ЖК «Микитська Слобода» от Укрбуда

На днях я разузнала подробности о строительстве ЖК «Микитська Слобода» — одной из 25 строек, ведущихся под брендом «Укрбуд». Вы удивитесь, но строится этот комплекс буквально через дорогу от еще одного Укрбудовского проекта — ЖК «Козацкий». Есть ли сходство в подходе к строительству этих объектов, я и постаралась выяснить.

ЖК Микитська Слобода на фото 1
Визуализация ЖК «Микитська Слобода»

Где находится что рядом

Строительный адрес ЖК «Микитська Слобода» — ул. Героев Севастополя, 35-а. Территориально это Соломенский район Киева, если точнее, то жилмассив Отрадный.

ЖК Микитська Слобода на карте 2
ЖК «Микитська Слобода» и его соседи

Я неоднократно бывала в этой части города: в ЖК «Козацкий», в ЖК «Женева», в «Доме на Донца 2а» (Отрадный 4а). В рамках этих обзоров я достаточно подробно рассказывала и о транспортной развязке, и о местной инфраструктуре, поэтому повторяться не буду.

ЖК Микитська Слобода на карте 1
Окружающая инфраструктура

Отмечу лишь, что комплекс строится в микрорайоне с хорошо развитой инфраструктурой — поблизости есть и детские сады, и школы, и несколько престижных вузов, и медицинские учреждения. Кроме того, неподалеку от строящегося комплекса парк «Отрадный», что придется по вкусу любителям утренних пробежек и вечерних терренкуров.

О комплексе

Класс эконом
Домов 1
Секций 5
Этажность 23
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены керамический кирпич
Утепление минеральная вата, пенополистирол
Отопление централизованное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 536
Паркинг гостевой

ЖК «Микитська слобода» позиционируется в классе «эконом» и представляет собой пятисекционный 24-этажный дом, который строится по монолитно-каркасному методу — в отличие от ЖК «Козацкий», который строится из кирпича. Его наружные стены закладывают из керамического кирпича. Фасад планируют утеплять минватой и пенопластом, а затем штукатурить. Внутренняя инженерия дома будет подключаться к городским сетям. Отопление и горячая вода также будут подаваться централизованно, а не от собственной котельной или теплового пункта. Это означает, что будущие жильцы будут полностью зависеть от городских коммуникаций, которые в этом районе довольно изношены. В комплексе запланировано 556 квартир, но при этом паркинг предусмотрен только гостевой.

ЖК Микитська Слобода на фото 2
Следить за ходом стройки можно он-лайн на сайте комплекса

Архитектура будущего комплекса предусматривает частичное фасадное остекление, что, на мой взгляд, только добавляет проекту привлекательности.

Правда, рендеры будущего комплекса не вполне отвечают тому, что на самом деле строит застройщик — и это, кстати, не первый объект Укрбуда, на котором изменения в проект вносятся по ход стройки. Например, в ЖК «Лыбидь» в ходе строительства площади некоторых квартир увеличились почти на 10%, что означает что инвесторам пришлось доплачивать вполне кругленькую сумму.

ЖК Микитська Слобода на фото 3
На одном из официальных рендеров 5 секция выглядит так…

Наиболее сильные изменения претерпела 5 секция ЖК «Микитська Слобода» — судя по рендеру, она должна была быть Т-образной, но если посмотреть на ее поэтажный план и реальный вид, то форма совсем другая.

ЖК Микитська Слобода план 3
… а ее поэтажный план — совсем по-другому

Строиться комплекс начал летом 2013 года — и застройщик обещал его сдать к концу 2015. Но уже понятно, что планы несколько меняются — уже сейчас срок сдачи комплекса такой: 1 и 2 секции обещают сдать к концу 2015 года, а 3, 4 и 5 секции — во 2 квартале 2016 года.

Квартиры будут располагаться со 2 по 24 этаж, при этом квартиры на 23-24 этажах будут двухуровневыми (раньше планировалось, что на 24 этаже разместятся творческие мастерские). Часть помещений первого этажа будут нежилого назначения.

Квартиры в доме — 1-3-комнатные, на этажах в разных секциях будет располагаться по 4-6 квартир. Высота потолков в квартирах — 2,7 м. Каждый подъезд будет оборудован 2 лифтами (1 пассажирский, 1 грузо-пассажирский, ОТИС).

О квартирах

Как я уже говорила, к ЖК «Микитська Слобода» появятся 556 1-, 2- и 3-комнатных, а также двухуровневых 4-комнатных квартир. Площадь однушек 45-56,5 кв.м, двушек — 63-86,5 кв.м, трешек — 73-80 кв.м, а четырехкомнатных — 95-123 кв.м.

Планировки квартир в комплексе достаточно неплохие: почти во всех однокомнатных и двухкомнатных предусмотрена гардеробная, а в некоторых однушках даже раздельный санузел. В большинстве квартир просторные кухни с выходом на балкон или лоджию, светлые комнаты, с окнами во всю стену.

ЖК Микитська Слобода план 2
В комплексе есть квартиры стандартной планировки с прямоугольными помещениями

При этом, в комплексе есть как квартиры стандартной планировки с помещениями правильной прямоугольной формы (даже приближенных к квадрату), так и нетрадиционной конфигурации — с пятиугольными помещениями.

ЖК Микитська Слобода план 1
Есть и квартиры с многоугольными помещениями

Сдаваться квартиры будут в состоянии после строителей: на стенах штукатурка, на полу стяжка, в санузлах — гидроизоляция полов. В квартирах будет смонтирована система отопления, заведены вода и канализация, разведена электрика. Застройщик устанавливает в квартирах счетчики воды и электричества, но владельцы квартир будут иметь возможность установить еще и индивидуальный счетчик тепла.

Сколько стоит и кто строит

Застройщиком и девелопером ЖК «Микитська Слобода» выступает ООО «Укрбуд Девелопмент». А Заказчиком строительства ЖК «Микитська Слобода» является ВАТТ «Киевгорстрой — 1» — именно этой компании был выделен участок земли, на котором строится комплекс. Потенциальным инвесторам имеет смысл знать, что участок этот можно назвать спорным, так как осенью 2014 года в Административный суд Киева обратилось частное лицо с просьбой признать противоправным и отменить решение КГГА о выделении данного участка. Правда, требование истца не было удовлетворено (с делом можно ознакомиться в едином государственном реестре, задав в строке поиска номер дела 826/14507/14), но можно предположить, что данное решение может быть оспорено в Апелляционном суде.

Интересно, что когда комплекс только начинал строиться, застройщик присвоил ему 3 категорию сложности и подал в ГАСК Декларацию о начале строительных работ (подобный подход с явным занижением категории стройки практикуется практически на всех объектах «Укрбуда»).

ЖК Микитська Слобода на фото 6
Сначала комплекс строился по Декларации (3 категория сложности)

Затем застройщик решил все-таки исправиться и прошел экспертизу проекта и получил от ГАСКа разрешение на строительство (серия № ІУ 114143080790 от 04.11.2014 года).

ЖК Микитська Слобода на фото 4
Теперь у ЖК «Микитська Слобода» есть экспертный отчет и Разрешение на строительство (4 категория сложности)

Инвестирование в квартиры ЖК «Микитська Слобода», как и в другие объекты «Укрбуда», происходит через участие в ФФС (Фонд финансирования строительства, управляющая компания ООО «ФК Житло-Капитал»). Почитать о данном формате инвестирования можно здесь.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Микитська слобода» составляет 22 тыс. грн в двухуровневых квартирах, 22,5 тыс. грн в двухкомнатных и 23 тыс. грн в однокомнатных. То есть, базовая стоимость, например, однокомнатной квартиры в 51 кв.м составляет 1 млн 56 тыс. грн, двушки в 86,5 кв.м — 1 млн 945 тыс. грн, а трешки в 110 кв.м — 2 млн.425 тыс.грн.

Интересно, что меньше чем за год стоимость квадратного метра в этом ЖК выросла более чем вдвое.

ЖК Микитська Слобода на фото 5
Динамика цены квадратного метра в ЖК «Микитська Слобода»

Правда, «Укрбуд Девелопмент» регулярно проводит акции на свои квартиры. Сейчас в ЖК «Микитська слобода» готовы предоставить инвесторам, оплатившим 100% стоимости квартиры скидку в размере 20%. А тем, кто готов инвестировать строительство в рассрочку, оплатив 50% стоимости в качестве первого взноса, предоставляют скидку 10%.

Подводим итоги

Мне понравился ЖК «Микитська Слобода» — несмотря на то, что метро поблизости нет, в пешей доступности проходит множество маршруток, скоростной трамвай. Вокруг комплекса развитая инфраструктура, рядом прекрасный парк. Мне кажется, этот комплекс оценят и семьи с детишками, и молодежь, и пожилые люди.

Если учесть, что «Укрбуд» решил проблему с изначально заниженной категорией стройки, то складывается впечатление, что это довольно неплохой вариант. Правда, на мой взгляд стоимость квадратного метра в комплексе несколько завышена.

Что понравилось:

месторасположение, планировки

Что не понравилось:

несоответствия проекта и реального строительства, стоимость квадратного метра, отсутствие паркинга

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Микитська Слобода» от Укрбуда: 29 комментариев

  1. Запущен новый форум для жильцов дома на Героев Севастополя 35-А ЖК «Микитська слобода» http://www.msloboda.ho.ua
    P.S.

    Задача данного форума — общение жильцов конкретного дома. 😎

    1. Слободан, надеюсь, Ваш форум будет полезен инвесторам и жильцам дома!
      Я же буду благодарна за ссылку на этот обзор, размещенную на форуме

  2. Уже оффициально сместили срок здачи в эксплуатацию для 1-2 секций на полгода!
    После первичных осмотртров, многое из архитектурных особенностей не соответствует заявленным:
    1. Вместо лифтов Отис — Евроформат
    2. Вместо керамической плитки на ступеньках — бетонные ступеньки, которые уж изрядно изношены (много ямок и отбившихся углов)
    3. Радиаторы без термо регуляторов, как указано на сайте, к тому же не соответствуют площади ( в комнате 11-14 кв.м. установлены радиаторы на 9квю мю мощности, в комнате 18кв.м. — на 11 кв.м.) что влечет принудительную замену инвестарами на большего размера!
    4. Несоответствие планировок (местами неправильно установлены входные двери)

  3. Менеджер з відділу продажу сказав, що ТУ на підключення дому до міських комунікацій буде поетапно коли підключать воду і газ.Цікавий підхід чи Я чогось не розумію?))

  4. Разрешение на строительство получено на объект 4 категории сложности, а на самом деле этот объект попадает под 5 категорию. Странно.

  5. родается по переуступке 1 комн. квартира в ЖК «Микитская Слобода», г. Киев, ул. Героев Севастополя, 35 А

    Общая площадь 43.70 кв.м. — 14 этаж, 3 секция-заселение в 2016 году.Вид окон на парк.
    ВНИМАНИЕ!В связи со срочностью — цена ниже, чем у застройщика. Оформление договора в компании-застройщике УкрБуд. Шикарная инфаструктура-5 мин пешком до трамвая,10 мин до метро, школы, садики, поликлиники,красивый парк,стадион. Вид с окон на парк и Мамаеву Слободу.

    Оплату 3% за переуступку — беру на себя. Продажа в связи с выездом за границу. Срочно, возможен торг.0952806262

  6. Спасибо за ваш труд и детальные, интересные статьи! Буду очень рада увидеть обзор ЖК Оберіг!

    1. Александра, рада что мои обзоры Вам полезны и интересны! Постараюсь заехать в «Оберіг»

  7. Идиоты…
    На Татарке только этог как раз и не хватало. Гора ползет, а они строят. Скоро будем друг у друга соль просить, да через балкон передавать. Хоть бы подумали сквер для отдыха сделать, а то все застраивают, да застраивают.

    1. Ну если никто не возражает — то почему бы и не строить? Городская власть не возражает, общественные организации не возражают, местные общины не возражают, на высеры в интернете всем пох — вот и строят.

    2. Я, конечно, извиняюсь, но от Татарки до Отрадного, на котором, собственно, и строится "Микитська Слобода", путь небликий…

  8. ЖК "Микитаська слобода" — сказано с юморком..или оговорка по Фрейду.
    Если что, опечатка фигурирует в самом первом предложении раздела "О комплексе".

  9. Не понимаю, как можно строить такие махины в 24 этажа и предусматривать только гостевой паркинг. Во что превратится город? Неужели все надеются, что рядом кто-то более совестливый сделает это за них? Можно посмотреть результат такой политики на Позняках — все дворы и тротуары машинами обсижены, как котлеты мухами… ужас.

  10. И опять же без паркинга. И куда ставить авто, на тратуары, во дворе своем, соседних домов??? Лично мое мнение, давать рлзрешение на строительство если предусмотрен паркинг.

  11. На счёт ""в ЖК «Лыбидь» в ходе строительства площади некоторых квартир увеличились почти на 10%, что означает что инвесторам пришлось доплачивать вполне кругленькую сумму.""…… "Кому на руку создание частных БТИ, так это всевозможным строительным организациям. Теперь договариваться с коммунальным БТИ не надо, платить немалые деньги тоже. Строители создают свои собственные БТИ и сами перемеряют свои вновь построенные дома и квартиры. Но мерить можно по-разному, здесь мотивация важна и риэлторы об этом хорошо знают. Проёмы, ниши, межкомнатные перегородки сантиметр туда, три сюда, в итоге на одной квартире 2-3 «лишних» квадрата набегает. БТИ и ранее «грешили» тем, что умело «раздували» объекты недвижимости, сейчас это явление стало более массовым. Инвесторы строительства справедливо шумят по этому поводу, почему изначально платили за 72 кв. метра, а после ввода в эксплуатацию дома в квартире 75 получается. Интернет пестрит подобными «интересными» историями. Естественно, что строительная компания за эти 3 квадрата доплату просит, а в объёмах целого дома немалая сумма выходит. Главное, что подобное нарушение проверить сложно, контроль отсутствует. Страдает в конечном итоге конечный потребитель! Приглашать для замера квартиры своёго инженера БТИ? Так, доступ к стройке матёрым строителем ограничен. Обращаться в судебные органы? Так, спорить и время тратить ради двух квадратов не хочется. Возмущаются инвесторы, но дружно несут деньги в кассу"

    1. Ivan Kudoyr, все-таки 1-2-3 "стандартных" квадрата "сверху" — это не 7-10, как получилось в "Лыбеди"… Хотя конечно, практически у всех застройщиков при обмерах возникают "лишние" метры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *