ЖК по ул. Лейпцигская, 13 от КГС (короткий обзор)

Сегодня в рамках «Короткого обзора» предлагаю обсудить новый жилой комплекс от Киевгорстроя, который компания собирается возводить в Печерском районе столицы, по улице Лейпцигская, 13.

Лейпцигская 13 вид
Так будет выглядеть новый дом на Лейпцигской, 13

Застройщик позиционирует этот комплекс как дом бизнес-класса и, как по мне, поступает совершенно правильно. У дома престижная локация (центр города), интересная архитектура, неплохие планировки квартир – и соответствующая стоимость квадратного метра. Конечно, спорные моменты присутствуют, но давайте обо всем по порядку.

Итак, месторасположение у будущего дома, безусловно, престижное – старый центр города, рядом Лавра, Спивоче поле, станции метро «Печерская» и «Арсенальная» в условно пешей доступности  (правда, я не думаю что жильцам этого дома будет актуально такое соседство), престижные школы буквально под боком, развитая инфраструктура микрорайона.

Лейпцигская 13 на карте
Месторасположение на карте

Но в то же время потенциальным инвесторам желательно иметь в виду, что улица Цитадельная – достаточно узкая, и проехать по ней уже сейчас довольно проблематично (особенно утром, когда со всего Киева свозят детишек в лицей «Лидер»). Кроме того, не стоит забывать и о том, что буквально напротив строящегося дома находится административное здание – так что жильцам, окна которых будут выходить на эту сторону, придется как-то закрывать свое личное пространство от посторонних взглядов.

Лейпцигская 13 фото 1
Новый дом строится напротив административного здания

Судя по визуализации будущего комплекса, новый дом должен получиться гораздо интереснее большинства проектов Киевгорстроя. Это будет трехсекционное монолитно-каркасное здание переменной этажности. Первая секция – высотой 7 этажей, вторая и третья – 17-этажными. В отделке фасада планируется использовать панорамное остекление и навесные вентилируемые системы с минераловатным утеплителем, стены (наружные и внутренние) будут закладываться кирпичом. Инженерные коммуникации планируется подсоединять к существующим городским сетям.

Лейпцигская 13 вид 1
Дом на Лейпцигской

Так как дом позиционируется в бизнес-классе, на этажах будет не много квартир: в первой секции 5, во второй – 5-6 (в зависимости от этажна), в третьей – 7. При этом в первой секции будет 1 лифт, во второй – 2, а в третьей – 3 кабины. На первом этаже будут находиться нежилые помещения (в основном, социально-бытового  назначения). Выше расположатся квартиры – всего их будет 228. Из них 92 однокомнатные (53-70 кв.м), 66 двухкомнатных (81,5-101 кв.м) и 70 трехкомнатных (116-131 кв.м). Также в комплексе запланирован подземный паркинг.

Лейпцигская 13 поэтажный план 1
Поэтажный план первой секции
Лейпцигская 13 поэтажный план 2
Поэтажный план второй секции
Лейпцигская 13 поэтажный план 3
Поэтажный план третьей секции

Планировки квартир — как стандартные, с прямоугольными комнатами, так и довольно необычные, с помещениями неправильной формы. Тем не менее, во всех квартирах предусмотрены большие холлы, просторные кухни, немаленькие санузлы, высокие потолки (3,3 м от пола до пола). Внимательно рассмотреть все доступные планировки можно на страничке дома на портале КГС. В целом, планировки, на мой взгляд, соответствуют требованиям недвижимости бизнес-класса.

Лейпцигская 13 1 комнатная
В комплексе есть квартиры стандартной планировки…
Лейпцигская 13 3 комнатная
… и с комнатами неправильной формы

Стоимость квадратного метра в будущем комплексе также вполне соответствует заявленным параметрам классности дома. Базовая стоимость «квадрата» в однокомнатной квартире составляет порядка 45 тыс. грн, в двухкомнатных – 43 тыс. грн, в трехкомнатных – 39,5 тыс. грн. При 100% оплате застройщик предоставляет 15% скидку, а при инвестировании в рассрочку и оплате 50% стоимости скидка составит 7,5%.
Заказчиком строительства выступает ООО «Мрия-Плюс», застройщик и девелопер проекта – Киевгорстрой. Интересно, что проект строительства этого дома был одобрен еще в 2008 году – и тогда он предполагал строительство 22-этажного каскадного здания. На градостроительном совете проект согласовали с условием понизить этажность дома минимум на 5 этажей. Что, собственно, мы и видим в данном проекте.

Лейпцигская 13 генплан
Генеральный план

Но тем не менее, потенциальным инвесторам имеет смысл знать, что с документами на строительство все обстоит не совсем гладко. Во-первых, строительство ведется в буферной зоне Лавры, что не только накладывает на застройщика дополнительные ограничения, но и может вызвать протесты против его строительства со стороны общественности. А во-вторых, судя по данным мониторинга градостроительного кадастра, на объекте уже зафиксированы нарушения прав землепользования, а легитимность остальных документов пока проверяется властями. Что покажет проверка – пока остается только догадываться.

Лейпцигская 13 скриншот
Законность строительства пока под вопросом

Это вся информация, которую мне удалось узнать о доме, строящемся по ул. Лейпцигской, 13. Надеюсь, что благодаря вашим комментариям, мы узнаем об этом объекте больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

2 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: