ЖК «Шервуд» в Соломенском районе (короткий обзор)

Не так давно открылись продажи в ЖК «Шервуд» — комплексе с довольно необычной архитектурой и интригующим названием. О нем и расскажу в формате короткого обзора.

ЖК Шервуд визуализация
Визуализация ЖК Шервуд

Итак, строится ЖК «Шервуд» в Соломенском районе столицы, в той его части которая именуется Первомайским массивом. Адрес строительной площадки — улица Антонова, 4а.

ЖК Шервуд на карте
ЖК «Шервуд» на карте города

Местность, где строится комплекс, на мой взгляд, достаточно приятна для жизни. Здесь очень зелено, хорошая транспортная развязка (рядом Воздухофлотский проспект и Чоколовский бульвар), масса маршрутов общественного транспорта, множество магазинов, несколько рынков, в пешей доступности два детских садика, детская поликлиника и несколько вузов – КИСИ, академия МВД и национальный университет обороны. А вот со школами дела обстоят не столь радужно – поблизости их достаточно, но добираться к ним быстрее все же на общественном транспорте, а не пешком.

Сам комплекс, судя по визуализации, обещает быть очень интересным. Относительно простая форма здания будет обыграна необычным фасадом – комбинацией навесной вентилируемой системы и панорамного остекления. «Изюминка» фасада – в декоративных накладках. По словам застройщика, эти элементы, стилизованные под ветви дерева, будут выполнены из тонированного стекла, так что обзор жителям квартир они перекрывать не будут.

ЖК Шервуд фасад
Декоративные вставки на фасаде обзор перекрывать не будут

ЖК «Шервуд» позиционируется как комплекс бизнес-класса. Он будет представлять собой 24-этажное здание, построенное по монолитно-каркасной технологии. При остеклении фасада будут использованы витражная  алюминиевая система ALUTECH и энергосберегающие стеклопакеты GUARDIAN (США). «Глухая» часть фасада будет выкладываться из газобетона и закрываться навесной вентилируемой системой (утеплитель минеральная вата, наружная часть – керамогранитные плиты).

Территория комплекса будет закрыта для посторонних, на ней, помимо собственно дома, разместятся детские и спортивные площадки, будет сделан ландшафтный дизайн. Охрану обеспечит круглосуточное видеонаблюдение. В комплексе, помимо квартир, предусмотрен трехуровневый паркинг на 150 машиномест и нежилые помещения (планируется, что в них разместятся торговые или коммерческие заведения, а не офисы).

Инженерные коммуникации (электричество, водоснабжение и канализация) планируют подключать к городским сетям, но вот отопление и горячая вода в комплексе будут автономными, подающимися в квартиры из собственной котельной.

В комплексе разместится 264 квартиры – по 12 на этаже. Несмотря на достаточно большое количество квартир, развозить жильцов по этажам будут всего 3 лифта – скоростные Отисы. Причем спускаться один из них будет даже в подземный паркинг.

ЖК Шервуд поэтажный план
Поэтажный план ЖК «Шервуд»

Квартиры в ЖК «Шервуд» будут 1-, 2- и 3-комнатные. Площадь однокомнатных – 57-65 кв.м, двухкомнатных – 97 кв.м, трехкомнатных – 108-120 кв.м. Правда, количество комнат в квартирах – достаточно условная величина, так как квартиры будут передаваться инвесторам со свободной планировкой (то есть, без внутренних перегородок). Зато на полу обещают сделать чистовую стяжку с гидро- и звукоизоляцией. Также в квартиры будут заведены вода и электричество, смонтирована система отопления и установлены счетчики воды, электричества и тепла.

Стоимость квадратного метра на данном этапе строительства колеблется в пределах 19-23 тыс. грн за кв.м и зависит от площади квартиры и ее этажности. При 100% оплате застройщик готов предоставить небольшую (всего 4%) скидку. Кроме того, возможна оплата строящихся квадратных метров в рассрочку, она дается до июня 2016 года (плановый срок окончания строительства), а первый взнос составляет 30%. Стоимость квадратного метра при этом не фиксируется.

Строят ЖК «Шервуд» ЧСМП «Строитель-П» (Днепропетровск) и ООО «Интегра-Груп» (Киев).

Строитель-П
Данные о ЧСМП «Строитель-П»
Интегра-груп
Данные об ООО «Интегра-Групп»

На сайте комплекса имеются сканы документа на землю и разрешения на строительство. Как видно из них, целевое назначение участка – под строительство многоквартирного дома (земля находится в собственности у ООО «Интегра-Груп»), а заявленная категория сложности строительства — 5. Другие документы (мистобудивни умови, ТУ на коммуникации, договор о совместной деятельности между ЧСМП «Строитель-П» и ООО «Интегра-Груп») инвесторам обещают дать на ознакомление в отделе продаж на стройплощадке.

Это вся информация, которую мне удалось собрать по ЖК «Шервуд». Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

68 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: