Закрытая территория от авто и гостей

Итак, по замыслу застройщика это должен быть поистине грандиозный комплекс — он раскинется на площади 20 гектаров, а в его состав войдет более 10 многосекционных домов высотой в 6, 7, 9 и 10 этажей. Всего в комплексе разместится порядка 2,5 тыс. квартир, то есть число его жителей составит примерно 6 тыс. человек.

ЖК Барселона план 4
Генеральный план ЖК «Барселона»

Понимая, какую нагрузку на инфраструктуру окажут новые жильцы, застройщик планирует в рамках комплекса строительство детского сада и школы, аптеки, фитнес-центра, магазинов и прочих заведений, делающих жизнь в загородном комплексе проще и приятней.

Правда, сейчас строится только первый жилой дом, а все «блага цивилизации» будут строиться по мере возведения следующих очередей строительства. К слову, полностью завершить проект застройщик планирует к 2018-2019 году.

Несколько слов хочется сказать об архитектуре комплекса. Застройщик не просто так назвал свое детище «Барселона». Если посмотреть на генплан ЖК «Барселона», то сходство со столицей Каталонии (вернее, с принципом ее застройки) видно, что называется невооруженным глазом. Те же ровные линии, те же квадратные кварталы, те же закрытые дворики. Вот только знаменитого проспекта архитектор украинской «Барселоны» не предусмотрел 🙂

ЖК Барселона на фото 2
Принцип планировки ЖК «Барселона» похож на планировку столицы Каталонии

Как говорит застройщик, все дома комплекса будут строиться из кирпича и утепляться пенопластом, а фасады будут штукатурить. К электрической и газовой сетям дома комплекса будут подключать в Софиевской Борщаговке, а вот канализацию планируют тянуть аж из Боярки. Отопление в квартирах будет индивидуальное — от двухконтурного газового котла.

Сейчас строится первый дом будущего комплекса. Он будет состоять из 12 секций, располагающихся так, что в плане они образуют квадрат. Высота угловых секций — 7 этажей, остальных — 6 этажей. В каждой секции будет установлен лифт, а на этажах будет размещаться по 4 квартиры.

В первой очереди предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Площадь однокомнатных — 33-43 кв.м, двухкомнатных — 54,7-52,6 кв.м, трехкомнатных — 86,3 кв.м.

ЖК Барселона план 2
На мой взгляд, это не очень удасная планировки однокомнатной квартиры

Планировки квартир должны получиться довольно неплохими, с хорошим соотношением общей и жилой площади, относительно просторными кухнями (8-10 кв.м) и санузлами (в квартирах 2 комнат санузлов предусмотрено два). Конечно, есть в комплексе и не очень удачные, на мой взгляд, планировки. Например, однокомнатная квартира (43 кв.м) — мало того, что в ней неудобный с Z-образный коридор, так еще и узкая длинная комната. Конечно, вполне вероятно, что «вживую» квартира будет комфортной (и такое, кстати, в моей практике не раз бывало!), но на плане она меня не очень впечатлила. В отличие от соседней однушки (32,8 кв.м), в которой мало того что и кухня больше, и комната не такая узкая и вытянутая, но в ней еще и нашлось место для гардеробной. Детально рассмотреть все планировки квартир можно на сайте комплекса.

ЖК Барселона план 1
Эта однокомнатная — гораздо комфортнее

Стоимость квадратного метра в ЖК «Барселона» составляет 12,2 тыс. грн — это в квартирах даже без черновой отделки (то есть, без стяжки, штукатурки). В квартирах «под отделку» стоимость метра составляет 14 тыс. грн. То есть, стоимость однокомнатной квартиры (43 кв.м) в состоянии «без отделки» составит 561 тыс. грн, а «под ремонт» — 602 тыс. грн. Как по мне, платить 1800 грн с квадратного метра за стяжку и штукатурку это все-таки дороговато.

ЖК Барселона план 3
Планировка 2-комнатной квартиры в ЖК «Барселона»

Застройщик предлагает несколько вариантов рассрочки. Помимо стандартной (с первым взносом от 30%, периодом от 1 до 3 лет с фиксированной стоимостью квадратного метра но под 5% годовых), есть и нетипичный для Киева вариант. Инвестору предлагается внести первый взнос в размере 150 тыс. грн, а затем, после заселения, в течение 10 лет ежемесячно выплачивать фиксированную сумму по 7 тыс. грн. Несложно сосчитать, что в этом случае стоимость квартиры составит 990 тыс. грн.

Это вся информация, которую мне удалось собрать. Надеюсь узнать из ваших комментариев о ЖК «Барселона» больше 🙂

132 отзывов

Главная Форумы ЖК «Барселона» (короткий обзор)

132 ответа
  • Валентин
    Ольга
    Особисто я можу запевнити, що маршруткою № 742 від Академ містечка до ЖК Барсело...

    В период с 8:30 до 10 есть от ЖК к окружной не менее 20 минут. Ночью либо во время без пробок минут 5. Если окружная стоит — от 20 до …

      1        
    Ответ
    Коля

    форум жителей сдесь
    https://www.facebook.com/groups/743817829296385/

      1        
    Ответ
             
    Ответ
    Сергій

    Данний ЖК Барселона відкрили ще у тому році свій ЖЕК Барселона Сервіс в якому працюють люди не здатні по людськи говорити с людьми, не вміють вирішувати проблеми нашого дому а також не мають бажання це робити.
    Із самого початку його роботи нам постановили тариф для утримання житлового комплексу 2грн/квм. для функціювання вивозу сміття а також прибирання нашої территорії. Хоча ЖЕК не встановив офіційних тарифів у сільраді, а такоже не ввів договірних відносин с інвесторами і жильцями ми почали платити по цім рахункам так як ці функції повинні працювати. Після декількох місяців представники ЖЕКу ввели новий тариф по 5.75 грн/квм але нічого по нашому ЖК не робили і на прохання інвесторів розібратись з постійними проблемами з комункаціями (перебої по газопостачанню, світлу, воді) постійним завищенними напругами електрики нічого не робили, і завжди зсилаються проблеми ЛІНІЇ хоча у сусідніх ЖК в ці моменти все гаразд. У них в офіці ціла купа заяв інвесторів про проблеми нашого жк але вони нічого не роблять! Некомпетенція Зінаїди и нового начальника ЖЕКу не має МЕЖ! Багато хто із інвесторів а також я відмовились оплачувати тарифи в 5.75 поки не буде офіційних тарифів и не уклали з нами відповідних договірних умов, а також поки нам не покажуть специфікації (які вони повинні по законодавству предьявити) з постачальниками товарів та послуг нашому ЖК. Не одноразово представники Барселони казали що за кошти сплачені на утримання території вони купляли інвентарь і матеріали на доробку нашої стройки, міняють двері що для входу, встановлюють різне приладдя, купують матеріали за наші кошти, хоча все це повинен оплачувати ЗАБУДОВНИК.
    Хочу повідомити інвесторів і жильців данного ЖК подіями які відбулися 29.08.2018.
    А саме Начальник ЖЕК Юрій почав відключати людям водопостачання а також світло без повідомлення про це жильців які не оплачують тариф в 5.75, хоча за комунальні послуги, ліфт рахунки всі оплачуються. Він ШАНТАЖУЄ людей відлюченнями коммунікації якщо ВИ НЕ БУДЕТЕ ПЛАТИТИ стільки скільки ЙОМУ ЗАМАЙНЕТЬСЯ, і не включить вам все поки ви не заплатити кошти на рахунок або налічними ЗІНАЇДІ!
    Ми будем збиратись і писати коллективину заяву у прокурату про ШАНТАЖ і не законне ВИМАГАННЯ коштів з ІНВЕСТОРІВ і ЖИЛЬЦІВ на ТОВ Барселона Сервіс. І на самого начальника ЖЕК ЮРІЯ. Усіх бажаючих прошу приєднатися до данного позову і написати мені.
    І хотілося почути думку представників ЖК БАРСЕЛОНА, як ви до цього дійшли що ШАНТАЖУЄТЕ людей які купили у ВАС житло і навіть порекомендували своїм близьким купити квартиру у ВАС!

             
    Ответ
    Валентин
    Инвестор Барселоны
    С ОП там действительно есть проблемы, с той же Людмилой тоже были свои проблемы,...

    Добрый день! Утром маршруткой за 15 минут доехать до Академгородка нереально! На сегодняшний день, чтобы за 10 минут доехать до Окружной на машине, нужно выезжать не позже 7:00-7:05 утра

      2        
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 132 комментария на форуме: ЖК «Барселона» (короткий обзор)