ЖК «Левада» в Борисполе

После отчета о поездке в ЖК «Первоцвет», многие читатели рекомендовали мне обратить внимание на еще один бориспольский комплекс —  ЖК «Левада». На днях я побывала в нем, и готова поделиться своими впечатлениями.

ЖК Левада 2 и 3 очередь в Борисполе
Три дома, входящих в ЖК «Левада»

Где находится и что рядом

Жилой комплекс «Левада» строится в относительной близости от ЖК «Первоцвет» — немного дальше от центра города и чуть ближе к ж\д вокзалу, в районе пересечения улицы Шевченко и Старовокзального переулка. Общий строительный адрес комплекса — ул. Шевченко, 165-а. Фактические адреса домов: ул. Шевченко, 141 (первый дом, сдан в 2008 году), Шевченко, 165 (второй дом, сдан в 2014 году) и переулок Старовокзальный, 6 (третий дом, сдается в 3 квартале 2015 года).

ЖК Левада на карте
ЖК «Левада» на карте

В обзоре ЖК «Первоцвет» я рассказывала и о том, как добраться из Киева в Борисполь, и о инфраструктуре Борисполя, поэтому повторяться не стану. Просто отмечу, что так как ЖК «Левада» находится в  левой части Борисполя, примерно в километре от ж\д вокзала. Думаю, его жильцам будет удобнее пользоваться железнодорожным транспортом для того, чтобы добраться в Киев. В центр Борисполя можно подъехать на одной из 4 маршруток, останавливающихся рядом с комплексом.

Как мне показалось, с точки зрения доступности инфраструктуры, жилой комплекс «Левада» несколько проигрывает «Первоцвету» — школы и садики все-таки располагаются ближе к нему, чем к «Леваде». Зато буквально в двух шагах от «Левады» имеется магазинчик, что значительно упрощает жизнь и решает проблему ежедневных покупок.

Соседи ЖК Левада
Рядом с ЖК «Левада» — остановка маршруток, магазин и парковка

Если говорить о соседях ЖК «Левада», то поначалу меня немного смутило наличие рядом фармацевтического предприятия. Однако местные жители сказали, что на нем не производят, а фасуют лекарства, поэтому никаких неудобств такое соседство не доставляет.

Зато наличие напротив комплекса охраняемой стоянки меня порадовало — все-таки количество паркомест во дворе комплекса ограничено, да и за машинами на дворовой стоянке никто не присматривает. Поэтому существование такой альтернативной парковки может оказаться кстати жильцам домов 2 и 3 очереди строительства.

О комплексе

Класс комфорт
Домов 5
Этажность 9
Технология строительства кирпичная
Стены красный кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление индивидуальное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 998
Паркинг гостевой
Состояние квартиры с черновой отделкой

На данном этапе ЖК «Левада» состоит из трех 9-10-этажных домов. Два из них уже построены и введены в эксплуатацию, один — на финальной стадии строительства. В дальнейшем комплекс должен расшириться за счет еще четырех домов. Правда, пока нет точной информации какие именно это будут дома и когда их будут строить.

Генплан ЖК Левада
Генеральный план ЖК «Левада»

Отмечу, что собственная инфраструктура ЖК «Левада» крайне скудная — в домах предусмотрены только квартиры, нежилых помещений в них нет. Из благоустройства в комплексе предусмотрены лишь детская площадка да придомовая парковка. Так что к минусам данного комплекса я бы отнесла крайне скудную собственную инфраструктуру

ЖК Левада детская площадка
Детская площадка в ЖК «Левада»

Построенные дома возведены по традиционной технологии из кирпича. Толщина наружных стен составляет 60 см: 40 см кирпич, затем 10 см минераловатного утеплителя (используется Изовер) который закрывается 10-сантиметровым облицовочным кирпичом. Жильцы уже сданных в эксплуатацию и заселенных домов говорят, что в квартирах неплохой микроклимат — летом не жарко, а зимой не холодно.

Вообще, судя по отзывам тех жителей «Левады», с которыми мне удалось поговорить, качество строительства, внутренней отделки и инженерии здесь неплохое.

Водопровод и канализация городские (перебоев с водоснабжением даже на верхних этажах не наблюдается), электричество подается также без перебоев, отопление автономное (от собственной газовой котельной, отапливающей весь комплекс).

Все квартиры в новостройке «Левада» газифицированы (то есть предусмотрена установка газовой плиты), но проводка позволяет установить и электрические плиты. Так как дома многоэтажные, то в каждом подъезде устанавливается лифт.

ЖК Левада квартиры
Квартиры передаются инвесторам с неплохой черновой отделкой

Мне понравилось, что  квартиры в жилом комплексе «Левада» передаются инвесторам с черновой отделкой. На полу стяжка, на стенах штукатурка, сделана разводка электричества по квартире, смонтирована система отопления и установлены радиаторы (марка Korado). Окна — двухкамерный стеклопакет с подоконником. Квартиры комплектуются счетчиками газа, воды и электричества, а индивидуальные счетчики тепла можно устанавливать самостоятельно. Высота потолков в квартирах — 2,7 м. Как рассказали мне строители, делающие ремонт в одной из квартир в доме второй очереди, качество выполненных застройщиком работ здесь на достаточно высоком уровне. Единственное, что им пришлось переделывать, это разводка электричества, а вернее — расположение розеток.

Квартиры и их стоимость

В домах второй и третьей очереди (именно в них предлагает квартиры застройщик) насчитывается 295 квартир — 169 квартир в 5 секциях второго дома и 126 квартир в 3 секциях третьего дома.

ЖК Левада технологии
Третий дом ЖК «Левада»

Большинство квартир во втором доме уже давно выкуплено — в нем застройщик предлагает лишь «двушку» (80 кв.м). Зато в третьем доме (напомню, его обещают сдать в 3 квартале этого года ) выбор пока есть. Здесь предлагают однокомнатные (площадь 50-55 кв.м) и двухкомнатные квартиры (площадь 73-87 кв.м).

Планировки квартир мне понравились.В них большие, практически квадратные кухни (10-18 кв.м), достаточно просторные комнаты (от 16 кв.м), во многих квартирах есть возможность устроить небольшой гардероб.

ЖК Левада планировка
Планировки квартир очень неплохие

Как и в ЖК «Первоцвет», дома здесь строятся на достаточном расстоянии друг от дружки, так что жить «за опущенными шторами» не придется.

Единственное, что мне не очень понравилось — это открытые балконы. Как показывает опыт первого и второго домов, жильцы стеклят их по собственному разумению, от чего фасад приобретает уж слишком эклектичный вид.

ЖК Левада парковка
Разномастные балконы и парковка во дворе создают какой-то хаос

Зато стоимость квадратного метра в новостройке «Левада» мне понравилась. «Квадрат» в однокомнатных квартирах строящегося дома составляет 11800-14000 грн, в двухкомнатных — 11500-13500. Во сколько именно обойдется квадратный метр в выбранной квартире можно узнать только в отделе продаж — дело в том, что здесь действует несколько коэффициентов, влияющих на стоимость квартиры: площадь, этаж,сторона на которую выходят окна квартиры. Самые недорогие варианты, которые мне предложили в отделе продаж: однушка площадью 55 кв.м за 650 тыс. грн и двушка площадью 73 кв.м за 840 тыс.грн, расположенные на первых этажах третьего дома. Во втором доме мне предложили двушку в 80 кв.м за 960 тыс. грн.

Стать инвестором ЖК «Левада» можно и в кредит — здесь действует программа кредитования от «Кредобанка». Кредит выдается до 20 лет под 22% годовых, первый взнос составляет 25%.

Также застройщик готов предоставить инвесторам рассрочку. Первый взнос составляет 50%, она дается до конца года, стоимость квадратного метра при этом фиксируется.

Заказчиком и застройщиком ЖК «Левада» выступает ЧАО «Агробудмеханизация». Инвестиция оформляется по договору долевого участия.

Агробудмеханізация
Данные о заказчике и застройщике ЖК «Левада»

Подводим итоги

В целом ЖК «Левада» мне понравился — добротные дома, хорошие планировки, нормальное транспортное сообщение со столицей и центром Борисполя. Конечно, окружающую комплекс инфраструктуру сложно назвать насыщенной, но основные объекты (магазин, школа, садик) поблизости имеются. Думаю, жизнь в этом ЖК может подойти тем, кто всерьез задумался о смене шумного Киева на небольшой уютный городок, но к переезду в частный дом пока все-таки не готов.

Хотя, конечно, внешне впечатления ЖК «Левада» на меня не произвел — парковка во дворе, придомовая территория не закрыта для посторонних, а ее благоустройство ограничивается детской площадкой. Вполне вероятно, что когда будет сдан третий дом, жильцы этих двух домов объединятся и закроют комплекс для посторонних — как это сделали жители первого дома.

Что понравилось

Месторасположение, планировки, стоимость квадратного метра, близкая сдача третьего дома в эксплуатацию.

Что не понравилось

Придомовая территория, паркоместа во дворе, отсутствие своей инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

13 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: