ЖК «Велесгард» (короткий обзор)

Любителей жизни в небольших городках ближайшего пригорода Киева наверняка заинтересует новый объект в Вышгороде — ЖК “Велесгард”. О нем и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК “Велесгард” визуализация 1
Таким будет первый дом ЖК «Велесгард»

Строится новый комплекс по улице Ватутина в Вышгороде, неподалеку от ЖК “4 карата”. В своем коротком обзоре этого комплекса я говорила, что эта часть Вышгорода особо развитой инфраструктурой похвастать не может. Зато отсюда рукой подать до клуба “Вышгора” и Киевского моря.

ЖК “Велесгард” на карте
ЖК «Велесгард» на карте

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 3
Этажность 11, 12
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление пенополистирол
Отопление индивидуальное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 580
Паркинг гостевой
Состояние квартиры под ремонт
Закрытая территория от автомобилей

Планируется, что ЖК “Велесгард” будет состоять из четырех 11-этажных домов, в которых разместится 580 квартир. Территория будущего комплекса будет облагорожена и закрыта для посторонних. Правда, когда именно завершится строительство всего комплекса застройщик сказать затрудняется.

ЖК “Велесгард” визуализация 2
В ЖК «Велесгард» будет четыре дома, но информация доступна пока только об одном

Пока строится первый дом будущего комплекса. Это 11-этажное трехсекционное здание с нежилым первым этажом и двухуровневыми апартаментами на 10-11 этажах. Судя по визуализации, домик должен получиться довольно красивым  — несмотря на достаточно типовой проект (мне лично он очень напомнил дома ЖК “Рич-Таун” в Буче и Ирпене), какую-то изюминку ему добавляют “элементы неоготики” (именно так застройщик именует башенки и шпили на крыше) и, конечно, часы на фасаде.

Дом этот будет строиться по монолитно-каркасной методике с заполнением наружных и внутренних стен красным керамическим кирпичом. Фасад будет утепляться пенополистиролом, который затем оштукатурят и покрасят (обещают использовать стойкую краску).

Отопление в комплексе будет индивидуальное — в каждой квартире установят двухконтурный газовый котел. Все коммуникации (электричество, вода и канализация) будут подключены к городским сетям и заведены в квартиры. Сами же квартиры будут передаваться инвесторам с черновым ремонтом — штукатуркой на стенах и стяжкой на полу. На этаже будет размещаться по 5-6 квартир, а в каждом подъезде предусмотрен 1 лифт. Всего в первом доме должно разместиться 144 квартиры.

ЖК “Велесгард” поэтажный план
Поэтажный план одной из секций

Планировки квартир, на мой взгляд, здесь неплохие — причем некоторые варианты предусматривают большие кухни с эркерами (ну очень мне нравятся эркеры почему-то). Правда, в первой и второй секциях кроме большой кухни-гостиной интересной формы, ничем другим похвастать такие квартиры не могут — у них очень маленькие спальни (11,5 кв.м, правда, с выходом на балкон), и санузлы (всего 4,1 кв.м — против 4,5-5 кв.м в других планировках).

ЖК “Велесгард” 1 комнатная
Планировка квартир с эркерами в первой и третьей секция не самая удачная

А вот во второй секции планировка квартир с эркером уже гораздо интересней — в них кухня поменьше (13 кв.м), но зато большая комната (20 кв.м) и огромный санузел (6 кв.м). Подробнее ознакомиться с планировками предлагаю на сайте комплекса.

ЖК “Велесгард” 1 к 2
А вот во второй секции планировка таких квартир, на мой взгляд, куда лучше


Стоимость квадратного метра в квартирах ЖК “Велесгард” сейчас составляет 11,2 тыс. грн в однокомнатных квартирах, 11 тыс. грн в двухкомнатных и 14,2 тыс. грн в двухуровневых квартирах.

Застройщиком ЖК “Велесгард” выступает ООО “Велесгард 2015”, генподрядчиком — ООО “Киевмонолитбуд 2005”.

ЖК “Велесгард” Велесград 2015
Данные об ООО «Велесгард 2015»

На сайте комплекса из разрешительной документации имеются Декларация о начале строительных работ в доме первой очереди и строительная лицензия генподрядчика. Я бы рекомендовала потенциальным инвесторам не забыть ознакомиться в отделе продаж: ГУО (чтобы понимать что именно разрешили городские власти строить на этой земле), документы на землю, на которой строится комплекс (чтобы понимать кому она принадлежит и ее целевое назначение) и ТУ на подключение домов к инженерным сетям (чтобы впоследствии не было неприятных сюрпризов).

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК “Велесгард” в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе гораздо больше

92 отзывов

Читать всеНаписать
92 ответа
 
  • Nikolai

    Пришла зима, а отопления так и нет, со светом перебои. Не можем закончить ремонт, люди живут в таких условиях с маленькими детьми.
    По отзывам видно что тут много представителей застройщика, так как ни один реальный владелец квартиры не напишет сейчас положительных отзывов. И это я молчу про плохо установленные окна, отсутствие раствора в вертикальных швах и красной монтажной пены в верхней части межквартирных стен. Если что я владелец, и очень жду отопление. Всем сомневающимся рекомендую съездить и пообщаться с владельцами квартир второй очереди — не первой, а именно второй. У первой газ и свои котлы.

      1       1  
    Ответ
    Ирина

    Добрый день. Я уже оставляла отзыв ранее. Хочу поделиться тем, что мы все-таки решились))
    Почти три месяца ходили вокруг да около, то бронировали, то бронь снимали.
    Хотели сразу готовую, так сладко хозяева описывают в объявлениях в олх о продаже место, виды, качество. но начали читать отзывы в интернете, в том числе и тут и отказались от покупки во второй очереди. шок от того какую муть льют, представляясь состоявшимися жителями, или называющие себя таковыми. Чесно, даже в голове не укладывается, что такими помоями могут сами жители поливать свой собственный дом. очень сильно сомневаюсь. Решили поговорить лично с кем нибудь из жителей. реально настроение разное. но у большинства довольно оптимистичное. живут, делают ремонты, практически никто не собирается съезжать и говорят,что влюблены в это место и ни за что не променяет,ждут от застройщика и верят в то, что он выполнит всё что обещает.
    Проехали по другим комплексам в Вышгороде. везде свои нюансы. и везде было ощущение — не то, а может так много думали о велесгарде, что тянуло именно туда. есть какой-то простор возле этого комплекса, тишина оглушающая после Киева что ли, не знаю. наверное это наши субъективные ощущения.
    В общем, решили подождать, но всё-же купить и купили в строящейся очереди. Правильно или нет, не знаю, время покажет. Конечно документы проверяли вдоль и поперёк, помятуя то что пишут. спасибо за терпение менеджеру Леночке, всё стойко вынесла .теперь и мы бдительно следим за ходом строительства и обновлениями в комплексе. ждём.хочется нам чтобы и наш дом рос. а не только вторую очередь доделывали, да простят меня жители) хочется свою квартиру увидеть готовой ))

      4       1  
    Ответ
    SvetlanaBud
    ruslantkachenko
    Очень, не зря это был только Короткий обзор. Потому что по факту, не взирая на то что объект якобы живой, обозревать там, кроме проблем, нечего. У меня, на Гуг...

    Полностью подтверждаю отзыв RUSLANTKACHENKO. Электроэнергия каждый день отключается, отопления нет. Застройщик игнорирует обращения жильцов только врет и кормит обещаниями. Вчера 13.11.19 на странице в Фейсбуке застройщик пишет,что все решено с обеспечением электричества, а в 21.00 отключается электроэнергия и появляется только 14.11. в 15.00. Это при том,что в квартирах только электроплиты. А если завтра уже придут морозы, как людям выживать без света и отопления!!!
    Все плохие отзывы в Фейсбуке удаляются, а потом закрывают доступ к коментам…Такой непорядочности я еще не встречала..

      1       3  
    Ответ
    Vladimir

    Прочитал все отзывы, жесткий негатив или наоборот топ 5 звездочек 🙂
    Вообщем решил сам приехать и посмотреть все на месте, а то превратили интернет в поле борьбы между БУРЖУЯМИ конкурентами, а человеку выбрать ЖК, так хрен выберешь!

    ИМХО — никого не хочу обидеть

      5       3  
    Ответ
             
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 92 комментария на форуме: ЖК «Велесгард» (короткий обзор)