ЖК «Эврика» от «Аркады» (короткий обзор)

Некоторых столичных застройщиков захлестнула волна гигантомании — они собираются строить (и строят!) такие огромные жилые комплексы, которые и комплексами-то язык не поворачивается назвать — скорее, жилые массивы. «Патриотика», «Позняки, 4-а», «Традиция», микрорайон между Замковецкой и Новомостицкой — и это только те комплексы, которые я вспомнила навскидку. Нет, не подумайте, я ничего не имею против комплексной застройки огромных пустующих территорий, скорее даже наоборот. Подобный подход мне лично даже больше импонирует: гораздо правильнее построить несколько жилых домов — и к ним садик/школу/поликлинику, чем «втыкать» во дворах уже существующих домов еще одну «свечку» — и надеяться, что существующая инфраструктура «все стерпит». Ну да ладно, речь не об этом, а о жилом квартале «Эврика».

ЖК Эврика на фото 2

Первый дом будущего ЖК «Эврика»

Появится новый жилой квартал в Голосеевском районе столицы, между проспектом Академика Глушкова, улицей Софьи Ковалевской, Ломоносова и маршала Конева.

ЖК Эврика на карте

Квартал на карте

Строго говоря, говорить о том, что это совершенно новый жилмассив, не приходится — в 2002 году на этом участке взялись построить ЖК «Градимир» (заказчик — КНУ им . Т. Шевченко, застройщик — ЗАО «Побутрембуд»), однако реализовать этот проект так и не удалось. По количеству пострадавших инвесторов, этот объект вполне способен конкурировать с печально известной «Элита-Центр» — число семей, вложивших свои сбережения в строительство ЖК «Градимир» составило около 500.

ЖК Эврика на фото 1

Таким должен был стать ЖК «Градимир»

В 2013 году на объекте появился новый застройщик ООО «Аркада-строительство», а девелопером проекта стал ЧАО АКБ «Аркада».

Что именно здесь будут строить, в какие сроки и на каких условиях будут привлекать к данному объекту частных инвесторов в «Аркаде» пока не разглашают. Из пресс-релизов компании известно только, что в комплекс войдут 30 жилых домов, несколько школ и детских садиков, многоуровневый паркинг.

В конце мая новый застройщик объявил, что уже в ближайшем будущем для частных инвесторов откроют первый объект будущего комплекса — 24-х этажный панельный жилой дом. Ожидается, что в нем будут одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с отделкой, общей площадью от 32,74 м² до 81,85 кв.м. Однако, по состоянию на конец июня продажи в доме так и не начались.

Это вся информация, которую мне удалось узнать. Надеюсь, что благодаря вашим отзывам, мы узнаем об этом комплексе больше :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

88 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: