ЖК на Армянской, 6-а (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора я хочу рассказать о новом жилом комплексе, который строится на ул. Армянской, 6-а. Заказчиком его строительства выступает КП “Житлоинвестбуд-УКБ”, а застройщиком и девелопером — ПСГ “Ковальская”.

ЖК на Армянской, 6-а миниатюра
ЖК на Армянской, 6-а

Улица Армянская расположена в Дарницком районе Киева. Точнее — в 5 А микрорайоне Харьковского массива, поблизости от станции метро “Вирлица”.

ЖК на Армянской, 6-а карта 2
Месторасположение ЖК на Армянской, 6-а

Строится новый комплекс с той стороны Армянской улицы, на которой расположена промышленная зона, на месте бывшей автостоянки. А вот по другую сторону Армянской — жилая застройка со школами, садиками и магазинами.

ЖК на Армянской, 6-а место
Будущий комплекс строится на месте бывшей автостоянки

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 1
Секций 2
Этажность 25
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены керамзитобетон
Отопление централизованное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 528
Паркинг подземный (198 паркомест), гостевой
Состояние квартиры под ремонт
Закрытая территория от авто и гостей

ЖК на Армянской 6-а будет представляет собой двухсекционный 25-этажный дом. Возводить его планируют по монолитно-каркасной методике. Его стены будут выкладывать из керамзитобетонных блоков: наружные из блоков толщиной 250 мм, а межквартирные и межкомнатные — из блоков толщиной 115 мм (правда, межквартирные стены будут состоять из двух рядов блоков, так что их толщина составит 250 мм). Инженерные коммуникации будущего комплекса будут подключаться к городским сетям, но застройщик обещает построить резервную котельню.

ЖК на Армянской, 6-а генплан
Комплекс будет состоять их двух секций

В комплексе предусмотрен подземный паркинг и гостевые паркоместа (точное количество машиномест пока не оглашается). На первом этаже двух секций разместятся нежилые помещения (торгово-офисные), а квартиры будут располагаться со 2 по 25 этаж.

ЖК на Армянской, 6-а 1 секция поэтажный план
Поэтажный план первой секции

Квартир в комплексе запланировано немало — всего 528. В каждой секции 264 квартиры, на этажах 11 квартир. В каждой секции будет по 4 лифта.

На этажах разместятся по 6 однокомнатных квартир, 4 двухкомнатные квартиры и 1 трехкомнатная квартиры. Площадь однокомнатных квартир составляет 46-48 кв.м, двухкомнатных — 70-78 кв.м, трехкомнатных — 102,6 кв.м.

Планировки мне показались довольно неплохими — квадратные кухни (от 10 кв.м), нормальных размеров санузлы (4,5-5 кв.м), большие комнаты. Единственное, мне не очень понравились в некоторых квартирах коридоры — они имеют Г-образную форму, а мне кажется что она нефункциональна.

ЖК на Армянской, 6-а 1
В некоторых однокомнатных квартирах будут не самые функциональные Г-образные коридоры

Естественно, я никому не навязываю свое мнение, а просто делюсь им. Да и вообще, сейчас сложно сказать насколько покажутся удобными квартиры в реальности — дом обещают сдать в эксплуатацию во втором квартале 2017 года.

На данном этапе стоимость квадратного метра в будущей новостройке может показаться инвесторам довольно привлекательной. Так, квадратный метр в трехкомнатной стоит от 14,5 тыс. грн, в двухкомнатных — от 15,3 тыс. грн, в однокомнатных — от 15,6 тыс. грн. Это базовая стоимость квадратного метра, но в данном комплексе действует повышающий коэффициент — чем выше расположена квартира, тем дороже в ней квадратный метр. При этом при 100% оплате инвесторам сейчас предлагают скидку в 10% от полной стоимости будущей квартиры.

Также застройщик готов предоставить инвесторам и рассрочку до планового окончания строительства дома. В этом случае 10% скидка не полагается, но оплатив первый взнос в размере не менее 50%, инвестор может получить 5%-ную скидку на оплаченные квадратные метры.

Как я уже говорила, заказчиком его строительства выступает КП “Житлоинвестбуд-УКБ”, а застройщиком и девелопером — ПСГ “Ковальская”. На сайте комплекса имеется разрешение на строительство дома 5 категории сложности и лицензия генподрядчика. Инвестирование в строительство дома по ул. Армянской, 6-а  , как и на других объектах бренда «Недвижимость от Ковальской» осуществляется через заключение инвестиционного договора с КУА «InCo Home» (ООО «КУА Инвест-Консалтинг»).

Это вся информация, которую мне удалось узнать в ЖК по ул. Армянской, 6-а в рамках короткого обзора. Надеюсь, что благодаря вашим комментариям мы узнает об этом комплексе больше.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК на Армянской, 6-а (короткий обзор): 48 комментариев

  1. Добрый день!
    Покупали для себя однокомнатную квартиру в этом ЖК на самом начальном этапе. Брали видовую с видом на озеро, и чтобы шума не было слышно взяли 20 этаж планировка 1-д. Планировали переделать в 2-х комнатную(кухня студио + отдельная комната), но так как за время строительства и семя и запросы увеличились решили продавать. Было 2 просмотра, квартира тем кто смотрел очень понравилась(и качество строительства и вид из окна, придомовая территория) и все эти 2 человека купили у застройщика полноценные двушки. Продаем по переуступке. Дешевле чем у застройщика 0689177452

  2. Ирина, дом наш успешно введен в эксплуатацию в конце 3 кв. 2016 года. Уже некоторые инвесторы успели сделать ремонт и въехать. Хотели бы вас пригласить сделать еще один обзор. Есть много интересных нюансов которые всплыли уже после получения ключей.

  3. Добрый день! Приобрели 2х-ную квартиру в этом доме. Квартира на 14-м этаже, хорошая планировка, окна выходят на тихую сторону. Сейчас вынуждены продавать по переуступке. Цена ниже, чем у застройщика. Кого интересует, звоните 0997217381.

  4. Добрый день, Ирина!
    Действительно очень интересно как продвигаются дела на армянской?
    Может быть порадуете нас свежим обзором?

  5. Добрый день, Ирина! В будущем Армянскую не планируете посетить? Интересна Ваша оценка в сравнении с началом строительства. Спасибо!

  6. Здравствуйте,мы тоже Выбрали этот же.у нас дата в договоре 4квартал 16.если честно,пересмотрели весь Киев,кроме Соф.и Петр.Борщаговка.чуть не уехали в Феофанию,архитекторы забраковали.В итоге остановились здесь,родители живут рядом с 1985 года и все отлично.

  7. Юрий, напишите куда Вы инвестировали и почему.
    Как для человека который прожил в этом микрорайоне несколько лет из минусов остается:
    — Шум и выхлопные газы от магистрали. (неотъемлемое следствие плюса «Удобная развязка для автомобилистов.»)
    — Вонь с Бортничей (летом почти через день). — (не чаще чем раз в две недели, летом более выражена в ночное время)
    — Рядом гаражи и промзона. (гаражи это плюс, промзона не активная и она уже сейчас почти вся вся в магазинах, салонах и бизнес центрах так это же часть инфраструктуры)
    — До парка не так уж близко, почти 2 км. (Для меня 2 км пешком — это рядом, а для жирного дяди наверное много, на данный момент 90% бюджетных новостроек вообще без пешего доступа в парк, а тут вообще лес)

    Я вообще больше пессимист но есть уверенность в том, что японские деньги закроют в ближайшее время два минуса которые есть у данного комплекса.

      1. Ирина, добрый день! Можно необычную просьбу-Вы связаны как-то с ЛУН.юа — можете повлиять на то, чтоб они НАКОНЕЦ изменили статус строительства-все еще висит дата 26.091, и построены 14-17 этажей, хотя уже месяц прошел!!!!! Такое чувство, что специлаьно дату не меняют,, чтобы скрыть реально быструю скорость стройки!
        Спасибо!

          1. Спасибо! Не знала этого…Достойный ЖК, кстати..ДЛя тех, кто не может себе позволить центр. Все остальное нас устраивает).

  8. Плюсы:
    Через дорогу — лицей (один из лучших в Киеве).
    Фуршет, почта и рынок — 250 меров.
    Несколько детсадиков поблизости.
    Близко метро.
    Удобная развязка для автомобилистов.

    Минусы:
    Шум и выхлопные газы от магистрали.
    Вонь с Бортничей (летом почти через день).
    Рядом гаражи и промзона.
    До парка не так уж близко, почти 2 км.

  9. Здравствуйте! В начале года стали инвесторами. У нас в договоре в п. №6 «Запланована дата здачі будинку: 4 квартал 2016». У вас в п. №6 какая дата?

  10. Было бы здорово получить развернутый обзор))
    Сегодня была на стройке, уже отлиты 20 этажей 2й секции, она даже опережает первую.

    Напрягает, что хотя в офисе продаж говорят дату сдачи 4й квартал 2016 года но в инвестиционном договоре все-равно указан 2й квартал 2017 🙁

  11. Подскажите пожалуйста, какие сегодня цены на 1-комнатные квартиры по Армянской и как действует повышающий коэффициент… на сколько дороже квартиры на верхних этажах? Заранее благодарен.

    1. Ярослав, актуальную информацию о ценах лучше, все-таки, выяснять в отделе продаж.
      Их телефоны:
      (067) 827-50-68
      (067) 827-50-87

  12. Все доброго времени суток!

    Перед покупкой перебрали много вариантов на правом, левый не смотрели вообще, до последнего момента. Главным критерием была ликвидность квартиры т.е альтернатива деньгам в банке, а также близость к метро и парку. Со всеми недостатками были знакомы т.к снимали на ул. драгоманова квартиру с 2006 по 2009. В такие смутные времена основным определяющим фактором был застройщик, а как хороший бонус близость к парку, метро за небольшие деньги. Чуть не купили в ЖК Женева, но оттолкнула удаленность от метро и то что там слабо идут продажи. Даже были мысли о ЖК Львовский квартал, но у них документы на офисный центр вместо ЖК. Понравился ЖК Зеленый Остров — 1 и -2 ой от Ковальской но по деньгам не тянули сданную квартиру, так и решились дом по Армянской.
    Жена стала инвестором от нашей семьи. Когда подписывали договор 19.01 за нами была очередь(ОП на на Армянской).

  13. Может кто знает как там обстоят дела с вонью от муссоросжегательного завода? В период с 2008 — 2010 снимал квартиру на ул. Драгоманова 17 так там особенно летом и особенно в ночное время так воняет что можно было топор вешать.

    1. Александр, все говорят по-разному. Кто-то утверждает что воняет, кто-то — что никаких неприятных запахов нет. В общем, все как обычно 🙂

    2. От завода запаха там нет никакого и никогда. Я живу рядом с 2005 года — смотрим на стройку каждый день. Запах есть иногда в теплую влажную погоду от Бортнической станции аэрации. Но не часто — как ветер подует, а дует в эту сторону он не часто. Вот шум от Бажана будет, особенно на этажах выше 9-го с видом на проспект, при том шум круглосуточный, так как магистраль основная для транзитного транспорта. Ну и второй секции не позавидуешь с видом на метро/озеро/частный сектор — там в частном секторе постоянно палят мусор пухоже завода, и как бороться с этим непонятно совсем.

  14. Прочитал статью. Очень недурной вариант. Рассматривал очень много предложений новостроек в Киевской области. Сутками сидел на «kiev.mesto.ua/newhomes» и искал какие есть варианты для приобретения новой квартиры.
    Цена в пределах нормы (как для Киева и «современной» Украины).
    Планировка выглядит приемлемо, хотя вход в ванную комнату с коридора — не лучший выбор.

    1. На сайте http://mkk.kga.gov.ua/ видно что этот участок попадает в санитарно-защитную зону очисных сооружений в Бортничах. Мне интересно как они получили разрешение на строительство. Все ли у них в порядке и не будет ли проблем со вводом?

  15. Сейчас самое время покупать недвижимость в Киеве. Естественно лучше покупать квартиру новостройке, но учитывая сложную ситуацию в стране, как по мне — лучше покупать квартиру в уже построенном доме, так как не знаешь когда закончится стройка, и закончится ли стройка вообще. Сейчас как раз цены на недвижимость в валютном выражении невысокие.

    1. Андрей, мне кажется, что инвестируя в новостройку, имеет смысл к изначальной стоимости квадратного метра добавить еще и затраты на приведение новой квартиры в жилое состояние. А эти расходы могут составить до 50% стоимости недвижимости. Поэтому именно в данный момент вариант приобретения квартиры на «вторичке» может быть более предпочтительным, чем в новостройке.

  16. Добрый день, Ирина!Я подписана на рассылку Вашего блога(на e-mail),с июля мне обновления так и не приходили, но блог Ваш постоянно обновляется.. Вы отменили рассылку на e-mail?? Можно как-то подписаться снова? Спасибо!Буду ждать Вашего ответа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *