ЖК «Велесгард» (короткий обзор)

Любителей жизни в небольших городках ближайшего пригорода Киева наверняка заинтересует новый объект в Вышгороде — ЖК “Велесгард”. О нем и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК “Велесгард” визуализация 1
Таким будет первый дом ЖК «Велесгард»

Строится новый комплекс по улице Ватутина в Вышгороде, неподалеку от ЖК “4 карата”. В своем коротком обзоре этого комплекса я говорила, что эта часть Вышгорода особо развитой инфраструктурой похвастать не может. Зато отсюда рукой подать до клуба “Вышгора” и Киевского моря.

ЖК “Велесгард” на карте
ЖК «Велесгард» на карте

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 3
Этажность 11, 12
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление пенополистирол
Отопление индивидуальное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 580
Паркинг гостевой
Состояние квартиры под ремонт
Закрытая территория от автомобилей

Планируется, что ЖК “Велесгард” будет состоять из четырех 11-этажных домов, в которых разместится 580 квартир. Территория будущего комплекса будет облагорожена и закрыта для посторонних. Правда, когда именно завершится строительство всего комплекса застройщик сказать затрудняется.

ЖК “Велесгард” визуализация 2
В ЖК «Велесгард» будет четыре дома, но информация доступна пока только об одном

Пока строится первый дом будущего комплекса. Это 11-этажное трехсекционное здание с нежилым первым этажом и двухуровневыми апартаментами на 10-11 этажах. Судя по визуализации, домик должен получиться довольно красивым  — несмотря на достаточно типовой проект (мне лично он очень напомнил дома ЖК “Рич-Таун” в Буче и Ирпене), какую-то изюминку ему добавляют “элементы неоготики” (именно так застройщик именует башенки и шпили на крыше) и, конечно, часы на фасаде.

Дом этот будет строиться по монолитно-каркасной методике с заполнением наружных и внутренних стен красным керамическим кирпичом. Фасад будет утепляться пенополистиролом, который затем оштукатурят и покрасят (обещают использовать стойкую краску).

Отопление в комплексе будет индивидуальное — в каждой квартире установят двухконтурный газовый котел. Все коммуникации (электричество, вода и канализация) будут подключены к городским сетям и заведены в квартиры. Сами же квартиры будут передаваться инвесторам с черновым ремонтом — штукатуркой на стенах и стяжкой на полу. На этаже будет размещаться по 5-6 квартир, а в каждом подъезде предусмотрен 1 лифт. Всего в первом доме должно разместиться 144 квартиры.

ЖК “Велесгард” поэтажный план
Поэтажный план одной из секций

Планировки квартир, на мой взгляд, здесь неплохие — причем некоторые варианты предусматривают большие кухни с эркерами (ну очень мне нравятся эркеры почему-то). Правда, в первой и второй секциях кроме большой кухни-гостиной интересной формы, ничем другим похвастать такие квартиры не могут — у них очень маленькие спальни (11,5 кв.м, правда, с выходом на балкон), и санузлы (всего 4,1 кв.м — против 4,5-5 кв.м в других планировках).

ЖК “Велесгард” 1 комнатная
Планировка квартир с эркерами в первой и третьей секция не самая удачная

А вот во второй секции планировка квартир с эркером уже гораздо интересней — в них кухня поменьше (13 кв.м), но зато большая комната (20 кв.м) и огромный санузел (6 кв.м). Подробнее ознакомиться с планировками предлагаю на сайте комплекса.

ЖК “Велесгард” 1 к 2
А вот во второй секции планировка таких квартир, на мой взгляд, куда лучше


Стоимость квадратного метра в квартирах ЖК “Велесгард” сейчас составляет 11,2 тыс. грн в однокомнатных квартирах, 11 тыс. грн в двухкомнатных и 14,2 тыс. грн в двухуровневых квартирах.

Застройщиком ЖК “Велесгард” выступает ООО “Велесгард 2015”, генподрядчиком — ООО “Киевмонолитбуд 2005”.

ЖК “Велесгард” Велесград 2015
Данные об ООО «Велесгард 2015»

На сайте комплекса из разрешительной документации имеются Декларация о начале строительных работ в доме первой очереди и строительная лицензия генподрядчика. Я бы рекомендовала потенциальным инвесторам не забыть ознакомиться в отделе продаж: ГУО (чтобы понимать что именно разрешили городские власти строить на этой земле), документы на землю, на которой строится комплекс (чтобы понимать кому она принадлежит и ее целевое назначение) и ТУ на подключение домов к инженерным сетям (чтобы впоследствии не было неприятных сюрпризов).

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК “Велесгард” в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе гораздо больше

95 ответов
  • Добрый день. Нам на днях позвонили менеджеры отдела продаж, потому что мы ещё год назад хотели приобрести квартиру в этом комплексе и оставляли свои координаты. Уже поменяли планы, так как много чего начитались за период ожидания, но, всё же поехали посмотреть….
    Третья очередь «поступила в продажу». Это 5 дом комплекса, 18 этажей, 144 квартиры. Срок сдачи — 2кв.2021г. Фундамент, кстати, на сваях! С документами порядок) И Разрешение и Экспертиза и по земле и пр. все в наличии. Отдел продаж работает в обычном режиме, как раньше — без выходных.
    Да, были задержки, и мы было отчаялись купить квартиру в этом комплексе. НО! Они были, как нам объяснили, по объективным причинам. Ура 🙂 Всё решилось благоприятно. Это радует, так как место ооочень классное. И, да, до сих пор есть моменты, которые решаются — с электроподстанцией, например. Тут, к сожалению, зависит ситуация не только от застройщика Велесгард, а и от самих монополистов — киевоблэнерго и от близлежащих комплексов, так как проект электроснабжения предусматривает цепное подключение нескольких ЖК, построенных в новом районе Вышгорода (теперь его называют — район Карат). В связке ещё ЖК Зирковый и ЖК Зенит. Ждём, выбираем планировку и, думаю, вернемся бронировать, ибо влюбились в это место…

    Очень, не зря это был только Короткий обзор. Потому что по факту, не взирая на то что объект якобы живой, обозревать там, кроме проблем, нечего.
    У меня, на Гугле есть довольно многословный отзыв, потому то накипело. Оставлю пару слов и тут, так как и сам периодически почитываю этот блог.
    Застройщик «Велесгард 2015» и организация «Велесдобробут», каким то образом принявшей недоделанный дом на баланс, полностью игнорируют Инвесторов и жильцов
    На сегодня, уже почти два года дома 111А, 111Б и 111В, сданные по документам, не подключены к электросетям и подвешены на временные линии, предназначенные для стройки, а не для проживания. На входе в комплекс, построена кирпичная будка, но она пустая. Питающего кабеля нет и по состоянию на август 2019, никакие работы не проводятся. Нас кормят завтраками и отписками, что все будет через две недели, месяц, два, в августе, сентябре… А если не будет, мы что то придумаем и все запустим.
    С такими настроениями, мы прошли уже несколько сезонов: две осени, две весны, скоро две зимы… В принципе не представляю как там жить в холода. Ведь без электричества не будет работать и крышная котельная, которая не подключена и не принята ни соотвествующим газовым хозяйством, ни теплосетями.
    Т.е. дом скорее всего уже третью зиму будет стоять без обогрева. Крыша вообще отдельная тема. Из-за того что дом не обогревался прошлую зиму (2018-2019), и снег не убирался, заледенели и растрескались изнутри ливневки, по которым вода, при оттепели, топила все этажи с верхнего, почти до середины дома. Подвалы почти всегда затопленные, но по другой причине. Застройщик бросил фасадные работы незаконченными и цокольные этажи, без надлежащих козырьков, набирается воду от всех дождей этих весны-лета (2019).
    В своё время застройщик проигнорировал все Акты дефектов, от всех инвесторов, вынудив своим бездействием подписать приемку, что бы хоть как то получить собственность в пользование. А дефектов было много: окна с разорванными уплотнениями, разбитые окна, почти неработающие вытяжки, отвратительное качество обработки (даже черновой) стен, затопление с крыши, и промерзание балконной плиты.

    Пришла зима, а отопления так и нет, со светом перебои. Не можем закончить ремонт, люди живут в таких условиях с маленькими детьми.
    По отзывам видно что тут много представителей застройщика, так как ни один реальный владелец квартиры не напишет сейчас положительных отзывов. И это я молчу про плохо установленные окна, отсутствие раствора в вертикальных швах и красной монтажной пены в верхней части межквартирных стен. Если что я владелец, и очень жду отопление. Всем сомневающимся рекомендую съездить и пообщаться с владельцами квартир второй очереди — не первой, а именно второй. У первой газ и свои котлы.

    Застройщик кормит завтраками… дом «готов» только на бумаге, тепла нет, электричество на временной подаче… управляющая компания тупо пишет счета, а услуга не за те деньги.

    Ирина
    Добрый день. Нам на днях позвонили менеджеры отдела продаж, потому что мы ещё год назад хотели приобрести квартиру в этом комплексе и оставляли свои координаты....

    я уже более 2-х лет ожидаю реальный ввод в эксплуатацию своей квартиры во второй очереди. все, что сейчас происходит- это называется недостроем. зачем дом (а по факту- видимость дома) без реальных работающих коммуникаций?
    1) свет. его нет и непонятно сколько еще не будет. временная линия, от которой уже живет целый первый дом, однако там дом на 150 квартир и со своими газовыми котлами, а во втором доме только электричество!
    как делать ремонт, когда напряжение скажет от 160 до 240? как включить стиральную машину и чайник?
    2) собственная котельная, которая так активно продвигается отделом продаж как безумное преимущество. не верьте!!
    оборудование лишь частично закуплено, ввода в эксплуатацию и тестирования не было, никто даже на баланс котельную не принял!
    управляющая компания кормит завтраками и лишь обещает. более того, с 5 по 12 августа должна была быть проинспектирована котельня на предмет готовности оснащения. но знаете ли вы, что собственники застройщика и зять в лице директора управляющей компании как раз в это время уехали в отпуск? как отдел продаж может это прокомментировать?
    в итоге это лишь очередное вранье со стороны застройщика!
    и третья очередь активно случает сказки о том, что котельная это хорошо и она уже есть во втором доме. не верьте!!!
    3) придомовая территория. никто этим не занимается, сейчас фасадные работы делаются на мин.вате, которая стоит под проливным дождем и гниет!!! и где доказательства, что ее не используют? одни слова и обещания!
    4) детская площадка. почему застройщик выкладывает удобные ему ракурсы и не говорит о том, что площадка не смонтирована полностью и конечно же не оплачена, как должна была быть согласно условий договора.

    более того, застройщик не выходит на связь, не общается с инвесторами, лишь красивые обещания раздает и на все свои проблемы находит отговорки.

    потенциальные инвесторы третьей очереди! задумайтесь и одумайтесь!! если дом введен в эксплуатацию по документам 2 года назад, почему до сих пор в этих квартирах нельзя делать ремонты, нет нормального электричества?
    не рекомендую покупать квартиру у этого застройщика!



* - обязательное поле

Читайте все 95 комментариев на форуме: ЖК «Велесгард» (короткий обзор)