ЖК на Армянской, 6-а (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора я хочу рассказать о новом жилом комплексе, который строится на ул. Армянской, 6-а. Заказчиком его строительства выступает КП “Житлоинвестбуд-УКБ”, а застройщиком и девелопером — ПСГ “Ковальская”.

ЖК на Армянской, 6-а миниатюра
ЖК на Армянской, 6-а

Улица Армянская расположена в Дарницком районе Киева. Точнее — в 5 А микрорайоне Харьковского массива, поблизости от станции метро “Вирлица”.

ЖК на Армянской, 6-а карта 2
Месторасположение ЖК на Армянской, 6-а

Строится новый комплекс с той стороны Армянской улицы, на которой расположена промышленная зона, на месте бывшей автостоянки. А вот по другую сторону Армянской — жилая застройка со школами, садиками и магазинами.

ЖК на Армянской, 6-а место
Будущий комплекс строится на месте бывшей автостоянки

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 1
Секций 2
Этажность 25
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены керамзитобетон
Отопление централизованное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 528
Паркинг подземный (198 паркомест), гостевой
Состояние квартиры под ремонт
Закрытая территория от авто и гостей

ЖК на Армянской 6-а будет представляет собой двухсекционный 25-этажный дом. Возводить его планируют по монолитно-каркасной методике. Его стены будут выкладывать из керамзитобетонных блоков: наружные из блоков толщиной 250 мм, а межквартирные и межкомнатные — из блоков толщиной 115 мм (правда, межквартирные стены будут состоять из двух рядов блоков, так что их толщина составит 250 мм). Инженерные коммуникации будущего комплекса будут подключаться к городским сетям, но застройщик обещает построить резервную котельню.

ЖК на Армянской, 6-а генплан
Комплекс будет состоять их двух секций

В комплексе предусмотрен подземный паркинг и гостевые паркоместа (точное количество машиномест пока не оглашается). На первом этаже двух секций разместятся нежилые помещения (торгово-офисные), а квартиры будут располагаться со 2 по 25 этаж.

ЖК на Армянской, 6-а 1 секция поэтажный план
Поэтажный план первой секции

Квартир в комплексе запланировано немало — всего 528. В каждой секции 264 квартиры, на этажах 11 квартир. В каждой секции будет по 4 лифта.

На этажах разместятся по 6 однокомнатных квартир, 4 двухкомнатные квартиры и 1 трехкомнатная квартиры. Площадь однокомнатных квартир составляет 46-48 кв.м, двухкомнатных — 70-78 кв.м, трехкомнатных — 102,6 кв.м.

Планировки мне показались довольно неплохими — квадратные кухни (от 10 кв.м), нормальных размеров санузлы (4,5-5 кв.м), большие комнаты. Единственное, мне не очень понравились в некоторых квартирах коридоры — они имеют Г-образную форму, а мне кажется что она нефункциональна.

ЖК на Армянской, 6-а 1
В некоторых однокомнатных квартирах будут не самые функциональные Г-образные коридоры

Естественно, я никому не навязываю свое мнение, а просто делюсь им. Да и вообще, сейчас сложно сказать насколько покажутся удобными квартиры в реальности — дом обещают сдать в эксплуатацию во втором квартале 2017 года.

На данном этапе стоимость квадратного метра в будущей новостройке может показаться инвесторам довольно привлекательной. Так, квадратный метр в трехкомнатной стоит от 14,5 тыс. грн, в двухкомнатных — от 15,3 тыс. грн, в однокомнатных — от 15,6 тыс. грн. Это базовая стоимость квадратного метра, но в данном комплексе действует повышающий коэффициент — чем выше расположена квартира, тем дороже в ней квадратный метр. При этом при 100% оплате инвесторам сейчас предлагают скидку в 10% от полной стоимости будущей квартиры.

Также застройщик готов предоставить инвесторам и рассрочку до планового окончания строительства дома. В этом случае 10% скидка не полагается, но оплатив первый взнос в размере не менее 50%, инвестор может получить 5%-ную скидку на оплаченные квадратные метры.

Как я уже говорила, заказчиком его строительства выступает КП “Житлоинвестбуд-УКБ”, а застройщиком и девелопером — ПСГ “Ковальская”. На сайте комплекса имеется разрешение на строительство дома 5 категории сложности и лицензия генподрядчика. Инвестирование в строительство дома по ул. Армянской, 6-а  , как и на других объектах бренда «Недвижимость от Ковальской» осуществляется через заключение инвестиционного договора с КУА «InCo Home» (ООО «КУА Инвест-Консалтинг»).

Это вся информация, которую мне удалось узнать в ЖК по ул. Армянской, 6-а в рамках короткого обзора. Надеюсь, что благодаря вашим комментариям мы узнает об этом комплексе больше.


48 отзывов

  • Александр

    Добрый день!
    Покупали для себя однокомнатную квартиру в этом ЖК на самом начальном этапе. Брали видовую с видом на озеро, и чтобы шума не было слышно взяли 20 этаж планировка 1-д. Планировали переделать в 2-х комнатную(кухня студио + отдельная комната), но так как за время строительства и семя и запросы увеличились решили продавать. Было 2 просмотра, квартира тем кто смотрел очень понравилась(и качество строительства и вид из окна, придомовая территория) и все эти 2 человека купили у застройщика полноценные двушки. Продаем по переуступке. Дешевле чем у застройщика 0689177452

  • Дарья

    Ирина, дом наш успешно введен в эксплуатацию в конце 3 кв. 2016 года. Уже некоторые инвесторы успели сделать ремонт и въехать. Хотели бы вас пригласить сделать еще один обзор. Есть много интересных нюансов которые всплыли уже после получения ключей.

  • Виктория

    Добрый день! Приобрели 2х-ную квартиру в этом доме. Квартира на 14-м этаже, хорошая планировка, окна выходят на тихую сторону. Сейчас вынуждены продавать по переуступке. Цена ниже, чем у застройщика. Кого интересует, звоните 0997217381.

  • Ирина

    Добрый день, Ирина!
    Действительно очень интересно как продвигаются дела на армянской?
    Может быть порадуете нас свежим обзором?

  • Дмитрий

    Добрый день, Ирина! В будущем Армянскую не планируете посетить? Интересна Ваша оценка в сравнении с началом строительства. Спасибо!

  • Uljana

    Здравствуйте,мы тоже Выбрали этот же.у нас дата в договоре 4квартал 16.если честно,пересмотрели весь Киев,кроме Соф.и Петр.Борщаговка.чуть не уехали в Феофанию,архитекторы забраковали.В итоге остановились здесь,родители живут рядом с 1985 года и все отлично.

  • Александр

    Юрий, напишите куда Вы инвестировали и почему.
    Как для человека который прожил в этом микрорайоне несколько лет из минусов остается:
    — Шум и выхлопные газы от магистрали. (неотъемлемое следствие плюса «Удобная развязка для автомобилистов.»)
    — Вонь с Бортничей (летом почти через день). — (не чаще чем раз в две недели, летом более выражена в ночное время)
    — Рядом гаражи и промзона. (гаражи это плюс, промзона не активная и она уже сейчас почти вся вся в магазинах, салонах и бизнес центрах так это же часть инфраструктуры)
    — До парка не так уж близко, почти 2 км. (Для меня 2 км пешком — это рядом, а для жирного дяди наверное много, на данный момент 90% бюджетных новостроек вообще без пешего доступа в парк, а тут вообще лес)

    Я вообще больше пессимист но есть уверенность в том, что японские деньги закроют в ближайшее время два минуса которые есть у данного комплекса.

      • я

        Ирина, добрый день! Можно необычную просьбу-Вы связаны как-то с ЛУН.юа — можете повлиять на то, чтоб они НАКОНЕЦ изменили статус строительства-все еще висит дата 26.091, и построены 14-17 этажей, хотя уже месяц прошел!!!!! Такое чувство, что специлаьно дату не меняют,, чтобы скрыть реально быструю скорость стройки!
        Спасибо!

  • Юрий

    Плюсы:
    Через дорогу — лицей (один из лучших в Киеве).
    Фуршет, почта и рынок — 250 меров.
    Несколько детсадиков поблизости.
    Близко метро.
    Удобная развязка для автомобилистов.

    Минусы:
    Шум и выхлопные газы от магистрали.
    Вонь с Бортничей (летом почти через день).
    Рядом гаражи и промзона.
    До парка не так уж близко, почти 2 км.

  • Александр

    Здравствуйте! В начале года стали инвесторами. У нас в договоре в п. №6 «Запланована дата здачі будинку: 4 квартал 2016». У вас в п. №6 какая дата?

  • Дарья

    Было бы здорово получить развернутый обзор))
    Сегодня была на стройке, уже отлиты 20 этажей 2й секции, она даже опережает первую.

    Напрягает, что хотя в офисе продаж говорят дату сдачи 4й квартал 2016 года но в инвестиционном договоре все-равно указан 2й квартал 2017 🙁

  • Ярослав

    Подскажите пожалуйста, какие сегодня цены на 1-комнатные квартиры по Армянской и как действует повышающий коэффициент… на сколько дороже квартиры на верхних этажах? Заранее благодарен.

    • Ирина Романова

      Ярослав, актуальную информацию о ценах лучше, все-таки, выяснять в отделе продаж.
      Их телефоны:
      (067) 827-50-68
      (067) 827-50-87

  • Александр

    Все доброго времени суток!

    Перед покупкой перебрали много вариантов на правом, левый не смотрели вообще, до последнего момента. Главным критерием была ликвидность квартиры т.е альтернатива деньгам в банке, а также близость к метро и парку. Со всеми недостатками были знакомы т.к снимали на ул. драгоманова квартиру с 2006 по 2009. В такие смутные времена основным определяющим фактором был застройщик, а как хороший бонус близость к парку, метро за небольшие деньги. Чуть не купили в ЖК Женева, но оттолкнула удаленность от метро и то что там слабо идут продажи. Даже были мысли о ЖК Львовский квартал, но у них документы на офисный центр вместо ЖК. Понравился ЖК Зеленый Остров — 1 и -2 ой от Ковальской но по деньгам не тянули сданную квартиру, так и решились дом по Армянской.
    Жена стала инвестором от нашей семьи. Когда подписывали договор 19.01 за нами была очередь(ОП на на Армянской).

  • Александр

    Может кто знает как там обстоят дела с вонью от муссоросжегательного завода? В период с 2008 — 2010 снимал квартиру на ул. Драгоманова 17 так там особенно летом и особенно в ночное время так воняет что можно было топор вешать.

    • Ирина Романова

      Александр, все говорят по-разному. Кто-то утверждает что воняет, кто-то — что никаких неприятных запахов нет. В общем, все как обычно 🙂

    • Евгений

      От завода запаха там нет никакого и никогда. Я живу рядом с 2005 года — смотрим на стройку каждый день. Запах есть иногда в теплую влажную погоду от Бортнической станции аэрации. Но не часто — как ветер подует, а дует в эту сторону он не часто. Вот шум от Бажана будет, особенно на этажах выше 9-го с видом на проспект, при том шум круглосуточный, так как магистраль основная для транзитного транспорта. Ну и второй секции не позавидуешь с видом на метро/озеро/частный сектор — там в частном секторе постоянно палят мусор пухоже завода, и как бороться с этим непонятно совсем.

  • Дмитрий

    Прочитал статью. Очень недурной вариант. Рассматривал очень много предложений новостроек в Киевской области. Сутками сидел на «kiev.mesto.ua/newhomes» и искал какие есть варианты для приобретения новой квартиры.
    Цена в пределах нормы (как для Киева и «современной» Украины).
    Планировка выглядит приемлемо, хотя вход в ванную комнату с коридора — не лучший выбор.

    • Андрей

      На сайте http://mkk.kga.gov.ua/ видно что этот участок попадает в санитарно-защитную зону очисных сооружений в Бортничах. Мне интересно как они получили разрешение на строительство. Все ли у них в порядке и не будет ли проблем со вводом?

  • Андрей

    Сейчас самое время покупать недвижимость в Киеве. Естественно лучше покупать квартиру новостройке, но учитывая сложную ситуацию в стране, как по мне — лучше покупать квартиру в уже построенном доме, так как не знаешь когда закончится стройка, и закончится ли стройка вообще. Сейчас как раз цены на недвижимость в валютном выражении невысокие.

    • Ирина Романова

      Андрей, мне кажется, что инвестируя в новостройку, имеет смысл к изначальной стоимости квадратного метра добавить еще и затраты на приведение новой квартиры в жилое состояние. А эти расходы могут составить до 50% стоимости недвижимости. Поэтому именно в данный момент вариант приобретения квартиры на «вторичке» может быть более предпочтительным, чем в новостройке.

  • Марина

    Добрый день, Ирина!Я подписана на рассылку Вашего блога(на e-mail),с июля мне обновления так и не приходили, но блог Ваш постоянно обновляется.. Вы отменили рассылку на e-mail?? Можно как-то подписаться снова? Спасибо!Буду ждать Вашего ответа!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *